Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Кровля

С наступающим добрым днем Мне сейчас делают крышу. Возник вопрос чем крыть. По сайтам я нашел кучу вариантов. Самыми интересными мне показались мягкая кровля (8,5 кг/м.кв) и волнистые листы ондулин (5-6 кг/м.кв). Посоветуйте поджалайста практичный вариант.
постою послушаю...
Мягкая кровля Никакого ондулина
интересно, почему? я вот слышала про цветной шифер - кто знает?послушаю мнения
Я вот отшифера отказываюсь потому как тяжелый уж очень.
Цветной шифер, насколько я понимаю, - это и есть ондулин, но его при желании можно порвать руками:))) Мягкая кровля (лепестковая, типа Катепала, Теголы и т.д.) обладает очень хорошими гидроизоляционными свойствами, плюс она нешумная в дождливую погоду, в отличии от металлочерепицы, далее , за счет своей конфигурации она используется с очень маленьким процентом отходов, в отличии от любого листового материала. К тому же по качеству износостойкости гибкие черепицы служат до 50 лет, ну и конечно же очень приятный, а главное довольно разнообразный, внешний вид НО Под гибкую черепицу нужна соответствующая подготовка кровли (обрешетка всплошную или фанера или OSB) , отсюда цена Не очень большое отличие от металла, но существенно от ондулина, хотя ондулин сам по себе - это очень бюджетный вариант...Ну а просто шифер , пусть даже и крашенный, это позавчерашний день в кровлях, ну, или же опять чисто бюджетный вариант.
Вот я волнистые листы и присмотрел потому как не дорого. Шума от них тоже особо не будет. Вот про эксплуатационные качества (срок службы, простота монтажа, доп. расходы...) мне интересно. Конечно мягкая кровля- круто, но у меня крыша ок. 150 квадратов. На сэкономленные деньги можно и дом сайдингом закрыть.
Если с целью сэкономить, то ДА На 150-ти кв. можно, согласен... А написать все о черепице и других кровлях здесь не могу, нас с Вами выгонят:)))) Слишком много места займет... Или посмотрите сами в инете, или можете позвонить, телефон есть на моей странице, кстати, и сайдинг мы тоже делаем:)))
Я думаю особо ругаться никто не будет. Этот форум для обсуждений и сделан.
Ондулин (нулайн и аналоги) дешевле раза в три мягкой черепицы (катопала) выйдет. Срок службы у них сравнимый.
Качество кровли из ондулина (я имею ввиду весь пирог) и всей кровли из мягкой битумной черепицы конечно сравнимо, но тоже примерно раза в три...:)
Весь пирог много из чего состоит. И может быть сделан точно также как и под мягкую черепицу. Никто не запрещает. Неясно только зачем.Сама битумная черепица (КАТЕПАЛ), мало чем отличается от рулонного кровельного покрытия типа УНИФЛЕКС - цена 100 руб за кв. м.Простоит приблизительно столько же. Если не сорвет, то лет 20-30. То же и ОНДУЛИН. Стоимость эксплуатации и ремонта также сравнимы.
Про рулонную кровлю полностью согласен (только двухслойную), спору нет, это то же битумный материал со стекловолокном А как же насчет эстетизьму, хто красивше???:))) Андрей, на самом деле все зависит от полноты налитого стакана, то бишь от количества денег, ну и конечно от предназначения строения... Рулонные в основном используются на гаражи, хоз.блоки, навесы и т.д. А так же на все производственные помещения. А на жилой дом хотелось бы что то покрасивее (лично мое мнение)... А уж по долговечности если судить, то самое надежное и долгое - это вообще натуральная черепица, во всех кровельных документах прописано
Вы уж определитесь, вам по понты нужны или эстетика/цена.В чем красота гонта я не улавливаю. Бумага и бумага. Издали не видно. Но издали вообще ничего не видно.ИМХО тип кровельного покрытия зависит от проекта дома, климата, окружающих построек, привычек хозяев и т.п.Ничего не имею против соломы, кровельной дранки, натуральной черепицы и пр. На сарай неплохо подходит полупрозрачный поликарбонат - можно окон не делать.Лично у меня домик крыт нулайном. Дровник унифлексом по рубероиду. У соседей шифером, катепалом, ондулином, цинковым железом и др.
