Как приготовить рябиновую настойку?
Советы: Алик Цветков
Приготовление: старинный рецепт
В большую бутыль кладут рябину. Очень важно, чтобы рябина была собранна после первых морозов.
Ягоды заливают -процентной водкой таким образом, чтобы она полностью покрывала ягоды. Настаивают в комнате сутки.
Через сутки в сосуд с ягодами доливают еще водки, чтобы она покрывала все ягоды. Еще через сутки последнюю операцию повторяют еще раз.
Настаивание идет - недели. После этого посуда с настойкой переворачивается вверх дном, и настаивание продолжается еще недели.
Из бутыли сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют такое же количество новой чистой водки. Через недели опять сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют столько же чистой водки.
Так можно повторять несколько раз.пока влитая в бутыль и настоявшаяся водка не будет отдавать, простым спиртом.
а а
Здесь:
gotovim.ru/recepts/alco/nasto...
otvet.mail.ru/question/21/
jajda.net/napitki/balsam/3...
и еще:
foren.germany.ru/arch/advice/f/1...
: Владимир Птохов
Рябиновка
Патент Российской Федерации
Сущность изобретения: приготавливают морс из свежей невежинской рябины и сахарный сироп, морс охлаждают до -°, выдерживают дня, снимают с осадка, удаляя таким образом пектиновые вещества. Морс в количестве мл купажируют с мл сахарного сиропа, мл спирта и мл воды - из расчета мл настойки крепостью % . Купаж выдерживают ч и фильтруют.
Советы: Алик Цветков
Приготовление: старинный рецепт
В большую бутыль кладут рябину. Очень важно, чтобы рябина была собранна после первых морозов.
Ягоды заливают -процентной водкой таким образом, чтобы она полностью покрывала ягоды. Настаивают в комнате сутки.
Через сутки в сосуд с ягодами доливают еще водки, чтобы она покрывала все ягоды. Еще через сутки последнюю операцию повторяют еще раз.
Настаивание идет - недели. После этого посуда с настойкой переворачивается вверх дном, и настаивание продолжается еще недели.
Из бутыли сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют такое же количество новой чистой водки. Через недели опять сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют столько же чистой водки.
Так можно повторять несколько раз.пока влитая в бутыль и настоявшаяся водка не будет отдавать, простым спиртом.
а а
Здесь:
gotovim.ru/recepts/alco/nasto...
otvet.mail.ru/question/21/
jajda.net/napitki/balsam/3...
и еще:
foren.germany.ru/arch/advice/f/1...
: Владимир Птохов
Рябиновка
Патент Российской Федерации
Сущность изобретения: приготавливают морс из свежей невежинской рябины и сахарный сироп, морс охлаждают до -°, выдерживают дня, снимают с осадка, удаляя таким образом пектиновые вещества. Морс в количестве мл купажируют с мл сахарного сиропа, мл спирта и мл воды - из расчета мл настойки крепостью % . Купаж выдерживают ч и фильтруют.