Подскажите кто как готовит салат "Цезарь"...
Советы: Ольга Орлова
я
ApXaHrE_l Александр
Ингредиенты
Салат Цезарь. Ингредиенты
* 1/2 батона г
* г куриного филе
* большой пучок салата
* г пармезана
* яйца
* зубчик чеснока
* оливковое масло
Для заправки:
* вареных желтка
* ч.л. горчицы
* зубчик чеснока
* сок 1/2 лимона
* ч.л. % уксуса
* мл оливкового масла
* соль
* перец
Рецепт приготовления
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.
Смешать столовых ложек масла с зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на минут.
С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе порезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками и уложить в салатницу.
Затем выложить филе и сухарики желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие.
Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на части и разложить сверху
Амиля
почитайте там рецептом его gotovim.ru/recepts/salad/cezh... сиванева наталья
очень понравились рецептики вот отсюда, так и делаю...
[ ] Ирина Попеску
Салат "Цезарь"
Состав
салат - пучок,
белый хлеб - ломтиков для сухариков,
сыр - - г,
анчоусы можно заменить консервами из салаки или тунца - г,
масло оливковое или растительное - 1/3 стакана,
чеснок - долька,
сок лимонный - - ст. л,
горчица - ч. л,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.
Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.
Сверху посыпать салат сухариками и сыром. Алексей Темляков
ответ на nzikwkfa.livejournal.com
Советы: Ольга Орлова
я
ApXaHrE_l Александр
Ингредиенты
Салат Цезарь. Ингредиенты
* 1/2 батона г
* г куриного филе
* большой пучок салата
* г пармезана
* яйца
* зубчик чеснока
* оливковое масло
Для заправки:
* вареных желтка
* ч.л. горчицы
* зубчик чеснока
* сок 1/2 лимона
* ч.л. % уксуса
* мл оливкового масла
* соль
* перец
Рецепт приготовления
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.
Смешать столовых ложек масла с зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на минут.
С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе порезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками и уложить в салатницу.
Затем выложить филе и сухарики желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие.
Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на части и разложить сверху
Амиля
почитайте там рецептом его gotovim.ru/recepts/salad/cezh... сиванева наталья
очень понравились рецептики вот отсюда, так и делаю...
[ ] Ирина Попеску
Салат "Цезарь"
Состав
салат - пучок,
белый хлеб - ломтиков для сухариков,
сыр - - г,
анчоусы можно заменить консервами из салаки или тунца - г,
масло оливковое или растительное - 1/3 стакана,
чеснок - долька,
сок лимонный - - ст. л,
горчица - ч. л,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.
Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.
Сверху посыпать салат сухариками и сыром. Алексей Темляков
ответ на nzikwkfa.livejournal.com