Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Экономные рецепты

Наверняка многие знают хотя бы несколько рецептов из разряда "за неделю до зарплаты", "жить на одну стипендию", "финансовый кризис" и проч. :) Приготовить что-то вкусное почти из ничего - считаю, что хорошая хозяйка обязательно должна это уметь... Я пока приведу один довольно распространенный рецепт - коврижки "Банкрот", которую испекла вчера...сегодня на работе все ели и нахваливали ;):1,5 стакана муки, 1 стакан крепкого чая или кофе, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки любого варенья (но лучше смородинового), 2 ст. ложки растительного масла и 1 пакетик разрыхлителя теста перемешать и взбить в миксере. Вылить в форму, смазанную маслом (за отсутствием оной можно взять и сковородку) и выпекать в духовке при температуре около 200 градусов. Готовую коврижку можно разрезать и промазать вареньем.В принципе, подобных рецептов у меня еще много. Буду очень рада пополнить свой запас, так что если у кого что есть - пишите
Какой хороший рецепт.Он как раз подходит для постящихся.Обязательно попробую в скором времени.Спасибо.А я из экономных варю такой гороховый суп.Горох,картошка и в конце - жареный лук.,соль,конечно.
если уж совсем экономить, то беру стакан пива, добавляю муку до консистенции сметаны...в этом кляре обмакнуть всё что найдётся в холодильнике (баклажан, кабачок, болгарский перец, крабовые палочки) и обжарить на растительном масле...быстро и вкусно... калорийно правда... :))
Очень экономный салат (и неожиданно вкусный)вареный картофель (штук 5)лук репчатый - 1 штсольперецмайонезКартофель и лук порезать кольцами, посолить, поперчить, заправить майонезом. Все - но очень неплохо, мне нравится.Да, если до зарплаты еще хотя бы дней 8, то можно добавить свежие огурцы.
К рецепту №4 коммент.Еще более экономный салат-национальное армянское блюдо.Картофель отварной-кубиками(не очень мелкими),лук репчатый-кольцами,перец черный молотый-большое количество,соль по вкусу(обычно немного).Заправляется любым растительным маслом.Ооооооочень рекомендуюИ без всякого майонеза и огурцов,разумеется.
Экономный - и очень сытный - паштет, приготовленный из белой фасоли. На ночь замачивается в воде фасоль, утром - отварить в подсоленной воде. До мягкости. Нарезать репчатый лук, посолить его и пассеровать на рафинированном подсолнечном масле. Когда остынет и фасоль, и лук, пропустить через мясорубку или любой другой измельчитель, перемешать. Вкусно получается Можно использовать и как обычный паштет - намазав на булку или хлеб, и как самостоятельное блюдо. Соотношение фасоли и лука: на стакан фасоли примерно две среднего размера луковицы.
А вот ещё рецепт для самых тяжелых времён (но при этом, естественно, вкусный):Два бульонных кубика(один говяжий или куриный, другой - для борща) растворить в 1-1,5 стакана кипятка и залить получившимся бульоном 2 стакана геркулеса. Накрыть крышкой, оставить минут на 20-30 настаиваться, а потом добавить всё то же, что вы добавляете в обычный котлетный фарш - яйцо, лук, тертый чеснок, перец. Не нужно только соли - она содержится в кубиках. Сформировать котлеты и обжарить в растительном масле. В конце залить блюдо мучной болтушкой и ещё немного потушить, чтобы получилась подливка.Как ни странно, но народ, пробовавший эти котлеты, часто интересовался, из чего же они приготовлены :)
А у меня тоже есть парочку простых салатов:на крупной терке трем морковку и нарезаем примерно так же капусту ,добавляем соль и подсолнечное масло ,перемешиваем. И если это летом : покупаем листья черемши,нарезаем мелко.Заправляем майонезом.Получается супер .Это мой любимый салат.
И вот еще очень вкусный и экономный салат: сырую свеклу среднего размера натереть на крупной терке, то же проделать с морковкой, крупной. Тонко-тонко нашинковать белокочанную капусту - по количеству пропорционально свекле. Точно так же тонко нарезать луковицу средней величины. Посолить, помять все это руками, чтобы овощная масса стала более "компактной", смазать майонезом. Замечательно с горячей картошкой И для пищеварения неплохо
Что-то заглохла тема моя... Видимо, разбогатели все ;)А я вчера делала мои любимые рыбные оладушки:1 банка сайры (можно и другие консервы в масле, но лучше именно сайра), 6 картофелин, сваренных в мундире, стакан отварного риса, 2 яйца, 2 луковицы.Рыбу размять вилкой, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку картофель, рис, яйца, мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Сформировать оладушки, обвалять в муке и жарить в растительном масле. Особенно вкусно употреблять блюдо с майонезом или сметаной ;)
а вот тоже оч экономный рецептик (наверное все знают, но на всякий случай):Из обычного куска хлеба (как на бутерброд) вырезать серединку, поджарить с двух строн, потом в вырезанную дырочку залить яйцо, и снова поджарить. Соль по вкусуОй, как я это люблю))))))Жалко, что часто есть нельзя..(((
Мой любимый экономный рецепт, навеянный предыдущим - это жареный черный хлеб с чесноком и солью (можно еще поперчить). Для неленивых - брусочки хлеба натираются чесноком, для ленивых (яяяя) чеснок выдавливается в тарелку с жареным хлебом и перемешивается. Жаль, что есть нельзя часто и можно только вечером, лучше когда дома нет никого...
Рыба, тушеная с овощами.Рыба подойдет самая недорогая, я беру путассу. Рыбу не размораживать, пусть только чуть согреется, отделить от костей (если предварительно разморозить, то с приготовлением филе замучаетесь), порезать кусочками, обвалять в муке и немного обжарить (только не засушите). Лук полукольцами, морковь обжарить отдельно. Далее в гусятницу - на дно растительное масло, далее - лук, рыба, морковь (еще добавляла кабачки кубиками, только их не обжаривать, слишком мягкие будут. Слои чередовать, промазывать томатной пастой. Специи приветствуются. Можно подлить немного горячей кипяченой воды (чтоб сочнее было), тушить на медленном огне (не слишком долго, чтоб овощи не разварились).
Котлеты рыбные. 1 банка консервированной рыбы. 1 стакан варёного риса. 1 головку мелко нарезанного лука. 1 яйцо. 1 ст.л. майонеза. специи по вкусу.
Ватрушки на скорую руку. 0,5кг творога. 1яйцо. 2ст.л. сметаны. сахар по вкусу. можно добавить изюм. Эту массу порционно выложить на куочки булки, и поставить в разогретую духовку примерно на 15-20 минут. (не режте очень тонкие кусочки булки, т.к. она быстро засохнет)
Картофель очистить, сварить, как обычно. Слить воду. Положить в него мелко нарезанную луковицу (я предварительно лук, уже нарезанный, промываю холодной водой либо держу немного в уксусе - чтоб не горчил), выливаю (или выскребываю ложкой) туда маленькую баночку томатной пасты (не жарить) и обильно поливаю подсолнечным нерафинированным маслом. Естественно, хорошо перемешиваю.Хорошо в горячем виде, в холодном тоже неплохо.
завтрак: апел. сок, 2 вар. яйца и крепкий кофе
Был период - не ела мяса. Так этот рецептик здорово выручал.Это вроде бы макароны, но не просто - а вполне самостоятельное блюдо.Сухие невареные макароны - рожки, спиральки - обжариваем на сковородке на растительном масле. Пока они не подрумянятся. Лучше постоянно перемешивать их, т.к. процесс идет быстро. Как подзагорели - кидаем туда же мелко порезанную луковицу, а чуть позже и натертую на терке морковь. Обжариваем с лучком и морковочкой. Если есть замороженные овощи - тоже можно кидануть немного (можно и замороженных грибов). Затем заливаем все кипятком из чайника - так, чтобы только покрыло, потом солим, перемешиваем и накрываем крышкой. На маленьком огоньке стоит, пока не впитается вся вода. Готовится быстро, сливать макароны не надо. Вкусно, даже если без мяса или сосисок. Так же можно приготовить и рис, только немного подольше, т.к. рис нужно предварительно промыть и подсушить, а то слипаться в комки начинает.
