Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Мороженое - лакомство королей... Вы согласны?!..
  • 🕛 11 октября, 15:31
Мороженое - лакомство королей... Вы согласны?!..

Советы: Ибн

Стало быть все дети в СССР были королями?

piter ivanov

так Эгоистка

дааа...это так=
Андрей Кузьмин

вообще-то лакомством королей во Франции считали горячий шоколад... Ю.Т.

А пипл всё хавает! КОоОтЁнОоОк =D

дааа я обожаю морожено N ZH

Только настоящее Ринат Галиакберов

Лакомством королей был сорбет. Восточное кушанье. Андрей Нахалов

нет
Miss Busybody

Смотря какое: если с каким нибудь несуществующим вкусом или с настоящим золотома такое бывает, то точняк! А так каждый себе может позволить хотя бы кусочек мороженого... Сбегать в ларёк
Что можно сделать из куринного фарша, если нет ни яиц, ни хлеба
  • 🕛 11 октября, 15:30
Что можно сделать из куринного фарша, если нет ни яиц, ни хлеба Кто знает какое-нибудь второе блюда из куринного фарша, репчатого лука и одного сладкого болгарского перца, подскажите пожалуйста, очень хочется есть. Нет возможности пойти за продуктами в магазин

Советы: Валентинка

отварите круглый рис, смешайте его с фаршем и репч.луком=ежики

Genius

если есть картошка то котлеты сделайте Реутов Дмитрий

А кроме вообще ничего нет. Да, ситуация. Ну возьмете риса отварите , перемешайте с сырым фаршем ,отварите снова ,потом лука добавим жаренного и затыкаем в болгар перец! Людмила Чернышова

пожарь с макраронами,по флотски получится,или с рисом сделай тоже вкусно,или с любой крупой,горохом. Инди

А яблоки есть? Лучше кислые. Их почистить, потереть, сверху фарш с луком, сыр, майонез и в духовку. Евгения Таратутина

А картошка есть? Потереть немного картошки в фарш и сделать котлетки.Макароны по флотски,можно без томата. Селена

размочите макароны или вермишель, если хлеба нет

или натрите картофель
и смешайте с фаршем, добавьте, если есть, молоко
скатайте колбаски и обжарьте в жире

или рулетик : вниз перчик. потом фарш с луком и пряности... и в фольгу
и в духовку Лилия Иванова

Макароны "по-флоцки ",или "ленивые "голубцы,или фаршированный перец... Акст Анна

Проверни всё это через мясорубку и жарь котлеты, выкладывая ложкой в сковороду.
Без яйца они ещё мягче будут. Виолетта Ланг

На дно сковородки фарш. Специями посыпать. Посыпать нарезанным луком. Болгарским перцем, нарезанным любыми полосками. Сверху нарезанную картошку. Все это залить молоком или водичкой с майонезом. Сверху потереть сыром. Ну нет сыра - ненадо. Посолить, поперчить и в духовку. - минут. А можно суп сварить с фрикадельками. Брат

Все накрошите, обжарьте и к спагетти... Соус не обязателен : Антонина

Зразы:В куриный фарш добавить немного молока- ст ложки,соли.Сделать из фарша зразы.Начинка:сыр и немного чеснока.Обвалять в панировочных сухарях или если нет,в муке.Затем обжарить на масле. Рыжая Ирина

пожарьте с луком, отварите вермишель и сделайте макароны по-флотски. а я иногда из фарша делаю подливу по типу гуляша, обжариваю на сковороде фарш, лук, морковь, перцик, потом кладу всё в кастрюльку, заливаю бульоном из кубиков, добавляю кетчуп, развожу и добавляю муку. Michael Kirshyn

Да, все в сковородку, на малюсенький огонечек! Ну, конечно с маслом растительным. Я однажды ел у тестя на даче куриные кишки у него тогда кур было много, он зарезал нескольких и не поленился их почистить и промыть. Это была лучшая курятина, которую я когда-либо пробовал! Мэри Поппинс

Да и не надо тебе хлеба.
Помельчи луковку, посоли-поперчи и так котлеты пожарь. А перец - ломтиками, как гарнир, в сыром виде. кнопка

вместо яиц и хлеба,замени для связки лук и манку.и обжаривать катлеты на расколенной сковороде
Какой чай лучше?
  • 🕛 11 октября, 15:29
Какой чай лучше? ..Сейчас продают разные чаи на "развес", они действительно натуральные Или лучше покупать фасованый чай И вообще реально ли сейчас приобрести настоящий чай, а не траву с красителем?

