Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

девушки скажите какие нидь рецепты салатов?!что бы и вкусным был и не дорогим.ну чтобы продукты были в рационе обычные


Советы: Татьяна Пащенко

Салат Радуга
перец болгарский- шт.
сыр на тёрке-на глаз
лук зелёный
грудка курицы гриль или отварная
помидорчик-шт
морковь по корейски
Всё порезать кубиками и заправить майонезом.


Безумный Макс

Ну раз ток девушки. А вообще, дискриминация какая то! Стыдитесь Anaconda

Свекла с яйцом и майонезом
тертая вареная свекла+майонез+чеснок+яйцо+соль+перец+зелень по желанию+орехи по желанию

Сырный салат. Плавленый сыр в брикетиках натереть на терке, добавить чеснок, зелень,

Китайский салат отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский перец+апельсин+кинза+соевый соус+соус чили. Салат надо оставить на ночь в холодильнике. Чем дольше он постоит тем вкуснее будет =

Кальмаровый кальмары, ветчина, сыр, дольки чеснока, яйца, майонез

Оливье с курицей и ананасомкуриная грудка лучше всего, луковица, морковь,яйца, петрушка, горошек, банка консервированных ананасов, майонез

"Макаронный" салат.
макароны рожки, ветчина, колбаса, кукуруза, яйцо, майонез. Подавать в бокале для вина и посыпать зеленью = Как закуска идет обалденно = только сначала надо остудить в холодильнике, чтоб макароны охладились.

Салат зона
листья салата, обжаренная куриная грудка, грибы вареные, помидоры лучше черри, сыр твердых сортов, грецкие орехи

Типа оливье
грибы, ветчина, яйцо, лук, кукуруза, майонез, зелень

Вкусный салат с морепродуктами
Листья салата порвать, разморозить коктейль морской, помидоры порезать кубиками, сдобритьзаправкой, можно немного черного свежемолотого перца, сыр сверху , натертый на терку,

Салат Морская капуста с морепродуктами
= Берешь морской коктейль. Если замороженный - отвариваешь буквально пару минутв кипящей подсоленной воде. Если в масле - аккуратно вынимаешь морепродукты из упаковки, стараясь слить побольше масла.
Берем морскую капусту. Добавляем морской коктейль. Поливаем лимонным соком = Вкуснота = Можно еще маслин добавить =
Мой МЧ любит этот салатик майонезом еще заправлять. Но это по-моему очень на любителя =

----------

Легкий салат с морепродуктами
Листья шпината+морской коктейль+маслины+свежий огурец дольками+сметанный соус = Ням-ням-ням = Один из моих любимых салатиком =

Свинина с ананасом
свинина + ананас+сыр+майонез+яйцо+помидор по желанию

Салат с яйцом и огурцами
Листья салата, яйца и огурцы нарежьте соломкой, соедините, посолите, поперчите.
Заправьте салат сметаной.
При подаче посыпьте салат рубленой зеленью.

Салат с печенью трески
Печень трески+яйцо+майонез+зелень+помидор по желанию

Рисовый салат
Консервированная сайра размять вилкой или пюредавилкой+отварной рис+майонез+чеснок+зелень+яйцо

Салат креветки с грейпфрутом
,- кг ЧИЩЕННЫХ креветок+ - грейпфрута+майонез+кетчуп на + укроп

Салат из тертой морковки
Морковку натереть на терке. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом. Посолить. Дать настояться хотя б часа детям можно делать такой салат с сахаром

Салат Крабик!
краб.палочки+болгарский перец+яблоко+консервир.огурцы или корнишоны+ яйца+ консервированная кукуруза Катрин Каулитц

смотря для какого случая вам нужен салатик я могу просто поделиться моими любимыми:
салат "хозяюшка"
ветчину порезать соломкой;
Болгарский перец соломкой;
Куриное феле поджареное соломкой;
консервирован. ананас кубиками;
измельч. грецкий орех;
горсть изюма.
всё перемешать с майонзом.