Салат: трем корень сельдерея,морковь и яблоко , заправляем майонезом
Еще один экономный салат. Берем кильку в томате, выкладываем в блюдо. Жарим нарезанный полукольцами лук и тертую морковку в растительном маслею Солим, перчим. Ждем, пока остынет, выкладываем сверху на кильку и ставим в холодильник минут на 20, чтобы пропитался. Это действительно очень вкусно
Из кильки в томате получаются очень вкусные горячие бутерброды - черный хлеб, килька, сыр, и в духовку. В юности шло на ура.
Евдокимова Елизавета, да Это тема. Или не горячие: хлеб, килька, свежий или соленый огурец, кусочек яйца. Ням :)
Та же килька в томате вполне подойдёт для рыбного супчика. Даже чем-то напоминает уху из сушёных снетков.
Немного не в тему, но вспомнила юность. На кусок чёрного хлеба... стряхивается пепел от сигареты А по вкусу очень напоминает... яичницу :-))) На худой конец, на пикничке, когда выпить ещё есть, а с закуской начались проблемы - самое то Не думаю, что это шибко полезно, но никто и не отравился :-)
Ну и рецептик... надо будет как-нибудь на досуге попробовать, благо всё под рукой есть )))
Еще один рецепт по принципу "дешево и вкусно". Берем завалявшийся в морозилке небольшой кусочек курицы с косточкой (граммов на 100) и варим из него бульон. Варим картошку, толчем, если есть-добавляем чуть-чуть молока или сметаны. Высыпаем в бульон, размешиваем, добавляем обжаренную на подсолнечном масле морковку. Варим еще 5 минут, солим, разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками. Все
Вкусно поесть или красиво одеться? Если твоя скромная зарплата не позволяет слишком часто баловать себя разными приятными штучками, тебе остаётся научиться экономить. И не нужно закатывать глаза и томно вздыхая, начинать грызть сухарик (кстати, сухарики очень полезны…), запивая водичкой из-под крана… Предлагаю некоторые маленькие хитрости, которые помогут тебе сэкономить кой-какие средства...Ты можешь следовать этим советам, если, конечно, твой папа не Рокфеллер, и:тебе снится по ночам во-о-от такая шубка; ты хочешь к концу месяца побаловать себя такой безделушкой, как тени для глаз от Шанель; хочешь сделать подарок любимому, например, прекрасный галстук от Kenzo; хочешь в скором будущем рассекать на та-а-акой машинке заляпанные грязью улицы города; к тебе часто заходят голодные гости без предупреждения; наконец, ты просто хочешь выжить до зарплаты в конце месяца, а холодильник угрожающе пустеет не по дням, а по часам… А теперь, собственно, о еде...Ты можешь устроить грандиозную вечеринку или романтический ужин при свечах на двоих, правда, без раковых шеек под лимонно-ананасовым соусом, и трёхэтажных пирожных со взбитыми сливками и шоколадом (которые, кстати, вредны не только для фигуры, но и для твоего кошелька). Ведь вполне приемлемые для твоего желудка и скромного бюджета блюда всё-таки существуют, каким бы странным это ни казалось.Супер-экономный рецепт №1. Вот, например такой салатик: немножко свежих огурчиков и помидорчиков порежь маленькими кубиками, можно добавить ярко-красненькую редиску, половинку ярко-жёлтенького сладкого перца, а для ещё большей экономии - горсть свежей капусты. Правда, капусту перед этим мелко нашинкуй, добавь чуть-чуть соли, чуть-чуть сахара, чуть-чуть уксуса и хорошенько помни её руками. Хорошо разомниДальше. Берёшь любимую салатницу в голубых ромашках и наполняешь её нарезанными овощами… Теперь для сытости добавь туда фигурных макарон (или риса, или варёной картошки, или подсушенные ломтики хлеба (вот где собака-то зарыта). Сколько хочешь. А теперь соль, перец и другие специи по желанию. Можно ещё лук или чеснок. Перемешай и залей всё растительным маслом. Это на удивление вкусно и выгодно. Да, ещё… Укрась этот кулинарный шедевр разной зелёной травкой - укропом, петрушкой… Супер-экономный рецепт №2.Или вот, например… Ты готовишь прекрасное жаркое, заполняющее дом волшебными ароматами, которые так влекут… и вдруг звонок в дверь Что, коленки задрожали? Настоящая картина "Жрачи прилетели". Да не бойся, при большом желании твоего жаркого из этой маленькой кастрюльки хватит на целую баскетбольную команду, конечно, если ты не успеешь её (кастрюльку) спрятать подальше от голодных глаз. А для непрошеных гостей полагаются шикарнейшие бутерброды твоего собственного изобретения. Нарежь батон толстыми (2 см) ломтями. Обмакни каждый ломтик с одной стороны в подливу от жаркого. Вот и всё - угощай гостей (шутка).Итак, обмакни каждый ломтик в подливу и уложи его на большое плоское блюдо. Пусть хлеб пропитается и станет мягким. Теперь на каждый ломтик тонким слоем клади мясо из жаркого. Посыпь бутерброды свежей зеленью. Можно, конечно, ещё достать из холодильника огурчики-помидорчики, но мы же решили экономить Лучше из них завтра сделаем салат.Если ты готовишь котлеты, добавь в фарш сало, сырой натёртый картофель, размоченную булку, или оставшуюся от завтрака кашу. Все будут просто в восторге от таких котлет
Супер-экономный рецепт №3. А вот если у тебя кроме денег ещё нет и времени, вот рецепт картофельного торта. Правда, придётся почистить картошку. Очисть 2-3 среднего размера картофелины и натри их на крупной тёрке. Выложи на горячую, смазанную маслом сковороду. Разровняй это и не перемешивай Когда картофель почти поджарится с одной стороны, взбей с солью 2 яйца и залей этим картошку. Накрой крышкой на несколько минут. Затем аккуратно переверни эту конструкцию на другую сторону, смажь чесноком и накрой опять на минутку крышкой. Потом выложи торт на блюдо и вместо крема густо намажь каким-нибудь паштетом. Укрась чем придётся, на что фантазия богата - свежими овощами, тёртым сыром, маслинами, оливками, креветками, омарами (правда, это уже не экономия). Готовое кушанье нарежь в виде торта. Ну, я думаю, ты отлично поняла, к чему я веду. Меньше затрат - больше фантазии. И, может, через некоторое время ты, в шубке от Лагерфельда, будешь рассекать заляпанные улицы города в новенькой Тойоте, рядом будет сидеть твой любимый в галстуке от Kenzo, а на твоих веках загадочно будут поблёскивать тени от Шанель, и ты поймешь: мы едим для того чтобы жить, а не живём, для того, чтобы есть (ведь именно так сказал кто-то очень умный). Удачи тебе во всех кулинарных экспериментах
Эти рецепты нашла в сети,но Очеееень понравилось,решила с другими поделится.))))))
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ НИЧЕГО Я это печенье называю "Печенье из ничего", потому как сами посудите, куда еще меньше)))Продукты:рассол 1 стакан (мне больше нравится помидорный), масло растительное 0,5 стакана, сахар 0,5-1 стакан, сода 1 ч.л. без верха, мука.Инструкции:Рассол, масло, сахар смешиваем, добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. Раскатываем пласт 0,5-1 см и режем полосками. Выпекаем в горячей духовке до золотистого цвета.Печенья получаются твердыми, рассыпчатыми, их можно долго хранить.
Оч вкусный салат:КапустаКрабовые палочкиМандрариныМайонезКапусту нашинковать, порезать краб палочки, мандарины почистить от кожуры и косточек, нарезать каждую дольку на 2-3 кусочка. Заправить майонезом =))
Рецепт №18 просто ОБАЛДЕННООчень удобно и В_К_У_С_Н_О
Как раз сегодня попробовала этот рецепт (выгнали в отпуск за свой счёт, вообще "на мели" сидим) - действительно, классно
Ой, девочки, как приятно, что вам понравилось ))))))Как-нибудь попробуйте и 16 рецепт Все ж таки, горячее блюдо. У меня и мужу нравится, и 10-летняя дочка, несмотря на лук, уплетает только так.
