Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Чем полезен творог?

Чем полезен творог?

Советы: александра богданова

кальцием

Лейла Жакупова

Кальций! МАрковка

кальций имеется belkasterva

кальций и высокое содержание белка ЭЛЕОНОРА

В первую очередь ценность творога заключается в полном наборе незаменимых для организма аминокислот, содержании в нем белка, кальция, фосфора, железа и магния, молочного сахара, липотропных веществ метионина, лицетина, холина. Липотропные вещества снижают процент накопление жира в печени и оказывают противосклеротический эффект. В твороге имеются также различные витамины. В жирных видах творога, кроме того, содержится молочный жир Динара Орлова

Белок,Кальций,Жир,Энергия, Муравка

А по мне, так он такой вкусный, что даже все равно, чем он полезный Алла Зайцева

источник кальция...для костей хорошо... Ирина Попеску

Творог подразделяют по способу изготовления, содержанию жира, белков, свободных органических кислот и по ряду других гигиенических и товарных свойств. Например, различают творог, приготовленный по классической технологии, т. е. с использованием сычужного фермента. Есть также творог ацидофильный, творог кальцинированный, творог домашний. Однако во всех случаях исходным продуктом для изготовления творога служит пастеризованное, реже — сырое молоко. В зависимости от технологии, жирности молока в твороге содержится жира от , до , г %, белков — от , до , углеводов — от , до , г %, в связи с чем энергия г творога колеблется в пределах от , до , ккал. Кальция в твороге определяется — мг %, фосфора — —, калия — —, магния — —, натрия — —, железа — ,—, меди в среднем — , цинка — , фтора — , мг, %. Творог также содержит примерно , мг % витамина Вь по , мг % витаминов РР и В, , мг % витамина В, , мг% витамина Р, * мг% провитамина А, , мг% фолиевой кислоты, , мг % витамина Е, , мг% витамина В. Жирный по товарной номенклатуре творог содержит — г % жира, творог средней жирности — и нежирный творог — , г %.

Стандартами, определенными гигиеной питания, кислотность жирного творога, который предназначен для рационального питания, не должна превышать °, творога для диетического питания — и творога для детского питания — ° по так называемой шкале Тернера. Пятнадцать градусов этой шкалы эквиваленты примерно одному граммпроценту свободных органических кислот.

Специфическими достоинствами творог как продукт лечебного и детского питания обязан наличию сравнительно большого количества белков, благоприятному сочетанию минеральных веществ и микроэлементов, а также незаменимой аминокислоте — метионину. По содержанию метионина мг % нежирный творог уступает только соевой муке. Весьма богат также творог холином , мг %, есть в нем и лецитин , мг %• Все это, вместе взятое, позволяет широко использовать творог, особенно нежирный и средней жирности, для профилактики и лечения атеросклероза, ожирения печени. Удачное сочетание метионина с другой незаменимой аминокислотой — триптофаном придает творогу свойства, полезные для поддержания должных функций систем дыхания, кроветворения, пищеварения и нервной системы.

Жиры и белки творога усваиваются сравнительно быстро и полно. По некоторым данным, суспензия творога организмом человека утилизируется быстрей яичного альбумина. МАЛЫШ

Настоящий домашний творог содержит кальций, а вот то, что мы покупаем в магазинах, делается из сухого молока и то, разведенного какой-то ерундой, и там не то, что кальция мало, он есть, но в минимальных дозах...Там вообще ничего полезного нет...кроме добавок...

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