Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

салаты


Советы: ЭЛЕОНОРА

gotovim.ru/recepts/salad/ - салаты

Владимир Птохов

Салат из авокадо с клубникой

Для соуса половину клубники растереть в однородную смесь. Взбить, добавив сахар, сливки, толченые орехи и щепоточку ванили. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, и уложить в салатницу. Ягоды клубники разрезать пополам и положить горкой в центре. Полить соусом и дать постоять на холоде. Украсить листочками мяты.

авокадо шт, г клубники, г сливок %, с.л. пекана. &#; лимона, &#; с.л. сахара

Салат из рокфора с телячьим филе или языком

Рокфор нарезать кубиками в см. Припущенное филе нарезать соломкой. Смешивать с рублеными вареными яйцами и маринованными сливами, зеленым горошком, толченым чесноком и майонезом. Подавать сразу же, пока сыр не расползся.

г рокфора, г филе или отварного языка, г горошка, г слив, зубка чеснока, г майонеза

Элен

ну салаты и что? их много... Лё Ша Шаров

Салат «Овощи в маринаде»
Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на шашлык нарезал и все. Водка стынет! Магазинные салатики, в этом случае, не плохой выход, но, как говорится, своя готовка ближе к желудку. Я стал делать салаты заранее, в семисотграммовых банках, получилось вкусно, и теперь я готовлю их и для городских посиделок. Вот один из моих рецептов, попробуйте и фантазируйте сами.
Нарезаю половинку сладкого перчика четверть кружочком, шинкую три листа белокочанной капусты, морковку нарезаю тонкой соломкой и режу полу кружочком две маленькие луковки, белого салатного и репчатого. Лук смешиваю в миске с ложкой куркумы, она придаст ему приятный желтый цвет. Семисотграммовую банку ошпариваю кипятком и кладу на дно пол стручка чили, порезанного кружочком, три листика лаврушки, стебли укропа и пару щепоток тмина. Выкладываю послойно перец, капусту, морковку и лук. Каждый слой слегка приминаю толкушкой. На полторы части капусты по одной части других овощей. В миллилитрах горячей воды развожу миллилитров яблочного уксуса можно использовать любой, по желанию, кладу столовую ложку сахара и пол чайной соли. Вообще то, я люблю покрепче и посолонее. Но сегодня мне захотелось так! Маринад довожу до кипения и медленно заливаю в банку с будущим салатом. Завинчиваю крышку и убираю в теплое место, минимум на сутки.
Попробую салат только завтра, но и сегодня могу сказать, что получится вкусно. Маринад я солью, а овощи перемешаю в глубоком салатнике, добавив рубленую зелень, и заправлю нерафинированным, подсолнечным маслом. С горячей картошечкой вкус непередаваемый!
Любовь Тян

