Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

как проверить мед-настоящий или нет?

как проверить мед-настоящий или нет?

Советы: леда

раньше проверяли химическим карандашом..а теперь даже и не знаю верный способ...

Вэлла

Растворите в водке..не будет мутный..Это раз!
И второе..Пол литра будет весить грамм!..
Это принято международным стандартом!
А литр соответственно . гр...запомните! HELGA

По аромату
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.

По вязкости
Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.
Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

По консистенции
У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.
Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у - постоянных продавцов. Для начала граммов по . Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.

Проверьте, добавлены ли в мед вода и сахар
Для этого на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь нее - это неправильный мед. В настоящем меде вода отсутствует. Мед с сиропом имеет повышенную влажность - это можно проверить следующим способом. Опустите в мед кусочек хлеба, а через - минут достаньте его. В качественном меде хлеб затвердеет. Если наоборот, размягчился или вовсе расползся, то перед вами не что иное, как сахарный сироп.

Определите, есть ли в меде крахмал и мел
Можно разбавить немного меда в небольшом количестве дистилированной воды и капнуть туда - капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого продукта использовали крахмал. Понятно, что не пчелы. А капнув в такой же раствор вместо йода несколько капель уксусной эссенции, вы проверите мед на содержание мела. Если он там есть, раствор зашипит.

Узнайте, есть ли в меде другие примеси
Для этого возьмите раскаленную проволочку из нержавейки и опустите ее в мед. Если на ней повиснет клейкая инородная масса - перед вами подделка под мед, если же проволочка останется чистой - мед натуральный или, другими словами, полноценный.
В чашку некрепкого теплого чая добавьте немного того, что вы купили под видом меда. Если вас не обманули, чай потемнеет, но на дне не образуется осадок. Ирина Попеску

Hатуральный цветочный мед имеет приятный запах за исключением, например, меда с иван-чая, имеющего едва уловимый запах, или не имеющий его вообще. Фальсифицированный мед, как правило, запаха не имеет. В заключении - несколько простейших, легкодоступных реакций для проверки наиболее распространенных способов фальсификации меда. Пробу меда желательно брать со дна посуды, к меду добавляют немного дистилированной воды и размешивают.

.Проба на крахмальные добавки - добавить несколько капель йода. Если посинеет - мед "жененый".

.Проба на мел - добавить несколько капель какой-либо кислоты или уксуса. Если "закипит", то добавлен мел.

.Проба на сахарную патоку - добавить -% раствор азотно-кислого серебра по иному ляпис, или кровоостанавливающий карандаш, есть в любой аптеке. Если добавлена патока, то появится белый осадок хлористого серебра, чего никогда не бывает в чистом меде. Эмма Гапбаева

честно сказать ...если вы хоть раз в жизни пробовали натуральный мед, то уже никогда не ошибетесь..

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