Советы: m@rishc@ @
Продукты для заварного крема: 1/2 литра молока, яйца, стакан сахарного песка, г сливочного масла, столовые ложки с верхом муки, ванилин.
Продукты для заварного крема с маслом: стакана молока или сливок, стакан сахарного песка, яйца, столовые ложки с небольшим верхом муки, ванилин на кончике ножа, - г сливочного масла.
Для приготовления крема влейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном молоко и поставьте ее на небольшой огонь. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влейте в массу, постоянно помешивая.
Кастрюлю с массой поставьте на маленький огонь и все время мешайте, чтобы крем не подгорел, и мука заварилась без комков. Размешивать крем нужно не ложкой, а деревянной лопаткой: она плотнее прилегает ко дну кастрюли. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда положите ванилин.
Заварной крем без ванилина не так ароматен, хотя питательность его остается без изменений. Можно положить в заварной крем цедру лимона или апельсина или натереть шоколад.
Ирина
Заварной крем: л молока хорошо размешать с стол. ложками муки, добавить яйца. Поставить на огонь и , все время помешивая, довести до кипения но не кипятить . Масса получится густая. Снять с огня и вынести на холод охладить . Отдельно взять г сливочного масла и стакана сахара , хорошо взбить. Затем все вместе соединить и хорошо взбить. Удачи!!! мурлыка
Заварной крем для "Наполеона":
яйца - взбить с , стаканом сахара, добавить ст.л. муки, в эту массу добавить л молока, размешать и поставить на огонь, варить постоянно мешая, до загустения. Охладить, добавить ваниль и взбить с г размягченного сливочного масла.
Самый вкусный рецепт: otvet.mail.ru/question/38/