Как правильно заморозить помидоры на зиму?
Ответы: василий Сазонов
законсервируй!!!
Просто Мария
я беру маленькие помидорчики, не больше см в диаметре, мою и замораживаю в пакетах по - штучки, на готовку. комментария КВН
правильно... помидоры не морозить...их нужно держать в тепле и ласке... Miriam
Я режу крупные помидоры на дольки и замораживаю порциями. Очень удобно и яичницу можно пожарить и пиццу, да мало ли блюд. Оксана я
Просто берутся свежие помидоры, с них снимается шкурка посредством погружением на пару минут в кипяток и охлаждения под краном, они режутся на мелкие кусочки и складываются в застегивающиеся как бы на молнию пластиковые мешочки. При закладке надо использовать ложку с дырками, чтобы в мешочек попала только мякоть, а сок и зернышки остались. Зернышки я просто выкинула, а сок использовала на гаспаччо. Мешочек заполнить не очень плотно, выжать из него воздух и закрыть. Положить в морозилку в плоском виде и заморозить. Вот в общем-то и все. На вид получается очень симпатично, говорят, и на вкус хорошо. Арина Астахова
говорят в Москве кур доят! Как ни заморозь, будет дрисня... если места много в морозилке, можешь попробовать... и то, это пойдет только на заправку в супы... Стася жёлтенький кружочек
Главное, они должны быть сухими и чистыми. Лучше, если заморозка делается в пластиковой посуде, герметично закрытая. На поверхности должно образовываться мало инея. Тогда помидоры будут хороши зимой. Ведьмина Калдунья
лучше их не морозить, че попало получится Элеонора Полякова
Замороженные помидоры есть невозможно, так что лучше их консервировать или просто засалывать. клименто симонов
А зачем морозить помидорчики... ира попова
помой и положи в морозилку, только они зимой совсем невкусные, если только для приготовления блюд. лиська
А нафиг они вам? Они же несъедобные. АНДРЕЙ СОЛНЦЕВ
Зачем морозить?Непонятно? Вот рецепт.Помидоры разрезаются например "пальчиковый сорт" на части. Вялятся в духовки, на единице или на двойки. Например как Финики. Укладываюся в банку и заливаются Оливковым маслом. Отличая прирава, в Борщ, Яичница,Рагу, все,что угодно.И полезные.Вода испаряется, остаются концентрированные аминокислоты, полезные для организма. Рецепт этот Итальянской кухни.А они знатоки томатов, и всевозможных соусов к спагети. Удачи навигатор
Консервы=это трупики овощей и фруктов-а вот Свежезамороженные на % cохраняют свои свойства=у меня морозильник NORD уже лет забит овощами с августа и до марта следующего года...потом отдыхает до нового урожая...и по новой... фиш
Порезать на мелкие кусочки и в пакет, зимой только для заправки супов или соусов...Их бы лучше засолить, можно поесть и суп заправить и соус приготовить... Светлана
Я перемолола на мясорубке, добавила болгарский перец, а пластиковые бутылки и в морозилку Светик
Положить в полиэтиленовый пакет в один слой и в холодильник.Зимой можно доставать хоть по ,хоть по штуки и в пережарку. наташа батырева
в пакет и в морозилку heidelbergerin
Зачем их морозить? Лучше есть свежие .Они ведь в магазинах всегда есть. nata
не вижу смысла морозить помидоры, на пиццу пару штук можно купить всегда, а если любите гаспаччо можно томатный сок сделать нужной густоты, да и консервированные часто в различных блюдах используются, конечно проще засунуть помидоры в морозилку, чем колдовать над ними несколько часов,но поверьте толку и пользы будет больше, а разочарования меньше. жизненный опыт
Ответы: василий Сазонов
законсервируй!!!
Просто Мария
я беру маленькие помидорчики, не больше см в диаметре, мою и замораживаю в пакетах по - штучки, на готовку. комментария КВН
правильно... помидоры не морозить...их нужно держать в тепле и ласке... Miriam
Я режу крупные помидоры на дольки и замораживаю порциями. Очень удобно и яичницу можно пожарить и пиццу, да мало ли блюд. Оксана я
Просто берутся свежие помидоры, с них снимается шкурка посредством погружением на пару минут в кипяток и охлаждения под краном, они режутся на мелкие кусочки и складываются в застегивающиеся как бы на молнию пластиковые мешочки. При закладке надо использовать ложку с дырками, чтобы в мешочек попала только мякоть, а сок и зернышки остались. Зернышки я просто выкинула, а сок использовала на гаспаччо. Мешочек заполнить не очень плотно, выжать из него воздух и закрыть. Положить в морозилку в плоском виде и заморозить. Вот в общем-то и все. На вид получается очень симпатично, говорят, и на вкус хорошо. Арина Астахова
говорят в Москве кур доят! Как ни заморозь, будет дрисня... если места много в морозилке, можешь попробовать... и то, это пойдет только на заправку в супы... Стася жёлтенький кружочек
Главное, они должны быть сухими и чистыми. Лучше, если заморозка делается в пластиковой посуде, герметично закрытая. На поверхности должно образовываться мало инея. Тогда помидоры будут хороши зимой. Ведьмина Калдунья
лучше их не морозить, че попало получится Элеонора Полякова
Замороженные помидоры есть невозможно, так что лучше их консервировать или просто засалывать. клименто симонов
А зачем морозить помидорчики... ира попова
помой и положи в морозилку, только они зимой совсем невкусные, если только для приготовления блюд. лиська
А нафиг они вам? Они же несъедобные. АНДРЕЙ СОЛНЦЕВ
Зачем морозить?Непонятно? Вот рецепт.Помидоры разрезаются например "пальчиковый сорт" на части. Вялятся в духовки, на единице или на двойки. Например как Финики. Укладываюся в банку и заливаются Оливковым маслом. Отличая прирава, в Борщ, Яичница,Рагу, все,что угодно.И полезные.Вода испаряется, остаются концентрированные аминокислоты, полезные для организма. Рецепт этот Итальянской кухни.А они знатоки томатов, и всевозможных соусов к спагети. Удачи навигатор
Консервы=это трупики овощей и фруктов-а вот Свежезамороженные на % cохраняют свои свойства=у меня морозильник NORD уже лет забит овощами с августа и до марта следующего года...потом отдыхает до нового урожая...и по новой... фиш
Порезать на мелкие кусочки и в пакет, зимой только для заправки супов или соусов...Их бы лучше засолить, можно поесть и суп заправить и соус приготовить... Светлана
Я перемолола на мясорубке, добавила болгарский перец, а пластиковые бутылки и в морозилку Светик
Положить в полиэтиленовый пакет в один слой и в холодильник.Зимой можно доставать хоть по ,хоть по штуки и в пережарку. наташа батырева
в пакет и в морозилку heidelbergerin
Зачем их морозить? Лучше есть свежие .Они ведь в магазинах всегда есть. nata
не вижу смысла морозить помидоры, на пиццу пару штук можно купить всегда, а если любите гаспаччо можно томатный сок сделать нужной густоты, да и консервированные часто в различных блюдах используются, конечно проще засунуть помидоры в морозилку, чем колдовать над ними несколько часов,но поверьте толку и пользы будет больше, а разочарования меньше. жизненный опыт