Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

как приготовить бычьи яйца? их варят или жарят?


Советы: Виктор Попов

попробуйте сырые

wapank

А где вы их достали? комментария Любовь Кальянова

Довести до кипения и слить эту воду.Потом семенники порезать,посолить,слегка обжарить на растит. масле с луком репчатым и потушить в небольшом кол-ве воды минут -.Вот и готово,и вкусно,и полезно. комментария Мерлин Ярмак

Любовь Кальянова дала самый распространенный рецепт, так и мы готовим. Ирина ВеденееваБурлуцкая

Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.
Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину - мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки примерно, как снимается чулком кожа с рыбы.
Очищенные яйца режут вдоль на ломтиков как апельсин и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше штук. Имеет смысл сначала отварить яйца - минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.
Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы. kulina.ru/articles/rec/poseti...

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