Рис: что приготовить? Мои заказали на завтра "что-то рисовое". НО: я завтра на сутках, а греть никто ничего не будет. Поэтому нужно что-то, что будет съедобным желательно еще и вкусным в холодном виде... От мяса и рыбы в любов виде мои отказываются Поэтому куча вкусных вариантов не подходит
Советы: Дани
Рис отварите и добавте сухофрукты пропаренные,вкусно даже в холодном виде.
Ирина Слепнева
Ну наверно элементарный фаршированный перец подойдет, он и холодный вкусен. А можно слелать рис с овощами и курицей: сначала рис отварить рассыпчатый, потом в утятнике или просто в кастрюле потушить лук, морковь, болгарский перец, помидоры, кусочки курицы, добавить рис, перемешать и довести до готовности, приправив специями и зеленью. Это блюдо тоже в холодном виде нормально идет, так как жир от курицы не застывает и не вредит здоровому пищеварению. Настюшка
отварить рис,остудить,добавить консервысайру...и т.д.огурцы свежие,авреные яйца,майонез-дешево калорийно и вкусно Лерик
Уже всего наговорили. Элементарный , банальный ПЛОВ или Рисовую молочьную кашу. И то , и другое потребляется в холодном виде.Каша,- так ещё и с чаем. Julia Epimakhova Nikolaeva
otvarite ris, dobavte yaizo i garte kak drannikioladushki, bezumno vkusno v holodnom vide... Елена Синельникова
ТЫКВЕННАЯ КАША
Я варю тыкву до готовности и толку ее как пюре. Отвариваю рис до полуготовности,смешиваю с тыквой,добавляю стакан молока,сахар и ваниль. Перемешиваю и варю до готовности риса.
МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ
Уложить слоями в форму:
- баклажаны,нарезанные кубиками и обжаренные.Посолить,поперчить.
-болгарский перец нарезать небольшой соломкой,обжарить,посолить.
-рис,сваренный до полуготовности в подсоленной воде.
-на рис положить помидоры,нарезанные крупными кружками.
-лук,обжаренный полукольцами.
Все залить соусом
Соус: взбить яйцо, , стакана молока, ст. ложка муки, г сливочного масла, кубик Галины Бланка.Смешать и подогреть.
-Сверху посыпать тертым сыром
-Посыпать зеленью.
Поставить форму в разогретую духовку на - минут.
Готово! Всем смачного! АЛИНА АНТОНОВА
СОСТАВ
На порции
~г риса, яйцо, г сыра, ст ложки сметаны, соль, перец, г ветчины или буженины, побега зелёного лука, , ч ложки яблочного уксуса, ч ложка растительного масла
Рис отварить в подсолёной воде.
Сыр натереть. Сыр размером с кубик со сторонами см.
Вилкой взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавить сыр.
Массу вылить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой. Довести омлет до готовности ~ минут.
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Готовый омлет с помощью лопаточки перенести на разделочную доску и тоже нарезать небольшими кубиками.
Смешать рис, омлет и ветчину. Рис и ветчина должны быть комнатной температуры, омлет - горячий.
Влить уксус и масло, размешать.
Сверху посыпать порезанным зелёным луком
Заправку можно использовать другую - на ваш вкус.
Например, можно взять одно растительное масло, без уксуса. Также можно заправить салат сметаной или майонезом. Ещё очень неплохо будет добавить в салат ~ столовые ложки крепкого бульона, можно в смеси с маслом.
Рисовый салат с тунцом
версия для печати
Вкусный и питательный, этот рисовый салат подают к столу вместе с другими закусками или употребляют в качестве легкого обеда в жаркий день.
Рецепт рассчитан на персоны.
Регион: Греция
Ингредиенты:
сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука
рис белый длиннозерный - г
соль по вкусу - . ч.л.
лук репчатый луковица - г
помидоры свежие - г
сок лимонный - ст.л.
перец черный молотый по вкусу - . ч.л.
