Советы: Яворский Вадим
Незнаю!
Владимир Птохов
Салат "Цезарь"
Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На оставшемся масле пассировать рубленый лук. Соединить филе с рублеными грибами, яйцами и луком, добавить нарезанные кубиками гренки и тертый сыр. Залить соусом из майонеза с тертыми орехами, перемешать и дать постоять с час на холоде. Подавая посыпать листьями петрушки.
г куриного филе, луковицы, яйца, г маринованных грибов, г пармезана, ломтя булки на гренки, г майонеза, с.л. тертых грецких орехов, пучок петрушки
Мариета
мммммммм...обожаю этот салат вот смотри рецепт
Для рецепта Вам потребуются
- белый хлеб без корки - кусков
- салат ромэн - кочан
- сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
для заправки:
- яйцо - шт.
- чеснок - зубчик
- лимонный сок - ст. л.
- 1/2 ч. л. горчицы
- оливковое масло - 3/4 стакана
- анчоусы филе - - шт.
Салат Цезарь
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности или подрумянить в духовке. Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в году. Считается классическим американским салатом. Ватрушка=
Ингредиенты:
Кочан пекинской капусты,
хлеб серый смешанныйукраинский - ломтика,
бекон копченыймясо с сальцем г.,
майонез ст.л.
масло растительное ст.л.
сок половины лимона
сыр пармезан г.
Способ приготовления:
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром! vkysno.kiev.ua/d-recept-action-de... TAISIA
салатный лист, куриная грудка обжаренная, сухари, можно добавить каперсы или помидорки черри, заправить все это соусом цезарь, и сверху посыпать сыром пармезан Юля Карасёва
Ингредиенты: кочан кресс-салата или салата ромэйн, куриные грудки, грамм белого хлеба,- зубчиков чеснока, желтка, ложки горчицы, ложки майонеза, мл белого сухого вина, мл оливкового масла, мл растительного масла,сок одного лимона, грамм сыра пармезан,- штук помидоров черри,соль, черный перец по вкусу,панировочные сухари.
Готовим курицу.Куриную грудку разрежем вдоль, как на шницель, и слегка отобьем.Чтобы довольно сухое и жесткое мясо куриной грудки приобрело сочность и мягкость, дадим птице промариноваться в специально приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, черного перца, соли и майонеза.Смазываем грудки соусом и оставляем в холодильнике на - часа.После этого обмакиваем куски птицы в панировочные сухари и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.Горячий кусочек грудки, оформленный подходящим гарнитуром, несомненно, обрадует ценителей шницеля! А для салата «Цезарь» кусочки птицы необходимо охладить при комнатной температуре.Приготовление крутонов.Крутонами принято называть сухарики. Выбор сорта хлеба для крутонов целиком и полностью принадлежит вашему вкусу. Однако в любом случае необходимо подчеркнуть, что для крутонов не годится подсохший несвежий хлеб и уж тем более не нужно использовать для салата «Цезарь» готовые сухари, которые в огромном количестве множат самые разнообразные производители, как закуску к пиву.В данном рецепте для крутонов используется свежий белый хлеб «для тостов».
Срежем корочку с хлеба, а мякоть порежем на кубики стороной см.Далее в мл оливкового масла добавляем дольку мелко рубленого чеснока, черный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы принять аромат чеснока.На противень выкладываем кусочки хлеба и сбрызгиваем их полученным чесночным маслом:
В заранее разогретой до градусов духовке подсушиваем хлеб - минут. Очень важно, чтобы хлеб не превратился в твердые сухари, а имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину.Приготовление соуса и оформление салата.Мы подошли к заключительной стадии приготовления салата «Цезарь», эта стадия является и самой ответственной.Итак, готовим соус. В миксере смешиваем яичные желтки, горчицу, вино, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока.Далее, не выключая миксера, вводим тонкой струйкой мл оливкового масла и постепенно добавляем граммов тертого сыра пармезан. Соус готов.Стенки салатницы натираем чесноком и рвем в нее листья салата.Различную зелень можно резать в блюдо при непосредственной подаче на стол: порезанная ножом зелень дает сок. По этой причине зелень режется и для тех блюд, в которых важна сочность зелени, например, для окрошки. Если же предполагается, что блюдо будет некоторое время «стоять», то зелень лучше рвать руками, так она дольше сохраняет свежесть.Добавляем половину сухарей, половину оставшегося пармезана и половину обжаренной курицы, порезанной полосками. Заливаем половиной соуса и бережно перемешиваем. Лучше всего для этого подойдут деревянные лопаточки.Теперь выкладываем салат на порционную тарелку, сверху в произвольном порядке выкладываем оставшуюся курицу, сухари, заливаем остатком заправки и посыпаем сыром пармезан. Последний штрих - декорируем салат половинками помидоров черри Tatuana
Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем.
Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге!
"Салат «Цезарь»"
Грудка куриная зажаренная на гриле и порезанная — шт
Пармезан мелко потертый — г
Яйцо куриное — шт
Соль
Перец черный
Уксус винный
Чеснок
Сок лимона — ст. л.
Масло оливковое
Багет для сухариков
Салат листья
Листья салата лучше всего сорт "Романо" хорошо моем, промокаем салфеткой, рвем руками.
Гренки: в оливковое масло выдавливаем чеснок и оставляем на час-полтора. Отцеживаем масло, чеснок не выбрасываем, отставляем в сторону.
Сливаем масло в нагретую сковороду и чуть-чуть обжариваем до легкой корочки.
Нагреваем духовку до С. Противень обсыпаем сухими травками и чесноком из масла. На них кладем обжаренные крутоны и ставим минут на в духовку.
Для салата: натираем тарелку немного чесноком, добавляем листья салата, резаную куриную грудку, крутоны, пармезан.
Заправка. Яйцо отварить ровно мин. после закипания, разбиваем в миску, добавляем оливковое масло, черный перец, соль, сок лимона и несколько капель бальзамического уксуса. Перемешиваем вилкой и поливаем салат этой заправкой.
Ваниль
1/2 батона г
г куриного филе
большой пучок салата
г пармезана
яйца
зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
вареных желтка
ч.л. горчицы
зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
ч.л. % уксуса
мл оливкового масла
соль
перец
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.
Смешать столовых ложек масла с зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на минут.
С батона срезать корочку.
Нарезать батон небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками, выложить в салатницу.
Добавить филе и сухарики желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие.
Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на части и разложить сверху. Кукуся
Салат "Цезарь"- Лютеция
Ингредиенты:
зубчик чеснока,
мл раст. масла,
г белого хлеба,
пучок зелени салата Лютеции,
ст. ложки лимонного сока,
г тертого твердого сыра,
яйцо,
соль и перец
Способ приготовления:
Выложить измельченный чеснок в масло и оставить на минут.
Порезать хлеб кубиками, как для гренок. Поджарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Откинуть, подсушить.
Тщательно промыть листья лютеции, подсушить. Порезать или порвать руками, выложить на дно салатника.
Полить оставшимся маслом, посолить, поперчить.
Добавить лимонный сок, сыр, перемешать.
Сварить яйцо "в мешочек", выложить на блюдце, подавать с салатом и гренками.
Цезарь“ с курицей.
На порций:
куриных грудки,
соль и перец,
растительное масло.
Отбейте куриные грудки, посолите и поперчите их. Раскалите
сковороду с маслом и обжарьте грудки с двух сторон. Затем
порежьте их широкой соломкой и доведите до готовности.
“Цезарь“ с креветками.
На порций:
или тигровых креветок
по или по креветок на порцию,
мелконарезанные зубчики чеснока,
лимонный сок,
соль, перец,
растительное масло.
Почистите креветки, раскалите сковороду с маслом, всыпьте
чеснок и через - секунд креветки. Посолите, поперчите
и добавьте лимонный сок. Снимите креветки с огня, как
только они полностью приобретут розовый цвет.
“Цезарь“ с тунцом.
На порций:
стейка тунца по - гр,
соль, перец,
растительное масло.
Тунца посолите, поперчите и обжаривайте на раскаленной
сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Тунца можно подавать в разных степенях прожарки.
Важно помнить, что стейк из тунца нужно резать очень
острым ножом и очень аккуратно пилящими движениями.
Классический салат “Цезарь“
Д
ля рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - ст.л.
- чеснок раздавленный - зубчик
- хлеб чьябатта 1/2 см кубики - 1/2 шт.
- яйцо - шт.
- анчоусы слить и порезать пополам - г
- зеленый салат - г
- пармезан - г
для заправки:
- яйцо - шт.
- горчица - ч.л.
- чеснок - зубчик
- вурчестерширский соус - ч.л.
- лимон только сок - 1/2 шт.
- оливковое масло - мл.
валюха
Ингредиенты
1/2 батона г
г куриного филе
большой пучок салата
г пармезана
яйца
зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
вареных желтка
ч.л. горчицы
зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
ч.л. % уксуса
мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. можно вместо анчоусов курицу добавить! Ирина ВеденееваБурлуцкая
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову сбиваться с ног в поисках ингредиентов, если можно сделать соус дома и получить прекрасный результат.
Рецепт соуса - для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, - столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в градусов это займет где-то - минут.
Классический рецепт салат Цезарь предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от до гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы - раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу - она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорками, маслинами без косточек.