Советы: Хороший Человек

Зелёный с мятой, ромашковый.
Из чёрных лучше брать крупнолистовой.

x

какой ты вырастил сам,таккак знаёшь что он выращен и собран для себя. александр залого

сомневаюсь я что и наразвес можно купить что нибудь хорошее а тем более в пачках раньше был хороший индийский LoW...WhIsPeR

Постараюсь объяснить, что такое хороший чай. Во-первых, это чай, в котором нет «сена» - то есть черешков, веточек и различного мусора. Хороший чай - однородный, без посторонних включений. При заваривании он дает яркий прозрачный настой и насыщенный чайный вкус. Хороший чай растет и в Индии, и на Цейлоне, и в Китае. Все дело - в технологии переработки и производства чая. Чай «Майский» - это ручной сбор и сохранение природной свежести благодаря передовым технологиям, а также полный контроль качества на всех этапах. Именно поэтому чай, произведенный нашей компанией, имеет прекрасный вкус, это полезный и экологически чистый продукт.
Как самому сделать майонез?
  • 🕛 11 октября, 15:29
Как самому сделать майонез?

Советы: Nadi

состав написан на упаковке

LoW...WhIsPeR

Острый майонез с чили: отлично подходит к продуктам, жареным под грлем
Взять ч л пасты чили и смешать с майонезом. Чтобы было менее остро, добавьте только ч л пасты чили.

Майонез с сушеными помидорами: аромат сушеных на солнце помидоров особенно хорошо сочетается с козьим сыром, лесными грибами и макаронами.
Взять ч л пасты из сушеных помидоров и добавить в майонез. Приправить по вкусу.

Базиликовый майонез: прекрасный летний соус, идеально подходит для мидий, кальмаров, морепродуктов, риса и ветчины.
Взять ст л базиликовой пасты и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем. Для дополнительного аромата нашинковать свежие листья базилика и добавить в смесь.

Майонез с хреном: отличный соус к остаткам запеченного росфбифа; также эта заправка хорошо подходит к ветчине, лосося, копченому лососю или горбуше и селедке.
Взять ст л релиша из хрена и перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем.

Свекольный майонез: яркий майонез отлично выглядит с ингредиентами бледного цвета, например, с треской или крабами.
Взять г отваренной и тертой на терке свеклы, перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу.

Майонез с черным бобовым и устричным соусом: майонез с богатым вкусом и ароматом, который изумительно хорош с тунцом или рыбными шашлыками.
Взять ст л бобового соуса и ст л устричного соуса и перемешать с майонезом. Приправить.

Майонез с зернистой горчицей: этот майонез особенно хорош с запеченным сыром, курицей под грилем, сельдереем и авокадо. Также его можно использовать как соус-дип.
Взять ст л зернистой горчицы и перемешать с майонезом. Приправить по вкусу.

Сельдерейный майонез: нежный вкус корня сельдерея особенно вкусен с печеным окороком, холодным запеченным лососем, говядиной, олениной, зайцем или курицей.
Взять г корня сельдерея, отваренного и тертого мелко, добавить в майонез. Приправить по вкусу.

Майонез со спаржей: этот майонез обладает нежным вкусом, который хорошо сочетается с нежной форелью или спаржей и копченым лососем.
Взять г спаржи, отваренной и мелко нашинкованной. Смешать с майонезом и приправить солью и перцем.

