Вопрос по такой теме:
Красители какого цвета чаще вызывают аллергию ?
Советы:
Ответ №1
красного
Ответ №2
никакие...
Ответ №3
Красный, оранжевый
Ответ №4
Красный и желтый! Будьте осторожны
Ответ №5
КРАСИТЕЛИ Для придания продуктам питания цвета и улучшения их вида в пищевой промышленности используются натуральные и синтетические красители. Главная цель в данном случае заключается в стремлении повысить продажи. Красители совершенно не влияют на вкусовые качества пищи и процесс ее усвоения организмом человека. Красители добавляют в лимонад, кока-колу и ей подобные напитки, сладости, пудинги, мороженое, алкоголь, маргарин и сыры. Натуральные красители вырабатываются методом экстрагирования из целого ряда фруктов и овощей, например из красной столовой свеклы, сладкого перца, апельсинов или шпината. Искусственные красители синтезируются химическим путем. Пищевые продукты, содержащие натуральные красители, считаются, в целом, неопасными для здоровья. По отношению к искусственным красителям следует проявлять осторожность. Они могут быть причиной аллергии и при определенных условиях даже вызывать рак. Следует особенно предупредить об опасности азокрасителей ( содержащих ализарин ). Красители обозначаются литерами Е с 100 по 180, 579, 585. Агентство Стандартов Пищи (fsa) Великобритании объявило о своем решении запретить шесть красителей в пище и напитках ЕС. Ими стали – желтый закат (Е110), хинолин желтый (Е 104), камуазин (Е122), очаровательный красный (Е129), тартазин (Е102), пунцовый (Е124) – показано, что эти красители повышают гиперактивность у детей. Исследователи из Саусгэмптона показали, что эти красители при воздействии на трех- и девятилетних детей вызвали нарушение концентрации внимания, перепады настроения, гиперактивность и аллергические реакции. В этом им помогли родители, согласившиеся наблюдать за поведением своих детей четыре недели. Всё это время 277 детей в возрасте от 3 до 4 лет находились под контролем медиков и родителей. Первую неделю малыши питались без красителей – их организм очищался от съедобной «краски», накопленной ранее. На второй неделе детей разбили на две группы, одним давали сок, в котором растворили 20 мг красителей и 45 мг консерванта. Это совсем небольшие количества, разрешённые дозы гораздо выше. Во 2-й группе детям давали сок точно такого же вида и вкуса, но без «химии». На третьей неделе детей снова «отмывали» от красителей, а на четвёртой им опять вслепую дали сок с красителями или без. Такая запутанная схема исследования сводит влияние случайности к нулю. Все четыре недели родители вели дневник поведения детей, не зная, какой сок – чистый или подкрашенный – пьёт их ребёнок. Употребляя сок с пищевыми добавками, дети становились излишне активными, невнимательными и чересчур импульсивными. Учёные считают, что красители влияли непосредственно на психику, как и многие лекарства. Это значит, что подвержены им не только аллергики, а абсолютно все дети. По мнению некоторых исследователей, устранение красителей из пищи, предназначенной для детей, вызовет массовое изменение количества детей с синдромом гиперактивности и дефицита внимания. Для того, чтобы окончательно разрешить эти сомнения, комитет по контролю за пищевыми продуктами организовал исследование по всем законам научной репрезентативности. Все красители, которые используются в странах Европейского союза, одобрены надзорными органами, однако некоторые из них, все же, запрещены в странах Скандинавии и США. Принятие такого решения fsa объясняет следующими фактами: - доказано, что существует связь между потреблением в пищу продуктов определенного цвета и поведением детей; - все пищевые добавки должны быть безопасными для здоровья; - технологическая функция пищевых красителей скорее направлена на завоевание выбора потребителя, чем на пользу его здоровью; - значительная часть пищевой промышленности уже отказалась от искусственных пищевых красителей в соответствии требованиям потребителя.
