кто-нибудь готовил дома?поделитесь опытом...
Мороженое из ананаса.Ананас свежий или консервированный 200 г Сахарный песок 250 г Вода 550 г Лимонный сок 30 мл Мякоть ананаса при помощи протирочной машины превратить в пюре образную массу. Сварить сахарный сироп на воде, соединить его с пюре из ананаса и лимонным соком и заморозить в форме. Мороженое из ананаса подавать, полив ананасовым сиропом и украсив ломтиками свежего или консервированного ананаса. Мороженое ореховое.0,16 литра сливок 0,12 литра молока 1 яйцо 80 г сахара 40 г орехов ванильЯйцо взбить с сахаром, добавить молоко, затем сливки и варить до загустения. Затем всыпать измельченные обжаренные орехи. Заморозить. Также можно приготовить миндальное мороженое.
Клубничное мороженоеВам потребуются:- клубника - 500г- яйцо (желтки) - 3 шт.- сахар - 150г- сливки - 300г. Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.
Мороженое из йогурта Для рецепта Вам потребуются:- сок лимонный - 1/2 ст.л.- ягоды (малина, клубника или черная смородина- замороженные) - 250г- йогурт (натуральный) - 200г- мед - 3 ст.л.- яйцо (белок) - 1 шт. Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают. Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами
Буше «сюрприз» Для приготовления десерта требуется:- мороженое разных сортов - 400г- шоколад - 400г Небольшие блюда для мороженого и круглую ложку поставить в морозильник на 10 минут. Приготовить стакан с холодной водой. Достать одно блюдо и ложку для мороженого из морозильника. И, опуская ложку в воду, сформовать шарики из мороженого, выкладывая их на холодное блюдо. Наполненное блюдо поместить в морозильник на 2 часа. Положить наломанный шоколад в кастрюльку или эмалированную мисочку и поставить на водяную баню для размягчении, помешивая деревянной ложкой или лопаткой. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакнуть шарики мороженого, снова сложить их, уже глазированные, на охлажденное блюдо и вновь поставить в морозильник на некоторое время.Если у вас есть возможность приготовить таким образом несколько сортов мороженого (например, клубничное, лимонное, ананасное), тем вкуснее будет блюдо
Карамельное мороженое Вам потребуются:- сливки - 200 мл- яйцо (желток) - 8 шт.- сахар - 270г- вода - 50 мл. Взбейте желтки со 150 гр сахара, добавьте 200 мл сливок, энергично взбивая. 1 литр сливок доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте 120 гр сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени перемешивайте.
Мороженное ванильное Вам потребуются:- молоко - 500 мл- сахар - 50г- крахмал - 25г- сахар ванильный - 10г- яйцо - 1 шт.. 375 мл. молока вскипятить с 40г. сахара, влить 125мл. молока с разведённым в нём крахмалом и ещё раз прокипятить, добавить ваниль. Дать остыть, затем добавить яичный желток, взбитый с сахаром белок, перемешать. Массу охладить.
Юля, а что из этого вы делали?
Клубничное дела и Буше.По-мне не совсем как магазинное,но кушать в жару то что надо.А моим мальчикам понравилось.Пробуйте,а потом расскажите тоже своё мнение.
Буше делала на день рождения.Брала разное мороженое,так интереснее.А ложка у меня специально для мороженого(круглая,глубокая,может она имеет спец.название,но я не знаю)
Обязательно что-нибудь сделаю) Никогда ещё сама не делала мороженое)
Мороженое карамель 5 желтков, 125 г сахара, 300 мл сливок жирностью 35%, 200 мл молока, 150 г шоколада (70%), 50 г арахиса, 0,5 ч. л. солиЖелтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется. Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться) добавить сливки. Влить молоко и говить, помешивая 1 мин Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылигь шоколад, разровнять поверхность и присыпать арахисом, слегка вдавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозильную камеру на 1 ч. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол.Подавать с шоколадными «пиками».
а какой-нибудь по проще для новичков подскажите рецептик морошки(мороженного.).