Майонез с карри: этот универсальный соус может быть достаточно острым или нежным в зависимости от того блюда, к которому его подают. ПОпробуйте его с лососем, индейкой, курицей или картофелем и говядиной.
Взять ст л пасты карри и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем kuking.net/1_.htm Эльмира Алиева

Состав без горчицы - классический майонез
- мл оливкового масла,
яичных желтка,
чуть меньше четверти чайной ложки соли,
половина столовой ложки свежевыжатого лимонного сока,
четверть чайной ложки красного перца,
желательно, чайная ложка тертой лимонной цедры,
четверть чайной ложки молотого в кофемолке сухого эстрагона.

Состав с горчицей - майонез провансаль
- желтков,
литр оливкового масла,
лимонный сок, соль, белый перец, горчица - по вкусу.

Приготовление для состава или состава . Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленки [в снятии оболочек с желтка нет никакого объяснимого смысла - прим. SuperCook].
Желтки взбивают в миксере до пены, при этом постепенно чуть подсаливают.
[Взбивать, т.е. насыщать пузырьками воздуха, превращать в пену, нельзя. Это не только значительно затрудняет эмульгирование, но и резко сокращает срок хранения за счет ускорения окисления. Никакой пены в майонезе быть не должно. - прим. SuperCook]

Понемногу подливают масло, которое должно иметь точно такую же температуру, как желтки около - градусов, при этом взбивание не прекращают ни на минуту.

Добавляют лимонный сок по каплям взбивание не прекращают. Вновь подливают масло, но быстрее, до полного взбивания. Затем осуществляется заключительное введение лимонного сока, соли, перца и горчицы; взбивание продолжается до достижения полной гладкости майонеза.
Добавки к майонезу
именно к майонезу, а не к промышленному молочно-белому суррогату

Добавки вводятся в готовый майонез незадолго до подачи на стол - не более, чем за час.
Майонез с добавками хранению не подлежит!
Здесь перечислены только наиболее распространенные добавки к майонезу, но их можно варьировать до бесконечности, приспосабливая к различным блюдам и индивидуальному вкусу.
Острые добавки обычно вводят в майонез провансаль, а икру и сладкие добавки - в классический майонез без горчицы.

Майонез с хреном - до % тертого хрена, немного сахара и соли о приготовлении см. ниже "Русский столовый хрен". К холодным мясным и к некоторым рыбным блюдам.
Майонез с томатом - до % томат-пасты можно еще и щепотку красного перца, еще немного сахара, соли, иногда добавляют и спассерованный лук. К отварной холодной рыбе, горячей жареной рыбе, для заправки рыбных салатов.
Майонез с корнишонами и каперсами - мелко нарубленные корнишоны и каперсы добавляют по вкусу. К холодному жареному мясу, к буженине.
Майонез с пряностями и соевым соусом - добавляются по вкусу. Для заправки мясных и овощных салатов.
Майонез с укропом майонез «Весенний» - добавляется по вкусу мелко нарезанный укроп, можно немного и петрушки, иногда просто добавляется укропное масло.
Майонез луковый - добавляется по вкусу до % тертого лука.
Майонез чесночный - добавляется по вкусу чесночная кашка и черный перец.
Майонез швейцарский или яблочный - добавляется по вкусу яблочное пюре, немного в равных долях лимонного сока и сухого вина.
Майонез апельсиновый - добавляется по вкусу тертый хрен и апельсиновый сок в равных долях.
Майонез кисломолочный - добавляется по вкусу катык или йогурт, немного горчицы и лимонного сока.
Майонез зеленый или шпинатный - добавляется по вкусу шпинатная паста и тертый хрен.
Майонез к спарже соус шантайи - добавляется сметана, взбитая с горчицей и солью.
Майонез с эстрагоном - добавляется по вкусу мелко нарезанный свежий эстрагон или размолотый сушеный.

