Вопрос по такой теме:
Девочки, кто делал салатик из фруктов и мороженого? Поделитесь рецептом!
Советы:
Ответ №1
Тут и делиться то нечем - любые любимые фрукты режем на кусочки и сверху кладем мороженое и все!. Можно мороженое заменить йогуртом, но это на любителя
Ответ №2
На 4 порции: 175 гр сахара 400 гр мягких фруктов или ягод (клубника, малина, черника, бананы) 200г мороженого Выглядит - шикарно, на вкус — просто потрясающе, да еще и так просто ! Так же это один из способов убедить детей есть больше фруктов. 1. Положить сахар в кастрюлю с толстым дном и залить водой так, чтобы она покрывала сахар. На маленьком огне растопить сахар, затем увеличить огонь и дать закипеть. Кипятить, пока сироп не станет приобретать золотистый цвет, около 8-10 мин. Не помешивать. 2. Тем временем приготовить фрукты. Помыть и порезать небольшими кубиками. Положить по ложке фруктов на дно 4 стеклянных стаканов или вазочек, на фрукты положить по 2 ст л мороженого. Продолжать, пока стаканы не наполнятся. 3. Когда карамель приобретет коричневый цвет, сразу снять с огня и разлить по 4м бокалам. Карамель застынет через несколько минут.
Девочки, кто делал салатик из фруктов и мороженого? Поделитесь рецептом!
Советы:
Ответ №1
Тут и делиться то нечем - любые любимые фрукты режем на кусочки и сверху кладем мороженое и все!. Можно мороженое заменить йогуртом, но это на любителя
Ответ №2
На 4 порции: 175 гр сахара 400 гр мягких фруктов или ягод (клубника, малина, черника, бананы) 200г мороженого Выглядит - шикарно, на вкус — просто потрясающе, да еще и так просто ! Так же это один из способов убедить детей есть больше фруктов. 1. Положить сахар в кастрюлю с толстым дном и залить водой так, чтобы она покрывала сахар. На маленьком огне растопить сахар, затем увеличить огонь и дать закипеть. Кипятить, пока сироп не станет приобретать золотистый цвет, около 8-10 мин. Не помешивать. 2. Тем временем приготовить фрукты. Помыть и порезать небольшими кубиками. Положить по ложке фруктов на дно 4 стеклянных стаканов или вазочек, на фрукты положить по 2 ст л мороженого. Продолжать, пока стаканы не наполнятся. 3. Когда карамель приобретет коричневый цвет, сразу снять с огня и разлить по 4м бокалам. Карамель застынет через несколько минут.