напишите пожалуйста
уточните - вопорс о ксантоМах?
Ксантон (окись дифениленкетона) — органическое соединение с химической формулой C13H8O2. Получают при нагреве фенил-салицилата. [1] В 1939 году ксантон начали использовать в качестве инсектицида.[2] Ксантон также используют для получения ксанфидрола, применяемого для контроля уровня мочевины в крови.В конце XIX века использовался как сырьё для синтетических органических красок жёлтого оттенка.
[править] В природеХимическая структура ксантона является основой различных естественных органических соединений, которые иногда вместе именуются ксантонами. Чаще всего их связывают с тропическим фруктом мангостан, в кожуре которого содержится несколько подобных соединений.[3]Известно около 200 ксантонов. Ксантоны являются естественными составляющими растений в семействах Bonnetiaceae и клузиевые, можно найти в некоторых видах в семействе Podostemaceae. [4][править] ПолучениеИз салицилово-фенильного эфира (салол) или из фенилсалициловой кислоты действием серной кислоты; Из орто-диамидобензофенона при действии азотистой кислоты (В. Стэдель, 1894); Из флуорана и гидрофлуорановой кислоты перегонкой с известью (Р. Мейер и Г. Гофмейер, 1892
[править] РеакцииПри осторожном сплавлении с едким кали ксантон превращается в диоксибензофенон. При обработке цинковой пылью, соляной кислотой и кристаллической уксусной кислотой ксантон переходит (аналогично бензофенону) — в двуокись этилен-тетрафенилена: O(C 6H4)2C:C(C6H4)2 O (темп. плавл. 315°). Подобно флавонам, ксантон не реагирует с гидроксиламином и фенилгидразином (оксим и гидразон ксантона). Впрочем, они получены Гребе и Редером (1899) через посредство ксантиона. О(C 6H4)2 CS (темп. плавл. 156°), полученного действием H 2 S на ксантоанил, О(C 6H4)2 С:N.С 6 Н 5 (темп. плавл. 134°).[править] Физические свойстваКсантон кристаллизуется в жёлтых иглах и является хромогенным веществом. Очень устойчив к ультрафиолетовому излучению. Может использоваться в солнечных батареях.
Ксантоны - это мощные естественные антиоксиданты. Независимые научные исследования показали, что мангостин содержит более 39 ксантонa - то есть, около 20% из 210 видов ксантонов, обнаруженных в природе. Мангостин - наиболее богатый источник ксантонов, известный науке. Многие из этого семейства ксантонов оказались при исследовании даже более мощными антиоксидантами, чем витамины C и E, два самых сильных антиоксиданта, содержащихся в пищевых продуктах. В научных и фармакологических исследованиях были также обнаружены разнообразные влияния ксантонов на повышение функций иммунной системы и заживляющие свойства. Тогда как большинство людей наслышаны о благотворном действии таких антиоксидантов как витамины С и Е, совсем немногие знают о чрезвычайном целительном потенциале ксантонов. Важным компонентом напитка XanGo является ксантон - вещество-антиоксидант, завоевавшее высочайшую оценку медиков и биологов. В фармакологии ксантон используется для поддержки микробиологического баланса, сохранения гибкости суставов, поддержки здоровья иммунной системы и умственного здоровья. Окружающая среда в мегаполисах становится все более и более непригодной для жизни. Выхлопные газы, задымление, в т.ч. сигаретный дым, смог, пестициды хим. соединения, ионизирующие излучения, ультразвук, длительное облучение солнцем, интоксикация кислородом, озоном и др. окислителями, эмоциональный стресс, нервное перенапряжение, физическая нагрузка, богатая насыщенными жирами и консервантами пища. Все это источники свободных радикалов в нашем организме.
Мангостин не только имеет исключительно высокое содержание ксантонов - флавоноидов с мощным антиоксидантным эффектом, - но также изобилует и другими антиоксидантами - полифенолами и катехинами. Это единственный продукт, который содержит солнечную энергию в необходимом организму количестве. Он помогает сохранить оптимальный вес путем детоксикации и очищения организма, повышает эффективность диет, является необходимым дополнением к рациону при неполноценном питании. Он помогает также контролировать уровень жиров и сахара в крови, предупреждает преждевременное старение.Мякоть, или съедобная часть представляет собой разросшийся присемянник из 5-8 долек, из них 3-4 содержат семена. Белая пульпа, очень сочная, маслянистая, нежная, кисло-сладкая, необычайно вкусная, с ароматом земляники и яблок, содержит до 10% сахара.Мангостин наряду с манго, апельсином, личжи и другими тропическими плодами принадлежит к первому десятку наиболее вкусных плодов земного шара, а нередко предпочитается всем остальным плодам. Мякоть плода: Пищевая ценность 100 г съедобной части* * Калории 60-63 * Вода 80,2-84,9 г * Белок 0,50-0,60 г * Жир 0,1-0,6 г * Всего углеводов 14,3-15,6 г * Всего сахара (сахароза, глюкоза и фруктоза) 16,42-16,82 г * Клетчатка 5,0-5,1 г * Калий 0,2-0,23 г * Кальций 0,01-8,0 мг * Фосфор 0,02-12,0 мг * Железо 0,20-0,80 мг * Тиамин 0,03 мгп * Аскорбиновая кислота 1,0-2,0 мг*минимальные/максимальные показатели по результатам анализов, сделанных на Филиппинах и в Вашингтоне Фитин (органическое фосфорное соединение) составляет до 0,68% сухой массы. Вес мякоти достигает до 31% всего плода.(из статьи «Фрукты тёплого климата», доктор Джулия Мортон)
ребята хватит рекламой заниматься
уточните - вопорс о ксантоМах?