Майонезы закусочные, разные для холодных рыбных и яичных блюд, для бутербродов
- добавляется % протертой черной икры;
- добавляется % протертой красной икры;
- добавляется % протертой частиковой икры;
- добавляется % протертой или мелко нарубленной сельди;
- добавляется % мелко нарубленной соленой семги, лососины, кеты, нерки, кижуча;
- добавляется % мелко нарубленных анчоусов;
- добавляется % мелко нарубленных килек;
- добавляется -% тертого сыра Lucky

- яйцо - шт.
- оливковое или кукурузное рафинированное масло - стакан
- лимонный сок - ст. ложки
- соль - ч. ложка
- горчица - ч. ложки
- красный перец - щепотка Следите, чтобы все продукты были приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой желательно деревянной. Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют - капли лимонного сока и почти по каплям стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще - капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.
что такое шинка
  • 🕛 11 октября, 15:29
что такое шинка

Советы: Радистка Кет

Маленькая шина.

шинка мясо от нем. Schinken — часть мяса
шинка народ — индейский народ в Гватемале
шинка или хинка исп. Xinca — индейский язык в Гватемале
шинка ювелирное дело в кольце, перстне — ободок, обвивающий палец

Анастасия

шинка мясо от нем. Schinken — часть мяса
ШИНКА МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
Шинка название пришло с Украины - вид копченого мяса, изготовленнего из тазобедренной части свинины, почти то же самое, что и окорок так его называют, например, в Вологде... Вот. Эльмира Алиева

ветчина Диана Х



шинка мясо от нем. Schinken — часть мяса

lara ivanova

шинка Холодные и горячие закуски
Ингредиенты:
кг мяса
- зубчиков чеснока
горошков черного перца
лавровых листа
мускатный орех на кончике чайной ложки
соль по вкусу
Инструкции:
Такое мясо прекрасно подходит для бутербродов или как холодная закуска.

Мясо натереть солью, перцем, толченым чесноком чеснок можно нарезать на дольки и нашпиговать им мясо с помощью ножа, мускатным орехом, лавровым листом. Завернуть в фольгу или жарочный мешок.

Дать постоять - суток, чтобы мясо промариновалось. Запекать в духовке ч при температуре гр С. Вынуть, остудить. Подавать как холодную закуску.

dana buldyak

У нас в Украине так окорок называют.
Как поступить,если мягкая мебель оказалась слишком жесткой?
  • 🕛 11 октября, 10:01
Как поступить,если мягкая мебель оказалась слишком жесткой? Купила очень хорошую добротную мебель на усиленном пружинном блоке.Перестаралась с акцентом на прочность. Не могу ни спать ,ни сидеть.Может быть заказать отдельно какие-нибудь подушки или матрасы для сидений?

Советы: @!ProPaVshuY@!

больше сексом на ней заниматься-обязательно поможет

Михаил

Взбейте ее палкой Алёна Сорокина

можно матрас ,а вообще может есть мастерские по починки мебели где вам помогут. Кирилина

Для спиночки хорошо - спать надо на жестком Манюня

Да, придётся обыграть подушками, маленькими пуфичками или отдать в мастерскую, чтобы внутренность сделали более мягкой. Дмитрий Шукаев

Продать,купить другую. МАМАН

Дешево и сердито:купите лист поролона мм,плотность ,подберите ткань,сшейте матрасик. хозяика мебельного цеха
А правда, что у женщин, которые занимаются танцом живота, роды проходят тяжелее?
  • 🕛 11 октября, 10:00
А правда, что у женщин, которые занимаются танцом живота, роды проходят тяжелее?

Советы: belka

на процентов уверена, что нет.

