Как проверить мед?
Советы: Багира
potok.in.ua/produkty-i-pitanie/7...
Как проверить мед
Зачерпывают ложку меда и, как бы проливая, наворачивают мед на ложку. Качественный мед при t не выше +С должен наворачиваться на ложку пластами, которые скоро исчезают.
По цвету меда не определить его доброкачественность, но имейте ввиду, что купленный жидкий мед при засахаривании светлеет - это естественное явление.
В нашей местности мед бывает светлым или желтым, если Вам предлагают темный мед и говорят, что он из нашей зоны, это значит, что он хранился в металлической посуде, не пригодной для хранения меда, и покупать такой мед не следует.
Доброкачественный мед можно определить по аромату, который он принимает от цветков, а фальсифицированный сахарным сиропом не имеет аромата.
Литровая банка доброкачественного меда весит кг граммов.
Осенью натуральный мед должен быть засахарен по всей посуде.
Если добавить к раствору меда несколько капель йода - появление синего цвета указывает на наличие в меде крахмала или муки.
Если растворить мед в воде :, то такой раствор будет слегка мутноватым и радужно переливаться. Если мед имеет примеси, то они выпадут в осадок, если к осадку добавить несколько капель уксусной эссенции и если при этом наблюдается вспенивание, то в мед добавлен мел.
Alisaвчудеснойстране
Размажь каплю мёда на бумаге,проведи по размазанному месту хим.карандашом и если появятся синие разводы-в "мёде" присутствует вода,мука,крахмал... Можно вместо карандаша-капельку йода.
Иногда для достижения густоты настоящего мёда в сироп или недозрелый мёд могут добавлять что угодно:муку,крахмал,крахмальную или свекольную патоку и даже мел...
Чтобы проверить наличие подобных веществ в мёде достаточно его растворить в воде
:.Раствор фальцифицированного мёда будет мутным и радужно переливаться.Спустя некоторое время на дне сосуда образуется осадок.
А если тебя обуяло любопытство:"ЧТО ДОБАВИЛИ В МЁД?" Добавь в осадок несколько капель уксуса. Вспенивание осадкавыделение углекислого газапрямо указывет на мел в растворе...
мурлыка
Если мед продается в запечатанном виде, оценить его качество покупателю чрезвычайно сложно. Однако покорно надеяться на честность производителей не стоит: существует некоторые хитрости, которые помогут вам не попасть впросак.
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся «севшим». Время кристаллизации зависит как от цветов, с которых собран нектар, так и от температуры, при которой мед хранился. Большинство сортов мёда кристаллизуется в ноябре-декабре. Покупая засахаренный мёд он состоит из мелких кристаллов и похож на топленое масло, можете быть уверены: он настоящий.
С жидким мёдом сложнее. Внимательно присмотритесь к нему: в натуральном пчелином мёде хорошо видны частицы воска и пыльцы. И никогда не покупайте мед, если вы видите, что в банке образовалось два слоя: более плотный внизу и более жидкий сверху, - это явная фальсификация.
Лишь немногие сорта мёда вересковый, акациевый, каштановый, в которых больше фруктозы, чем в остальных остаются жидкими до весны. Натуральный жидкий мед среди зимы - большая редкость, поэтому стоит быть осторожным при покупке: вам могут подсунуть либо искусственный, либо сахарный полученный в результате кормления пчёл сахаром, а чаще всего - подвергшийся тепловой обработке. «Севший» мёд, разогретый до градусов и выше, снова становится текучим, однако теряет практически все полезные свойства. Да и вкус у него приторно-карамельный.
Мёд вразвес
Если вы покупаете мёд в розлив или вразвес, оценить его качество намного проще.
Не стоит останавливать свой выбор на сильно слежавшихся медах - они похожи на монолиты замороженного масла или куски сахарного шербета, их трудно даже разрезать ножом. Такой продукт абсолютно точно собран не в этом и, может быть, даже не в прошлом году. Чем плох этот мед? Тем, что в нем содержатся неизвестные вам компоненты. Дело в том, что мед во время хранения активно впитывает влагу и запахи. Где гарантии, что он хранился в хороших условиях?
Кстати, по весу меда вы можете определить, насколько хорошо он хранился и не разбавлен ли водой: килограмм должен помещаться в баночку объёмом , литра а если не влезет, значит в нем слишком много воды.
Несколько маленьких хитростей:
Размешайте столовую ложку мёда в стакане чистой горячей воды. Мед без дополнительных примесей совершенно растворится; если потом добавить немного спирта, раствор не замутится, останется совершенно прозрачным исключением в этом случае будет только падевый мед с хвойных деревьев.
Есть и еще один способ - каплю мёда посыпать щепоткой крахмала. Если крахмал останется поверх жёлтой капельки белой шапочкой - мед отличный; если этого не произошло - перед вами фальсификация.
И последнее. Покупайте мёд у пчеловода-производителя.
Как определить качество меда. Как отличить настоящий мед: hacklife.ru/?q=node/1 Константин Роллер
Свежий мёд стекает если его зачерпнуть ложкой стекает непрепывной сруйкой,ну конечно ещё вкус и запах... Диана и Вова Адиканковы
про мёд
ПЛОХИЕ ПЧЕЛЫ — ПЛОХОЙ И МЕД.
НА МЕД МУХИ ДАЖЕ ИЗ БАГДАДА ПРИЛЕТЯТ
ПИВО НЕ ДИВО, И МЕД НЕ ХВАЛА, А ВСЕМУ ГОЛОВА, ЧТО ЛЮБОВЬ ДОРОГА.
народная мудрость ~ОЛЯ~
Я любой ем, не потому что полезно, а люблю его! Тёмный вкусней
Советы: Багира
potok.in.ua/produkty-i-pitanie/7...