Ну по проше я незнаю) я этот просто на депломную выбрал) н
Мороженое из бананов и имбиря сгущенное молоко (консервированное без сахара) - 450мл- сахар (светло-коричневый) - 1/2 стакана- бананы (пюре из мякоти) - 3 шт.- имбирный сироп - 2 ст.л.- имбирь (нарезанные консервированные побеги) - 115г- имбирный сироп (для сервировки). В морозильной камере выставите самую низкую температуру. Перелейте сгущенное молоко в миску и электрическим миксером взбейте до состояния мусса. Добавьте сахар и взбейте еще раз. В молоко добавьте банановое пюре и имбирный сироп и взбейте. Смешайте с нарезанным имбирем. Переложите в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Переложите в миску и разомните вилкой или взбейте, чтобы разбить кристаллики льда. Затем положите смесь обратно в контейнер и поставьте в морозилку еще на 2 часа, после чего еще раз разбейте кристаллики льда и затем верните в морозилку на 2-3 часа. Достаньте из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут. При помощи специальной ложки сделайте из мороженого шарики и сверху полейте имбирным сиропом
Арахисовое мороженоеАрахисовое масло - 4-5 ст.ложекСахар - 2 ст.ложки (либо по вкусу)Молоко - 50-100 млКубики льда1. В блендер кладем лед, арахисовое масло, сахар, молоко.2. Взбиваем все до получения однородной массы.3. Если лед не разбивается, доливаем немного молока, чтобы он немного подтаял.4. Выкладываем в десертную вазочку горкой, сверху можно посыпать дроблеными орешками.Этот десерт не должен быть слишком сладким, скорее едва-едва, тогда вкус будем очень нежным.Апельсиновое мороженое7 больших апельсинов300 мл свежевыжатого апельсинового сока300 гр сахара570 мл жирных сливок1. Счистить очень тонко цедру 1 апельсина, отложить. Счистить цедру с остальных апельсинов и тонко нарезать. Отварить нарезанную цедру в кипящей воде в течении 1 мин, слить, остудить и положить в смазанные маслом формочки для кексов, чтобы они приняли форму корзиночек, заморозить в морозилке.2. Порезать пополам апельсины, вычистить мякоть в блендер или комбайн и размолоть до однородной массы. Пропустить через сито.3. В кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить сахар и растворить на медленном огне. Довести до кипения, варить, пока не выкипит на половину, чтобы получился сироп, остудить и добавить отложенную в начале цедру.4. Слегка взбить сливки, добавить апельсиновый сироп и мякоть, заморозить в пластиковом контейнере с крышкой. Помешивать каждый час, чтобы не образовалось льда. Когда мороженое почти замерзнет, разложить по корзиночкам из апельсиновой цедры и замораживать 4 часа или на ночь. Достать за 5 мин до того, как украсить апельсиновыми дольками.
мороженое.3 апельсина, 700 грамм мороженого, пачка арахиса в кокосовом соке.апельсина разрезать пополам, вынуть мякоть. из кожуры получатся корзиночки. мякоть порезать, смешать с мороженым и с порубленными орешками. выложить в корзиночки и убрать в холодильник.
Делала клубничное мороженое по рецепту Юли Холмецкой. Моим всем понравилось, похоже на сорбет, нежный вкус.
Шоколадное мороженое3 яичных желтка, сахарная пудра-3 ст.л., 300 г молока, 200 г шоколада (любого), 150 г жирных сливок.Взбить желтки и сахарную пудру. В эту массу влить молоко. Все это варить до загустения. Дать массе остыть. В остывший крем положить растопленный шоколад и сливки. Положить в морозилку. Приятного аппетита
Мороженое из ананаса.Ананас свежий или консервированный 200 г Сахарный песок 250 г Вода 550 г Лимонный сок 30 мл Мякоть ананаса при помощи протирочной машины превратить в пюре образную массу. Сварить сахарный сироп на воде, соединить его с пюре из ананаса и лимонным соком и заморозить в форме. Мороженое из ананаса подавать, полив ананасовым сиропом и украсив ломтиками свежего или консервированного ананаса. Мороженое ореховое.0,16 литра сливок 0,12 литра молока 1 яйцо 80 г сахара 40 г орехов ванильЯйцо взбить с сахаром, добавить молоко, затем сливки и варить до загустения. Затем всыпать измельченные обжаренные орехи. Заморозить. Также можно приготовить миндальное мороженое.
Клубничное мороженоеВам потребуются:- клубника - 500г- яйцо (желтки) - 3 шт.- сахар - 150г- сливки - 300г. Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.
Мороженое из йогурта Для рецепта Вам потребуются:- сок лимонный - 1/2 ст.л.- ягоды (малина, клубника или черная смородина- замороженные) - 250г- йогурт (натуральный) - 200г- мед - 3 ст.л.- яйцо (белок) - 1 шт. Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают. Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами
Буше «сюрприз» Для приготовления десерта требуется:- мороженое разных сортов - 400г- шоколад - 400г Небольшие блюда для мороженого и круглую ложку поставить в морозильник на 10 минут. Приготовить стакан с холодной водой. Достать одно блюдо и ложку для мороженого из морозильника. И, опуская ложку в воду, сформовать шарики из мороженого, выкладывая их на холодное блюдо. Наполненное блюдо поместить в морозильник на 2 часа. Положить наломанный шоколад в кастрюльку или эмалированную мисочку и поставить на водяную баню для размягчении, помешивая деревянной ложкой или лопаткой. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакнуть шарики мороженого, снова сложить их, уже глазированные, на охлажденное блюдо и вновь поставить в морозильник на некоторое время.Если у вас есть возможность приготовить таким образом несколько сортов мороженого (например, клубничное, лимонное, ананасное), тем вкуснее будет блюдо
Карамельное мороженое Вам потребуются:- сливки - 200 мл- яйцо (желток) - 8 шт.- сахар - 270г- вода - 50 мл. Взбейте желтки со 150 гр сахара, добавьте 200 мл сливок, энергично взбивая. 1 литр сливок доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте 120 гр сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени перемешивайте.