Кирилина

не может быть! По идее должно быть наоборот Den Yad

Не глобально но во многих случаях да.
Когда вы занимаетесь танцем живота - у вас развиваются верхние волокна пресса - а рожаете вы нижними когда тужитесь если верхние сильно перетягивают то могут быть осложнения.
От многого зависит на сколько активно какими танцами и от женщины самой.
Знаю таких - но сложно сказать от танцев или по другим причинам.
Советую не забивать голову и заниматься если занимаетесь - главное не во время беременности конечно.
Если собрались заводить ребенка лучше временно прекратить. tanya kholyavina

Это всё глупость.Из за танцев у женщины мышцы живота сильнее.Это наоборот помогает женщине при родах!!! Алла Пукина

Вас обманывают. Намного легче, чем у тех, которые не занимаются Ольга Алексеева

да наоборот, по-моему, легче. во всяком случае очень полезно для внутренних органов, так что танцуйте на здоровье МАМАН

С точностью до наоборот.Женщины занимающиеся танцами,а тем более танцом живота,меньше болеют гинекологическими заболеваниями и легче рожают. АНЖИ-АНЖИК

нет,это не правда,и хоть я тяжело рожала,но танцы с этим не связаны.вообще восточн.танцы полезны для организма женщины и это единственные танцы которыми можно заниматься при беременности,в пределах разумного конечно Инструктор по восточному танцу Не такая как все

наоборот. Я сама во время родов что-то применяла, волну по-моему, чтобы быстрее разрешиться. Читала, что когда рожала преподаватель танца живота, у нее роды прошли без боли, она все болезненные моменты протанцевала Колючая карамелька

на вряд ли.а вот если кто то как я вообще ничем не занимается,то тут уж нужно задуматься... Наташа Сепина

я слышала что наоборот намного легче.
Как искупить вину перед человеком?
  • 🕛 11 октября, 09:59
Как искупить вину перед человеком?

Советы: Сват

повесь мою фотографию в красный правый угол в хате---ииии----с утра до вечера молись!!!

ТриТон

Просто попроси прощения. Я далее это уже его проблемы прощать тебя или нет Детектив

То что Вы ее признаете, это уже часть искупления, нужно найти правильный подход и извиниться перед человеком каким образом вы это сделаете зависит толльот того, как провинились, в чем, как хорошо знаете этого человека Альмирыч

Конечно СВОЕЙ КРОВЬЮ!!! Наталия

Попросить прощения и покаяться. рита шевелева

попросить прощения Коля вапин

Нужно попросить извинения от всей души Ольга Ананьева

Покаяться,а потом попросить прощения-а вот простят ли?Но с вас будет снята тяжесть вины.
Простой вопрос - Как пить чай в прикуску???
  • 🕛 11 октября, 09:59
Простой вопрос - Как пить чай в прикуску???

Советы: Галина Черных Власова

Сахар откусывают,чаем запивают.

странник

Берешь сахар откусываешь кусочек и пьешь чай,это в прикуску. Евгений Горбаченко

вкуснее в пиглядку Александра Пахоменкова

с бутерами светлый уголок...

Надо сахар специальный, твердый такой, не рафинад из коробочки...Размачиваешь его в чае, чтоб помягче стал, откусываешь и запиваешь чаем, который налит в блюдечко, чтоб не горячо было...Приятного чаепития!... Осень золотая Татьяна

Настоящее русское чаепитие - его обязательный атрибут самовар, который появился на Руси раньше чая - в нем готовили сбитень
А вот востребованным самовар стал именно благодаря чаю, а семья считалась бедной, если у нее не было самовара
Русское чаепитие требовало и чайного сервиза: стол накрывался именно к чаю - пряники, выпечка, сушки, печенье, выпечка, сахар, варенье, мед, лимоны, которые члены семьи и гости брали сами
В некоторых семьях было принято пить чай с молоком или сливками, не забывали коньяк и сладкие наливки, которые были именно дополнением к чаю и пили их маленькими рюмочками
Чаепитие могло быть после обеда или ужина, но лишние блюда обязательно убирались
Заваривала и подавала чай традиционно супруга главы семейства или взрослая дочь, чашки наливались не до краев, подавались обязательно на блюдцах
В дворянских семьях блюдечки были небольшие, на них только ставились чашки, у купцов и мещан горячий чай из чашки могли наливать в блюдце, чтобы пить более остывшим вприкуску с сахаром, соответственно и блюдца были крупнее
За чаепитием обсуждали семейные дела и последние новости, решали коммерческие и личные дела, вели неспешные беседы и писали стихи
Чаепитие было квинтэссенцией жизни русского человека, и даже на гулянья весной и летом в парки горожане выезжали с самоварами: на траве расстилалась скатерть, из корзинок доставалась нехитрая снедь, на специальную подставочку ставился самовар
Увы, сегодня звать на чай как-то не принято — мы все и всегда торопимся, а ведь чаепитие не терпит суеты!
Помните, Утесов пел ...
У самовара я и моя Маша,
А на дворе совсем уже темно.
Как в самоваре, так кипит страсть наша.
Смеется месяц весело в окно.
Маша чай наливает,
И взор ее так много обещает.
У самовара я и моя Маша -
Вприкуску чай пить будем до утра!

