Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Рецепты закусок для вечеринки?


Советы: Лё Ша Шаров

Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок Дружба, Волна или прочее гр сливочного масла и -гр филе сельди. Все проворачивается через мясорубку и смешивается с нарезанной мелким кубиком сырой морковкой. Намазывается на белый хлеб и украшается зеленью. Если есть с закрытыми глазами, от красной икры не отличишь.
Бутерброды со шпротами. Кусок белого хлеба смазываем майонезом, кладем на него листик салата, а сверху выкладываем шпротины оторвав хвостовой плавник, солим, перчим и посыпаем рубленым, зеленым луком.
Бутерброд «Канапе студенческое». Кильку в томате аккуратно вынимаем из банки, кладем в глубокую миску и добавляем мелко нарубленный лук можно пассированный в масле. Все хорошенько перемешиваем с помощью вилки, намазываем на кусок черного хлеба и режем на квадратики. Сверху поливаем оставшимся в банке соусом.
Бутерброд из рыбы с сыром. Рыбные консервы, из рыбы в масле, выкладываем в миску, разминаем вилкой и смешиваем с сыром, натертым на мелкой терке, в пропорции один к одному. Можно посолить и поперчить. Намазываем на белый хлеб и сверху кладем четвертинку или половинку кружочка лимона.
Бутерброд с соленой, красной рыбой. Кусок белого хлеба смазываем сливочным маслом, кладем ломтик рыбы и поливаем лимонным соком. Украшаем натертой, на мелкой терке, цедрой лимона и листочком петрушки.
Бутерброд с куриной грудкой. Вареную грудку нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем. Кусок черного или белого хлеба смазываем томатным соусом сладким или острым, по желанию, кладем листик салата, а сверху ломтик грудки. Украшаем тонким кружком или полу кружком, в зависимости от размера помидора и зеленью.
Бутерброд с ветчиной. Кусок черного хлеба смазываем тонким слоем горчицы, кладем ломтик ветчины, а сверху нарезанные тонко, наискосок пластинки соленых или маринованных огурчиков. Украшаем зеленью.
Бутерброд с вареной колбасой и морковью. Нарезанную мелким кубиком вареную колбасу, смешиваем с жирной сметаной, натертой на крупной терке сырой морковью и мелко порезанным зеленым салатом. Намазываем кусочки поджаренного, черного хлеба.
Бутерброд с яйцом. Вареное яйцо натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом и рубленым укропом. Белый хлеб смазываем сливочным маслом и намазываем получившуюся массу.
Бутерброд с брынзой. Брынзу мелко режем или натираем на крупной терке, смешиваем с размягченным сливочным маслом и рубленой зеленью. По желанию можно добавить молотый красный перец, для остроты. Ставим на час в холодильник. Полученную массу намазываем на кусочки поджаренного черного или белого хлеба.
Бутерброд горячий с сыром. Кусок белого хлеба поджариваем с одной стороны. На поджаренную сторону кладем тертый сыр лучше твердых сортов, кладем на сковородку и накрываем крышкой, что бы сыр расплавился. Готовый бутерброд поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью.
Для бутербродов лучше брать: белый хлеб - французский батон тонкий, длинный, а черный - ржаной из заварного теста или Бородинский и срезать с него корочки.


ЭЛЕОНОРА

Канапе с помидорами и луком

Для рецепта Вам потребуются:
- песочное печенье несладкое
- помидоры
- лук репчатый
- оливковое масло - ст.л.
- красное вино - 1/2 стакана
- сахар
- лавровый листик
- чеснок - зубчик
- соль, перец - по вкусу.

Репчатый лук обжарьте до прозрачности в оливковом масле, влейте вино, добавьте немного сахара по вкусу, посолите и поперчите, положите измельченный чеснок и лавровый листик. Потушите все вместе в течение нескольких минут.

На круглое пресное печенье его можно испечь из несладкого песочного теста положите нарезанные кубиками помидоры, посолите и поперчите, сверху п пикантный лучок.

Наталья Востротина

закуска к шампанскому : лимон кружочками а сверху тертый шоколад, вроде несочетаемо, а как вкусно! Алла Зубарева

Канапе с ложной икрой: натереть на мелкой терке сырую морковь. Плавленый сыр растереть, добавить морковь, тертый чеснок и майонез. Все растереть до пасты. Намазать на ломтики белого хлеба.
Рулетики из лаваша: лист смазать растертым мягким плавленым сыром, лист - семга или форель. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
Поджарить ломтики бородинского хлеба, смазать смесью майонеза и тертого чеснока, сверху положить шпротины, а потом кружочки соленого или маринованого огурца.
Елена Таций

ингридиенты:отварной рисдо полуготовности,крабовые палочки,лук,майонез и оливки без косточек
берете отварной рис,промываете и чтоб он хорошо стек,режете мелко крабовые палочки,лук,оливки берете и режете кольцамиони так красивее смотр.в салатике,добавляете по вкусу майонез и салат готовудачи и приятного аппетита ну и с наступающим МАРТА!!! Ирина

Сырные шарики с арахисом. Продукты: г мягкого сыра, 1/2 чайной ложки паприки, столовая ложка измельченной петрушки, г арахиса, соль и перец по вкусу. Соединить сыр, паприку, соль и перец. Слепить из получившейся массы шарики. Смешать петрушку и арахис, выложить тонким слоем на тарелку. Обвалять шарики в арахисе и зелени, воткнуть в них шпажки. Подавать охлажденными. Удачи! Приятного аппетита!

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