Мороженное ванильное Вам потребуются:- молоко - 500 мл- сахар - 50г- крахмал - 25г- сахар ванильный - 10г- яйцо - 1 шт.. 375 мл. молока вскипятить с 40г. сахара, влить 125мл. молока с разведённым в нём крахмалом и ещё раз прокипятить, добавить ваниль. Дать остыть, затем добавить яичный желток, взбитый с сахаром белок, перемешать. Массу охладить.
Юля, а что из этого вы делали?
Клубничное дела и Буше.По-мне не совсем как магазинное,но кушать в жару то что надо.А моим мальчикам понравилось.Пробуйте,а потом расскажите тоже своё мнение.
Буше делала на день рождения.Брала разное мороженое,так интереснее.А ложка у меня специально для мороженого(круглая,глубокая,может она имеет спец.название,но я не знаю)
Обязательно что-нибудь сделаю) Никогда ещё сама не делала мороженое)
Мороженое карамель 5 желтков, 125 г сахара, 300 мл сливок жирностью 35%, 200 мл молока, 150 г шоколада (70%), 50 г арахиса, 0,5 ч. л. солиЖелтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется. Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться) добавить сливки. Влить молоко и говить, помешивая 1 мин Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылигь шоколад, разровнять поверхность и присыпать арахисом, слегка вдавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозильную камеру на 1 ч. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол.Подавать с шоколадными «пиками».
а какой-нибудь по проще для новичков подскажите рецептик морошки(мороженного.).
Ну по проше я незнаю) я этот просто на депломную выбрал) н
Мороженое из бананов и имбиря сгущенное молоко (консервированное без сахара) - 450мл- сахар (светло-коричневый) - 1/2 стакана- бананы (пюре из мякоти) - 3 шт.- имбирный сироп - 2 ст.л.- имбирь (нарезанные консервированные побеги) - 115г- имбирный сироп (для сервировки). В морозильной камере выставите самую низкую температуру. Перелейте сгущенное молоко в миску и электрическим миксером взбейте до состояния мусса. Добавьте сахар и взбейте еще раз. В молоко добавьте банановое пюре и имбирный сироп и взбейте. Смешайте с нарезанным имбирем. Переложите в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Переложите в миску и разомните вилкой или взбейте, чтобы разбить кристаллики льда. Затем положите смесь обратно в контейнер и поставьте в морозилку еще на 2 часа, после чего еще раз разбейте кристаллики льда и затем верните в морозилку на 2-3 часа. Достаньте из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут. При помощи специальной ложки сделайте из мороженого шарики и сверху полейте имбирным сиропом
Арахисовое мороженоеАрахисовое масло - 4-5 ст.ложекСахар - 2 ст.ложки (либо по вкусу)Молоко - 50-100 млКубики льда1. В блендер кладем лед, арахисовое масло, сахар, молоко.2. Взбиваем все до получения однородной массы.3. Если лед не разбивается, доливаем немного молока, чтобы он немного подтаял.4. Выкладываем в десертную вазочку горкой, сверху можно посыпать дроблеными орешками.Этот десерт не должен быть слишком сладким, скорее едва-едва, тогда вкус будем очень нежным.Апельсиновое мороженое7 больших апельсинов300 мл свежевыжатого апельсинового сока300 гр сахара570 мл жирных сливок1. Счистить очень тонко цедру 1 апельсина, отложить. Счистить цедру с остальных апельсинов и тонко нарезать. Отварить нарезанную цедру в кипящей воде в течении 1 мин, слить, остудить и положить в смазанные маслом формочки для кексов, чтобы они приняли форму корзиночек, заморозить в морозилке.2. Порезать пополам апельсины, вычистить мякоть в блендер или комбайн и размолоть до однородной массы. Пропустить через сито.3. В кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить сахар и растворить на медленном огне. Довести до кипения, варить, пока не выкипит на половину, чтобы получился сироп, остудить и добавить отложенную в начале цедру.4. Слегка взбить сливки, добавить апельсиновый сироп и мякоть, заморозить в пластиковом контейнере с крышкой. Помешивать каждый час, чтобы не образовалось льда. Когда мороженое почти замерзнет, разложить по корзиночкам из апельсиновой цедры и замораживать 4 часа или на ночь. Достать за 5 мин до того, как украсить апельсиновыми дольками.
мороженое.3 апельсина, 700 грамм мороженого, пачка арахиса в кокосовом соке.апельсина разрезать пополам, вынуть мякоть. из кожуры получатся корзиночки. мякоть порезать, смешать с мороженым и с порубленными орешками. выложить в корзиночки и убрать в холодильник.
Делала клубничное мороженое по рецепту Юли Холмецкой. Моим всем понравилось, похоже на сорбет, нежный вкус.
Шоколадное мороженое3 яичных желтка, сахарная пудра-3 ст.л., 300 г молока, 200 г шоколада (любого), 150 г жирных сливок.Взбить желтки и сахарную пудру. В эту массу влить молоко. Все это варить до загустения. Дать массе остыть. В остывший крем положить растопленный шоколад и сливки. Положить в морозилку. Приятного аппетита