Можно ли употреблять в пищу мясо нутрии?

14 мая 2011 inSovet.Ru:
Вопрос по такой теме:

Можно ли употреблять в пищу мясо нутрии?

Советы:

Ответ №1
конечно, на Кубани все едят! еще в 1932 году русский ученый Н. К. Верещагин объявил, что мясо нутрии “очень нежно и вкусно, похоже на кроличье и может употребляться как в вареном, так и в жареном виде”. Да и вообще мясо нутрии испокон веков едят не только на родине животного – в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт идет за деликатес.

Ответ №2
Некоторые жрут и это...

Ответ №3
Вкусное мясо. На рынке давно покупал.

Ответ №4
Некоторые едят!!! Я ни разу не пробовал!!!

Ответ №5
Мясо нутрии — диетический продукт питания, содержащий полноценные белки, жиры, витамины и минеральные вещества. Оно является важным источником белкового и аминокислотного питания человека: содержит физиологически оптимальное количество жизненно важных аминокислот (6,9 г%); полноценность белка его равна 80-82%. По вкусовым качествам мясо нутрии сочное и ароматное, нежное и тонковолокнистое. Жир нутрии, схожий со свиным салом, содержит много полноценных ненасыщенных жирных кислот — 59,0 г% и насыщенных — 41,0 г%. Его можно использовать, как альтернативу растительному маслу, для поджаривания мяса, птицы, крупяных и овощных блюд. Очень ценна печень нутрии, достаточно ее обжарить, чтобы сохранить все полезные вещества. Блюда, приготовленные из мяса нутрии очень вкусные, нежные и полезные. Бульоны из мяса нутрии получаются прозрачными и ароматными; на их основе можно приготовить супы, борщи, щи и рассольники. Мясо нутрии можно приготовить в вареном, тушеном или жареном виде с различными гарнирами и соусами — горячие и холодные закуски, салаты, котлеты и тефтели, чахохбили и шашлык, жаркое и рагу. ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА НУТРИИ Ингредиенты Тушка нутрии — 2000 г Вода — 400 г Уксус — 1 ст.л. Чеснок — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу Приготовление Нарезаем мясо на кусочки средней величины и вымачиваем один час в воде с добавлением уксуса. Затем кусочки вытираем насухо, шпигуем чесноком и посыпаем перцем. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем перекладываем мясо в сотейник, добавляем немного воды, соль и тушим до готовности. За 10 минут поливаем мясо сметаной.

Ответ №6
да.вкусное.

Ответ №7
Мясо можно. Мясо и леммингов употребляют. Ел сайгаков, пробовал ящериц и змей... Но можно и дикобразов, если нет сайгаков... Крокодилы и акулы - тяжело. Ну, а нутрии - песня (птичка нежная)...

Ответ №8
очень вкусно жареное
Полезные советы по теме:
  • НУТРИЯ...и с чем ее едят?
  • А вегетарианцы мед едят?
  • я ем каждый день мясо. я ем каждый день мясо без мяса немогу это нормально ...
  • Подскажите,как замариновать мясо и окорочка?.Что бы они не пропали за 5 час ...
  • рецепты из крольчатины. рецепты кроликов
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Можно ли употреблять в пищу мясо нутрии? вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.
    inSovet.ru © 2009-2019 - сборник полезных советов и рекомендаций.