перец сладкий свежий - г
яйцо куриное - шт.
оливки черные - г
тунец консервированный в собственном соку - г
салат-латук - г
уксус красный винный - ч.л.
фасоль белая - г:
Сварите рис любым подходящим для длиннозерного риса способом, откиньте и отставьте охлаждаться.
Выньте бобы из банки, обсушите. Выньте тунца из банки, раздавите вилкой. Мелко нарежьте зеленый перец, лук и оливки.
Смешайте рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки во вместительной миске. Тщательно перемешайте, добавьте уксус, соль, перец, накройте крышкой и охлаждайте - часа.
Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на четыре части. Помидоры порежьте дольками. Салатницу или большую тарелку уложите листьями латука и выложите салат в центр блюда. Украсьте дольками помидоров и яиц.
ЛёШа Шаров
В Таиланде меня угощали местным, деревенским блюдом. Баклажан, кабачок и другие овощи по вкусу прямо навесу строгали в кипящую, соленую воду. После того как они сварились, выкладывали шумовкой на горку вареного риса. Было очень вкусно, правда, я тогда был голоден. Natalia
Рисовый салат:
-Отварной рис
-Тунец из банки
-Черные маслины без косточки
-Вареная ветчина кубиками
-Яйцо в крутую кусочками
При желании можно заправить майонезом.
Это замечательное комплексное блюдо.
П.С. Потом дочитала, что не подходит это блюдо по ингредиентам. Liberty
Свежие горошек, кукуруза, морковь, цветная капуста маленькими кусочками обжариваю немного, + рис + вода- перемешиваю и тушу закрытым. зелени туда. Мы с сыном уплетаем с аппетитом КОТЕНОК
сделайте ризотто с овощами Вася
Рис со специями.
Налить в кастрюлю растительное масло, обжарить в нем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, специи, затем добавить рис, и обжарить вместе с луком и чесноком, затем добавить горячей воды пропорции часть риса, части воды, варить до готовности риса примерно - минут. Приятного аппетита. Попробуйте, очень вкусно.
Тигрёнка
Ризотто, либо сделать рисовые лепешки...
Советы: Дани
Рис отварите и добавте сухофрукты пропаренные,вкусно даже в холодном виде.
Ирина Слепнева
Ну наверно элементарный фаршированный перец подойдет, он и холодный вкусен. А можно слелать рис с овощами и курицей: сначала рис отварить рассыпчатый, потом в утятнике или просто в кастрюле потушить лук, морковь, болгарский перец, помидоры, кусочки курицы, добавить рис, перемешать и довести до готовности, приправив специями и зеленью. Это блюдо тоже в холодном виде нормально идет, так как жир от курицы не застывает и не вредит здоровому пищеварению. Настюшка
отварить рис,остудить,добавить консервысайру...и т.д.огурцы свежие,авреные яйца,майонез-дешево калорийно и вкусно Лерик
Уже всего наговорили. Элементарный , банальный ПЛОВ или Рисовую молочьную кашу. И то , и другое потребляется в холодном виде.Каша,- так ещё и с чаем. Julia Epimakhova Nikolaeva
otvarite ris, dobavte yaizo i garte kak drannikioladushki, bezumno vkusno v holodnom vide... Елена Синельникова
ТЫКВЕННАЯ КАША
Я варю тыкву до готовности и толку ее как пюре. Отвариваю рис до полуготовности,смешиваю с тыквой,добавляю стакан молока,сахар и ваниль. Перемешиваю и варю до готовности риса.
МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ
Уложить слоями в форму:
- баклажаны,нарезанные кубиками и обжаренные.Посолить,поперчить.
-болгарский перец нарезать небольшой соломкой,обжарить,посолить.
-рис,сваренный до полуготовности в подсоленной воде.
-на рис положить помидоры,нарезанные крупными кружками.
-лук,обжаренный полукольцами.
