Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Подскажите пожалуйста, как можно приготовить торт ;Наполеон;

Все готовят этот торт из слоенного теста, но есть такой рецепт,где слои песочные и он намного вкуснее.

Советы: ИРИНА

купи готовое слоеное тесто и не парься...я так делаю и смазываю заварным крем обильно...

Владимир Птохов

Торт Наполеон

В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают сливки и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на полчаса ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не менее дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при °.

Сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами.

Коржи: сливочное масло г, мука ст., сливки % г
Крем: сливочное масло г, сахарная пудра ст., сливки % г, ванильный сахар
L@nysik Kuzmenko

good-cook.ru/tort/tort_.sh... Зайдите сюда или сюда
cooking.wild-mistress.ru/wm/cooki...
У Вас будет выбор разных рецептов именно торта "Наполеон".
Приятного аппетита!
За аналогичными рецептами обращайтесь в ЯНДЕКС. Он наш друг. Всегда поможет. Олеся Русанова

Торт "Наполеон"

СОСТАВ
стакана муки, г маргарина, стакан сметаны.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
г сливочного масла, , стакана молока, стакан сахара, яйцо, , порошка ванилина. Елена Епифанцева

liveinternet.ru/users/tokitok... "Королевский наполеон" Elise

торт "Наполеон"быстрого приготовления
СОСТАВ:
стакана муки, гр маргарина, стакан сметаны, ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
г сливочного масла, , стакана молока, стакан сахара, яйцо, , порошка ванилина или ~ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
, литра домашней сметаны или сливок, стакан сахара размолотого в пудру
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на час.
Раскатать коржей и выпекать при t=°С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать слоя заварного крема, слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.с сайта

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