Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Чем полезен кефир?


Советы: Не из робкого десятка

Кефир улучшает и облегчает функции многих органов. За счет низкого количества в нем углеводов и малого содержания прекрасно усваиваемых жиров лишний вес не прибавляется, а, напротив, значительно уменьшается. При частом употреблении кефира из организма удаляются жидкость и соли натрия. Натрий, а попросту — соль, как известно, задерживает воду, и это вызывает отечность. А кефир — слабое мочегонное средство, так как содержит значительное количество калия, который хорошо гонит жидкость и сам натрий из организма, предотвращая отечность. Кефир, улучшая микрофлору за счет содержащихся в нем молочнокислых бактерий, налаживает функцию желудочно-кишечного тракта, излечивает запоры и другие недомогания. Все это способствует хорошему самочувствию и предотвращает полноту.

Rus

снимает похмелье, восстанавливает желудочно-кишечный тракт юлия кульгаева

в нем два градуса ! Алёна F

Плюсы: в чем же польза кефира? Кефир нормализует микрофлору кишечника, помогает полезным микроорганизмам расти и размножаться и не позволяет селиться вредной флоре. Таким образом, он избавляет нас отдисбактериоза, проявления которого - снижение иммунитета, утомляемость, усталость, вялость и диарея . Надо сказать, что употребление кефира считают одной из главных причин долголетия кавказских народов. Он входит во многие диеты для безопасногопохудения . Употребление кефира до , л в день приводит к улучшению обмена веществ, быстрому выведению из организма шлаков и накопившихся продуктов обмена, налаживает работу сердечно-сосудистой системы,печени, почек и других внутренних органов человека. В общем, кефир, как утверждают, является чудодейственным средством поддержания здоровья и долголетия. Ваниль

supercook.ru/zz-.html б а

А еще лучше обычного кефира - это кефир из молочного гриба! Есть сайт любителей молочного гриба, можете прочитатьв нете. Мы всей семьей пьем. Если человек полнеет от него, то у него обмен веществ нарушен. Надо сходить к врачу герудотерапевту. Солнце

Надо пробывать ~*I&#;m your super baby*^

для пищеворения полезен Ирина ВеденееваБурлуцкая

Кефир образуется благодаря сквашиванию молока так называемыми кефирными грибками. Эти грибки представляют собой конгломерат различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей. Полезные свойства кефира оценили многие, ведь в отношении благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт кефир заметно превосходит другие кисломолочные продукты. Кефир имеет приятный вкус, слегка пенится и действует освежающе. Он относится к диетическим кисломолочным продуктам. Кефир рекомендуют применять для восстановления сил при малокровии, при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта. Но главное преимущество кефира - возможность оказывать пробиотическое действие, т.е. благоприятно влиять на состав микробов кишечника: кефир подавляет рост болезнетворных микроорганизмов, таким образом, он способствует предотвращению развития кишечных инфекций и помогает при наличии дисбактериоза. Кроме того, употребление кефира благотворно сказывается на защитных силах организма: он повышает иммунитет. Основные питательные вещества кефира присутствуют в легкоусвояемой форме, поэтому особенно ценен этот продукт для детей, пожилых и выздоравливающих после болезни людей. Кроме того, отмечено позитивное действие кефира на состояние людей, страдающих от синдрома хронической усталости. При нарушениях сна, невротических состояниях в качестве одного из непременных компонентов рациона пациентов опять же рекомендуется кефир, поскольку помимо всего прочего он обладает успокаивающим действием на нервно-психическую сферу. greenmama.ru/nid/13/

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