Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Рецептики

Добавляем, спрашиваем вкусные рецептики)))))))
Салат "ЖЕНСКАЯ СЛАБОСТЬ"Ингридиенты выкладываем слоями,смазываем каждый слой майонезом:1-й--5 белков на терке2-й--50гр.сыра на терке3-й--маринованный лук-кольцами4-й--200гр.крабовых палочек5-й--0,5банки горошка6-й--50гр.сыра- на терке7-й--2-3 яблока -на терке8-й--5 желтков(на мелкой терке для украшения)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ольчик завтра попробую
Салат «Сырный»Ветчина, сыр, яблоко, маринованный огурец, кукуруза (все режем соломкой).Соус в блендере: лук с чесноком, масло растительное, горцича, соль, зелень, перец.Смотрим, чтобы соус был не сильно острый, чтобы нравился.Салат «Рандеву»Все режется кубиками и укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Сверху посыпаем сыром.Куриное филе отварное, лук, пассированный с шампиньонами, помидоры свежи, сыр, чеснок с майонезом.Салат» Гнездо глухаря»Курица копченная, огурец свежий, яйцо, лук пассерованный, сухарики. Все режется кубиками и укладывается слоями, промазывается майонезом и посыпается сухариками.Салат» Черная роза»Куриное филе отварное, огурец, чернослив, грецкие орехи.Все режется соломкой, промазывается майонезом и посыпается грецкими орехами.Я готовила на день рожденье всем очень понравился.Салат «Цезарь»Куриное филе жареное, помидоры свежи, сыр твердый, сухарики, салат (не обязательно).Все режется кубиками, перемешивается и добавляется майонез.Салат «Оливковый»(Салат мужа)Сервелат, свежий огурец, кукуруза, горошек, оливки, майонез. Все режется соломкой и перемешивается.Можно добавить обжаренную цветную капусту и морковь(тоже вкусно)Салат «Лион»Язык говяжий отварной, филе куриное отварное, огурец свежий, сыр, майонез, кетчуп, соевый соус, чеснок, помидоры свежи.Язык, филе, помидоры порезать соломкой.Выкладываем в салатник язык, огурец, промазываем соусом, филе, помидоры, соус, посыпаем тертым сыром.Сойс: майонез, кетчуп, соевый соус, чеснок.Салат «оригинальное оливье»Яйцо отварное, огурец свежий и соленый, креветки отварные (много не надо), икра (много не надо), картофель отварной, майонез, зелень.Все режется соломкой и заправляется майонезом.
КРИЗИСНЫЕ КОТЛЕТКИкуриное филе кубиками, плавл.сирок на терку, лук маринованый кубиками, морковь на крупную тёрку,свежее яйцо, соль,перец. жарить на подсолн.масле. очень вкусные.
САЛАТ "ЛЕДИ"300г куриного мяса200г острого сыра1 пучок салата3 яйца1 упаковка крабовых палочек1 банка кукурузы1 пучок зеленого лукаВсе нарезать кубиками или соломкой,перемешать все компоненты,посолить,заправить майонезом.Дно салатника выстелить листьями салата и выложить блюдо.А еще я этим салатом фаршировала корзиночки.Очень неплохо получилось.
ой девочки, сколько всего...спасибо будем пробывать)))))))))
Для рецепта вам потребуется:- курица - 1 шт.(1.5кг)- грецкие орехи - 1 стакан- курага - 200г- яйцо - 2 шт.- имбирь (молотый) - 1 ч.л.- петрушка (зелень) - 2 ч.л.- сливочное масло - 2 ст.л.- майонез - 3 ст.л.У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.Для начинки курагу промойте и замочите в холодной воде на 1 час, обсушите и пропустите через мясорубку. Затем смешайте с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешайте.Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолите, поперчите и заверните в фольгу. Перевяжите шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.Запекайте рулет в духовке при 190 °С в течение 1 часа, затем снимите шпагат и фольгу и запекайте еще 10-15 минут.Охладите рулет, нарежьте ломтиками и оформите майонезом.
