Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Дайте пожалуйста рецепт салата;мимоза;По-зарез надо!!!Спасибо всем!


Советы: Shang

салат"мимоза"

. Смазать маслом форму с отверстием в середине. Разогреть духовку до гр С.

. Просеять муку и какао. Отставить.

. Электрическим миксером взбить яичные белки, добавить винный камень и ваниль, затем взбить до образования мягкой пены.
салат "мимоза"

. Большой металлической ложкой перемешать яичные белки с мукой.

. Переложить смесь в подготовленную форму и запекать - мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Перевернуть торт на тарелку и дать остыть. Аккуратно достать из формы и переложить на тарелку.

. Украсить крем фреш или греческим йогуртом или сметаной и подавать со свежими фруктами на ваш выбор.

Флорочка



Рецепт салата Мимоза

Для его приготовления вам потребуются:

- рыбные консервы - банка я рекомендую лосось или другую красную рыбу
- легкий майонез пачка
- репчатый лук шт.
- яйца шт.
- - картофелины
- - моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца - вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью

Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник - после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт - специальной лопаткой.
Елена ЛисовскаяАктанова

слой белок на круп терке, - сыр на мелкой терке, - полбанки рыбной консервы, - майонез,- слив масло на крупной терке, - лук мелко проезаный, - оставшаяся рыба, - майонез, - желтки на мелкой терке.Украсить по краям зеленью. Александр Алешин

"Мимоза" - своего рода лосось под шубой. Вариантов много, но у нас делают так - первый слой - мелко шинкованный сладкий лукпривожу из Крыма, потом слой размятой консервированной нерки, потом слой тертой отварной моркови или яблок, потом белки яиц. Все, естественно, обильно прослаивается майонезом. А "Мимоза" он потому, что потом посыпается тертыми желтками. И пусть постоит пару часиков. Ведьма злая

Состав: банка косервовсайра или любая, луковица, варенных моркови, яйца, сыр, зубчик чеснокапо желанию, майонез
Способ приготовления:
слой: Размять вилкой консервы
слой: мелко порезать лукможно ошпарить кипятком
слой:тертые белки на средней терке
слой:тертая морковь на срекдней терке
слой натереть сырна мелкой терке, смешать с иайонезом, выдавитьчеснок
слой: тертые желтки.
ВСе слои, кроме двух последних, смазывать майонезом не переборщите
Мария Кубашёва

я вот недавно делала.все слоями делаеш как селедку под шубой.горбуша в банке,картошка отварная,отварная морковь,репчатый лук,отварные яйца и конечное майонез.вкусно. Лора ******

САЛАТ "МИМОЗА"
консервы рыбные я обычно покупаю сайру в собственном соку; большая луковица; средний картофель; средняя морковь; яиц; майонез
Картофель, морковь и яйца отварить. Желтки отделить от белков. Натереть на тёрке картофель, морковь и белок, но не смешивать между собой. Лук мелко нашинковать. Консервы отжать от сока и нарезать
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
Консервы лук майонез картофель лук майонез морковь лук майонез белок яиц лук майонез
желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито
Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков
Ольга Агеева

А я всегда добавляю в мимозу вместо рыбных консервов слабосоленую семгу. Конечно, она не дешевая, но - гр. на салат вполне хватает, а по цене получается не так уж и дорого. Зато салат из обычного и повседневного превращается в изысканный и даже праздничный! Попробуйте! личный опыт валентина осипова

Салат Мимоза: лучше на плоское блюдо.
слои смзывать майонезом:
- Отварной рис сейчас продают в пакетиках, варишь сливаешь воду разрезаешь пакетик и готово, только воду посолить не забудь пакетика достаточно. Некоторые любят с картошкой, отвариваешь, чистишь и кубиками.
- Репчатый рук кубиками.
- Консерва, я беру сайру в масле, размять вилкой.
- Морковь, отварить, почистить, на крупной терке.
- Белок от пяти вареных яиц на крупной терке.
- Желток от пяти вареных яиц на мелкой терке.
Украстить по желанию. Лучше дать постоять минут хотя бы. Кстати я его сегодня сделала, стоит в холодильнике ждет ужина. Ирина ВеденееваБурлуцкая

Рецепт салата Мимоза легкий вариант
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - банка я рекомендую лосось или другую красную рыбу
- легкий майонез пачка
- репчатый лук шт.
- яйца шт.
- - картофелины
- - моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца - вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник - после этого он становится особенно нежным и вкусным.
Напоследок - небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

Рецепт салата Мимоза с сыром и маслом.
вареных яиц, г. твердого сыра, г. сливочного масла из морозилки, банка рыбных консервов, луковица, упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему - ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