Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как поиготовить тесто на пиццу как в пиццерии что бы оно было пышное


Советы: Elena Beregovaia

Вообще кто сказал,что тесто на пиццу должно быть пышным????Мука перетирается с оливковым маслом,потом туда воды для связки и делаешь мягенькое тесто,апотом начинка и в печь!!!Это итальянский рецепт.

vlada R

Мука,вода,соль,немного дрожжей.Замесить тесто и не давать ему подняться.Раскатать,набросать наверх все составляющие для пиццы и в духовку.Так меня греки учили. Михаил Соколов

хм...,может вы про американскую пиццу говорите, на жидком тесте, а вообще классический рецепт
г масла раст
кг муки
мл воды
г соли
сахара
г базилика
г дрожжей или пакет
готовое тесто имеет пластичную консистенцию, благодаря маслу и раскатывает его прямо так, без всякой муки- правильное тесто не прилипает. Дают подняться часа, затем раскатыват корж- на см гр, не более. Дают еще подняться и выпекают - мин при градусах. Потом корж достают мажут соусом и делают пиццу, которую тоже выпекают при оч высокой температуре.

Любовь Тян

ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: ст.л. сметаны
ст.л. майонеза
яйца
ст.л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая на терке нужно измельчить
помидор нарезать тонкими кружочками
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!Начинка любая, главное тесто!
----------------------------
МИНИ-ПИЦЦЫ
Сначала тесто:
стакан кефира
яйца
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
ст.л. растительного масла
, стакана муки.
Зеленый лук, мелок порезанный.
Вымешиваем ложкой тесто - оно получается довольно жидким.Смазываем маслом формочки для кексов. Наливаем в каждую по столовой ложке теста.Ставим в предварительно разогретую до градусов духовку на минут, чтобы тесто чуть подпеклось.Вынимаем формочки.Смазывам тесто томатный соусом по вашему вкусу я с осени заготавливаю свежие томаты, красный сладкий перец, чуть жгучего перца - все измельчено и закатано по баночкамРаскладываем ветчину, порезанную соломкой.Можно жареный лук, грибы, жареную рыбу, соленый лосось - любое наполнение.Сверху посыпаем твердым тертым сыром.Возвращаем в духову и допекаем до готовности.
---------------------
ПИЦЦА ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТАочень нежная!
ст кефира
шт яйцо
ст л растительн масла
,чл соли,сахара,соды,ст л муки
всё перемешать,тесто должно получится как густая сметана.Специальную ёмкость ну или сковородукто в чём запекаетсмазать слив маслом .Я делаю так,просто выливаю тесто и в духовку мин на ,затем вынимаю и смазываю кетчупом,посыпаю сыром,помидорки кладу,маринованые огурчики колечками,репчатый лучок,соус барбекю,чили перчик,зелень ,в том числе и лучок ,и сверху сыром ,да,ещё я ветчинку добавляла+специи.Получилось остренько,но очень вкусненько!!Единственно правило для себя я извлекла,это не переложить муку,иначе пицца будет грубая и даже может не пропечься внутри,буди уже прилично румяной снаружи ЮРА

Если Вы хотите именно "пышное" тесто,то возьмите: мл молока, ст. ложку сухих дрожжей, ст.ложки оливкового масла, ст. л. сахара и , чайной ложки соли.Замесите не крутое тесто.дайте подойти несколько раз,потом кладете раскатанный пласт на противень,сверху любимую начинку и даете постоять в теплом месте еще около - мин.чтобы тесто расстоялось,после этого аккуратно ставите в разогретую духовку,и выпекаете мин. Из этого количества продуктов получается больших пиццы.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