Подскажите, кто что морозит на зиму? я очень люблю морозить зелень, сладкий перец и цветную капусту. Совсе не понравились баклажаны. Расскажите, как и что вы морозите.. Особенно интересуют помидоры - их нужно целиком морозить или резать? Если резать - они не стекут? Спасибо..
Я морожу так:цв.капусту на соцветья, забланшировать и по пакетаму синих обязат.надо срезать кожицу перед заморозкой, на кусочки и по пакетамперец замораживаю и соломкой и целый для фаршировнаия (убираю семен только)помидоры морожу только для заправки в борщи-супы, режу на маленькие кубики и по пакетам. зелень я сушусамое главное, что замороженные овощи нельзя размораживать, т.е. достали: сразу в кипяток, тогда вкус не испортится
Мы замораживаем морковь. На терке и в пакетик или любую тару, главное чтобы небольшими порциями. Очень удобно и быстро в суп, например, зажаривать, достал порцию и на сковороду...
Про овощи ничего не скажу. Я замораживаю грибы. Свежие грибы почистить, помыть и сварить, а потом в морозилку. А зимой и в суп, и в пиццу, а тушеная картошечка с грибами просто объеденье
Я замораживаю ягоды разные ( в компот)), морковь протертую на терке,перец порезанный мелко( в суп и т.д.),помидоры( замораживаю целиком,так удобнее)
Девочки, а морковь зачем замораживаете??? Она же круглый год,а при заморозке теряется часть витаминов...Кстати, у меня морозилка поделена на две части, в одной ягоды-фрукты (на компот, на пироги, на украшение тортиков), а вторая на овощи)))
и помидоры и все остальное тоже круглый год Я замораживаю свою с огорода,которая мелкая,через комбайн пропускаю и все готово так очень удобно и не надо ее чистить
Помидоры круглый год? Огурцы? Ну может заграничные... Я в Крыму живу, урожай здесь летом только...А вот морковь, лук, картошка всю зиму хранятся, их не вижу смысла замораживать. Но это лично мое мнение, я всегда выбираю путь хранения с максимальной сохранностью витаминов.
Я замораживаю на зиму, зелень(петрушку, укроп, сендерей, шпинат, шавель, лук зеленый), кабачки, перец, тыкву, грибы, морковь (морковь замораживаю для того, чтоб удобно было в суп кидать, я её разом натру на крупной терке в тазище, а потом в салафан в колбаски заворачиваю, удобно, суп варишь, отрезал половинку и поджариваешь, а так морковь быстро портиться)
У меня с цветной капустой была возня,одна головка после заморажевания стала желто-кисло-несъедобной.Остальные в норме,замораживала в разные дни.Может это от капусты зависит?
2 Юлия Лангваген: а когда пеец целым для фаршировки замораживаете, Вы его предварительно не бланшируете? и второй вопрос, если можно: чтобы овощи не теряли свои характеристики их готовят не размораживая, а как же с перцем для фаршировки?У меня муж обожает фаршированный перец, вот и хочу подготовиться к зиме, чтобы его порадовать, а поскольку я новичок - у меня уйма вопросов=))))
Я ягоды морожу на зиму. а если появляется большое количество клюквы-брусники - замачиваю их. Вот только последние пару лет появились разногласия: ягоды замачивать в простой кипяченой воде или в подслащенной? Если в подслащенной, то какие пропорции?
Ирина, перец мою, очищаю от плодоножек, вставляю друг в друга как стаканчики, в пакет и в морозилку.Перед приготовлением- достаю- сразу фарширую (подготовленным фаршем) и далее тепловая обработка (варка, тушение, запекания- как делаете).
Спасибо огромное
замораживаю шампиньоны... иногда упаковка свежих слишком большая, чтоб не испртились- мою, режу и в морозилку. А мороженые из магазина- гадость полная. Одна вода.
Замораживаем на зиму свою морковку( а то хранить негде) и стручковую фасоль. Стручковую фасоль моем , режем на кусочки, морковь трем на терке, а грибы замораживаю сырые только трубчатые (белые, подосиновики, молоденькие подберезовики и польские), отварные опята. Суп из замороженных грибов варю так: в кастрюлю с толстым дном наливается чуточку подсолнечного масла( только дно смазать) , разогревается и в горячую кастрюлю засыпаются мороженые грибы(грибы до заморозки только чистились ножом или обтирались чистой ветошкой), Прокипели грибочки и только тогда доливается вода и вся осталная дребедень. Вкус у супа другой
А мы так морозим ягоды:берем клубнику,мнем вилочкой,закидаем в лотки,сверху немного посыпаем сахаром и в морозилку.А малину смеливаем в блэндере,тоже по лоткам,сверху немного сахара и в морозилку.Вытянув,пусть постоит минут 15,взять сколько надо(для мороженого или просто покушать)и опять в морозилку.А перец болгарский тоже по кулечкам соломкой.А на счет морковки-спасибо за идею.Никогда бы не додумалась.А она быстро портится.Ив ечно с ней проблема.Теперь она у меня будет решенаСпасибо.