мои любимые греночки1. майонез2.батон,можно и белый хлеб3.чеснок4.зелень5.сыр6.яйцоГОТОВИМ))нарезаем хлебушек,затем в пиалу наливаем майонез и яйцо и все смешиваем,обвалакиваем хлеб и жарим на сливочном масле до золотистой корочки,достаем ,затем майонез смешиваем с чесноком и с зеленью (все на глаз и вкус)и мажем обжаренный хлеб и посыпаем сыром (его трем на крупную терку)так как хлеб горячий сыр сразу расплавится )) можно украсить веточкой зелени ))))))))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ))))))))))))))))))))))Моему мужу очень нравится )))
фотографии пока нет,но вкусным рецептиком поделюсь;)))называется"ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДО"1.листья салата2.картошки шт.5-63.яйца шт.54. 1 ножка курицы5.стакан измельченых грецких орехов6.майонез7. горчица8.масло подсолнечноеГОТОВИМ ГНЕЗДО;)на тарелку большую и плоскую выкладываем листья салата,так чтобы свисали немножко с тарелки,чтоб тарелка была покрыта листьями.Варим курицу,после приготовления мы ее рвем руками тоненько или вилкой,выкладываем на листья салаты по краю тарелки(делаем круг).После варим яйца,белок режем тоненько и длиненько и выкладываем сверху по кругу,желток откладываемЗатем режем картошку,чтоб была тоненькая и длиненькая,берем кастрюлю,разогреваем до кипения масло подсолнечное(можно фритюрницу) и кладем картошку и доводим до золотистого цвета(будут похожи на веточки;))выкладываем сверху по кругу ГНЕЗДО готовоГОТОВИВ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА;))берем желток и кладем в мисочку,затем высыпаем измельченные грецкие орехи,майонез на глаз(чтоб можно было в ладошке скатать маленькие шарики,которые будут похожи на перепелиные яйца) и перемешиваемСОУСмайонез и горчица.горчицы столько,чтоб не горчила,а соуса нужно для того чтоб полить сверху гнездо,(так что на глаз майонеза)Затем берем яйца,которые сделали,и выкладываем в серединку ВСЕ САЛАТ ГОТОВ НАДЕЮСЬ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ САЛАТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ОООООООООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ,ПОХОЖ НА ГНЕЗДО;))) всем нравится,поночалу только смотрели,нерешались быть первыми,чтоб поломать такое искуство;))) (СТАРАЛАСЬ ВСЕ ПОДРОБНО НАПИСАТЬ,) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)))))
Ингредиенты для салата тигренок400 г картофеля200 г колбасы (я использовала вареную)200 г огурцов (свежих или маринованных)лук-порей или 150 г репчатого лука3 яйца400 г морковимайонезсольперецдля украшения:маслины (или чернослив, черная икра)Рецепт приготовленияКак известно, наступающий 2010 год - год Тигра.Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.Таким образом можно украсить совершенно любой салат.Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить.Картофель натереть на мелкой терке.Колбасу нарезать мелкими кубиками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).Морковь натереть на мелкой терке.На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.Смазать майонезом.На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.На огурцы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить морковь.Мелко нарезать около 6-7 маслин.Из белка сделать глазки и щечки.Из маслин нос и ресницы.Из огурца - зрачки.Из колбасы - рот.Из нарезанных маслин выложить полоски.Усы можно сделать из белой части лука порея.Приятного аппетита
РУЛЕТ ЛАВАШТребуется 4 листа лаваша,4 яйца,240г.крабовых палочек,майонез,зелень.1 лист лаваша смазываем майонезом с чесночком,посыпаем зеленью.Сверху ложем 2 лист лаваша,мажем майон.+чеснок и посыпаем яйцами кубиками.3 лист мажем майон+чес.+ крабовые палочки(кубиками).4 лист- майон.+чес + грибы жареные с луком+салями или балык.Всё свернуть рулетом в пищевую плёнку.
