Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

чтобы сделать основу пиццы нужно обязательно добавлять дрожжи?

чтобы сделать основу пиццы нужно обязательно добавлять дрожжи?

Советы: ЕЛЕНА НИКУЛИНА

не обязательно можно тесто на сметане

Елена Vel

нет. есть рецепты на сметане, кефире, а еще мне нравится на готовом слоеном тесте. попробуйте Ринат

бездрожжевое быстрее и полезнее. Юлия Плющева

Я не заморачиваюсь, покупаю готовую основу для пиццы, продается в отделе замороженных продуктов или мороженое тесто, всегда получается удачно Ginger cat

Не обязательно Виктория Не скажу

Мне кажется необязательно. Рецептов море

вот что нашла:
Рецепт пиццы без дрожжей

Для приготовления лепешки понадобится два стакана кефира или же несладкого йогурта, грамм заранее растопленного сливочного масла, одна чайная ложка пищевой соды, столько же соли и , кг муки. Муку необходимо просеять, а все остальные компоненты перемешать. Затем потихоньку добавлять в смесь муку, до тех пор, пока тесто не станет однородной массой. Важно помнить, что тесто не должно быть твердым, это может навредить вкусовым качествам будущей пиццы. Рецепт теста без дрожжей довольно простой и под силу каждой хозяйке. После того как мучная основа готова, можно приступать к начинке. Начинка в этом случае может быть разной. Если сказать точнее, какого-то определенного рецепта пиццы просто нет. Можно только описать общие черты этого блюда. Говоря слово пицца, мы представляем себе мучной коржик с каким-либо топпингом начинкой. Это может быть мясо, сыр, бекон, колбаса овощи и даже фрукты. Так что рецепт пиццы без дрожжей вы определяете сами. Ведь как мы выяснили, такая пицца отличается только отсутствием химических разрыхлителей в составе теста. Начинку же и соусы определяете вы сами.

Поэтому, желая найти рецепт приготовление пиццы без дрожжей, лучше не тратьте время на поиск, а просто возьмите любой понравившийся и поменяйте дрожжи на кефирную закваску. Виктория Федосеева

по-моему лучше купить готовую основу,у меня муж целый вечер с этим тестом мучался,в результате из пиццы съедобной была лишь начинка Антоний Головин

г муки, яйцо, -г маргарина, мл воды сделать тесто на полчаса-час в холодильник, раскатать получится как в пиццерии, не ломается тонкое вкусное сам делаю так постоянно Fiore

Если тесто будет бездрожжевое, то это уже не будет называться пиццей настоящей, по крайней мере.
Если вы в борщ свеклу не положите, это будет первое блюдо, но уже не борщ - с пиццой то же самое. Елена Сорокун

желательно Татьяна Рушковская

В Италии тесто на воде делают,когда пиццу пекут в печи на дровах.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