А мне вообще не нужны не понты, не что либо другое, я делаю любые кровли, какие заказывают... Кроме соломы, просто не умею
Процесс несложный. У хохлов распространено.Из дранки всяк сложнее. Ее заготавливать долго.
Рулонная (наплавляемая) кровля и битумная черепица хоть и сходны по составу, но далеко не одно и то-же. Более того, если в рулонной основа может быть трёх видов: стеклохолст, стеклотакнь и полиэстр, то в черепице, как правило, самый дешёвый стеклохолст, т.е. её технические характеристики изначально ниже. Но совершенно разные способы крепления, и если один гонт черепицы в итоге крепится как минимум восемью гвоздями, то рулонную вы так никогда не закрепите, в лучшем случае по кромке. Я уж не говорю про клеющуюся поверхность, которой в наплавляйке просто нет. Конечно, на небольших уклонах, где есть возможность качественно наплавить рулонку на основание, с технической точки зрения она предпочтительнее. Но не забывайте про такое понятие, как область применения, на таких уклонах, где прекрасно работает наплавляйка черепица не допускается, и наоборот соответственно...
Видимо буду крыть волнистыми листами. Если лет даже 10 простоит это уже хорошо. Выглядит очень красиво. Конечно мягкие ромбики прикольные, но тратить на них 200 штук жалко.
Согласно рекламе срок службы ондулина 50 лет. В жару только не ходите по крыше.
Как раз к темеПродам кровельный материал ПЕТРОФЛЕКС СТАНДАРТ Сн80-5.0 (аналоги: Техноэласт компании Технониколь, Изопласт П завода Изофлекс), посыпка сланец, толщина 5мм, основа полиэстер, по цене 850 руб. за рулон (у производителя около 1100руб). 24 рулона по 10 метров, можно поштучно. Высокого качества Прямо с завода (гибкая, наплавляемая, рулонная кровля) т.(812) 982-56-82
Кстати вес 1м.кв. 5 кг, а не 8.5. И это с учетом того, что это самый толстый материал.
Он выглядит как рубероид?
В общем да, отдалённо как рубероид, только с одной стороны плёнка а с другой посыпка, конкретно у этого - серый сланец. Это и есть та самая наплавляйка, только верх без лысого не катается, а с лысым те самые 8,5 - 9 кг/м2 и получатся. А что, Стандарт С-80-5,0 на заводе уже по 110 р/м2 стал ;)
Ну и нафиг мне рубероид на рубероид настилать? Хочется чтобы красиво смотрелось, а не только крепко было. Так можно и железные прибить.
Строго говоря поверхность такая же, как у черепицы битумной, только на гонты не нарезана и без тонировки. Только не годится этот материал для больших уклонов.
Выбрал проект дома с полумансардным этажом, т.е. стены мансарды поднятяты на 1.5 м., крыша будет частью стены мансарды.Предлагают установить стропила 180х60 с шагом 90см. Данные стропила считаю не лучшим вариантом. Может мне сделать стропила 150х50 с шагом 60см., по верх наколотить брусок 50х50,далее обрешотку и ондулин? Так же вопрос по виду теплоизоляции, паро и водоизоляции. В проекте сказано в качестве параоизоляции использовать армированную пленку.Живу в Архангельской области.
Доску лучше применять стандартную, а не ту , что архитекторы-конструкторы-недоучки в проекты пихают. Шаг стропил лучше подбирать такой, чтобы утеплитель лишний раз не резать. Только надо помнить, что 150 мм утеплителя для Архангельской обл маловато. С доп бруском думаю норм будет. Я обычно стропила сдвоенные делаю, так надёжнее ИМХО.
Сдвоенные стропила, это две доски стянутые саморезами или болтами? Я Планирую под брусок положить гидроизоляцию., под утеплитель РОКВУЛ уложить пароизоляцию , далее пенопласт 50 мм и зашить гипсокартоном.
