Как вкусно приготовить дичь утку?
Советы: Я
Хороший рецепт
Запеченная фаршированная утка
* утка весом , кг
* яйцо
* яблока
* г риса
* зубчик чеснока
* веточка петрушки
* сливочное масло, растительное масло, перец, соль
Утку хорошо вымыть, слить, высушить, посолить снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на час. Рис сварить, слить, охладить, добавить к нему натертую печенку, мелко порезанные чеснок, яйцо, петрушку, посолить, поперчить. Этим фаршем наполнить брюшную полость и зашить белой ниткой. Затем утку положить на смазанный жиром противень, залить смесью растительного масла и воды, поставить в нагретую духовку и запекать на среднем огне. Во время готовки поливать собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае необходимости долить - столовые ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекать примерно часа до готовности, когда кожица везде станет золотисто-желтоватого цвета. Незадолго до конца готовки утки яблоки вымыть, почистить, вытащить сердцевину, положить вместо нее немного сливочного масла, перемешанного с перцем. Положить яблоки рядом с уткой, продолжать запекать, поливая соком и утку, и яблоки. Вытащить птицу из духовки , удалить нитку, порезать так, чтобы в каждом куске был фарш. Подать вместе с запеченными яблоками, картофелем фри, зеленым салатом.
Татьяна Попеску
ЖАРЕНАЯ УТКА С ЛИМОНОМ
На утку: г сливочного масла, стакан бульона, г картофельной муки, специи.
На глубокой сковороде или гусятнице растопить сливочное масло и обжарить в нем утку, поворачивая на обе стороны. Залить бульон, положить - веточки эстрагона, плотно накрыть и поставить в духовку на маленький огонь на часа. После готовности соус процедить, добавить мелко нарезанный эстрагон.
При отсутствии эстрагона в соус добавить сок лимона. *Настенька*
Жаркое из дикой утки
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Утка. Лук. Морковь. Одна столовая ложка томат пасты. Картофель. Лавровый лист. Соль, перец
Способ приготовления блюда:
Утку порезать на порционные куски. Обжарить на хорошо прогретой сковородке минут. Переложить в кастрюлю, положить лавровый лист, посолить, поперчить. Залить водой, тушить -, часа. Подливать воду по мере ее выкипания. Почистить картофель, порезать крупно, уложить в кастрюлю с уткой. Залить водой. Тушить до готовности картофеля. Ирина Попеску
ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
На утку: г свежих грибов, - ст. ложки масла, ст. ложка муки, стакан сливок, 1/2 ч. ложки сахара.
Дикую утку выпотрошить, промыть и прижать гнетом. Оставить на несколько часов, чтобы утка стала более плоской. Затем посолить и стушить в кастрюле с маслом. Готовую утку посыпать черным перцем.
Подать с грибным соусом. Свежие грибы очистить, промыть, нашинковать, посыпать солью и перцем, тушить на сливочном масле. Когда грибы будут почти готовы, всыпать подсушенную муку, а затем влить немного воды, заправить сливками и сахаром. Прокипятить несколько минут и залить утку. Елена Синельникова
УТКА В ЯБЛОКАХ
Утку солишь, перчишь и пусть полежит, пропитается. Затем смазываешь её сметаной с чесноком не майонезом и кладешь вокруг на противень и в середину половинки яблок без семечек.Запекаешь в духовке до готовности. Пробуешь прокалывать мякоть утки. Если сок выделяется прозрачный - готово! А если мутный - запекай еще. Можно время от времени поливать утку выделившимся соком.
Яблоки желательно кислые и твердые - Антоновка. А впрочем можно и любые.
Владимир Птохов
Утка тушеная в горшочке
Утку ошкуривают, снимая перья с кожей. Делят ее на куска, вынув жир. Рубленый жир растапливают до шкварок и обжаривают куски утки. Добавляют рубленый лук и пассируют. Кладут резаный брусками сырой картофель, заливают водой и тушат в духовке. Кладут лавровый лист и чернослив. Перед подачей раскладывают по горшочкам.
