Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

ПРОДУКТЫ, УПОТРЕБЛЕНИЯ КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ СВЕСТИ К МИНИМУМУ

ПРОДУКТЫ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ ЛУЧШЕ СВЕСТИ К МИНИМУМУЛюбые полуфабрикаты, пельмени, котлеты, любые консервы, любые продукты, срок годности которых превышает 14 дней (месяц максимум), Исключение крупы, орехи и т.д. Колбасы, сосиски, ветчина, копчения и прочие, так называемые готовые к употреблению мясные изделия являются отнюдь неполезными, так как обладают огромным количеством искусственных добавок, красителей, соей, опасными консервантами и минимальным содержанием мяса. Любые газированные напитки, особенно сладкие, а так же соки в упаковках, черный чай в пакетиках, кофе, алкоголь (исключением может быть нечастое употребление хорошего, красного вина). Самый лучший напиток для организма - это чистая вода. Так же допустимы и полезны в умеренных количествах: крупно-листовой зеленый чай, свежевыжатые соки, классические кисломолочные продукты (ряженка, кефир, простокваша) Не очень полезны так же мучные изделия из белого хлеба (булка, пироги, торты, макароны, блины и т.д.). Кондитерские изделия - это кладезь различного рода красителей и консервантов, как правило, чем дешевле продукт, тем хуже ситуация. Состав изделия должен содержать как можно меньше компонентов и консервантов. Срок хранения. Вредные для здоровья наполнители, такие как варённая сгущёнка, различные варианты крема на сливочном масле или маргарине и т.д. Соль идет отдельным пунктом, лучше отдавать предпочтение соли с пониженным содержанием натрия, если нет возможности отказаться от неё полностью. Потребность в дополнительном приёме соли у организма совсем малая и как правило восполняется за счет солей содержащихся в продуктах, так что ее можно свести к минимуму или полностью исключить. Сахар, в чистом виде. Сахар нужный организму лучше получать из фруктов (сухофруктов), меда, сахарной свеклы и прочих, сладких от природы продуктов. Все что подвергается длительной или высокотемпературной термической обработке. Самое вредная обработка это жарка на масле. Альтернативой является пища без обработки, духовка, пар, гриль, на крайний случай варка. Сливочное масло - употребляется в небольших количествах.
А что же тогда кушать-то????=)))))))
не чего получается=)))
Святым духом питаться не хочется=))))Хочется колбаски да Кока-колыМы=люди вообще всякую дрянь любим кушать,нам говорят нельзя,а от этого еще больше хочетсяСОГЛАСИСЬ????
конечно Мариша))
ой девочки, а кто знает как готовить такой вредный, но любимый мною продукт, как картофель-фри, сразу говорю, что фритюрницы дома нет...
Я покупаю картошечку ФРИ,тоже мне очень нравитсяА как готовить,не знаю,говорят в домашних условиях ее очень трудо приготовить=))
не трудно.сейчас продают терки с насадками. натереть картошку на соответствующей насадке. в глубокой сковородке или кастрюле чугунной разогреть масло побольше. и жарить маленькими порциями. а еще беру иногда большое ситечко и жарю прямо в нем. удобно, масло стекает хорошо.
Спасибочки=))))
жареного лучше не есть...тушите все или в духовке готовьте
а мы какраз с духовочки обожаем ...может дольше проживём
Вот чего есть нельзя,точнее пить,так это Кока-КолуНикогдаЯ ей прочищала затор в канализацииПрочистилаЭто яд
какой ужас(((трудно представить, что с желудком подом будет...
Вот-вотПоэтому я напитки типа "спрайт" и компания не пью никогда
я тоже не пью их..а не пью после того, как моя знакомая рассказала как она чайник от накипи почистила..1 литр спрайта, влить в чайник и на огонь ...кипеть должно около 30 минут и всё никакой накипи ...а ещё эксперимент с окорочком, окорок залить колой на ночь, утричком от него останется одна кость...после этого я и не пью это всё...
Да девочки, современные производители редко заботятся о качестве продукта и гонятся только за прибылью, в этих целях используя консерванты, искусственные, а значит более дешевые красители и ароматизаторы, еще так называемые ГМО, и транс изомеры, я инженер-технолог пищевой промышленности и нас учили, как ниприскорбно признавать, как обойти ГОСТ, с экономить оставляя лишь внешние показатели - должное количество тех или иных веществ в каждом продукте...Вывод для семьи все делаю сама - сгущенка, паштет, выпечка, мороженное, конфеты, консервация...Соки советую брать только от заводов детского питания там требования к производству выше, и СЭС чаще и тщательнее проверяет, в Украине это Одесский и Бериговский... Да и еще избегайте майонез и кетчуп по мере возможности, а на шоколаде должно быть написано какао масло, не в коем случае - растительные жиры, на сливочном масле - "масло солодко- вершкове селянське", этим производитель берет хоть какую-то ответственность, за соответствие ГОСТу, любая другая надпись - маргарин на законном основании, наши законы легко обойти ...всего не напишешь...

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