Ребята Так бывало питалась - варишь овсянку на воде (как густо, решаете сами). Воду, кстати, нужно солить. Добавляешь 1 ст.ложку растительного масла (если объем посуды небольшой), достаешь кусочек (засохшего забытого =) сыра из холодильника, режешь маленькими кубиками (чтобы не мыть терку) или натираешь в готовую горячую кашу. Сыр расплавляется. Все перемешиваем. Готово. Дешево и сердито. А главное, быстро, особенно с утра. =)
И я такое ем Только со сметаной, а не с маслом. А еще вкусно туда сосиску покрошить или кусочек вареной колбаски...
И еще совсем простой деревенский рецепт - кажется тюря или похлебка называется. =) Если в доме 2 картофелины, остатки дремучего творога или просто его останки после завтрака =) - варим картошку как обычно, а творог разводим теплой кипяченой водой (я люблю, когда получается погуще - там эти творожные шарики в воде не теряются, не расстворяются совсем), солим по вкусу, размешиваем. Горяченькую картошечку заедаем этим "жидким блюдом". И первое, и второе. =)=)=) А если после тусовки с друзьями остались корнишоны или огурчики соленые - вообще мечта =)=)=)
to Лёля ♥ ♥ ♥ Лигай (#31):спасибо, и правда очень вкусный салат;-)
Отварить рис,добавить любые() рыбные консервы,репчатый лук,яйцо. Заправить майонезом. Для красоты можно и зелени добавить,причём не обязательно свежей,можно и сушёной,она размокнет засчёт "сока" рыбных консервов. 8))) Дёшево и ОЧЕНЬ вкусно
Екатерина ♥Katka♥ Петренко, очень рада что вам понравилось =)
Пирог.(очень вкусный и экономный)))))взбиваешь 2 яйца с полстаканом сахара, добавляешь 1 стакан варенья, любого, которое залежалось в холодильнике, взбиваешь, добавляешь полстакана молока, всыпаешь 2 стакана муки и 1 столовую ложку соды, консистенция должна быть нустой сметаны, делишь тесто на 3 части и выпекаешь в форме 3 коржа.Крем : сметана грамм 300 + сахар, часик в холодильнике и готово
Очень вкусный салат)))Сухие грибы немного отварить, затем пожарить вместе с луком до готовности. Отварить картошку и мелко нарезать. Кладем слоями картошка, немного майонеза, грибы и картошка. Очень вкусно и сытно))))
в последнее время делаю частенько такой салат (особенно на завтрак): нарезаю китайскую капусту и добавляю мелко резаные маринованые огурчики. заправляю рафинированым маслом. ну там соль по вкусу...можно и без огурцов, но тогда нужен или белый хлеб или лаваш.за счёт того, что китайская капуста достаточно лёгкая, получается очень дёшево. на одну глубокую тарелку нужно примерно 3-4 крупных листа ну и парочка огурчиков.
Берешь 1банку сардины толчешь ее, трешь на крупной терке 2 яйца вареных и заправляешь все это майонезом. Потом обжариваешь хлеб с двух сторон, смазываешь его чесноком с одной стороны и намазываешь ту смесь. Бутерброд оболденный получается Муж ест и пальчики облизывает.
Народ, самое дорогое в этом рецепте это шпроты)ну покупаем самые дешевые, обжариваем черный хлеб на сковородке с двух сторон, в это время давим чеснок 2-3 зубчика ( или трем на терке) смешиваем его с майонезом.. я еще люблю к этому соусу добавлять мелко нарезанный огурчик, мажем это все на поджарившийся хлеб, и кладем сверху 2 рыбки) получается очень вкусно) мы с друзьями часто такое делаем, когда лень что то еще готовить)
Экономный супчик: 1 картошка, 1 морковка, 1 луковица, щепотка риса, 1 банка скумбрии. Воду на плиту, затем режу кружочками морковь, потом мелко лук, рис и картошку. В конце открываем банку скумбрии, сливаем весь рассол в кастрюлю, разминаем вилкой скумбрию и тоже в кастрюлю, можно немного зелени. Всем очень нравиться
Яблочный пирог "Экономный"1 яйцо,2 стакана муки,1 стакан сахара,100 г слив. масла,1 ст. кефира (или кислого молока или обыкновенного молока или йогурт любой, разбавленный водой- в общем, то, что завалялось в холодильнике))),4-5 некрупных яблок1/2 ч.л. соды,разрыхлитель, соль.Яйцо растереть с сахаром, добавить кефир, в котором разведена сода. Масло растопить, охладить, добавить к остальным ингредиентам + соль. Добавить в муку, к которой заранее примешать разрыхлитель. Все смешать миксером.Выложить на противень (на бумагу для выпечки), размазать, чтобы получилось тонко. Сверху плотно выложить рядами тонкие ломтики яблок (4-5 небольших, можно даже 6), посыпать сверху сахаром и корицей. Печь при 190 градусах 30-40 мин. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
девочки,вот котлетки,которые недавно стала лепить))у меня проблема-муж не ест мясо..а ест всякие кашки,овсянку,пшеничные хлопья..и проче...максимум может слопать-сосиску...а на сессии у меня сейчас еще и младший брат-растущий организм,который без мяса дня прожить не может((..готовить несколько вариаций не позволяет тотальная занятость..нашла выход...и вашим и нашим)))и очень экономично)котлеткиотвариваем 4 сосиски,трем на терку,2 стакана овсянки заливаем 2-мя стканами кипятка,туда же 2 кубика,одно яйцо (взбитое)..соль и специи по вкусу..мешаем этот псевдофарш и выпекаем котлетки, я их предварительно в сухарях обваливала...)))обманка удалась))брат особо не понял,что котлетки не собо мясные(уж простите за калмбур), а любимый лопал свою любимую кашку,просто в несколько нестандартном варианте))))
Салат капустный:1) Капусту (пошинковать), морковь (на крупной терке), лук (кубиками), и пару зубчиков чеснока.2)Для маринада (уксус, сахар , вода) по вкусу, кто любит поострее можно меньше воды, все это кипятим ,.3) Маринад добавляем в капусту, солим , перчим, можно добавить немного карри, и растительного маслаОтличный острый салат получается, его можно есть как горячим так и охлажденным,.Суп .картофель, скумбрия в банке, фасоль в томатном соусе, (тоже в банке), луковица, и морковка.1)Картофель кубиками отваривеам, в этот отвар добавляем рыбу.2)делаем обжарку лук морковь, добавляем в суп3)и в самом конце добавляем фасоль.Получается отличный суп, быстро и дешево.PS/Рецепты никогда не писала, так что извините за корявость русского языка.
1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли (не в томате), ржаные сухарики, чеснок (2 дольки, выдавить), майонез. Все смешатьмне очень нравится и не в кризис(когда денег по-больше, можно сырка потереть)
Печенье "Антикризисное"1 ст.томатного сока1 ст.сахара0,5 ст. подсолнечного масла2 ч.л. соды, гашеной уксусоммукаВ томатный сок добавляете гашеную соду, всыпаете сахар и вливаете постное масло. Добавляете все это в муку. (Муки должно быть столько, сколько возьмет тесто). Замесить не очень круто, раскатать, нарезать любыми фигурками.Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке в течение 15-20мин. Главное не пересушить.Приятного аппетита:)
Быстро и вкусно : слой помидоры кружочками, выдавливаем чеснок , кому сколько решайте сами, заливаем майонезом и сверху на терке сыр, любой хоть плавленый.Сьедается почему-то первый
Я делаю точно так же как #52 только , еще с баклажанами обжаренными кружочками. Вот и вправду съедается первым очень хорошо на праздники под крепкие напитки.