Ксантон (окись дифениленкетона) — органическое соединение с химической формулой C13H8O2. Получают при нагреве фенил-салицилата. [1] В 1939 году ксантон начали использовать в качестве инсектицида.[2] Ксантон также используют для получения ксанфидрола, применяемого для контроля уровня мочевины в крови.В конце XIX века использовался как сырьё для синтетических органических красок жёлтого оттенка.
[править] В природеХимическая структура ксантона является основой различных естественных органических соединений, которые иногда вместе именуются ксантонами. Чаще всего их связывают с тропическим фруктом мангостан, в кожуре которого содержится несколько подобных соединений.[3]Известно около 200 ксантонов. Ксантоны являются естественными составляющими растений в семействах Bonnetiaceae и клузиевые, можно найти в некоторых видах в семействе Podostemaceae. [4][править] ПолучениеИз салицилово-фенильного эфира (салол) или из фенилсалициловой кислоты действием серной кислоты; Из орто-диамидобензофенона при действии азотистой кислоты (В. Стэдель, 1894); Из флуорана и гидрофлуорановой кислоты перегонкой с известью (Р. Мейер и Г. Гофмейер, 1892
[править] РеакцииПри осторожном сплавлении с едким кали ксантон превращается в диоксибензофенон. При обработке цинковой пылью, соляной кислотой и кристаллической уксусной кислотой ксантон переходит (аналогично бензофенону) — в двуокись этилен-тетрафенилена: O(C 6H4)2C:C(C6H4)2 O (темп. плавл. 315°). Подобно флавонам, ксантон не реагирует с гидроксиламином и фенилгидразином (оксим и гидразон ксантона). Впрочем, они получены Гребе и Редером (1899) через посредство ксантиона. О(C 6H4)2 CS (темп. плавл. 156°), полученного действием H 2 S на ксантоанил, О(C 6H4)2 С:N.С 6 Н 5 (темп. плавл. 134°).[править] Физические свойстваКсантон кристаллизуется в жёлтых иглах и является хромогенным веществом. Очень устойчив к ультрафиолетовому излучению. Может использоваться в солнечных батареях.
Ксантоны - это мощные естественные антиоксиданты. Независимые научные исследования показали, что мангостин содержит более 39 ксантонa - то есть, около 20% из 210 видов ксантонов, обнаруженных в природе. Мангостин - наиболее богатый источник ксантонов, известный науке. Многие из этого семейства ксантонов оказались при исследовании даже более мощными антиоксидантами, чем витамины C и E, два самых сильных антиоксиданта, содержащихся в пищевых продуктах. В научных и фармакологических исследованиях были также обнаружены разнообразные влияния ксантонов на повышение функций иммунной системы и заживляющие свойства. Тогда как большинство людей наслышаны о благотворном действии таких антиоксидантов как витамины С и Е, совсем немногие знают о чрезвычайном целительном потенциале ксантонов. Важным компонентом напитка XanGo является ксантон - вещество-антиоксидант, завоевавшее высочайшую оценку медиков и биологов. В фармакологии ксантон используется для поддержки микробиологического баланса, сохранения гибкости суставов, поддержки здоровья иммунной системы и умственного здоровья. Окружающая среда в мегаполисах становится все более и более непригодной для жизни. Выхлопные газы, задымление, в т.ч. сигаретный дым, смог, пестициды хим. соединения, ионизирующие излучения, ультразвук, длительное облучение солнцем, интоксикация кислородом, озоном и др. окислителями, эмоциональный стресс, нервное перенапряжение, физическая нагрузка, богатая насыщенными жирами и консервантами пища. Все это источники свободных радикалов в нашем организме.
Мангостин не только имеет исключительно высокое содержание ксантонов - флавоноидов с мощным антиоксидантным эффектом, - но также изобилует и другими антиоксидантами - полифенолами и катехинами. Это единственный продукт, который содержит солнечную энергию в необходимом организму количестве. Он помогает сохранить оптимальный вес путем детоксикации и очищения организма, повышает эффективность диет, является необходимым дополнением к рациону при неполноценном питании. Он помогает также контролировать уровень жиров и сахара в крови, предупреждает преждевременное старение.Мякоть, или съедобная часть представляет собой разросшийся присемянник из 5-8 долек, из них 3-4 содержат семена. Белая пульпа, очень сочная, маслянистая, нежная, кисло-сладкая, необычайно вкусная, с ароматом земляники и яблок, содержит до 10% сахара.Мангостин наряду с манго, апельсином, личжи и другими тропическими плодами принадлежит к первому десятку наиболее вкусных плодов земного шара, а нередко предпочитается всем остальным плодам. Мякоть плода: Пищевая ценность 100 г съедобной части* * Калории 60-63 * Вода 80,2-84,9 г * Белок 0,50-0,60 г * Жир 0,1-0,6 г * Всего углеводов 14,3-15,6 г * Всего сахара (сахароза, глюкоза и фруктоза) 16,42-16,82 г * Клетчатка 5,0-5,1 г * Калий 0,2-0,23 г * Кальций 0,01-8,0 мг * Фосфор 0,02-12,0 мг * Железо 0,20-0,80 мг * Тиамин 0,03 мгп * Аскорбиновая кислота 1,0-2,0 мг*минимальные/максимальные показатели по результатам анализов, сделанных на Филиппинах и в Вашингтоне Фитин (органическое фосфорное соединение) составляет до 0,68% сухой массы. Вес мякоти достигает до 31% всего плода.(из статьи «Фрукты тёплого климата», доктор Джулия Мортон)
ребята хватит рекламой заниматься