дикая утка, луковиц. картофелин, г чернослива
Советы: Я
Хороший рецепт
Запеченная фаршированная утка
* утка весом , кг
* яйцо
* яблока
* г риса
* зубчик чеснока
* веточка петрушки
* сливочное масло, растительное масло, перец, соль
Утку хорошо вымыть, слить, высушить, посолить снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на час. Рис сварить, слить, охладить, добавить к нему натертую печенку, мелко порезанные чеснок, яйцо, петрушку, посолить, поперчить. Этим фаршем наполнить брюшную полость и зашить белой ниткой. Затем утку положить на смазанный жиром противень, залить смесью растительного масла и воды, поставить в нагретую духовку и запекать на среднем огне. Во время готовки поливать собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае необходимости долить - столовые ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекать примерно часа до готовности, когда кожица везде станет золотисто-желтоватого цвета. Незадолго до конца готовки утки яблоки вымыть, почистить, вытащить сердцевину, положить вместо нее немного сливочного масла, перемешанного с перцем. Положить яблоки рядом с уткой, продолжать запекать, поливая соком и утку, и яблоки. Вытащить птицу из духовки , удалить нитку, порезать так, чтобы в каждом куске был фарш. Подать вместе с запеченными яблоками, картофелем фри, зеленым салатом.
Татьяна Попеску
ЖАРЕНАЯ УТКА С ЛИМОНОМ
На утку: г сливочного масла, стакан бульона, г картофельной муки, специи.
На глубокой сковороде или гусятнице растопить сливочное масло и обжарить в нем утку, поворачивая на обе стороны. Залить бульон, положить - веточки эстрагона, плотно накрыть и поставить в духовку на маленький огонь на часа. После готовности соус процедить, добавить мелко нарезанный эстрагон.
При отсутствии эстрагона в соус добавить сок лимона. *Настенька*
Жаркое из дикой утки
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Утка. Лук. Морковь. Одна столовая ложка томат пасты. Картофель. Лавровый лист. Соль, перец
Способ приготовления блюда:
Утку порезать на порционные куски. Обжарить на хорошо прогретой сковородке минут. Переложить в кастрюлю, положить лавровый лист, посолить, поперчить. Залить водой, тушить -, часа. Подливать воду по мере ее выкипания. Почистить картофель, порезать крупно, уложить в кастрюлю с уткой. Залить водой. Тушить до готовности картофеля. Ирина Попеску
ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
На утку: г свежих грибов, - ст. ложки масла, ст. ложка муки, стакан сливок, 1/2 ч. ложки сахара.
Дикую утку выпотрошить, промыть и прижать гнетом. Оставить на несколько часов, чтобы утка стала более плоской. Затем посолить и стушить в кастрюле с маслом. Готовую утку посыпать черным перцем.
Подать с грибным соусом. Свежие грибы очистить, промыть, нашинковать, посыпать солью и перцем, тушить на сливочном масле. Когда грибы будут почти готовы, всыпать подсушенную муку, а затем влить немного воды, заправить сливками и сахаром. Прокипятить несколько минут и залить утку. Елена Синельникова
УТКА В ЯБЛОКАХ
Утку солишь, перчишь и пусть полежит, пропитается. Затем смазываешь её сметаной с чесноком не майонезом и кладешь вокруг на противень и в середину половинки яблок без семечек.Запекаешь в духовке до готовности. Пробуешь прокалывать мякоть утки. Если сок выделяется прозрачный - готово! А если мутный - запекай еще. Можно время от времени поливать утку выделившимся соком.
Яблоки желательно кислые и твердые - Антоновка. А впрочем можно и любые.
Владимир Птохов
Утка тушеная в горшочке
Утку ошкуривают, снимая перья с кожей. Делят ее на куска, вынув жир. Рубленый жир растапливают до шкварок и обжаривают куски утки. Добавляют рубленый лук и пассируют. Кладут резаный брусками сырой картофель, заливают водой и тушат в духовке. Кладут лавровый лист и чернослив. Перед подачей раскладывают по горшочкам.
дикая утка, луковиц. картофелин, г чернослива