А я готовлю такие пшённые оладушки ( а в 90х годах в разгул дефицита, когда хотелось жрать безумно, а в магазинах шаром покати это было вполне прилично). Варишь пшённую кашу на воде и покруче чем обычно, остужаешь немного, добавляешь яйцо и немного мучички, всё перемешиваешь и на сковородку как драники. Подавать можно со всем что есть в доме из сладенького, ну или на худой конец с растопленным сливочным маслом. Мои бандиты( дети) до сих пор уплетают такие оладушки за обе щёки.
А нам очень нравятся вареники с картошкой. Готовим пелеменное тесто:мука горочкой в серединку 1 сырое яйцо, соль, 1\2 стакана кипячёной воды.Отвариваем картошечку,толчём(молоко не добавлять)Обжариваем 2-3 луковицы на растительном масле.(если есть кусочек сала ,то мелко режем,растапливаем и жарим лук на нем) Лук добавляем в картошку.Начинка готова.Раскатываем тесто, вырезаем кружочки,Кладём начинку и лепим вареники.Отвариваем и подаём с малом.
быстрые бутерброды - черный хлеб обжариваем в духовке, готовим из майонеза и чеснока пасту (по вкусу), режим помидоры кружочками.горячий хлеб намазываем уже готовой пастой, сверху кладем кружочек помидора - для лета, быстро, дешево и вкусно
А я, когда уж совсем в холодильнике пусто, или же попросту не до готовки, делаю так: нарезаю картошку, на неё лучку побольше, заливаю майонезом - и в микроволновку минут на 15. Всё Быстро, просто и вкусно
Быстрый вкусный эконом-пирог Майонез-гр.200(самый дешевый)+3яйца+муки около стакана(тесто должно быть консист.густой сметаны).Смазываем форму слив.маслом,половину теста выливаем на дно,на серединку выкладываем начинку(любая консерва+лук; пюре картофельн+лук жарен.)Заливаем оставшимся тестом,чт.накрыть начинку.Ставим в духовку мин.на 15-20(до образования корочки)Очень вкусно и быстроДаже на завтрак успеваю приготовить
Смотрю, с наступлением кризиса обсуждение стало гораздо более активным ))А я недавно спонтанно так изобрла вкусную и экономную кашку под рабочим названием "Пир во время кризиса"Грамм 200-300 фарша (говяжьего, свиного - неважно) поджарить 5-6 минут в небольшом количестве масла, добавить пару натертых морковок, мелко порезанную луковицу и ещё немного потушить. Затем всыпать стакан слегка поджаренной гречки, залить двумя стаканами кипятка, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу, сушеную зелень, можно ещё пару ложек томатной пасты или сметаны. У меня ещё оставалось немного замороженных грибов, которые я тоже кинула в общий котел )) Затем все это накрывается крышкой и томится на небольшом огне минут 25-30. Все, готово, можно уплетать ))
О,да,гречкав голодные студенческие годы ой,как спасалалуковицу зажаришь,в гречку закинешь,а на вкус как будто с курочкой))))
Юлия Дудина, ваши пшенные оладушки - просто обалдеть Я не думала, что из какой-то пшенки, которая годами валяется, можно такую вкусняшку сделать Спасибо вам
Спасибо Анюта что попробовали. Я рада, что вам понравилось.
Пшено. Очень полезная крупа, особенно для женского организма. Никотиновая кислота, которая есть в пшене, успокаивает нервную систему, помогает выглядеть красивой. Оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, его ценным источником как раз и является пшено.В народной медицине ценится как продукт, дающий силу, “укрепляющий тело”.Пшено это источник витамина А, витаминов группы В, особенно витамина В1 - основным недругом усталости, раздражительности и депрессией, В2, активно борющийся с перхотью и прыщами, а также делающий волосы густыми и сильными и В5, который избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление. В пшене содержится почти целая таблица Менделеева: железо (для хорошего кровообращения и здорового цвета лица), фтор (для крепких зубов), магний, марганец, кремний, медь. Богатое содержание клетчатки обеспечивает работу желудочно-кишечного тракта.Пшенная каша наполняет организм энергией, а также выводит лишние соли из организма. В пшене содержатся незаменимые аминокислоты, которые являются основным строительным материалом для мышц и клеток кожи.Пшенная каша выводит из организма антибиотики, шлаки, токсины, снижает уровень холестерина в крови.От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма.Желательно употреблять не шлифованное пшено.Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот, особенно важных для растущего организма. По содержанию белков пшено превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузные крупы.Совет: чтобы крупа не горчила, перед варкой - обдайте ее кипятком.Кашу можно варить на молоке, воде или бульоне.Пропорция: на 1 стакан пшена - 2 стакана жидкости.Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и сухофруктами. Вместо сахара лучше добавлять мед.
Еще одни рыбные оладушки - очень вкусные-рыбу (любую, можно путассу, минтай) маленькими кусочками,- луковицу- мелко,-1 яйцо,-3-4 ст. л. манной крупы(не переложить)-выпекаем как оладушки, да, забыла: соль, специи- по вкусу. Пропорции все на глаз. Очень вкусно с пангасиусом, но это не антикризисно...
Ирина,в эти оладушки можно ложить не свежую рыбу,а консервы(в масле или собственном соку).Соды 0,5 ч.л.Майонеза 3-4 с.л.Дать постоять,чтобы манка пропиталась.
ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ ИЛИ СВЕКЛЫ 1 кг моркови или свеклы, или моркови и свеклы пополам; для маринада: 4-5 ст. ложки уксуса; 3 ст. ложки сахарного песка; 1 чайная ложка соли; 0,5 стакана подсолнечного масла; 1 большая головка чеснока; 10 грецких орехов; 2 чайные ложки семян кинзы или тмина; 1 чайная ложка черного молотого перца; на кончике ножа красного жгучего перца.сырую очищенную морковь или свеклу натираем на крупной терке. Готовим маринад: толчем в ступке орехи и кинзу или измельчаем любым другим доступным способом, затем смешиваем уксус, сахар, соль, орехи, кинзу и перец. Давим огромную головку чеснока в чеснокодавилке и бросаем в приготовленную смесь, и мешаем, пока сахар и соль не растворятся. Выливаем в полученную смесь полстакана растительного масла и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь заливаем готовым маринадом морковь, перемешиваем и немного уплотняем, придавливая сверху ложкой. Затем ставим наше творение на сутки в холодное место, а через сутки достаем из холодного места и угощаем всех близких чудесной острой закуской.
Горячие бутерброды-экономнее некуда:)Берём обычный батон белый, отрезаем сколько хотим бутербродов кусочков...Взбиваем яйцо..На 2 кусочка 1 хватит, обмакиваем в нём булочку и на сковородке поджарить с 2 сторон, посыпать солькой...Не очень здоровая пища, но ремя готовки-5 минут и очень сытно)
А по-моему, вполне себе здоровая ))) Старые добрые любимые гренки =))А я вот из экономных антикризисных блюд в последнее время кабачковые оладьи готовлю ))) 1-2 кабачка натереть на терочке, крупной или мелкой (кому как нравится), разбить туда 1-2 яйца, сыпануть пару столовых ложек муки и жарить на небольшом количестве растительного масла )) Просто и дешевле некуда, ибо у нас в Сибири кабачок - самый дешевый овощ )))
мне соседка два штуки притащила, больших... один я потушила с капустой, а второй лежит уже пару дней. завтра обязательно попробую сделать из него оладьи.
К вопросу о гречке:) Сейчас наконец-то пошли овощи со своего огорода, да и на рынках цены на российские перцы-помидоры перестали "кусаться"Обжариваем лук, перец и много помидоров - чтобы было много жидкости, добавляем сваренную до полуготовности гречку и оставляем на медленном огне "дозревать". Добавить больше помидоров (или баночку томатной пасты)- будет пожиже - наподобие похлебки, куда можно хлеб макать. Меньше помидоров - гречка вся пропитается томатным соком и будет рассыпчатой.Если не совсем плохо с деньгами, можно ещё и курицу добавить - вначале на сильном огне обжариваем курицу, порезанную на мелкие кусочки, потом в этой же посуде начинаем обжаривать лук, перец и помидоры.
