Советы: Leatherface
можно
Егор Егоров
«Фигаро» жаркое с грушами и медом
кг свининылюбого мясо можно и куринного, стакан красного вина, сок и натертая цедра апельсина, стакан воды, - ст.ложек растительного ласла, груши, ст.ложка меда, соль, черный молотый перец.
В раскаленном масле потушить мелкорубленый лук. Обжарить мясо на сильном огне. Влить вино, сок апельсина, воду, добавить натертую цедру, посолить, поперчить, довести до кипения и под крышкой тушить ! течение часа на слабом огне. Груши очистить, нарезать крукочками, полить медом, положить сверху мяса под крышку и тушить до готовности еще где-то , часа.
Также только ...- думаю догадаетесь что нужно исправить в рецепте : комментариев Ptenchik
1/2 стакана красного десертного вина
1/2 стакана воды
1/2 ананасового сока
яблоки, нарезать крупными кусочками
любые сухофрукты
тимьян, розмарин,порошок карри,соль, перец
Кроме классических яблок мы кладем в начинку сухофрукты и барбарис. А саму утку не просто запекаем, а пропариваем в сотейнике с вином и ананасовым соком
ИТАК:
. Растопить на сковородке сливочное масло, обжарить в нем яблоки. Добавить кумкват, лимоны, изюм, инжир, финики и еще немного обжарить. Посыпать корицей, добавить барбарис и чеснок, посолить. Все хорошо перемешать и подержать на огне еще несколько минут.
. Утку натереть солью, перцем и немного карри. Нафаршировать начинкой, закрепить шпажками или зашить. Переложить в сотейник, добавить сок и воду, веточки тимьяна и розмарина. Добавить кусочки яблок, сверху полить вином.
. Закрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на минут при температуре градусов. Затем снять крышку и запекать еще минут при температуре градусов.
Утка очень жирная, поэтому никакого жира,тем более сливок, в сотейник добавлять не нужно. Ананасовый сок можешь заменить своим любимым, экспериментируй также с начинкой, добавляй любимые сухофрукты .типа инжира и фиников - очень вкусно получается