Полскажите правильный рецепт салата Мимоза,из личного опыта.
Советы: Татьяна
на дно тателки на круп тёрке белок яиц, майнез, затем слой консевы рыбной лучше сайры, банка, мелко лук, майонез и желтки. всё слоями, на ночь пропитаться
Shangrin
яйца сваренные вкрутую - шт,
рыбные консервы лосось или тунец и т.п. - банка,
масло сливочное - г,
сыр - г,
лук репчатый - шт,
майонез,
соль,
зелень
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
-й слой: белки
-й слой: масло
-й слой: сыр
-й слой: рыбные консервы
-й слой: майонез Glory
say.info/cook/recipe/5-Sala...
Вот! Обалденный сайт. И данный рецепт тоже хорош = Natali
Вареную свеклу тру на терке в прозрачный салатник- слой . см.
Затем слой мелко нарезанного репчатого лука лучше тонкими кольцами. прикольней, когда кушаешь.
Затем слой тертых вареных яичных белков , Затем слой тертого сыра, лучше пармезан.затем слой майонеза:
Потом повторяем все слои опять. кроме свеклы и лука. Свеклу и лук используем только однажды в нижнем слое.
и так. пока салатник не наполниться слоями доверху. Самый верхний слой мажем майонезом а сверху трем вареные яичные желтки. Приятного аппетита.
Рыбу не использую, но можно вместо свеклы, положить на дно скумбрию консервы. Лариса Ложеницина
банку рыбных консерв размять в тарелке лучше взять плоскую тарелку ,покрыть майонезом; затем положить шт. мелко нарезанного лука,майонез; шт.вареной картофилины натертой на терке,майонез; шт.нарезан. яичных белков,майонез; шт.моркови натертой на крупной терке,майонез; сверху покрошить желтки и зеленый лук. Дать постоять не менее , ч. Ксюшка
Салат "Мимоза"
Состав
рыбные консервы лосось или сайра - банка консервы можно заменить ~ г отварной форели,
морковь отварная - - шт,
яйца отварные - - шт,
лук репчатый - небольшая луковица,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа для украшения
Приготовление
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
-й слой: рыбные консервы немного поперчить и смазать майонезом
-й слой: лук немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом
-й слой: половину натертых белков чуть посолить и смазать майонезом
-й слой: тертая морковь чуть посолить, поперчить и смазать майонезом
-й слой: тертые желтки чуть посолить и смазать майонезом
-й слой: оставшиеся тертые белки чуть посолить и смазать майонезом
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Василиса Премудрая
У Shangrin все почти все ОК. Чуть изменим: Лук мелко и деликатно - не только ошпарим, но оставим мин на мин в кипяточке, добавив уксуса - подмаринуем. Добавим отварную морковь. добавим яблоко.сливочное масло в морозилочку его, а потом на терку потом сыр. потом - натертые на мелкой терке желтки. украсим зеленью, бортики - морковкой. Принципиально - .все натирается на крупной терке, искл., понятно - рыбу, лук и желтки. .Чуть присолить позволительно только морковь и белки - только флер соли. . майонез -деликатно - каждый слой не промазывать, только "удобные" - белок, морковь, яблоки. ."пышные" слои - не мажем, не приминаем, вообще не прикасаемся масло, сыр, желтки. . под слоем желтков наносим майонезную сеточку.
Советы: Татьяна
на дно тателки на круп тёрке белок яиц, майнез, затем слой консевы рыбной лучше сайры, банка, мелко лук, майонез и желтки. всё слоями, на ночь пропитаться
Shangrin
яйца сваренные вкрутую - шт,
рыбные консервы лосось или тунец и т.п. - банка,
масло сливочное - г,
сыр - г,
лук репчатый - шт,
майонез,
соль,
зелень
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
-й слой: белки
-й слой: масло
-й слой: сыр
-й слой: рыбные консервы
-й слой: майонез Glory
say.info/cook/recipe/5-Sala...
Вот! Обалденный сайт. И данный рецепт тоже хорош = Natali
Вареную свеклу тру на терке в прозрачный салатник- слой . см.
Затем слой мелко нарезанного репчатого лука лучше тонкими кольцами. прикольней, когда кушаешь.
Затем слой тертых вареных яичных белков , Затем слой тертого сыра, лучше пармезан.затем слой майонеза:
Потом повторяем все слои опять. кроме свеклы и лука. Свеклу и лук используем только однажды в нижнем слое.
и так. пока салатник не наполниться слоями доверху. Самый верхний слой мажем майонезом а сверху трем вареные яичные желтки. Приятного аппетита.
Рыбу не использую, но можно вместо свеклы, положить на дно скумбрию консервы. Лариса Ложеницина
банку рыбных консерв размять в тарелке лучше взять плоскую тарелку ,покрыть майонезом; затем положить шт. мелко нарезанного лука,майонез; шт.вареной картофилины натертой на терке,майонез; шт.нарезан. яичных белков,майонез; шт.моркови натертой на крупной терке,майонез; сверху покрошить желтки и зеленый лук. Дать постоять не менее , ч. Ксюшка
Салат "Мимоза"
Состав
рыбные консервы лосось или сайра - банка консервы можно заменить ~ г отварной форели,
морковь отварная - - шт,
яйца отварные - - шт,
лук репчатый - небольшая луковица,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа для украшения
Приготовление
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
-й слой: рыбные консервы немного поперчить и смазать майонезом
-й слой: лук немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом
-й слой: половину натертых белков чуть посолить и смазать майонезом
-й слой: тертая морковь чуть посолить, поперчить и смазать майонезом
-й слой: тертые желтки чуть посолить и смазать майонезом
-й слой: оставшиеся тертые белки чуть посолить и смазать майонезом
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Василиса Премудрая
У Shangrin все почти все ОК. Чуть изменим: Лук мелко и деликатно - не только ошпарим, но оставим мин на мин в кипяточке, добавив уксуса - подмаринуем. Добавим отварную морковь. добавим яблоко.сливочное масло в морозилочку его, а потом на терку потом сыр. потом - натертые на мелкой терке желтки. украсим зеленью, бортики - морковкой. Принципиально - .все натирается на крупной терке, искл., понятно - рыбу, лук и желтки. .Чуть присолить позволительно только морковь и белки - только флер соли. . майонез -деликатно - каждый слой не промазывать, только "удобные" - белок, морковь, яблоки. ."пышные" слои - не мажем, не приминаем, вообще не прикасаемся масло, сыр, желтки. . под слоем желтков наносим майонезную сеточку.