Рыбные котлетки с начинкойБерём недорогую рыбу,свежую(я брала путассуОчищаем от костей,потрошим и нарезаем мелкимикусочками.Получем однородную массу-перчим солим,добавляем нужные специи,Берём часть "фраша"-делаем лепёшку,на неё кладём-мелко нарубленную зелень,и 2 кусочка разного сыра(твёрдого и плавленного),кусочек слив.масла,сверху накрываем частью фарша-и лепим котлетку...Из оставшегося фарша делаем такие котлетки.Обжариваем на раст.маслеЗа место рыбы можно использовать и куриный фаршА можно сделать такие рулетики.Из рыбы делаем филе,и заворачиваем в него и сыр и масло и зелень-обвалять в муке и обжаритьА в принципе начинка может быть любая-по вашему вкусу:можно зелень смешать со сметаной.Выложить рулетики(или бомбочки-котлетки)на противень,покрыть кольцами репчатого лука и покрыть сыром и залить майонезомБыстро,недорого и оооочень вкусно)))
Рецепт #1 Потрясающе простой и вкусный спасибо Вам Светлана )))
А я готовлю такое блюдо.Варим картошку, мнем, трем в нее сыр. Перемешиваем хорошо. Отлично идет со всем что осталось в холодильнике (огурчики, салатики, капустка и т.д.) и просто так )))
Вам спасибо )) Очень приятно, что мой рецепт коврижки кому-то пригодился )) Решила поделиться ещё одним сладеньким и очень экономным рецептом:Торт "Оранжевое настроение"Тесто:1 стакан муки1/2 стакана сахара1 средняя морковь3 яйца1-2 ч. л. разрыхлителя тестаКрем:200-250 г. сметаны (20% жирности)1/2 стакана сахара1/2 лимонаЯйца взбить с сахаром в крепкую пену, морковь натереть на крупной терке и хорошо отжать сок. Соединить тертую морковь с яичной смесью, всыпать муку, добавить разрыхлитель и ещё раз взбить. Выпекать в смазанной маслом форме (я беру сковородку 25 см диаметром) при средней температуре около 30 мин. Остывшую коврижку разрезать на два коржа, промазать и залить кремом из сметаны, взбитой с сахаром и пропущенным через мясорубку или натертым на терке лимоном. Поставить в холодильник пропитываться минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.Ещё я иногда промазываю коржи абрикосовым или тыквенным джемом, а сверху тортик можно украсить апельсиновыми или ананасовыми цукатами, тогда он вообще празднично смотрится )) Но и без всяких добавок вкус - просто обалденный, а в особенно кризисные времена и один морковный коржик без крема тоже идет на ура )))
Светлана, а сама морковь чувствуется или только цвет даёт? )
Женя Комаровачуть чуть побольше времени, и такое блюдо можно сделать как в крошке-картошке)))
ДаОна родная и навеяла этот рецепт )))
2 Натали *sunlight spot* Мазаева: И цвет дает, и аромат чувствуется, такой тонкий и приятный )
=)
а я в моменты когда совсем поджимает неделю семью одной курицей кормлюножки - в подобие плова (тушить на медленном огне долго марковку, лук, рис + мясо с ножек)крылышки и хребет - бульонбелое мясо - котлетки
Рецепт №1. Очень вкусная и экономная кашка: рис варим с кубиком и пережариваем в него морковку, лук и сладкий перец. Готовится быстро. Кушать можно без всего.Рецепт №2. Отвариваем лапшу с кубиком и добавляем за 5 минут пережарку (морковь+лук), лавровый лист и сметану. Густата лапши на любителя.Рецепт №3. Салат быстрый:-два плавленных сырка "дружба" (любые) в терку-два средних свежих огурца кубиками-два пакетика ржаных сухариков (лучше остреньких)И все майонезомГлавное очень нравится детям.
Салат крестьянский очень вкусный.Отварить картофель в мундире,крупно нарезать,добавить квашенную капусту,маринов.огурец,желательно красный лук,но можно и обычный,и заправить растительным маслом
бутерброды с картошкой : чёрный хлеб обжариваем на растительном масле, когда переворачиваем - на хлеб кладём натёртый на крупной тёрке сырой картофель,посоленный (можно туда ещё дольку чеснока раздавить и зелень) - а потом переворачиваем и жарим до готовности. Получается типа драников с хлебом. Можно на работу с собой брать - только лучше в фольгу завернуть.
молочный супчик : отварить макароны- паутинки до закипания, посолить, добавить молока и как только закипит сразу выключить. добавить обжаренный лук и сливочное масло. объедение)))))))
Мне очень понравились макароны Никто-Никто, действительно, очень вкусно и не надо сливать. Я еще в них добавила кубик. А до этого я делала макароны таким образом (летом, когда много овощей) : овощи любые - кабачки,И/или баклажаны, патиссоны - в общем, все что появляется в конце августа- обжариваем, естественно лук, морковь тоже обжариваем,кладем макароны и заливаем водой. Очень мило. Больше всего мне нравится, что не надо возиться - кипятить воду, забрасывать туда макароны, мешать, чтобы не прилипли, следить, чтобы не выкипели...возня, в общем ужасная.Еще быстрый суп: в молоке варим мелко нарезанную капусту, когда капуста готова, вливаем в кипящий суп яйцо, помешивая. Можно добавлять морковь.Ну и посолить,конечно. Наверное, можно и зелень класть.
Мне было лет 10 ,придумала такой салат: взять вареную картошку ,очистить ,порезать на кубики или размять ,если горячая.Затем добавить грибы солёные и накрошить черного хлеба.Добавить масло подсолнечное .Всё перемешать.Очень вкусно.
овсяное печенье:растереть 100 г маргарина с 1 ст.сахара. добавить 1-2 яйца. хорошо перемешать. -> 2 ст.овсяных хлопьев, 1 ст.муки, ванилин. тесто должно быть густое. для улучшения вкуса следует еще добавить мелко рубленных грецких орехов и цукатов. но не всегда есть время их резать :) в общем, и так очень вкусно
делаю не часто. но иногда все-атки прибегаю к этому рецепту. малозатратный по силам, времени и финансам.тушенная капустаподжарить лук, добавить капусту (до этого мелко рубим ее и мнем с солью - для сочности). тушить (перемешивая периодически0 минут 15 на медленном огне. прибавить немного тертой на крупной терке моркови, 2ст.л.томатной пасты (разведенные с водой), немного уксуса (лимонного сока), сахар (чуть-чуть). тушить еще минут 10. на отдельной сковороде пождарить сосики (нарезанные кольцами). добавить их в готовую капусту.
Вера, огромное вам спасибо за рецепты ))) Особенно за печенье - завтра же попробую испечь ))))
=)) надеюсь, понравится я много лет его уже пеку. до сих пор не надоело :)
салат: Яблоко,лук репч,яйцо,если есть сыр .Все промазать майонезом.)Вкусно,просто,дешево))
Просто и дешево:1. Натереть картошку добавить зелень соль яйцо чеснок. На сковороде пожарить как оладьи.Вкусно2. Сырую свеклу на терке обжарить с солью.3. Кабачок порезать на сковороду с одной стороны подрумянить перевернуть положить на каждый кружок помидора чесночок, и щепотку натертого сыра. Сыр расплавился. Готово4. Капусту порезать кубиками натереть морковь выдавить чеснок потом еще слой. На 3 кг- 2 литра рассола который состоит из холодной воды, 2 ст ложек уксус эссенции, 2 ст.л. Соли и стакан сахара. Под груз. В холодильник.Через сутки готово
1.Для тех кто любит лук Много лука пожарить вылить два взбитых яйца. Это на голодняк.2. Потереть яблоко кислое,яиц пару, кусочек сыра. Плюс майонез. Кушайте на здоровье
Приготовила по рецепту -#7 Светлана Сольгерд / Сэл Никульшина-котлетки из геркулеса-вкусно, просто и быстро. Мужу понравилось и он даже не мог отгадать из чего они. Понимаю, что рецепт не нов, я где то о нем уже слышала, но все равно спасибо автору сообщения))
Рада, что вам понравилось ))) Я этот рецепт ещё во времена прошлого кризиса освоила, мне тогда лет 11-12 всего было XDD Надо будет в ближайшее время тоже приготовить ;)
Для любителей шпрот1кг свежемороженой кильки выкладываем на сковороду(лучше уложить,как в банке:хвост-голова,эстетично смотрится)залить полстаканом растительного масла,в 1 стакане крепкозаваренного чая растворить 2 кубика "Галина Бланка Бекон",вылить туда же.Закрыть крышкой,Тушить 4 часа на медленном огне.
