Что приготовить из тыквы, кроме каши?

26 октября 2009 inSovet.Ru:
Что приготовить из тыквы, кроме каши?

Советы: Ирэна

Оладьи например

аленка

пирог Виталик

Можно запечь ее в духовке ломтиками и посыпать сахаром Anna

nanya.ru/beta/articles/1...

woman.ru/home/culinary/articl... Евгения

можно порезать её кусочками , засыпать сахаром и запечь в духовке Дулат Жармаганбетов

скоро хелуйн выреж из него что нибудь страшное. Анна и Все!

Недавно задавалась этим вопросом вот gotovim.ru/subject/ovoshy/tik... советую посмотреть пудинг из тыквы,Яйца, запеченные с тыквой, тыква запеченная сладкая с сах. пудрой ну и как советовали оладьи. for_liliy

" Рис с мясом и тыквой "

- говяжий фарш - г
- лук репчатый - шт.
- масло сливочное - г
- мускатный орех, кумин, корица молотые - по 1/2 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- куркума - 1/4 ч.л.
- рис - стакан
- тыква - г
- коричневый сахар - ч.л.

Лук мелко порезать и обжарить на масле. Половину обжаренного лука перемешать с фаршем, приправить мускатным орехом, кумином, куркумой, солью и перцем.
Из фарша слепить маленькие котлетки и пожарить их в масле. Рис помыть, дать воде стечь. В кастрюлю налить ст.л. масла, 1/3 риса обжарить - минуты, постоянно помешивая. Добавить остальной рис, продолжать жарить, пока вода не испарится, и рис не подсохнет на это уйдет - минут. Залить рис кипятком на стакан риса . стакана воды, закрыть плотно крышкой и варить минут на слабом огне.
Готовый рис смешать с оставшимся жареным луком.
Растопить сливочное масло. В форму с высокими краями вылить половину масла и выложить половину риса, сверху плотно друг к другу сложить котлеты.
Тыкву порезать на кубики по -. см., выложить поверх котлет. Посыпать сверху корицей, сахаром и положить оставшийся рис. Прижать рис, полить сверху растопленным маслом. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до С духовку на минут. Снять крышку или фольгу, уменьшить температуру до С и выпекать еще час.
----------------------------------

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

Тыква - кг;
сливочное масло- гр;
яйца - шт;
сахар - стакан;
яблоки, отварной картофель - по шт;
молотые сухари - стакан;
корица - чайная ложка;
соль по вкусу.

Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке.
----------------------------

БЛИНЧИКИ ТЫКВЕННЫЕ

Тыква - г,
мука - - ст. ложки,
яйца - шт.,
масло растительное -
г,
сода - на кончике ножа,
соль - по вкусу.

Тыкву помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить взбитые яйца, соль, соду и муку. Тщательно вымешать. Полученную массу выпекать на горячей сковороде, выкладывая столовой ложкой. Подавать к столу горячими со сметаной, соком, джемом, вареньем.
----------------------

Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
-------------
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, зубчик чеснока, ч л натертого корня имбиря и кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить литром куриного бульона и варить около мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
----------------------------
Тыквенные ньокки итальянские клецки или вареники
Порезать на кусочки гр мякоти тыквы, отварить до мягкости , отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить гр простой муки, гр сыра и ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике мин. Сформировать маленькие шарики не более см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут.

Anaconda

Мы ее дома иногда запекаем в духовке = Все до безобразия просто - нарезать кусочками, посыпать сахаром и запечь на решетке = Вкуснотень =

А можно с ней сделать пирог = Сделать тесто, выложить в смазаный маслом противень, сверху раскидать кусочки тыквы, посыпать сахаром запечь = Можно кстати к тыкве добавить морковки = очень вкусно = Асенька

салатОРАНЖЕВЫЙ
морковка
большой апельсин
г тыквы
ст л светлого меда
Сок &#; лимона
Тыковку нарезать какими-нибудь забавными фигурками. Морковку очистить и с помощью овощечистки «настрогать» тонкими длинными ленточками. Апельсин очистить ножом до мякоти и вырезать дольки, чтобы были без плевы.
Сложить компоненты в хаотическом порядке в салатнички. Мед подогреть на огне до жидкого состояния, добавить сок лимона и полученным соусом полить сверху салат.
Готово. Вкусно, полезно и красиво!
Приятного аппетит

тыквенный пирог
- г тыквы
яйца
мл растительного масла без запаха
г сахара
г муки
ст л разрыхлителя
г черного изюма
сок 1/2 лимона
чл лимонной цедры
ч л корицы
ст л ванильного сахара

Тыкву натереть на крупной терке. Сахар и растительное масло растереть, засыпать тыкву, добавить изюм, сок и цедру лимона и корицу. Яйца взбить, добавить в тыкву и замесить с мукой и разрыхлителем и ванильным сахаром.
Форму см застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять ножом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре около минут.
Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и съесть
Вообще-то пирог придумывался как изюмный, но обнаружила, что черного изюма дома мало. Поэтому добавила вяленой вишни. Получилось красиво

салат

яблоко
г сырой тыквы
горсть гранатовых зерен
ст л сметаны или густых сливок
колотые лесные орешки для украшения

Тыкву порезать маленькими кубиками, яблоко пластинками. Положить в салатник, посыпать зернами граната, полить сметаной и украсить орешками. Салат для красоты и здоровья. Можно добавить сахарной пудры, если хотите сладенького.

Ирина

Суп-пюре с имбирём и карри. Светлана Нероба

Рецепт тыквенных блинов
кг тыквы
л молока
г дрожжей
сахар
яйца
-, стакана муки
ст. ложка сливочного масла
соль
вода
Тыкву очистить от кожицы, семян и нарезать кусочками, сварить их в небольшом количество воды до мягкости, слить воду, тыкву хорошо растолочь или протереть через сито. Влить подогретое молоко. Добавить дрожжи, разведенные молоком с сахаром по вкусу, яйца, размешать. Всыпать муку.
Полученное тесто хорошо вымесить, поставить на часа для подъема в теплое место.
Затем положить растопленное сливочное масло, сахар, соль - по вкусу. Еще раз хорошо вымесить и опять поставить в теплое место. Дать хорошо подняться и испечь блины.
Николай Кочеров

ТЫКВЕННЫЕ КЛЕЦКИ.
стакан тыквенного пюре
стакана муки
Половина ч/ложки душистого молотого перца
Щепотка корицы и мускатного ореха
Щепотка чесночной соли или рубленный зубчик чеснока
ст. ложки оливкового масла
Из всех компонентов нужно замесить мягкое упругое тесто.
Разделить тесто на такие вот кусочки, оставить на пол часа.
Отварить в подсоленной воде.
Затем в маленьком казанке разогреть оливковое масло, добавить красного
перца, шафрана и специй, ст. ложки бульона и притушить клецки
буквально мин.
Получается очень вкусное второе блюдо.
Перед подачей на стол посыпать корицей и натереть сыра.
Отправить полезный совет Что приготовить из тыквы, кроме каши? в твиттер.
Полезные советы по теме:
  • Тыква
  • Каша из тыквы
  • Блюда из риса
  • Тыква.
  • Что Вы приготавливаете из ТЫКВЫ =?
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Что приготовить из тыквы, кроме каши? вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.