Куриное филе в сырной корочке.Куриное филе слегка отбиваем, солим, перчим. Сбиваем яйцо и натераем сыр. Сковороду накаляем, обмакиваем подготовленное филе в муке, яйце, затем в сыре и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Затем укладываем на лист и доводим до готовности в духовке.Украсить можно: глазки сделать из оливок или кукурузы, рот из майонеза или кетчупа, ушки из помидор, волосы из морковки жареной или сырой. Смотрится офигенно и вкусно.Мясо жареное с фруктами.Берем мясо (любое), режем кубиками, жарим до готовности, солим, перчим за 15-20 минут до готовности добавляем фрукт нарезанный кубиками (банан, яблоко, апельсин, хурма) и жарим до полной готовности. Из этого же фрукта, который использовали при жарке можно сделать подливку. Например: берем банан, режем кубиками, обжариваем, добавляем немного воды и расталкиваем банан в однородную массу. Получается прикольная подливка.Мясо по-пиратски.Берем мясо режем его кусками примерно с ладонь, толщиной 1 см., отбиваем, посыпаем специями, маленько обжариваем. Сверху кладем фарш из обжаренных на масле овощей (морковь, болгарский перец, лук и помидор). Смазываем майонезом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 40-60 минут.Рыба под овощами.Берем рыбу (морской язык, тилапия, горбуша, семга, форель и т.д.) режем кубиками, маринуем в специях, соевом соусе. Оставляем мариноваться, пока рыба маринуется, делаем заготовку. Морковь режем соломкой или на терке обжариваем, лук режем соломкой и тоже обжариваем, шампиньоны (можно без них) обжариваем. Берем рыбу укладываем на лист лепешки, на них лук, морковь, грибы и майонез. Все запекаем в духовке минут 30-40.Рулетки из куриного филе.Берем куриное филе отбиваем, солим, перчим и оставляем в сторонку. Взбиваем яйцо, из которого делаем блины. Шампиньоны обжариваем. Берем филе укладываем на него блин из яйца и грибы, сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой и запекаем в духовке до готовности. Желательно сделать соус.
лаваш обмазываем сливочным сыром (хохланд). пластиками плотно накладываем филе семги. заврачиваем в рулет и режем на порционные кусочки. вместо рыбы можно сделать с ветчиной.
Сладкая колбаска=)))состав:печене 500гсливоное масло 200гяйца 2 штсахар 1 стаканкакао 3 ст.ложкимолоко 2 ст.ложкикакао мешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть.Сливочное масло растопить, в растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошенько растереть до получения однородной консистенции. В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в маслянную смесь с какао, сесь довести до кипения, перодически помешивая, и снять с огня. в отдельную кастрюлю наломать мелко печенье. в приготовленную шоколадную массу всыпать измельченное печенье и хорошо перемешать. пишевую пленку рсстелить на столе, выложить полученную массу в виде колбаски и завернуть. полученную колбаскуположить в морозилку до полного застывания (6-8 часов). Порезать застывшую кобаску ломтиками, подавать с горячим чаем. Приятного чаепития=)))
