Плод должен быть однородного цвета - зеленого, темно-зеленого, зелено-коричневого или почти черного, - но обязательно без пятен и повреждений кожуры. А вот по цвету мякоти определить спелость трудно. Дело в том, что авокадо бывают нескольких сортов, с разной мякотью - и желтой, и светло-зеленой. Покупать авокадо лучше недозрелыми. При комнатной температуре за 2-3 дня они "дойдут до кондиции", а вот у переспелых вкус прогорклый из-за подгнивших жиров.
Лучшими авокадо, которые можно купить в магазинах, считаются израильские - грушевидной формы крупные плоды с гладкой поверхностью. Хорошие авокадо привозят из ЮАР, Мексики, Бразилии, Испании. Знатоки считают самыми вкусными небольшие круглые авокадо с бугристой темной кожурой. Косточку авокадо можно зарыть в цветочный горшок, и у вас вырастет красивое вечнозеленое дерево с толстым стволом, длинными ветвями и очень большими листьями. Для других целей косточка непригодна, она невкусная и ядовитая.
Лучшими авокадо, которые можно купить в магазинах, считаются израильские - грушевидной формы крупные плоды с гладкой поверхностью. Хорошие авокадо привозят из ЮАР, Мексики, Бразилии, Испании. Знатоки считают самыми вкусными небольшие круглые авокадо с бугристой темной кожурой. Косточку авокадо можно зарыть в цветочный горшок, и у вас вырастет красивое вечнозеленое дерево с толстым стволом, длинными ветвями и очень большими листьями. Для других целей косточка непригодна, она невкусная и ядовитая.