Сдвоеные стропила - это две доски вместе. Соединять можно гвоздями или саморезами. Я сделал "бутерброд" типа вашего, внутренняя пароизоляция лишняя (однако не помешает), т.к. пенопласт сам пароизоляция. Нашивают его по внутренней стороне стропил без зазоров, поэтому шаг стропил должен быть кратен длине листов (не все можно купить - у меня 200x100). Либо резать много придется.Из-за давления ваты на пенопласт, пришлось крепить его рейками. Вместо гипрока я предполагаю использовать ПВХ панели. Достаточно ли 15 см роквула+5 см пенопласта? Надо считать по вашим январским температурам.
Морозы в декабре у нас держатся до - 40 пару дней и температура подымается. Можно увеличить толщину пенопласта на 50 мм., а в том месте где будет потолок пенопласт положить над утеплителем.
Толщину утеплителя можно рассчитать, зная максимальный перепад температур (~60) и сопротивление теплопроводности каждого слоя. Однако, навскидку, 15 (кровельный роквул)+5(полистирол) достаточно.Не понял, что значит пенопласт над утеплителем. Маты роквула укладываются между стропил. Пенопласт после этого можно закрепить только ниже на стропилах (обычно так и делают) либо на доп. каркасе. В случае стропил, дальнейшую декорацию (гипрок либо ПВХ) крепить придется по пенопласту, поэтому обрешетка поверх пенопласта уместна и необходима.
Имел введу,что для того чтобы сохранить высоту помещения уложить 5 см полистирола над балкой-ригелем, далее между между балкой-ригелем утеплитель, далее параизоляция, обрешотка, гипкорк либо ПВХ.
ИМХО плохая идея. Слишком хрупкий материал.Даже с пеноплексом не получится.
Я бы делал следующий "пирог", снизу вверх: шаговая обрешётка; пароизоляция; минплита, марки от 75 (не вата) на все 200 мм; подкровельная мембрана; шаговая обрешётка; ондулин. Армированную плёнку не надо, она со временем может потрескаться и в лохмотья превратиться, нормальная мембрана лучше и дешевле. Высоту помещения сложно не потерять, потолок это отдельный разговор, смотря какой уровень качества в итоге требуется. Всё ИМХО. http://vkontakte.ru/photo-382108_115838917. Вот стропила сдвоенные.
Я правильно понял? Подкровельная мембрана ложится ( в моем случае) на брусок .РОКВУЛ это минплита?
Мембрану можно класть прямо на утеплитель. Вот схема пирога:http://www.euro-molodi.ru/krov_pirog.htmlТам же рекомендации по утеплителям.Однако, 20 см. утеплителя между 15 см. стропилами не уложить. Т.е. придется еще реек наколачивать. По трудоемкости+цене вариант с 15+5 дешевле выйдет.С высотой неясно какие у вас проблемы. У стен 1.5 метра - вполне достаточно для сна. В остальной части мансарды высота будет больше.
Я так понял, что он сечение стропильной ноги бруском хочет до 200 мм увеличить, или нет?
А что стоил намного дороже 110?
Какая есть практика по использованию на веранде в качестве кровельного материала листов из поликарбоната? Основание планирую делать из дерева.
Делают, стоит.По ящику несколько раз показывали в "Фазенде".В городе полно ларьков с такими крышами. А в чем сомнения?
Там показывают все на железном каркасе,я планирую деревянный. Как я понимаю на поликарбонате хорошо появляется конденсат. Если и стены из поликарбоната делать, то пол после дождей будет сырой.Каким образом от него избавляются? Или не стоит замарачиваться, все равно веранда будет неотапливаемая. Можно правда сделать из него только стены.
Добрый день, знатоки)На дачный дом хочу положить металлочерепицу,но в эти выходные от соседа услышала,что их знакомые постелили ее, так жена от шума дождя из дома убежала...)))) так ли на самом деле?неужели такой сильный шум?
Может у неё слух абсолютный))) Но в общем да, шумит, как и любая металлическая кровля.
или нашла причину из дома убежать??))))
Град наверное был. Но это недолго и весьма редко в наших краях.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