я не пишу точных пропорций, потому чтосам всегда делаю на глаз. да и это дело вкуса

Приятного аппетита Вова Николаев

банка фасоли+ банка кукурузы+ пачки кириешек мы брали со вкусом охотничьих колбасок+копченая колбаса на глаз+лук, немного соли и майонез
Перемешать и обязательно дать немного постоять. минут Ирина Б

. банка консерварованных ананасов мелко нарезать, гр.сыра твердого на терке, чеснок по вкусу, заправить майонезом.
. мясо отварить гр. мелко нарезать, редиску, зелень и грецкие орехи тоже мелко заправить майонезом.
очень вкусные салаты, я каждый праздник делаю разные и главное простые салаты. если интересно могу, еще написать, просто сейчас на вскидку не помню все. Сева

гр ветчины,
гр сыра,
- гр оливок или маслин
Все мелко порезать кубиками, заправить майонезом, можно добавить соевого соуса можно и без него, это дело вкуса, перемешать.
Сверху посыпать рубленной зеленью петрушка, укроп
банка Селедки в масле или Сардинелы в масле или любую другую, но использую одну из этих
яиц вареных
средняя головка лука можно и меньше, эт дело вкуса
Консервы размягчить вилкой до состояния паштета, добавить мелко порезанные яйца и лук. Все перемешать и добавить майонез
Олеся Русанова

свекла, - картофелины, луковицы, - яйца, моркови, г зеленого горошка, г майонеза, зелень, соль.
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом.
-й слой: натертый на крупной терке картофель.
-й слой: нарезанный кольцами репчатый лук, ошпаренный кипятком.
-й слой: нарубленные крутые яйца.
-й слой: натертая на крупной терке морковь.
-й слой: зеленый горошек.
-й слой: натертая на крупной терке свекла.
Украсить сверху зеленью.

Александр Борисов

Я не девушка, но салат супердешевый знаю.
Квашеная капуста+репчатый лук тонкими полукольцами+недезодорированное с запахом семечек подсолнечное масло. И под картошечку... М-м-м! ум отъешь : Ольга Агеева

Попробуйте приготовить такой салатик. Вам понадобится: ветчина - - гр.; яйца - - шт.; луковица лучше красная - шт. сладкая консервированная кукуруза - - гр.
Ветчину и луковицу нарезать тоненькими и по возможности длинными полосками. Яйца взбить в миске с солью как на омлет, вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом и выпекать блинчик поджарить с -х сторон. Яичный «блинчик» снять, остудить и нарезать то-о-о-о-о-оненькми длинными полосками чем тоньше, тем нежнее будет салатик и никто даже не поймет, что это омлет!. Нарезанные ветчину, лук и омлет смешать, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом.
Очень вкусный салат, просто пальчики оближешь, оригинальный и сытный. Приятного аппетита!
Elise

Омлет по - итальянски готовится быстро и легко. Этому блюду кабачки придают легкость, картофель - нежность, а сыр - пикантность, красный перец придает омлету остроту. В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления овощных блюд. При приготовлении омлетов важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Приготовьте омлет по - итальянски по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для омлета по - итальянски : луковица, сладкий красный перец, столовые ложки оливкового масла, г картофеля, г кабачков, г кукурузы, яиц, &#; чайной ложки соли, молотый черный перец, г тертого сыра, свежий огурец, петрушка.
Для приготовления омлета по - итальянски лук и сладкий перец почистите и порежьте, положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое масло. Накройте посуду с овощами крышкой и готовьте овощи для омлета в микроволновой печи на полной мощности в течение минут. Для омлета почистите картофель и кабачок, натрите на терке и добавьте в овощи, добавьте кукурузу. Накройте посуду крышкой и готовьте овощи для омлета на полной мощности в течение минут. По истечении минут овощи помешайте.
Для омлета взбейте яйца с солью, молотым перцем и половиной тертого сыра. Приготовленную смесь для омлета вылейте на овощи, хорошо перемешайте. Омлет готовьте в микроволновой печи, не накрывая крышкой, на средней мощности в течение минут. Сверху омлет посыпьте оставшимся сыром и дайте настояться омлету минуты.
При подаче к столу украсьте омлет свежими огурцами и петрушкой, подайте с теплым хлебом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!

Продукты для омлета: яиц, г сливочного масла, г сладкого перца, г брынзы, ст. ложки молока, соль.

Блюда из яиц - вкусны, полезны и недороги. Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт блюда из яиц - омлет по-болгарски.
Для приготовления омлета по этому кулинарному рецепту нужно перец вымыть, слегка обсушить, удалить перегородки и семена и нарезать мелкими кубиками. Брынзу мелко порубить. Яйца взбить с молоком и небольшим количеством соли. Яичную смесь соединить с перцем и брынзой и тщательно перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, влить смесь и довести омлет до готовности на слабом огне под крышкой. Оксана Кротова

окорочок курин.копчен.
лук+морковь зажарить
зел.горош.
пачка сухариков
соль,перец,майонез. Лёнля Сашкова

Салат овощной:
Пекинская капуста нашинковать, свежие огурцы порезать колечками или полукольцами, вареное яйцо кубиками, укроп порубить. Посолить, заправить майонезом=

Салат БЫСТРЫЙ
Состав: огурец, помидор, сыр, ветчина или любая колбаса, сосиски, зубчик чеснока, соль, перец, майонез, зелень.
Огурец порезать полукольцами или кубиком, ветчину колбасу или сосиски - что есть так же, чеснок выдавить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке, посолить, поперчить - по вкусу, потереть на крупной терке сыр, порубить зелень, нарезать помидоры и заправить всё майонезом. Перемешать.
P.S. Помидоры добавляю последними, потому что иначе салат "поплывет". Так же в заправку салату можно добавить немножко горчицы - это если хочется поострее и пикантнее.