Я морожу так:цв.капусту на соцветья, забланшировать и по пакетаму синих обязат.надо срезать кожицу перед заморозкой, на кусочки и по пакетамперец замораживаю и соломкой и целый для фаршировнаия (убираю семен только)помидоры морожу только для заправки в борщи-супы, режу на маленькие кубики и по пакетам. зелень я сушусамое главное, что замороженные овощи нельзя размораживать, т.е. достали: сразу в кипяток, тогда вкус не испортится
Мы замораживаем морковь. На терке и в пакетик или любую тару, главное чтобы небольшими порциями. Очень удобно и быстро в суп, например, зажаривать, достал порцию и на сковороду...
Про овощи ничего не скажу. Я замораживаю грибы. Свежие грибы почистить, помыть и сварить, а потом в морозилку. А зимой и в суп, и в пиццу, а тушеная картошечка с грибами просто объеденье
Я замораживаю ягоды разные ( в компот)), морковь протертую на терке,перец порезанный мелко( в суп и т.д.),помидоры( замораживаю целиком,так удобнее)
Девочки, а морковь зачем замораживаете??? Она же круглый год,а при заморозке теряется часть витаминов...Кстати, у меня морозилка поделена на две части, в одной ягоды-фрукты (на компот, на пироги, на украшение тортиков), а вторая на овощи)))
и помидоры и все остальное тоже круглый год Я замораживаю свою с огорода,которая мелкая,через комбайн пропускаю и все готово так очень удобно и не надо ее чистить
Помидоры круглый год? Огурцы? Ну может заграничные... Я в Крыму живу, урожай здесь летом только...А вот морковь, лук, картошка всю зиму хранятся, их не вижу смысла замораживать. Но это лично мое мнение, я всегда выбираю путь хранения с максимальной сохранностью витаминов.
Я замораживаю на зиму, зелень(петрушку, укроп, сендерей, шпинат, шавель, лук зеленый), кабачки, перец, тыкву, грибы, морковь (морковь замораживаю для того, чтоб удобно было в суп кидать, я её разом натру на крупной терке в тазище, а потом в салафан в колбаски заворачиваю, удобно, суп варишь, отрезал половинку и поджариваешь, а так морковь быстро портиться)
У меня с цветной капустой была возня,одна головка после заморажевания стала желто-кисло-несъедобной.Остальные в норме,замораживала в разные дни.Может это от капусты зависит?
2 Юлия Лангваген: а когда пеец целым для фаршировки замораживаете, Вы его предварительно не бланшируете? и второй вопрос, если можно: чтобы овощи не теряли свои характеристики их готовят не размораживая, а как же с перцем для фаршировки?У меня муж обожает фаршированный перец, вот и хочу подготовиться к зиме, чтобы его порадовать, а поскольку я новичок - у меня уйма вопросов=))))
Я ягоды морожу на зиму. а если появляется большое количество клюквы-брусники - замачиваю их. Вот только последние пару лет появились разногласия: ягоды замачивать в простой кипяченой воде или в подслащенной? Если в подслащенной, то какие пропорции?
Ирина, перец мою, очищаю от плодоножек, вставляю друг в друга как стаканчики, в пакет и в морозилку.Перед приготовлением- достаю- сразу фарширую (подготовленным фаршем) и далее тепловая обработка (варка, тушение, запекания- как делаете).
Спасибо огромное
замораживаю шампиньоны... иногда упаковка свежих слишком большая, чтоб не испртились- мою, режу и в морозилку. А мороженые из магазина- гадость полная. Одна вода.
Замораживаем на зиму свою морковку( а то хранить негде) и стручковую фасоль. Стручковую фасоль моем , режем на кусочки, морковь трем на терке, а грибы замораживаю сырые только трубчатые (белые, подосиновики, молоденькие подберезовики и польские), отварные опята. Суп из замороженных грибов варю так: в кастрюлю с толстым дном наливается чуточку подсолнечного масла( только дно смазать) , разогревается и в горячую кастрюлю засыпаются мороженые грибы(грибы до заморозки только чистились ножом или обтирались чистой ветошкой), Прокипели грибочки и только тогда доливается вода и вся осталная дребедень. Вкус у супа другой
А мы так морозим ягоды:берем клубнику,мнем вилочкой,закидаем в лотки,сверху немного посыпаем сахаром и в морозилку.А малину смеливаем в блэндере,тоже по лоткам,сверху немного сахара и в морозилку.Вытянув,пусть постоит минут 15,взять сколько надо(для мороженого или просто покушать)и опять в морозилку.А перец болгарский тоже по кулечкам соломкой.А на счет морковки-спасибо за идею.Никогда бы не додумалась.А она быстро портится.Ив ечно с ней проблема.Теперь она у меня будет решенаСпасибо.