Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Какое коронное блюдо Вы подадите к новогоднему столу?

Какое коронное блюдо Вы подадите к новогоднему столу?

Советы: Евгений Ершов

курица в рукаве.

Максим Лисенка Царёв

Японское Роллы и салатик из морской капусты Ya?

утку в яблоках и свекольный салат Данила Ихтиандров

И многооооо...



А остальное от хозяйки жду С наступающим! Светлана

куриный галантин. Mari

В этом году мне посчастливилось и главным моим блюдом на столе будет жаркое из оленины в брусничном соусе со сметаной и запеченным картофелем: Ольга Sieger

Утку, запечённую в духовке с грушами и апельсинами ...с бруснично-медовым соусом.

Наталья Бегишева

Утка гусь
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить. Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой. Утку смазать растительным маслом чтобы кожа не была вареной и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания можно готовить и в утятнице на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на - часа время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления.
Каждые минут поливать утку выделившимся жиром. * чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы.
За - минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
=================
ПРАЗДНИЧНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ТРУБОЧКИ Ингредиенты:
ст. ложка растительного масла,
г сливочного масла,
луковица, нарезанная кубиками,
долька чеснока, толченая,
г постного говяжьего фарша,
г консервированных помидоров, нарезанных,
г мороженого шпината,
ч. ложка сушеного базилика, соль и молотый черный перец,
трубочек из теста для макарон, базилик для украшения. Для соуса: г сливочного масла, г муки, мл молока, г чеддер, тертого.

Приготовление:
Нагрейте духовку до гр. С. Разогрейте сливочное и растительное масла в большой сковороде и жарьте лук с чесноком - мин. Положите на сковороду фарш и поджарьте его, затем добавьте помидоры, шпинат, базилик, соль и перец. Накройте крышкой и тушите мин., переодически помешивая. Затем снимите крышку и держите на огне еще мин., чтобы сгустилась жидкость. Охладите. Тем временем отварите трубочки в подсоленной воде - мин.. Откиньте на друшлаг и промойте под струей холодной воды. Положите трубочки на влажное полотенце. Смажьте маслом плоское огнеупорное блюдо. Наполните трубочки фаршем и выложите их на блюдо. Для соуса: растопите на сковороде масло, смешайте с мукой и тушите на слабом огне мин. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до загустения, снимите с огня, добавьте г сыра, соль и перец. Хорошо перемешайте. Полученным соусом полейте трубочки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке - мин. Украсьте зеленью
==================================== Люда Литовченко

Индюшьи рулетики с мочеными помидорами.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