Разводиться или терпеть???
  • 🕛 11 октября, 09:58
Разводиться или терпеть???
У нас с мужем сложные характеры.Часто происходят стычки.Есть маленький ребенок..и вот,очередной раз думаю:Разводиться или терпеть???

Советы: all right

надо не терпеть,а находить компромисы...если любите друг друга.Разойтись не проблема..

Nikol@s

а зачем за него выходила??? Наташа Кускова

Сходить сначала к семейному психологу. А там глядишь и всё наладиться. Татьяна Пащенко

смотря сколько лет вместе.Если мало-совет потерпите ещё маленечко,а там видно будет.Ведь разрушить легче,чем построить. Natka Aleksandrova

Разводиться Юрий Михайлов

Терпеть не надо точно... Может просто поговорить... Нужен, не нужен... Mila Ameliya

Если совсем невыносимо. Терпеть не стоит даже ради маленького ребенка. Что он хорошего увидит в семье где постоянные стычки и война. И какое впечатление у него создаться о семье. Ведь именно мы, родителя закладываем в ребенка его дальнейшее поведение в семье. Renata Fazylbekova

пусть ребеночек подрастет...потом увидишь! Мариша Алферова

А терпеть что? Он бьет вас? Изменяет? Гуляет? Бухает?
Нет? Тогда нужно искать компромиссы..иногда свой язык полезно засунуть подальше.. Елена Рябцева

С другим партнером тоже придется что-либо терпеть. Все мы
что-нибудь терпим. Я однажды задала этот вопрос -летней женщине.Она мне ответила так:
-Ой,тут всю жизнь живешь и всю жизнь сомневаешься.
Подумайте хорошенько что вы бы стали терпеть,а на что не стоит закрывать глаза. В любом случае решать вам.Терпения и взаимопонимания в семье!!! Бастинда

то есть просто потому, что у вас гордыня выше всех остальных чувств у обоих? разводиться. я думаю мария буракова

разводится Дарья Малахова

Вы же наверно не просто так выходили за него замуж?если из-за ребенка, то зря, потому что если нет любви и дружбы между мучиной и женщиной, ребенок не сможет стать звеном, связывающим вашу семью...прежде всего надо думать о маленьком человечке, потому как пострадает он больше всех. Терпеть и копить все в себе еще и вредно для здоровья. Лучше всего будет, когда наступит гармония-а уже будете ли вы вместе или нет решать Вам. Василий Аношко

Нахер его посылай , терпеть ещё всякого, ты же молодая и должна ещё пожить и для себя, а детей чёрт не схватит, вырастут как нибудь. Tatyana

А вы друг друга любите? Если да, то нужно обоим постараться как-то наладить отношения, чаще идти на компромисс. Ссоры бывают в каждой семье. Разбежаться недолго. А вот если любви нет, тогда брак сохранять не стоит даже ради ребёнка. Ибо ребёнок счастлив лишь тогда, когда счастливы его родители и в семье царит гармония. Еси этого нет, для ребёнка это только нервы и стресс. Инга

если муж только тем занимается, что свой характер демострирует, то на фиг они нужен! Муж помогать должен, опорой быть. А характер пусть засунет себе сами знаете куда. Или пусть с его характерром нянчится его мамаша

Мы в соцсетях ✉