Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

как готовится ;Цезарь;?


Советы: Владимир Птохов

Салат "Цезарь"

Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На оставшемся масле пассировать рубленый лук. Соединить филе с рублеными грибами, яйцами и луком, добавить нарезанные кубиками гренки и тертый сыр. Залить соусом из майонеза с тертыми орехами, перемешать и дать постоять с час на холоде. Подавая посыпать листьями петрушки.

г куриного филе, луковицы, яйца, г маринованных грибов, г пармезана, ломтя булки на гренки, г майонеза, с.л. тертых грецких орехов, пучок петрушки



Ирина Ирина

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
Классический итальянский цезарь : нужны листья салата "Романо". именно этот салат, он более хрустящий и с более выраженным вкусом.
Для гренок:в оливковое масло выдавливают чеснок и оставляют на пару часов, обычно это делают с утра. Сливают масло в сковородку без чеснока, добавляют кубики белого хлеба и обжаривают совсем немного, до появления первой легкой корочки, далее на противень насыпают чеснок из масла и любую приправу типа итальянские травы без искусственных добавок и на - мин ставят в духовку
Для салата - натираем тарелку немного чесноком, рвем листья салата, выкладываем сухари и посыпаем крупно тертым пармезаном больше в классический цезарь ничего не кладется, но можно добавить креветки и - помидорки черри.
Заправка - кладем яйцо в кипяток ровно на минуту, разбиваем в миску, добавляем оливковое масло, сок лимона и немного соуса worcestershire, если соуса нет то несколько капель бальзамического уксуса. Перемешиваем вилочкой и поливаем салат. Марина Козлова

Ингредиенты
1/2 батона г
г куриного филе
большой пучок салата
г пармезана
яйца
зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
вареных желтка
ч.л. горчицы
зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
ч.л. % уксуса
мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления

В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.Смешать столовых ложек масла с зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на минут.С батона срезать корочку.
Нарезать батон небольшими кубиками.Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.Филе нарезать небольшими кусочками
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Добавить уксус и лимонный сок.Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Салат порвать руками, выложить в салатницу.Добавить филе и сухарики желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие.Полить соусом.Сверху посыпать тертым пармезаном.Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на части и разложить сверху.Приятного аппетита!

Ирина ВеденееваБурлуцкая

ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову сбиваться с ног в поисках ингредиентов, если можно сделать соус дома и получить прекрасный результат.

Рецепт соуса - для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, - столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.

вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в градусов это займет где-то - минут.

Классический рецепт салат Цезарь предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.

Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от до гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы - раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.

Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу - она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