Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как готовить сосиски?

Как готовить сосиски? Метки: сосиска

Советы: татьяна свирина

можете так есть

гоша морячок

лучше есть с кажурой ЛёШа Шаров

Сделать продольные, не глубокие надрезы и поджарить. Вадим Лавров

Бросаешь в кастрюлю с холодной водой,доводишь до кипения,через несколько минут готовы...Хорошего аппетита!..Жизнь холостяцкая forever!..: оксана титова

в микроволновку на пару минут ANTIHRIST_EVIL

НЕТ, всё неправильно!! Их надо заморозить и грызть в кожуре замороженными и обязательно сырыми, но до этого они должны полежать в тёплом месте неделю!!! Poterennaja &

Жарить,варить или в микроволновку, только надрезать перед этим,а то лопаться будут= Рафида Хамзина

Очистить от кожуры, насечь ножом полоски наискосок. Обжарить в сливочном масле. Подавать с картофельным пюре или зеленым горошком, или салатом из помидор. Красиво, быстро, вкусно. Aurum

Можно сделать "волосатые сосиски"...в нете есть рецепт! набири в поиске посмотри! ЕКАТЕРИНА СМИРНОВА

приготовления и сосиски.

Бросать сосиски в кипящую воду пусть и не самое увлекательное занятие, но зато позволяющее быстро получить готовый к поглощению «мясной» продукт. За последние три с половиной десятка лет, на протяжении которых я совершенствовал свое мастерство, технология не претерпела существенных изменений. Ну, разве что появились рекомендации снимать целлофановую оболочку перед варкой, тогда как еще лет назад наоборот, советовали ее не трогать, а продукт чистить непосредственно перед употреблением. Считалось, что оболочка сохраняет в сосиске больше полезных и питательных веществ. Теперь считается, что кроме этого она добавляет не меньшее количество вредных.

Но иногда однообразие трапезы немного надоедает и хочется чего-нибудь «этакого». Хочу уточнить, что хочется не настолько, чтобы готовить кулинарные шедевры «по-настоящему». Тем более что для шедевров стандартное заполнение холодильника не подходит.

Как можно разнообразить завтрак из сосисок? Например, можно не варить их, а поджарить. Способ один и самый простой - очищенные сосиски бросить на сковороду. Но есть масса вариаций, влияющих на вкус и внешний вид. Кому-то понравятся завитушки, которые образуются, если концы сосисок примерно на четверть длины разрезать на четыре части. Мне нравится аромат жареного чеснока, его можно бросить на сковороду перед «основным» блюдом. На вкус влияния почти никакого, но аромат присутствует.

Если в холодильнике есть что-то еще, кроме вареной колбасы в форме тонких палочек, это может оказаться дополнительным плюсом для кулинарной фантазии. Яичница глазунья или омлет поверх жареных сосисок хорошо известная импровизация. Еще вкуснее может оказаться конечное блюдо, если с сосисками обжарить ломтики помидора.

Совсем неплохо в сосисочном ассорти выглядит недоеденный вчера отварной рис в совокупности с остатками консервированной кукурузы из банки. Режем сосиски и помидоры, жарим, добавляем рис с кукурузой и заливаем яйцом. Вместо яйца, или вместе с яйцом, можно натереть корочку сыра, засохшую в холодильнике на прошлой неделе.

Еще больший полет фантазии обеспечивает духовка. Надрежьте сосиску почти по всей длине, но не до краев. В надрез уложите зелень, какая найдется, и тертый сыр. Собственно, тереть особо и не надо, можно нарезать палочками, все равно расплавится. Для пущей важности оберните сосиску тонкими лепестками грудинки или бекона, если таковые есть в наличии. Долго запекать не надо. Критерий готовности - расплавленный сыр. Вместо духовки вполне можно использовать микроволновку. Правда от грудинки и бекона в случае с печкой СВЧ лучше отказаться.



Средний балл: . голосов:
Просмотров статьи:

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