Лучший ответ Bugs Bunny
Ответ - попроси мужчину он тебе сделает.
Другие ответы Лиссандра ***
Ответ - читай: kuking.net/1_.htm
источник: сами делали КСЮША
Ответ - Для мл майонеза понадобится:
мл молока
мл раст. масла
ст.л. горчицы
- ст.л. лимонного сока
ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите , л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до дней.
Alisa
Ответ - Ингредиенты для "Домашний майонез "Провансаль""
Яйцо куриное — шт
Горчица — ч. л.
Сахар-песок — ч. л.
Масло подсолнечное — мл
Уксус — ч. л.
Специи (перец, базилик) — г
Соль — г
Рецепт "Домашний майонез "Провансаль""
Выбираем из ножей комбайна - волнистый - для смешивания жидких продуктов, вымешивания жидкого теста.
этап: кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем.
этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов -.
этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.
Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.
Если вы не знаете как приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ домашний майонез, то спешу обрадовать - готовится он в точности по рецепту как и майонез "Провансаль", но без горчицы!
Ингредиенты для "Майонез домашний"
Яйцо куринное — шт
Горчица — ч. л.
Сахарный песок — ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — ч. л.
Масло подсолнечное — мл
Рецепт "Майонез домашний"
Первый секрет: температура всех ингредиентов должна быть приблизительно - градусов.Поэтому достаем яйца и горчицу из холодильника, а подсолнечное масло наоборот ложем в холодильник на минут.За это время как раз температуры выравниваются(если вы живете не в Африке'') .
Теперь кладем в продолговатую чашу яйцо (желток и белок),соль,сахар,горчицу.И смешиваем блендером нашу смесь.
Для смешивания используем вот такой блендер,так как второй секрет в том,что для смешивания лучше подходит агрегат с плоскими и чуть широкими лопастями.Можно использовать кухонный комбайн с волнистым ножом-для смешивания жидких продуктов.
Медленно,очень тонкой струйкой вливаем в нашу чашу охлажденное подсолнечное масло,постоянно перемешивая.В конце процедуры майонез должен загустеть.
Выливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем.Майонез должен побелеть и приобрести пикантную кислинку.
Если вам нужен более редкий майонез,то можно разбавить чуть кипяченной водой комнатной температуры.
Ингредиенты для "БЫСТРЫЙ МАЙОНЕЗ или как говорят домашний"
Яиц (желток) — шт
Сол — 1/2 ч. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Порошок горчичный (если нету можно простой горчици готовой) — 1/2 ч. л.
Уксус винный (или лимонный сок лимона) — ч. л.
Масла — мл
Подсолнечного масла (можно исползовать любое масло но толко не сливочное) — мл
Рецепт "БЫСТРЫЙ МАЙОНЕЗ или как говорят домашний"
. Взбить в блендере или миксером на средней скорости желток, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать.
. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до дней.
дианка болгар
Ответ - forum.say.info/topic.html Marina de Bourbon
Ответ - Еще бы узнать,что такое МОЙОНЕЗ... *@Kvitoka@*
Ответ - для майонеза на желтках
яичные желтки - штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - , чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - - мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или % столовым уксусом, по вкусу)
для быстрого майонеза
яйцо - штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - , чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - - мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или % столовым уксусом, по вкусу)
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.
Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.
* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Быстрый майонез.
Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.
Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!
Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.
Ответ - попроси мужчину он тебе сделает.
Другие ответы Лиссандра ***
Ответ - читай: kuking.net/1_.htm
источник: сами делали КСЮША
Ответ - Для мл майонеза понадобится:
мл молока
мл раст. масла
ст.л. горчицы
- ст.л. лимонного сока
ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите , л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до дней.
Alisa
Ответ - Ингредиенты для "Домашний майонез "Провансаль""
Яйцо куриное — шт
Горчица — ч. л.
Сахар-песок — ч. л.
Масло подсолнечное — мл
Уксус — ч. л.
Специи (перец, базилик) — г
Соль — г
Рецепт "Домашний майонез "Провансаль""
Выбираем из ножей комбайна - волнистый - для смешивания жидких продуктов, вымешивания жидкого теста.
этап: кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем.
этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов -.
этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.
Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.
Если вы не знаете как приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ домашний майонез, то спешу обрадовать - готовится он в точности по рецепту как и майонез "Провансаль", но без горчицы!
Ингредиенты для "Майонез домашний"
Яйцо куринное — шт
Горчица — ч. л.
Сахарный песок — ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — ч. л.
Масло подсолнечное — мл
Рецепт "Майонез домашний"
Первый секрет: температура всех ингредиентов должна быть приблизительно - градусов.Поэтому достаем яйца и горчицу из холодильника, а подсолнечное масло наоборот ложем в холодильник на минут.За это время как раз температуры выравниваются(если вы живете не в Африке'') .
Теперь кладем в продолговатую чашу яйцо (желток и белок),соль,сахар,горчицу.И смешиваем блендером нашу смесь.
Для смешивания используем вот такой блендер,так как второй секрет в том,что для смешивания лучше подходит агрегат с плоскими и чуть широкими лопастями.Можно использовать кухонный комбайн с волнистым ножом-для смешивания жидких продуктов.
Медленно,очень тонкой струйкой вливаем в нашу чашу охлажденное подсолнечное масло,постоянно перемешивая.В конце процедуры майонез должен загустеть.
Выливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем.Майонез должен побелеть и приобрести пикантную кислинку.
Если вам нужен более редкий майонез,то можно разбавить чуть кипяченной водой комнатной температуры.
Ингредиенты для "БЫСТРЫЙ МАЙОНЕЗ или как говорят домашний"
Яиц (желток) — шт
Сол — 1/2 ч. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Порошок горчичный (если нету можно простой горчици готовой) — 1/2 ч. л.
Уксус винный (или лимонный сок лимона) — ч. л.
Масла — мл
Подсолнечного масла (можно исползовать любое масло но толко не сливочное) — мл
Рецепт "БЫСТРЫЙ МАЙОНЕЗ или как говорят домашний"
. Взбить в блендере или миксером на средней скорости желток, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать.
. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до дней.
дианка болгар
Ответ - forum.say.info/topic.html Marina de Bourbon
Ответ - Еще бы узнать,что такое МОЙОНЕЗ... *@Kvitoka@*
Ответ - для майонеза на желтках
яичные желтки - штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - , чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - - мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или % столовым уксусом, по вкусу)
для быстрого майонеза
яйцо - штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - , чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - - мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или % столовым уксусом, по вкусу)
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.
Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.
* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Быстрый майонез.
Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.
Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!
Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.