САЛАТ-ТОРТ "СУШЕ"
СОСТАВ:
стакан риса, средние морковки, луковица, - яйца, банка консервов в масле я делала со скумбрией, -г сыра, головка чеснока, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить.
Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
жареная морковь с луком смазать майонезом
консервы предварительно размятые вилкой, смазать майонезом
рубленые яйца смазываем майонезом
натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром.
З.Ы. После -го слоя яйца можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!;

Салат ГОСТИНЫЙ ДВОР

СОСТАВ:
г маринованных грибов, вареных яйца, - соленых огурца, луковица, отварные картофелины, растит.масло, майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать соломкой. Лук мелко порубить, спассеровать на масле. Картофель, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посыпать зеленью.
P.S. В первый раз я готовила точно по рецепту только кол-во продуктов у меня было другое, ибо компания была большая, но, попробовав салатик, я поняла, что чего-то мне хотелось бы в след.раз добавить. С тех пор в луковую зажарку я добавляю морковку тоже обжариваю. Так мне кажется вкуснее и ярче .

Салат "Восточный".

Состав:
на г капусты: -г растительного масла, стручок сушеного красного перца, сок лимона, сахар, соль.

Приготовление:
Капусту мелко нарезать и ошпарить кипятком. В горячее масло положить сушеный перец, капусту, немного сахара, влить сок лимона и все тщательно перемешать. Салату дать настояться около -х часов.

Салат "Воздушный".

Состав: вареный картофель в мундире, репч. лук, вареные яйца, вареная свекла, вареная морковь, чеснок, сыр, зеленый горошек по желанию, соль, перец, специи, майонез.

Приготовление:
Выкладывать слоями:
слой- тертый вареный картофель, соль, перец. Смазать майонезом.
слой - мелко рубленый лук, соль, специи, майонез.
слой - тертые яйца, майонез.
слой - тертую вареную свеклу, соль, перец, майонез + мелко рубленый чеснок - смешать
слой -тертая вареная морковь, соль, перец, майонез.
слой- мелко тертый сыр.
Майонез смешать по вкусу с чесноком и покрыть верх салата.
Оставить для пропитки в холодильнике на несколько часов а еще лучше - на ночь.
Перед подачей украсить зеленым горошком по желанию Ирина ВеденееваБурлуцкая

Салат «ДАМСКИЙ»
Ананасы консервированные - , банки гр.
Куриное филе отварное - -гр.
Сыр - -гр.
Чеснок - - зубчика,
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
--------
Салат "ОБЖОРКА"
луковицы, яиц, б. маринованной кукурузы, грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
-------------
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
-----------------
Салат «Белая берёза»
Грибы лесные или шампиньоны - гр.
Лук репчатый - шт.
Куриное филе - - гр.
Яйца - шт.
Огурцы свежие небольшие - шт.
Чернослив - гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде мин. И откинуть на дуршлаг шампиньоны можно не отваривать. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на - мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе - мин. шампиньоны - - мин. Куриное филе порезать соломкой. Отложить - ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива - в виде полосок на стволе берёзы.
Яниk

Ингредиенты
Салат Бычок. Ингредиенты

* г куриного филе
* г картофеля
* яйца
* баночка зеленого горошка г
* майонез или сметана
* соль

для украшения:

* колбаса
* сыр
* маслины

Рецепт приготовления

Таким образом можно украсить любой салат.

Фото Куриное филе отварить до готовности варить - минут после закипания.

Фото Картофель отварить до готовности точное время не подскажу.

Фото Филе мелко нарезать.

Фото Картофель почистить, натереть на средней терке.

Фото Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Фото Желтки натереть на мелкой терке.

Фото На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.

Фото На филе выложить горошек воду слить, смазать майонезом.

Фото На горошек выложить желтки, смазать майонезом.

Фото На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.

Фото На картофель выложить белки.

Фото Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.

Повторюсь - таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.

Приятного аппетита!
кушайте! и вкусно и красиво и вроде не дорого

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