Все залить соусом
Соус: взбить яйцо, , стакана молока, ст. ложка муки, г сливочного масла, кубик Галины Бланка.Смешать и подогреть.
-Сверху посыпать тертым сыром
-Посыпать зеленью.
Поставить форму в разогретую духовку на - минут.
Готово! Всем смачного! АЛИНА АНТОНОВА
СОСТАВ
На порции
~г риса, яйцо, г сыра, ст ложки сметаны, соль, перец, г ветчины или буженины, побега зелёного лука, , ч ложки яблочного уксуса, ч ложка растительного масла
Рис отварить в подсолёной воде.
Сыр натереть. Сыр размером с кубик со сторонами см.
Вилкой взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавить сыр.
Массу вылить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой. Довести омлет до готовности ~ минут.
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Готовый омлет с помощью лопаточки перенести на разделочную доску и тоже нарезать небольшими кубиками.
Смешать рис, омлет и ветчину. Рис и ветчина должны быть комнатной температуры, омлет - горячий.
Влить уксус и масло, размешать.
Сверху посыпать порезанным зелёным луком
Заправку можно использовать другую - на ваш вкус.
Например, можно взять одно растительное масло, без уксуса. Также можно заправить салат сметаной или майонезом. Ещё очень неплохо будет добавить в салат ~ столовые ложки крепкого бульона, можно в смеси с маслом.
Рисовый салат с тунцом
версия для печати
Вкусный и питательный, этот рисовый салат подают к столу вместе с другими закусками или употребляют в качестве легкого обеда в жаркий день.
Рецепт рассчитан на персоны.
Регион: Греция
Ингредиенты:
сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука
рис белый длиннозерный - г
соль по вкусу - . ч.л.
лук репчатый луковица - г
помидоры свежие - г
сок лимонный - ст.л.
перец черный молотый по вкусу - . ч.л.
перец сладкий свежий - г
яйцо куриное - шт.
оливки черные - г
тунец консервированный в собственном соку - г
салат-латук - г
уксус красный винный - ч.л.
фасоль белая - г:
Сварите рис любым подходящим для длиннозерного риса способом, откиньте и отставьте охлаждаться.
Выньте бобы из банки, обсушите. Выньте тунца из банки, раздавите вилкой. Мелко нарежьте зеленый перец, лук и оливки.
Смешайте рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки во вместительной миске. Тщательно перемешайте, добавьте уксус, соль, перец, накройте крышкой и охлаждайте - часа.
Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на четыре части. Помидоры порежьте дольками. Салатницу или большую тарелку уложите листьями латука и выложите салат в центр блюда. Украсьте дольками помидоров и яиц.
ЛёШа Шаров
В Таиланде меня угощали местным, деревенским блюдом. Баклажан, кабачок и другие овощи по вкусу прямо навесу строгали в кипящую, соленую воду. После того как они сварились, выкладывали шумовкой на горку вареного риса. Было очень вкусно, правда, я тогда был голоден. Natalia
Рисовый салат:
-Отварной рис
-Тунец из банки
-Черные маслины без косточки
-Вареная ветчина кубиками
-Яйцо в крутую кусочками
При желании можно заправить майонезом.
Это замечательное комплексное блюдо.
П.С. Потом дочитала, что не подходит это блюдо по ингредиентам. Liberty
Свежие горошек, кукуруза, морковь, цветная капуста маленькими кусочками обжариваю немного, + рис + вода- перемешиваю и тушу закрытым. зелени туда. Мы с сыном уплетаем с аппетитом КОТЕНОК
сделайте ризотто с овощами Вася
Рис со специями.
Налить в кастрюлю растительное масло, обжарить в нем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, специи, затем добавить рис, и обжарить вместе с луком и чесноком, затем добавить горячей воды пропорции часть риса, части воды, варить до готовности риса примерно - минут. Приятного аппетита. Попробуйте, очень вкусно.
Тигрёнка
Ризотто, либо сделать рисовые лепешки...