Заворачивать в тончайшие «блинчики» из омлета разные начинки, похоже, придумали в Азии - там они очень популярны. Но мы для этого рецепта выбрали привычные европейские продукты. Как любили писать в старых кулинарных книгах, «омлет с сыром и травами другимъ манеромъ».
Ингредиенты:
2-4 порции
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 5 мин.
1. Готовьте рулеты по одному. Порубите зелень как можно мельче. Возьмите 1 яйцо, добавьте 1 ч.л. холодной воды и взбейте до однородности. Не солите - соли будет достаточно в начинке. Маленькую сковородку разогрейте на среднем огне, смажьте топленым маслом, влейте яйцо и проверните сковородку по кругу, наклоняя ее, чтобы яичная масса равномерно распределилась по поверхности (как при выпекании блинов). Сразу же присыпьте зеленью. Жарьте, пока вся поверхность не схватится.
2. Готовый тонкий омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложите лопаткой на силиконовый коврик, затянутую пленкой циновку или лист фольги. Выпеките точно так же оставшиеся яйца.
3. Если сыр более или менее плотный, раскрошите его. Смажьте каждый омлет ложкой песто, посыпьте сыром или выложите более мягкий сыр поверх песто.
4. Салатный микс сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Разложите микс по омлетам, сбрызните бальзамическим уксусом. Сверните омлеты «конвертиком» или в рулеты. Подавайте со свежим багетом или чиабаттой.
Совет гастронома
Если хотите, можете сделать песто дома из большого пучка базилика. Листья очень мелко нарежьте. В ступке растолките пару зубчиков чеснока с 2 ст. л. кедровых орехов, солью и перцем по вкусу, положите в ступку базилик и толките до однородности, подливая понемногу оливковое масло. Готовое песто смешайте с тертым на мелкой терке пармезаном, примерно 1 ст. л. Песто можно делать из любой зелени, орехов и сыра - по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 4 ст.л. мягкого белого сыра (творожный, рикотта, фетаки, козий)
- маленький пучок любой зелени
- по вашему выбору горсть микса из салатных листьев
- 4 ч. л. готового песто из базилика
- топленое масло
- оливковое масло «Экстра вирджин»
- бальзамический уксус
2-4 порции
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 5 мин.
1. Готовьте рулеты по одному. Порубите зелень как можно мельче. Возьмите 1 яйцо, добавьте 1 ч.л. холодной воды и взбейте до однородности. Не солите - соли будет достаточно в начинке. Маленькую сковородку разогрейте на среднем огне, смажьте топленым маслом, влейте яйцо и проверните сковородку по кругу, наклоняя ее, чтобы яичная масса равномерно распределилась по поверхности (как при выпекании блинов). Сразу же присыпьте зеленью. Жарьте, пока вся поверхность не схватится.
2. Готовый тонкий омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложите лопаткой на силиконовый коврик, затянутую пленкой циновку или лист фольги. Выпеките точно так же оставшиеся яйца.
3. Если сыр более или менее плотный, раскрошите его. Смажьте каждый омлет ложкой песто, посыпьте сыром или выложите более мягкий сыр поверх песто.
4. Салатный микс сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Разложите микс по омлетам, сбрызните бальзамическим уксусом. Сверните омлеты «конвертиком» или в рулеты. Подавайте со свежим багетом или чиабаттой.
Совет гастронома
Если хотите, можете сделать песто дома из большого пучка базилика. Листья очень мелко нарежьте. В ступке растолките пару зубчиков чеснока с 2 ст. л. кедровых орехов, солью и перцем по вкусу, положите в ступку базилик и толките до однородности, подливая понемногу оливковое масло. Готовое песто смешайте с тертым на мелкой терке пармезаном, примерно 1 ст. л. Песто можно делать из любой зелени, орехов и сыра - по вашему вкусу.