Как проверить мед
Зачерпывают ложку меда и, как бы проливая, наворачивают мед на ложку. Качественный мед при t не выше +С должен наворачиваться на ложку пластами, которые скоро исчезают.
По цвету меда не определить его доброкачественность, но имейте ввиду, что купленный жидкий мед при засахаривании светлеет - это естественное явление.
В нашей местности мед бывает светлым или желтым, если Вам предлагают темный мед и говорят, что он из нашей зоны, это значит, что он хранился в металлической посуде, не пригодной для хранения меда, и покупать такой мед не следует.
Доброкачественный мед можно определить по аромату, который он принимает от цветков, а фальсифицированный сахарным сиропом не имеет аромата.
Литровая банка доброкачественного меда весит кг граммов.
Осенью натуральный мед должен быть засахарен по всей посуде.
Если добавить к раствору меда несколько капель йода - появление синего цвета указывает на наличие в меде крахмала или муки.
Если растворить мед в воде :, то такой раствор будет слегка мутноватым и радужно переливаться. Если мед имеет примеси, то они выпадут в осадок, если к осадку добавить несколько капель уксусной эссенции и если при этом наблюдается вспенивание, то в мед добавлен мел.
Alisaвчудеснойстране
Размажь каплю мёда на бумаге,проведи по размазанному месту хим.карандашом и если появятся синие разводы-в "мёде" присутствует вода,мука,крахмал... Можно вместо карандаша-капельку йода.
Иногда для достижения густоты настоящего мёда в сироп или недозрелый мёд могут добавлять что угодно:муку,крахмал,крахмальную или свекольную патоку и даже мел...
Чтобы проверить наличие подобных веществ в мёде достаточно его растворить в воде
:.Раствор фальцифицированного мёда будет мутным и радужно переливаться.Спустя некоторое время на дне сосуда образуется осадок.
А если тебя обуяло любопытство:"ЧТО ДОБАВИЛИ В МЁД?" Добавь в осадок несколько капель уксуса. Вспенивание осадкавыделение углекислого газапрямо указывет на мел в растворе...
мурлыка
Если мед продается в запечатанном виде, оценить его качество покупателю чрезвычайно сложно. Однако покорно надеяться на честность производителей не стоит: существует некоторые хитрости, которые помогут вам не попасть впросак.
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся «севшим». Время кристаллизации зависит как от цветов, с которых собран нектар, так и от температуры, при которой мед хранился. Большинство сортов мёда кристаллизуется в ноябре-декабре. Покупая засахаренный мёд он состоит из мелких кристаллов и похож на топленое масло, можете быть уверены: он настоящий.
С жидким мёдом сложнее. Внимательно присмотритесь к нему: в натуральном пчелином мёде хорошо видны частицы воска и пыльцы. И никогда не покупайте мед, если вы видите, что в банке образовалось два слоя: более плотный внизу и более жидкий сверху, - это явная фальсификация.
Лишь немногие сорта мёда вересковый, акациевый, каштановый, в которых больше фруктозы, чем в остальных остаются жидкими до весны. Натуральный жидкий мед среди зимы - большая редкость, поэтому стоит быть осторожным при покупке: вам могут подсунуть либо искусственный, либо сахарный полученный в результате кормления пчёл сахаром, а чаще всего - подвергшийся тепловой обработке. «Севший» мёд, разогретый до градусов и выше, снова становится текучим, однако теряет практически все полезные свойства. Да и вкус у него приторно-карамельный.
Мёд вразвес
Если вы покупаете мёд в розлив или вразвес, оценить его качество намного проще.
Не стоит останавливать свой выбор на сильно слежавшихся медах - они похожи на монолиты замороженного масла или куски сахарного шербета, их трудно даже разрезать ножом. Такой продукт абсолютно точно собран не в этом и, может быть, даже не в прошлом году. Чем плох этот мед? Тем, что в нем содержатся неизвестные вам компоненты. Дело в том, что мед во время хранения активно впитывает влагу и запахи. Где гарантии, что он хранился в хороших условиях?
Кстати, по весу меда вы можете определить, насколько хорошо он хранился и не разбавлен ли водой: килограмм должен помещаться в баночку объёмом , литра а если не влезет, значит в нем слишком много воды.
Несколько маленьких хитростей:
Размешайте столовую ложку мёда в стакане чистой горячей воды. Мед без дополнительных примесей совершенно растворится; если потом добавить немного спирта, раствор не замутится, останется совершенно прозрачным исключением в этом случае будет только падевый мед с хвойных деревьев.
Есть и еще один способ - каплю мёда посыпать щепоткой крахмала. Если крахмал останется поверх жёлтой капельки белой шапочкой - мед отличный; если этого не произошло - перед вами фальсификация.
И последнее. Покупайте мёд у пчеловода-производителя.
Как определить качество меда. Как отличить настоящий мед: hacklife.ru/?q=node/1 Константин Роллер
Свежий мёд стекает если его зачерпнуть ложкой стекает непрепывной сруйкой,ну конечно ещё вкус и запах... Диана и Вова Адиканковы
про мёд
ПЛОХИЕ ПЧЕЛЫ — ПЛОХОЙ И МЕД.
НА МЕД МУХИ ДАЖЕ ИЗ БАГДАДА ПРИЛЕТЯТ
ПИВО НЕ ДИВО, И МЕД НЕ ХВАЛА, А ВСЕМУ ГОЛОВА, ЧТО ЛЮБОВЬ ДОРОГА.
народная мудрость ~ОЛЯ~
Я любой ем, не потому что полезно, а люблю его! Тёмный вкусней