Вареный картофель размять,смешать с сырым яйцом.Сформировать лепешки.В середину-тертый сыр,зелень.Если есть ветчина-туда же,а нет-ну и ладно...Сформировать шарики или котлетки с начинкой-как кому нравится.Обвалять в сыром.яйце,затем в сухарях.Обжарить.
Раффаэлло к пивуПлавленый сыр замораживаем и трем на терке(не липнет,хорошо трется).Смешиваем с майонезом и мелкорубленой зеленью.Формируем шарики,внутрь каждого закатываем соленый жареный арахис из пакетика или фисташку(очищенную,конечно).Сверху обвалять в кокосовой стружке,чтоб не слипались.И в холодильник до прихода гостей.
#9Светлана, а я добавляю еще немного воды(т.е.в сумме не 1,5 стакана,а примерно1,75) и немного манной крупы. С ней еще больше похоже на настоящие котлеты(немного потверже, как будто действительно мясо жуешь )Делала и на говяжьем кубике. Вкус мясных котлет.
У меня свекровь делает очень вкусно:Отварную свеклу потереть на терке,чеснок через чеснокадавку,все смешать,добавить майонез.
"Ленивые голубцы из горбуши"промываем рис (краснодарский непропаренный) 1-2 раза, отвариваем в соленой воде почти до готовности. пока остывает, мелко рубим капусту, присыпаем солью, мнем, но без фанатизма, чтобы помягче была, берем филе горбуши и прокручиваем через мясорубку, лук через мясорубку или мелко порезать, я делаю и так и сяк, морковь трем на крупной терке, все хорошо перемешиваем, сдабривая солью, перцем, зеленью, из этой массы формируем голубцы и обжариваем с двух сторон. укладываем плотненько в емкость для запекания. Готовим соус. томат, молоко или сметана, разведенная водичкой, мука, соль,сахар, лавровый лист. смешиваем, нагреваем до кипения, заливаем голубцы, чтобы были покрыты соусом, и - в духовку мин на 30.Мой сын не ест рыбу и тушеную капусту. вот, приходится иногда обманывать. :-)
#100 : + МЕЛКОНАРУБЛЕННЫе ГРЕЦКИе ОРЕХи+ТЕРТОЕ ЯБЛОКО+ЗЕЛЕНЬ - еще лучше
Салат трехцветный(из серии №100 и №102)В прозрачную посуду:1слой:вареная тертая свекла,измельченные грецкие орехи,майонез.Можно добавить еще чернослив.Смешать,выложить.2слой:плавленный сыр на терку(перед этим-в морозилку,легче тереть),раздавить чеснок,майонез.Смешать,выложить.3слой:вареная тертая морковь,изюм,майонез.Смешать,выложить.Украсить зеленью,если есть.Красиво,вкусно,просто.
Ризотто с чесноком и ветчинойЯ не особый любитель "детективного творчества" Донцовой, но в ее "Кулинарной книге лентяйки" можно найти много интересных рецептов - например, вот этот рецепт вкусного, недорогого и очень простого блюда:100 г ветчины0,5 банки зеленого горошка1 стакан риса1,5 стакана воды или бульона (можно из кубика)1-2 зубчика чеснока (в оригинальном рецепте предлагается взять пару кубиков приправы "Кнорр Крошка чеснок", но я не очень люблю ее из-за усилителя вкуса, если кто пожелает, может взять и ее)тертый сырНарезанную ветчину слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить рис, ошпаренный кипятком, горошек, залить водой или бульоном, посолить (если будете добавлять "Крошку чеснок", солить не нужно - соль есть в самой приправе). Поставить в духовку на средний огонь и готовить до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавить тертый чеснок или измельченную приправу, посыпать тертым сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут. Приятного аппетита
Колбаска200 гр.печенья(желательно мягкое как в пачках раньше было.Типа Шахматное,Наша марка и тд.)200 гр.сливочного масла,1,5 ст.песку,1-2 ложки какао(это на выбор.чем больше какао тем темнее)Масло смешать с песком.Потом какао высыпать и все перемешать.затем поставить на медленный огонь и помешивать.получится темная густая масса цвета какао.снять с огня и высыпать туда печенье.Все перемешать.взять кальку и большой ложкой разложить всю массу в виде колбаски поперек кальки.свернуть плотно и в холод.можно класть туда еще и орехи
Икра Робинзон:1 селедка(очистить от костей),1 пачка(100 гр)плавленного сыра,100 гр.сливочного масла,5-6 морковок(вареных)Пропустить продукты через мясорубку,перемешать.дать настояться 2 часа.икра готова.Самое главное все тщательно измельчить
Красная икра:3 плавленных сырка,полвина селедки,2 сваренных морковки,100 гр.сливочного масла.Масло предварительно положить в теплое место,чтобы оно стало мягким.очищенную от костей и кожуры селедку пропустить вместе с морковью и сырками через мясорубку,соединить с маслом,хорошо премешать и поставить в холодное место на 20 минут.закуска готова
Селедочный батонРазрезать батон на две части вдоль,вынуть мякоть.Промазать внутри батона как следует сливочным маслом.положить начинку,завернуть батон в целлофан и положить в холодное место на несколько часов(в рецепте не написано на сколько,а жаль).Начинка:4 яйца-свареных в крутую,2 вареные морковки,2 селедки,мякоть батона,200 гр.сливочного масла.все порезать(ну или измельчит как хочешь)при подаче на стол нарезать как бутерброды.
Голубцы постные:1. Приготовить капустные листья (отварить в подсоленной воде 3-5 мин., вырезать или отбить жесткие части)2.Отварить рис3. Обжарить 2 луковицы среднего размера с морковью4.Начинить голубцы рисом, перемешанным с половиной лука и моркови, можно добавить кусочек сливочного масла, голубцы уложить в кастрюлю или казан, на дно которого выложены остатки зажарки, залить водой с томатной пастой
Салат, очень вкусно и не дорого,а про быстроту приготовления вообще молчу)))покупаем 1 банку белой фасоли и 1 банку резаных шампиньенов,сливаем с фасоли и грибов жидкость,жарим много лука,все это перемешиваем,соль и перец по вкусу,можно ложку майонеза,очень вкусно
Салат 1 банка фасоли красной в собственном соку, кукурузы, горошка зеленого и резанных шампиньонов, пара пачек сухариков со вкусом бекона/колбасы и сыра, майонез. Все перемешать и кушать с удовольствием. Недорого и делается за 2 минуты.Мы на работе называем его "Бухгалтерский" (потому что делает наш отдел бухов))
Очень-очень вкусный пирог,а самое главное простой и дешевый1 пачку маргарина натереть на крупной терке,добавить 7 столовых ложек сметаны,2 стакана муки и пол пачки разрыхлителя(его предварительно смешать с мукой).Замесить тесто,убрать в холод на 15 минут.Начинка:2 плавленных сырка натереть на терке,1 луковицу мелко нарезать и на сливочном масле поджарить-смешать с сырками и 1 яйцом.Тесто разделить на 2 части-одну чуть меньше,одну больше,раскатать-положить в форму,вылить начинку,накрыть сверху вторым пластом.Выпекать до золотистого цветаООООООчень вкусно...можно вместо сырков и лука-твердый тертый сыр.
#98, ТатьянаЕще есть вариант приготовления Рафаэлло - плавленый сыр обвалять не в кокосовой стружке, а в мелко натертых крабовых палочках. Очень вкусно Но довольно быстро засыхают, поэтому лучше сразу съедать))) а в серединку шарика вместо орешка можно положить любую пикантную начинку - кусочек маслины, маринованного огурчика.. да все, что найдется в холодильнике, или вообще без нее)))
Вареный рис+банка горбуши, заправляем моайнезом, можно порезать туда мелко лучок, если есть.