Ответ №6
Красны, зеленый
Красители какого цвета чаще вызывают аллергию ?
Советы:
Ответ №1
красного
Ответ №2
никакие...
Ответ №3
Красный, оранжевый
Ответ №4
Красный и желтый! Будьте осторожны
Ответ №5
КРАСИТЕЛИ Для придания продуктам питания цвета и улучшения их вида в пищевой промышленности используются натуральные и синтетические красители. Главная цель в данном случае заключается в стремлении повысить продажи. Красители совершенно не влияют на вкусовые качества пищи и процесс ее усвоения организмом человека. Красители добавляют в лимонад, кока-колу и ей подобные напитки, сладости, пудинги, мороженое, алкоголь, маргарин и сыры. Натуральные красители вырабатываются методом экстрагирования из целого ряда фруктов и овощей, например из красной столовой свеклы, сладкого перца, апельсинов или шпината. Искусственные красители синтезируются химическим путем. Пищевые продукты, содержащие натуральные красители, считаются, в целом, неопасными для здоровья. По отношению к искусственным красителям следует проявлять осторожность. Они могут быть причиной аллергии и при определенных условиях даже вызывать рак. Следует особенно предупредить об опасности азокрасителей ( содержащих ализарин ). Красители обозначаются литерами Е с 100 по 180, 579, 585. Агентство Стандартов Пищи (fsa) Великобритании объявило о своем решении запретить шесть красителей в пище и напитках ЕС. Ими стали – желтый закат (Е110), хинолин желтый (Е 104), камуазин (Е122), очаровательный красный (Е129), тартазин (Е102), пунцовый (Е124) – показано, что эти красители повышают гиперактивность у детей. Исследователи из Саусгэмптона показали, что эти красители при воздействии на трех- и девятилетних детей вызвали нарушение концентрации внимания, перепады настроения, гиперактивность и аллергические реакции. В этом им помогли родители, согласившиеся наблюдать за поведением своих детей четыре недели. Всё это время 277 детей в возрасте от 3 до 4 лет находились под контролем медиков и родителей. Первую неделю малыши питались без красителей – их организм очищался от съедобной «краски», накопленной ранее. На второй неделе детей разбили на две группы, одним давали сок, в котором растворили 20 мг красителей и 45 мг консерванта. Это совсем небольшие количества, разрешённые дозы гораздо выше. Во 2-й группе детям давали сок точно такого же вида и вкуса, но без «химии». На третьей неделе детей снова «отмывали» от красителей, а на четвёртой им опять вслепую дали сок с красителями или без. Такая запутанная схема исследования сводит влияние случайности к нулю. Все четыре недели родители вели дневник поведения детей, не зная, какой сок – чистый или подкрашенный – пьёт их ребёнок. Употребляя сок с пищевыми добавками, дети становились излишне активными, невнимательными и чересчур импульсивными. Учёные считают, что красители влияли непосредственно на психику, как и многие лекарства. Это значит, что подвержены им не только аллергики, а абсолютно все дети. По мнению некоторых исследователей, устранение красителей из пищи, предназначенной для детей, вызовет массовое изменение количества детей с синдромом гиперактивности и дефицита внимания. Для того, чтобы окончательно разрешить эти сомнения, комитет по контролю за пищевыми продуктами организовал исследование по всем законам научной репрезентативности. Все красители, которые используются в странах Европейского союза, одобрены надзорными органами, однако некоторые из них, все же, запрещены в странах Скандинавии и США. Принятие такого решения fsa объясняет следующими фактами: - доказано, что существует связь между потреблением в пищу продуктов определенного цвета и поведением детей; - все пищевые добавки должны быть безопасными для здоровья; - технологическая функция пищевых красителей скорее направлена на завоевание выбора потребителя, чем на пользу его здоровью; - значительная часть пищевой промышленности уже отказалась от искусственных пищевых красителей в соответствии требованиям потребителя.
Ответ №6
Красны, зеленый