Все предлагаемые рецепты очень красочно смотрятся на праздничном столе!!!
Салат "ПОДСОЛНУХ"
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством майонеза.
.отварная куриная грудка.
.вареный картофель на терке.
.обжаренные с луком шампиньоны.
.яичные желтки на терке
.оварная морковь на терке.
.яичные желтки на мелкой терке.
.делаем "решетку"из майонеза, который в полиэтиленовом пакетике с крышечкой.
.украшаем каждую ячейку маслинкой или черносливинкой.
.незадолго до подачи на стол по краям втыкаем чипсы, лучше "ЛЕЙС" со сметаной.
Салат "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" --на фото моя грибная полянкаготовила на Новый год
Верхний слой:
маринованные опята шапки
слой - г. укропа
майонез
слой - морковь по корейски г.мелко нарезать
майонез
слой - куринная грудка отварная
майонез
слой - картошка отварная
майонез
нижний слой - ножки опят
на - часа в холодильник
Салат из кальмаров "МОРСКАЯ ПЕНА"
Кальмар консервированный — бан.
Морковь отварная — шт
Яйцо отварное — шт
Сыр — г
Икра красная лососевая для украшения
Майонез
Чеснок — зуб.
Соль
Яйца очистить,натереть на терке.Кальмар мелко нарезать.Сыр и морковь натереть.Чеснок пропустить через пресс,добавит в майонез.
Выкладываем на плоское блюдо слоями,вокруг стакана,промазывая майонезом:
слой-яйца,
-кальмар,
-морковь
-сыр
Украсить майонезными"волнами" и икрой.Дать пропитаться не менее минут.Перед подачей,аккуратно вынуть стакан.
Салат "КУСОЧЕК СЫРА"
Яйцo куриное вареное — шт
Ананас консервированный — ломт.
Сыр твердый — г
Чеснок — зуб.
Майонез — пакет.
Отделить белки от желтков -х яиц, белки натереть на терке - это первый слой, ананас порезать - это второй слой, сыр и чеснок натереть на мелкой терке - это третий слой, каждый слой смазать майонезом.
Сверху натереть желток, из двух яиц сделать мышей. Oдну сажаем в отверстиe, другую сверху. Hосик - перец-горошек, глазки - гречка, ушки из сыра - вставить в прорези, хвостик из сыра.
ЛОДОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯочень удобно рассчитать на количество гостей
кг картофеля
копченый окорочек или любое копченое мясо
г помидоров
г сыра
зелень
майонез
соль
перец
Картофель отварить не очищая от кожуры в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.Разрезать вдоль на две половинки.Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.Мякоть картофеля нарезать кубиками.С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.Зелень мелко покрошить.Помидоры нарезать кубиками.Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зеленьНемного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.Сыр натереть на мелкой терке.
Полученной массой нафаршировать картофель.Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Салат "ШАНХАЙ" --очень вкусный!!!
Курица копченая варено-копченая — г окорочка
Грибы шампиньоны — г
Лук репчатый — шт
Орех грецкий — г
Сыр — г
Кукуруза консервированная — бан.
Ананасы консенрвировнные — бан.
Майонез по вкусу
Мясо варено-копченой курицы порезать на кусочки. Грибы порезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле.Орехи измельчить ножом.Сыр потереть на крупной терке.С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.
Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице.Заправить майонезом. Украсить по желанию цветочек из кусочков ананаса. Натали Гаевская

Рецепт: Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты для салата «Гранатовый браслет»:

Картофель - гр.
Свекла - гр.
Морковь - гр.
Мясо куриное - гр.
Лук репчатый - - шт.
Майонез - - гр.
Гранат - - шт.

Приготовление салата «Гранатовый браслет»:

. Отварим для салата морковь, картофель и свеклу. Остудим и очистим.

. Обжарим мясо с луком.

. Отваренные овощи натрем на крупной терке. Курицу нарежем небольшими кусочками.

. Теперь выложим на тарелку слоями картофель, морковь, курицу, свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Можно повторять слои пока не закончатся продукты. Чем выше у вас получится салат, тем более эффектно он будет выглядеть.

. Посыпаем салат гнанатовыми зернами.

Совет. Для того, чтобы салат «Гранатовый браслет» выглядел более эффектно, можно в центр блюда поставить стакан и выкладывать слои вокруг него, а затем стакан аккуратно удалить из салата.
Ирина ВеденееваБурлуцкая

Салат "ОБЖОРКА"
луковицы, яиц, б. маринованной кукурузы, грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.

Салат «Белая берёза»
Грибы лесные или шампиньоны - гр.
Лук репчатый - шт.
Куриное филе - - гр.
Яйца - шт.
Огурцы свежие небольшие - шт.
Чернослив - гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде мин. И откинуть на дуршлаг шампиньоны можно не отваривать. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на - мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе - мин. шампиньоны - - мин. Куриное филе порезать соломкой. Отложить - ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива - в виде полосок на стволе берёзы.

Салат с фасолью.
б. красной фасоли, красных луковицы, гр. копчёной рыбы горбуши, 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительноеоливковое масло.
Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины - четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.
chepic chepic

Большой выбор салатов и закусок bestrestoran.com.ua ЕЛЕНА ОРЛОВА

Мне тут салат дали поробовать, первый раз ела, но вкусно: макароны 1/4 пачки лучше рожки отварить как обычно, головку лука при этом пока макароны варяться мелко нашинковать и ошпарить. Затем отдельно порезать одно яблоко лучше гольдон, чтоб сладкое было и одну баночку горбуши тоже порезать мелко. Всё это смешать с майонезом. И правда вкусно.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