Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

как закосервировать чеснок

как закосервировать чеснок

Советы: Гульназ

* Чеснок головки
* Перец сл. красн. шт.
* Сок томатныйУ меня "Добрый" мл.
* Масло ол. ст.л.
* Уксус яблочный % ст.л.
* Сахар ч.л.
* Соль ч.л.
* Перец мол.кр. и черн.
* Базилик и орегано суш.
. Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелким кубиком. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты.
. Поставить в микроволновку на минуты, перемешать и ещё на минуты в микро при максимальной мощности можно просто прогреть минуты на плите.
. Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой или пленкой и минимум на дня в холодильник.
. Чеснок получается хрустящий и вкусный, хорошо идет к мясу.


Начальник

Чеснок, засыпанный солью

кг очищенного чеснока, г соли

Чеснок очищают, каждый зубчик разрезают на тонкие пластины и раздавливают на специальном прессе. Приготовленный чеснок равномерно перемешивают с солью, плотно набивают в сухие чистые баночки малого объема и верхний слой покрывают тонким слоем соли. Баночки завязывают смоченным двойным целлофаном или пергаментной бумагой и убирают в прохладное место.

Стерилизованный чеснок

Свежий чеснок
Заливка: на л воды , л % уксуса, г соли, г сахарного песка
Пряности и добавки порции на литровую банку: горошина душистого перца, маленький кусочек лаврового листа, горошины черного перца, 1/4 чайной ложки желтых горчичных семян, кусочек Капии

Зубчики чеснока очищают, ополаскивают, рассыпают по баночкам, добавляют ополоснутые пряности и Капию, заливают почти кипящей заливкой приведенные добавки отваривают, баночки закрывают крышками и стерилизуют:
разогрев до гр С - минут,
стерилизация при гр С - минут.
По окончании стерилизации баночки немедленно охлаждают. Арина

Моя бабушка консервирует чеснок точно так же как и маринованные огурцы Матвей Каретник

Для квашения используют вполне развитые головки чеснока в стадии молочной зрелости. Они должны быть свежие, хрупкие и крепкие.
Головки чеснока очищают от корневой мочки и шелухи, омывают питьевой водой , выдержав их мнут в воде, а затем споласкивают проточной водой.
Очищенные и промытые головки чеснока укладывают в банки и заливают предварительно сваренным, процеженным и остывшим рассолом. Для кг. очищенных и промытых головок чеснока приготавливают рассол из л воды, г поваренной соли и г уксуса %. Для улучшения вкуса соленья на дно тары и сверху кладут укроп - на кг головок чеснока - г укропа стебли и соцветия.
Во время брожения и хранения соленье доливают рассолом, приготовленным в соотношении: вода - л, поваренная соль - г и уксус - г.
При нормальной темпреатуре брожение продолжается от до дней.
Готовое соленье необходимо хранить в прохладных помещениях при постоянной температуре. Инна Колайчук

а его вообще консервировать можно , а ?!?

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