Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Что можно вкусного приготовить из утки

Что можно вкусного приготовить из утки

Советы: Елена Синельникова

Утку запеченную в яблоках
Утку солишь, перчишь и пусть полежит, пропитается. Затем смазываешь её сметаной с чесноком не майонезом и кладешь вокруг на противень и в середину половинки яблок без семечек.Запекаешь в духовке до готовности. Пробуешь прокалывать мякоть утки. Если сок выделяется прозрачный - готово! А если мутный - запекай еще. Можно время от времени поливать утку выделившимся соком.
Яблоки желательно кислые и твердые - Антоновка. А впрочем можно и любые.

Владимир Птохов

Утка печеная в тесте

Из муки на воде замешивают крутое как на пельмени тесто и дают ему постоять. Утку натирают солью, перцем, маслом и хорошо обсушивают. Начиняют рубленым луком, чесноком, черносливом и зелеными яблоками. Лапки скрепляют крупной булавкой. Тесто раскатывают и заворачивают в него утку. Запекают часа при ° на спинке.

г утка, г муки, луковица, г чернослива, г яблок, головка чеснока

- вытопленный утиный жир очень ценен для выпечки
- жирная нижняя корка теста вкусна и подается к утке
Елена Самарханова

Жареная утка с овощами! Под водочку: и плов. инна смагина

порубить утку на порции.,полить соком грейпфрутаполовинки хватит,посолить,порезать лук кольцами,хорошенько все помешать прямо руками ,чтобы из лука выдавить сока побольше,добавить майонеза дать постоять минут сорок,потом в жаровню и в духовку!пальчики оближете! Сергейц .

Здесь большой выбор рецептов , выбирай наслаждайся. Приятного аппетита. Только жаль, что не смогу отпробовать эту вкуснятину
gotovim.ru/recepts/meat/duck/... gotovim.ru/recepts/meat/duck/... Аришка

Утка с черносливом
Ингредиенты:
Утка,
Чернослив г.
Майонез г.
Чеснок - зубчика.
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, базилик, молотый кориандр.
Масло подсолнечное рафинированное для жарки г.

Способ приготовления:
Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки - минут. Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешиваем. Куски утки густо намазываем смесью майонеза и специй и укладываем слоями в казан. Слой утки - слой чернослива. Доливаем воды, чтобы чуть покрыла утку. Немного солим. Посыпаем сушеным базиликом, кладем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим на маленьком огне минут -.
Чернослив выбирайте мясистый, можно с косточкой.

На гарнир - картофельное пюре или рис

Утка в вине с маслинами
утка - шт. около . кг, соль - ч. л., перец молотый красный - ч. л., перец молотый черный - 1/2 ч. л., вино сухое белое - стакан, лавровый лист - шт., чабер - 1/2 ч. л., мука - ст. л., бульон куриный - стакан, маслины нарезанные - . стакана.
Утку вымыть, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира, затем натереть солью, перцем, положить на решетку и поместить в сильно нагретую духовку на три четверти часа, подставив под решетку противень. Периодически утку поворачивать, чтобы ровнее обжарилась.
Вытопившийся жир слить, утку положить на противень, влить вино, добавить лавровый лист и чабер, температуру в духовке снизить и выдержать так утку час, чтобы мясо размягчилось. Не забывайте часто поливать ее выделяющимся соком. Затем выложить утку на подогретое блюдо, в оставшийся в противне сок положить муку, влить тонкой струйкой куриный бульон и на маленьком огне размешивать, пока не закипит. После этого положить маслины и выдержать на слабом огне еще минут . Посолить. Утку разрезать и полить соусом.

Утка с медом
Ингредиенты:
Утка — шт. —, кг, мед — , стакана, ликер апельсиновый — , стакана, сок лимонный, горчица — , ч. ложки, лимон — ломтиков, лук репчатый — , шт., перец красный молотый — , ч. ложки, соль.

Способ приготовления:
Подготовить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец. Тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Украсить утку кружочками лимона и оставить в духовке еще на минут, поливая ее медовым соусом. Julia Epimakhova Nikolaeva

nelzya isportit vkus utki nechem, regim na kusochki, solim, perchim, nokakih speziii, tolko luchka nakroshim, chut-chut vodichki i tushim na slabom ogne do gotovnosti...prelest, myaso utki my dolgny est tolko tak, s ee zapahom... Вася

Плов из утки:
Разделать утку на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить кипятком и тушить в течении часа. Добавить натертую морковку и мелко порезанный лук, специи, чеснок и дать еще потушиться, затем положить промытый рис и тушить до готовности риса. Попробуйте, очень вкусно.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