" Фаршированные шампиньоны"Для приготовления надо:8 больших шампиньонов300г. куриного филе2 яйца2 луковицы среднего размера200г. твердого сыра2ст.л. растительного масла250г. майонезачерный молотый перецзеленьсоль по вкусуШампиньоны хорошо промыть. Отрезать у грибов ножки и нарезать их мелкими кубиками,про тушить и выложить в посудину. Филе курицы отварить и нарезать мелкими кубиками. Очистить и измельчить лук. После этого все продукты тщательно перемешать,добавить в эту массу взбитые миксером яйца ,натертый на крупной терке сыр и добавить майонез. Посолить,посыпать перцем по вкусу и все еще раз перемешать. Приготовленный фарш аккуратно чайной ложечкой выложить в шляпки грибов.Противень (или другую форму) смазать растительным маслом и выложить на него фаршированные шампиньоны. Все посыпать тертым сыром и поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку,запекать грибы 25 минут. Сыр должен стать золотистого цвета. Готовые шампиньоны выложить на блюдо и украсить майонезом и зеленью.ПРИЯТНОГО ОПЕТИТА
Суп " Индийский"1 куринная грудка;чуточку уксуса,сбрызнуть мясо;4 сырых яйца;приправа для курицы;куркума;имбирь;карри;соль;перец красный и чёрный по-вкусу;6 ст.лож .сметаны;2-3 ст.лож.муки;зелёный лук1 куриная грудка,Промыть,порезать кубиками.Поперчить.Добавить приправу для курицы,сбрызнуть уксусом.Слегка обжарить на подсолнечном масле.В кастрюлю (2,5 литра)налить воду,довести до кипения,и в кипящую воду закинуть кусочки мяса,проварить 10 минут.Отдельно взбить 4 сырых яйца с солью,и узкой струйкой ,постоянно помешивая ,влить яйца,при этом непрерывно мешать ,чтобы супчик был однородный,без комочков.Затем добавить специи по вкусу:соль,куркуму,карри,имбирь.Отдельно на сковородке до золотистого цвета обжарить 2-3 ст.лож муки,добавить туда же 6 ст.лож.сметаны и растереть до однородной массы,в процессе растирания могут образоваться комочки,поэтому сметану нужно вводить понемногу,постоянно растирая соус.Когда он будет готов,влить его в суп.Добавить мелко нарезанный зелёный лук,проверить на вкус.добавить приправу по вкусу,довести до кипения при открытой крышкеПриятного Вам аппетита
Девочки, а кто что готовит в горшочках?
я готовлю только картошку с мясом но тоже хотела бы узнать может кто готовит какие то рыбку, кашки или чего то подобное...
Да, рыбку было бы интересно)
Девочки, подскажите рецепт гуляша?
Я готовлю рыбку в горшочках. Проще некуда: Выкладываю филе (я беру хек, но можно и другую любую), перекладываю нарезанным луком, грибами, потертой морковкой. Заливаю соусом (томатная паста+майонез 50/50, соль, приправы), посыпаю тертым сыром, ставлю в разогретую духовку минут на 45
ГУЛЯШ ІЗ ЯЛОВИЧИНИ. 1 кг яловичини ( задня нога, грудинка),1 ст.ложка оліі, 3 цибулини, 3 ст.л томатного пюре, 0,5 ст.ложки борошна, 12 горошин перцю,сіль, 1 лавровий листок, 2 ст.л сметани(не обов"язково),бульйон.ПРИГОТУВАННЯ: промити і обсушити м"ясо, видалити великі плівки. Розрізати м"ясо на квадратні шматки по 30 грам,покласти на сковороду і підсмажити на невеликій кількості оліі. До кінця смаження посипати нарізаною цибулею і борошном.Коли шматки трохи підсмажуться +томатне пюре.Потім усе викласти в баняк, залити м"ясним бульйоном щоб він покривав майже все м"ясо + сіль ,перець, лавровий лист,закрити баняк й тушкувати в духовці або на плиті 1-1,5 год.Потім можна + сметану. Смачного.
быстрая закуска.сушки немножко размочить в молоке. в серединку выложить фарш со специями. сверху посыпать тертым сыром.запечь в духовке до готовности.
Хрустящие куриные грудки1 ст. ложка горчицысухаримайонез12 маленьких куриных грудокСмешать майонез и горчицу. Обмакнуть грудки в эту смесь, затем в сухари.Положить в один слой на противень.Запекать приблизительно 15 мин.
Девочки, подскажите проверенные рецепты приготовления пищи на пару, а то пароварку приобрела, а кроме винегрета, яиц и риса, ничего готовить не могу, и для себя хотелось, и малышу скоро прикорм вводить...Заранее огромное спасибо :)

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