А мне нравятся вот такие бутербродики:Бутерброд "Наоборот": 4 кусочка белого хлеба, 2 средние картофелины, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 2 щепотки соли.Обжарить хлеб с одной стороны в масле. Сырой картофель натереть на терке(отжимаем). Яйца взбиваем и перемешиваем с картофелем, солим. На необжаренную сторону кладем картофельную массу, слегка придавливаем. Разогрев, сковородку, наливаем растительное масло, укладываем наши бутербродики подрумяненным хлебом вверх, картошкой вниз.Через 5 минут хлеб с картошкой поддеваем лопаткой и перекладываем на тарелку.Острые хлебцы:2 ломтика черного хлеба, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 чайные ложки майонеза, зубчик чеснока, соль по вкусу, растительное масло для жарки.В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и кладем ломтики хлеба. В измельченный чеснок кладем соль.Хлеб обжариваем с одной стороны. Когда остынет, масляную корочку натираем чесноком с солью. Затем смазываем майонезом и посыпаем натертым вареным яйцом.
А мы любим вот такой салат:Берем вареную колбасу или сосиски (а можно и то и другое),мелко режем,добавляем тертый колбасный сыр, вареные яйца, заправляем майонезом и всё- салат готов. Можно еще зелень добавить и немного тертого яблока.Солить не надо
Готовила из-за того, что очень вкусно - а потм посчитала: копейки выходит :)Рецепт 1. Фасолька в сырно-ореховом соусе.Луковицу и морковку жарим на раст.масле, высыпаем (на 1 порцию) 2 горсти замороженной фасоли (смесь замороженных овощей, думаю, тоже будет вкусно), заливаем водой и тушим 10 минут. Солим, перчим, выдавливаем из чеснокодавки несколько ядрышек арахиса, трем сверху маленький кусочек сыра, перемешиваем... и срочно съедаем, пока еще желающие не набежали :)Рецепт 2. Макароны по бабушкиному рецептуОтвариваем параллельно макароны и мелко нарезанный картофель, ссыпаем в одну емкость, добавляем масло (какое есть, но сливочное вкуснее) и щепотку сыра. Перемешиваем, даем постоять под крышкой минут пять. Все Вкусно, но очень калорийно, как раз подходит, если надо дешево накормить толпу голодных мужиков :)
САЛАТИнгредиенты: 1.Половинку средней капусты2.Майонез3.1-2 плавленых сырка4.1 головку чеснока 5.1 морковкусоль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шинкуем капусту,мнем ее руками,трем сырок и морковь на терке,все это соединяем,в эту массу выдавливаем чеснок и все заправляем майонезом.очень вкусно и дешево=)))
постою послушаю...
ГРЕНКИ1 плавленный сырок, 1 яйцо, 1 луковица.сырок трем на крупной терке.мелко режем лук.вбить яйцо и хорошенько размять вилкой.На хлеб намазываем эту массу и намазанным на сковороду.Поджариваем одну сторону, а потом другую.Кушаешь,напоминают примерно как будто беляши приятного всем аппетита
Пирог ЯБЛОЧНЫЙНу нельзя сказать ,что экономный, но вкусный и руки не в тесте.6 шт яблок, 6 яиц,полтора стакана сахара, 2 стакана(без верха) муки, желательно взбить миксером.(тесто будет примерно будет , как на оладьи) Лист смазываем маргарином (нерастопленным,отрезать кусочек и рукой хорошо по листу) присыпать крошенным печеньем, если нет можно мукой, или сухарями, порезать кубиками яблоки( можно и не особенно мелко), залить тестом и в духовку.Иногда ложу немнолжко яблок залью тестом а сверху кину если есть замороженные ягоды, пирог тогда сочнее
Сегодня попробовала приготовить блюдо по одному из малобюджетных рецептов - сначала сочетание продуктов показалось довольно странным, но получилось неожиданно вкусно:Запеканка с лапшой и капустой200-300 г макаронных изделий (лапши, "паутинки" или поломанных спагетти)половина небольшого или среднего вилка капусты2 яйца100-150 г. сыра100 мл. молокасоль по вкусу, растительное маслоКапусту мелко нашинковать и потушить с небольшим количеством масла, соли и воды. Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Слегка остывшие капусту и лапшу перемешать, добавить половину натертого сыра, снова помешать и выложить в смазанную маслом форму или сковородку. Залить яйцами, взбитыми с молоком, посыпать сверху остатками тертого сыра и запечь в духовке минут 20-25 на среднем огне до золотистой корочки.Я, кстати, за неимением на тот момент в холодильнике других продуктов, вместо молока взяла остатки сметаны, разбавленной водичкой, а сыр вообще был наполовину колбасный, наполовину - российский. В общем, получилось почти что блюдо "из остатков", но при этом все равно обалденно вкусное ))
бутерброды:батонкусок яблокасырПолминуты в микроволновке:)
Делала сендвичи из черного хлеба и яблока, вкусные и горячие, и холодные
Я не знаю, как назвать это блюдо, но лично у нас оно называется "Запеканка из ничего". Этот рецепт на случай практически полного отсутствия продуктов в холодильнике)Берём батон белого хлеба и нарезаем на ломтики. Толщиной они должны быть примерно в сантиметр. Если есть молочные продукты (подойдёт практически всё:кефир, сметана..), налейте немного в глубокую тарелку. Разбиваем туда 2 яйца(без них не обойтись, если что, сбегайте к соседям). Взбиваем эту смесь вилкой, и, в зависимости от будущей начинки, солите или добавляете сахар. Ломтики хлеба по очереди опускаете в смесь и укладываете на дно смазанной жиром формы. Потом меленько нарезаем яблочко и смешиваем его с корицей и ванильным сахаром. Всё это выкладываем на хлебушек, сверху кладём остатки батона и ставим в духовку. Если вы посолили молочно-яичную смесь, то для начинки можете использовать колбасу или сосиски.
К рецепту № 115. Я добавляю к картошке тертую морковь и мелко резанный лук (картошки должно быть столько же, сколько моркови и лука вместе). Очень вкусно и горячими, и холодными.Вкусное дешевое печенье "Сырное"2 плавленых сырочка (можно 200 г твердого сыра)250 г маргарина2 стакана мукисода гашеннаясахарМаргарин и сыр натереть на крупной терке в миску, добавить соду, гашенную уксусом и муку. вымесить тесто, чтоб от рук отлипало.Далее можно поступить 2 способами:1) раскатать пласт и вырезать стаканом кружки2) скатать много небольших шариков (как грецкий орех или чуть больше)В блюдечко насыпать сахар и поступать следующим образом (на примере вырезанных кружочков): одну сторону обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть и сложить сахаром внутрь, и последний раз обмакнуть в сахар и выложить на противень сахаром вверх. Выпекать при t 180.Часть сахара можно заменить мелко рубленными орехами.Сыр в тесте не чувствуется, а печенье всем нравится.
Слушайте рецепт(Сегодня сам придумал))ОСНОВНОЕ БЛЮДО:1шаг:нарезать на крупные кубики помидоры и болгарский перец2шаг:сварить макороны(советую Щебекенские-спирали)3шаг:овощи(см.1шаг)обжарить в небольшом количестве масла(подсолнечного или оливкового)5 минут,потом на 3 минуты накрыть крышкой и выключить(сок не выливаем)4шаг:в макороны нарезать морковь некрупными кусочками5шаг:добавить в макороны молотый красный перец(сладкий),также добавить бульонный кубик(буквально на кончике чайной ложки)6шаг:в макороны добавить обжаренные овощиСОУС:1шаг:сок от обжарки овощей выливаем в соусник(если густой добавить воды)2шаг:добавляем кетчуп3шаг:перемешиваем4шаг:добавляем красный молотый перец5шаг:заливаем соусом макороны6шаг:подогреваем в микроволновке(1:30 хватит)ПРИЯТНОГО АППЕТИТАНАДЕЮСЬ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯБлюдо готовится примерно 40 минут
Молодец, парень Респект♥
к 111 # ( Оксане Красноперовой) - спасибо за чудесный рецепт" Бухгалтерского салата" , только я заменила красную фасоль на белую - тоже вышло неплохо
Надежда Кораблева, пожалуйста))) Надо тоже с белой попробовать как-нибудь Мы решили еще оливок добавить в следущий раз, ради эксперимента...
