Тайский омлет с креветками.
Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, нарезают полосками и добавляют в рис или же кладут перед подачей в куриный бульон. «Конверты» из омлета в тайском стиле с начинкой - замечательное легкое блюдо, которое внесет приятное разнообразие в ваше меню.
Ингредиенты:
Для начинки:
2 порции
Подготовка: 7 мин. (без размораживания). Приготовление: 5 мин.
1. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
2. Для омлета яйца взбейте с 2 ст.л. воды с рыбным соусом до образования пены. Сильно разогрейте сковороду диаметром 20 см, смажьте ее раститель ным маслом, вылейте половину яичной смеси, наклоняя и проворачивая при этом сковороду, чтобы яйца растеклись тонким равномерным слоем. Держи те на небольшом огне, пока омлет не прожарится полностью, оставаясь при этом мягким и податливым около 1 мин. Переложите на тарелку. Повторите со второй половиной яичной смеси.
3. Для начинки белую часть стебля лимонного сорго и корень кинзы измельчите, разотрите в ступке. Чеснок и чили мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на сильном огне в 1 ст. л. раскаленного растительного масла лимонное сор го, корень кинзы, чеснок и чили. Добавьте креветки, обжаривайте еще 1 мин.
4. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука, добавьте к креветкам вместе с черным перцем, сахаром и рыбным соусом, перемешайте и снимите с огня.
5. Выложите начинку на середину каждого омлета, отложив 2 ст.л. креветок для украшения, заверните со всех сторон края, чтобы получился квадрат ный конверт. Аккуратно лопаткой переложите омлет на подогретые тарелки, сверху выложите отложенные креветки. Подавайте немедленно, посыпав порезанным зеленым луком и листьями кинзы.
Совет гастронома
Если у вас для этого омлета есть крупные сырые креветки, разморозьте их, как сказало выше, очистите от панциря и разрежьте каждую креветку на 2-3 части. Готовьте несколько дольше, чтобы кусочки креветок приобрели розовый цвет.
Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, нарезают полосками и добавляют в рис или же кладут перед подачей в куриный бульон. «Конверты» из омлета в тайском стиле с начинкой - замечательное легкое блюдо, которое внесет приятное разнообразие в ваше меню.
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 500 г мелких очищенных креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лимонного сорго
- 2 кустика кинзы с корнями
- 1 небольшой острый красный перец чили
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- свежемолотый черный перец
2 порции
Подготовка: 7 мин. (без размораживания). Приготовление: 5 мин.
1. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
2. Для омлета яйца взбейте с 2 ст.л. воды с рыбным соусом до образования пены. Сильно разогрейте сковороду диаметром 20 см, смажьте ее раститель ным маслом, вылейте половину яичной смеси, наклоняя и проворачивая при этом сковороду, чтобы яйца растеклись тонким равномерным слоем. Держи те на небольшом огне, пока омлет не прожарится полностью, оставаясь при этом мягким и податливым около 1 мин. Переложите на тарелку. Повторите со второй половиной яичной смеси.
3. Для начинки белую часть стебля лимонного сорго и корень кинзы измельчите, разотрите в ступке. Чеснок и чили мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на сильном огне в 1 ст. л. раскаленного растительного масла лимонное сор го, корень кинзы, чеснок и чили. Добавьте креветки, обжаривайте еще 1 мин.
4. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука, добавьте к креветкам вместе с черным перцем, сахаром и рыбным соусом, перемешайте и снимите с огня.
5. Выложите начинку на середину каждого омлета, отложив 2 ст.л. креветок для украшения, заверните со всех сторон края, чтобы получился квадрат ный конверт. Аккуратно лопаткой переложите омлет на подогретые тарелки, сверху выложите отложенные креветки. Подавайте немедленно, посыпав порезанным зеленым луком и листьями кинзы.
Совет гастронома
Если у вас для этого омлета есть крупные сырые креветки, разморозьте их, как сказало выше, очистите от панциря и разрежьте каждую креветку на 2-3 части. Готовьте несколько дольше, чтобы кусочки креветок приобрели розовый цвет.