Слышала, что можно приготовить аджику из кабачков... ..Может кто-то делал Поделитесь рецептом...Спасибо.
Советы: Сергей Медведев
dreamfood.info/2-adzhika-iz-kab...
Гульназ
* кг очищенных кабачков
* г томатной пасты
* ст. ложки соли
* г сахара
* г % уксуса
* зубчиков чеснока
* горький перец по вкусу
* стакан растительного масла
* зелень
. Очищенный кабачок пропустить через мясорубку.
. В отдельную посуду также пропустить через мясорубку чеснок, зелень, горький перец.
. В прокрученный кабачок добавить томат-пасту, сахар, соль, растительное масло, и поставить на огонь. Варить минут.
. За минут до окончания варки добавить смесь чеснока и горького перца и влить уксус.
. Разлить в сухие чистые банки и закрыть.Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.
Павел Липатенков
Аджика из кабачков - нонсенс!
Хотя... У нас почему-то аджикой называют месиво с помидорами, сладким перцем и даже с яблоками! ЭТО - не аджика!!! Можно ее называть как-нибудь по-другому, а аджика:
Компоненты: перец стручковый - г, чеснок-- долек, семена киндзы- г, укропа - г, базилика - г и чабера - г, соль и орехи-по вкусу.
Перец очищают от семян и плодоножек, кладут в миску, заливают теплой водой, придавливают дощечкой с грузом на - часа.
Затем сливают воду и перец со всеми специями растирают на специальном камне ахакьа каменным пестиком апхныга до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом.
Последнее время перец и специи пропускают через мясорубку, что отрицательно сказывается на вкусовые качества аджики. Прежде всего, нет того аромата. В процессе растирания на камне чеснока и пряных трав в особенности их семян выделяются эфирные масла, которые и придают аджике особый аромат, и сама масса при этом делается однородной консистенции. Чтобы сохранить вязкость массы, во время растирания желательно добавить грецкие орехи - г, т. к. ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества, а также способствует длительному сохранению аджики.
Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой. Абхазская кухня Павел Речкалов
Можно приготовить острую приправу но это не аджика. likulja
dreamfood.info/2-adzhika-iz-kab...
povarenok.ru/recipes/show/4... шихиризада нах хз
ммм...вкуснотища наверное
Советы: Сергей Медведев
dreamfood.info/2-adzhika-iz-kab...
Гульназ
* кг очищенных кабачков
* г томатной пасты
* ст. ложки соли
* г сахара
* г % уксуса
* зубчиков чеснока
* горький перец по вкусу
* стакан растительного масла
* зелень
. Очищенный кабачок пропустить через мясорубку.
. В отдельную посуду также пропустить через мясорубку чеснок, зелень, горький перец.
. В прокрученный кабачок добавить томат-пасту, сахар, соль, растительное масло, и поставить на огонь. Варить минут.
. За минут до окончания варки добавить смесь чеснока и горького перца и влить уксус.
. Разлить в сухие чистые банки и закрыть.Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.
Павел Липатенков
Аджика из кабачков - нонсенс!
Хотя... У нас почему-то аджикой называют месиво с помидорами, сладким перцем и даже с яблоками! ЭТО - не аджика!!! Можно ее называть как-нибудь по-другому, а аджика:
Компоненты: перец стручковый - г, чеснок-- долек, семена киндзы- г, укропа - г, базилика - г и чабера - г, соль и орехи-по вкусу.
Перец очищают от семян и плодоножек, кладут в миску, заливают теплой водой, придавливают дощечкой с грузом на - часа.
Затем сливают воду и перец со всеми специями растирают на специальном камне ахакьа каменным пестиком апхныга до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом.
Последнее время перец и специи пропускают через мясорубку, что отрицательно сказывается на вкусовые качества аджики. Прежде всего, нет того аромата. В процессе растирания на камне чеснока и пряных трав в особенности их семян выделяются эфирные масла, которые и придают аджике особый аромат, и сама масса при этом делается однородной консистенции. Чтобы сохранить вязкость массы, во время растирания желательно добавить грецкие орехи - г, т. к. ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества, а также способствует длительному сохранению аджики.
Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой. Абхазская кухня Павел Речкалов
Можно приготовить острую приправу но это не аджика. likulja
dreamfood.info/2-adzhika-iz-kab...
povarenok.ru/recipes/show/4... шихиризада нах хз
ммм...вкуснотища наверное