Скажите пожалуйста кто нибудь использует жмых из соковыжималки?
я иногда использую, как соус к мясу
Макароны)Отвариваю макароны(не до конца,чтобы рассыпчатые были),промываю,натираю морковь на тёрке,мелко режу чеснок,всё это обариваю на сковороде с растит.маслом,туда же добавляю макароны,перемешиваю,накрываю крышкой и обжариваю до корочки))И котлеты,вычитала где то,теперь когда приходиться экономить,делаю именно их,они очень вкусные,даже гостям понравились)Варю рассыпчатую гречневую кашу на воде,на мясорубке проворачиваю гречу и луковицу,добавляю измельчённый чеснок,можно ещё пару ложек сметаны или майонеза добавить)Формирую небольшие котлетки,обваливаю в муке и обжариваю))
Очень вкусный моментальный салатСырую морковь, 2-3 зубка чеснока и 2 плавленых сырка (типа "Дружба") потереть на мелкой тёрке, заправить майонезом
Да,мне тоже он нравится)
Светлана Sallych_ex_Solgerd Никульшина сегодня же попробую ваш самый первый рецептОчень заинтересовал
Салат "Таджикистон"Редьку (любую) натереть на терке, отжать. Большую луковицу нарезать полукольцами, обжарить на подс.масле до золотистого цвета. Остудить. Зеленый горошек добавить и майонез. Всё перемешать. Очень вкусно. А я ещё добавляю вареное мясо кубиками,чтоб сытнее мужу было.
Ещё один салат. Мы его обычно зимой делаем.Квашеная капуста,картофель в мундире кубиками,лук и масло подсолнечное. Очень вкусно,если масло взять с запахом, не рафинированное
А я сегодня приготовила очень недорогие, вкусные и простые пирожки "а-ля хачапури", очень рекомендую:1 вареный желток, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 стакан кефира, 1 сырой желток, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1 ст. л. растительного масла, 2,5 - 3 стакана муки, колбасный копченый сырВареный желток растираем с солью и сахаром, добавляем кефир, сырой желток, гашеную соду, масло, муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и ставим в холодильник на 40 мин.Затем кусочки теста тонко разминаем пальцами на доске, подпыленной мукой, кладем на него кружок колбасного сыра и защипываем в центре края. Смазываем сверху яичным белком и выпекаем в духовке при средней температуре до румяной корочки. Можно ещё поджарить их в растительном маслице, но тогда яйцом смазывать не нужно. Кушать лучше всего с пылу-с жару...хоть и вредно для фигуры, но очччень вкусно )))))
Хозяйки, как думаете- будет ли востребован альбом "Экономные рецепты"?
да,мне кажется альбом будет востребован))
Очень экономное блюдо- разновиднсть хинкали.Крутое пельменное тесто тонко раскатывается и режется на квадратики примерно 4х4 см. Квадратики отварить в подсоленной воде (как макароны), шумовкой выложить на тарелку сверху - много жареного лука. В качестве соуса подают сметану с солью и давленным чесноком (она выкладывается на жареный лук). Если финансы позволяют то на лук можно выложить зажареный мясной фарш протушенный с томатным соусом или пастой (оно и без фарша вполне сытное).Тесто в нарезанном виде можно хранить в холодильнике, нужно немного его подсушить и пересыпать мукой, что-бы квадратики не слиплись.
Скажите пожалуйста,что можно сделать,когда дома есть только гречка(вареная),варенье,мука,сахар,сгущенка,немного подсолнечного масла и морковь??А,еще макароны немножко.
Морковь потереть, на раст.масле пожарить, перемешать с гречей.Муку+сгущенку+водички+разрыхлитель- в духовку- готовый корж промазать вареньем :)
Поделюсь тоже очень простым рецептом салатика.Берём 1 пачку лапши б/п,1 вар.яйцо,50гр.сыра любого,1 сырая морковь,чеснокпо вкусу.Всё натереть на крупной тёрке,лапшу ломаем,заправляем майонезом и на 3 часа в холодильник.
Запеканка "Всё что есть в холодильнике")))Чищу картофель, нарезаю его кружочками в противень смазанный маслом, на картофель можно фарш (лучше обжаренный с луком), можно сосиски нарезанные, можно кусочки курицывсё это поперчить, я добавляю кетчупа и майонеза, всё это закладываю картошкой нарезанной кружочками и снова кетчуп и майонез и специи закрываю фальгой и в духовку. минут 20 проходит вынимаю, снимаю фольгу заливаю яйцо с молоком и теру сверху сыр и ставлю еще на 15 минут. Вкусно
А еще вкусно делать оладушки из капусты. Трем капусту на терке и заливаем кипятком на 15 минут. Достаем из воды и добаляем черный или белый хлеб размоченный в молоке, яйцо и соль. Очень вкусно с майонезом и сметаной.
А я сегодня приготовила лапшу с печенью и грибочками - уж не знаю, насколько экономно, но нам по кошельку не ударило ))) :200-300 г. куриной печени300 г сухих макарон (лучше лапша или спагетти)1 небольшая луковицагорсточка мороженых шампиньоновнебольшой кусочек сыра - сколько не жалко, если естьмаленький кусочек сливочного масла (тоже если есть)Шампиньоны и мелко порезанный лучок обжарить на среднем огне. Добавить к ним мелкопорезанную печень, быстро обжарить, посолить, добавить специи по вкусу и тушить под крышкой ещё минут пять.Отварить макароны, слить воду, добавить кусочек слвочного масла, выложить туда же печень с грибами, засыпать тертым сыром и быстро перемешать.Такое блюдо готовила моя двоюродная сестра лет этак десять назад, но без грибов и сыра, потому как в те времена они были большим дефицитом - так что, и ныне, в кризис, можно вполне и без них обойтись, все равно будет вкусно ))) Если кого-то смущает то, что макароны смешиваются с печенью - можно просто подать макароны на гарнир, хотя вместе все-таки вкуснее, лучше даже, чем макароны-по флотски, и экономнее при этом ))) А ещё такой вот лапшичкой очень здорово фаршировать утку или курочку для праздничных застолий ))
экономное блюдо-пельмени с картошкой(вареники подругому).Делаем обыкновенное тесто на пельмени,один раз тесто даже без яйца сделала и нормально.измельчаем картофель, лук,если есть можно сало прокрученное добавить,соль,перец(ложу начинку на дуршлак с низу кастрюлю чтоб вода стикала лишняя с начинки,иначе слепить не получится)и все лепим и варим.Вкусно
Уж манка в доме всегда найдется, в этот пирог даже муки не надо. "Манник" 1 стакан кефира 1 стакан сахара 1 стакан манки 1 яйцо 0,5 ч.л. соды. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Ставим в разогретую духовку и минут 15 не заглядываем в духовку,чтоб тесто поднялось. Доводим до готовности пирог,проверяем спичкой. Очень быстро готовить на "скорую руку".
Хочется котлеток? Но нет мяса? Отвариваем гречку, добавить обжаренный лук с морковкой, 1 яйцо, посолить. Слепить биточки, обвалять в муке. И жарить до золотистой корочки Гречневые котлеточки на тарелке долго не задержатся, проверено
у нас не прокатит...
здорово. я,пожалуй,подпишусь.)
Из горячего можно сделать например суп с фрикадельками (считаю что довольно таки экономно):Поставить воду на бульон, там временем почистить картошку, морковку и лук, как вода закипит заложить все это в кастрюльку (в порезанном виде естественно )))). Из фарша скатать небольшие шарики туда же, можно добавить немного макарон или риса, добавить лаврушку и варить до готовности.Можно так же грибной суп: купить сушеных грибов, размочить. В бульон все тоже самое картошка, морковка, лук.Рыбный супчик: банку сайры или кильку в томате, так же картошка, морковка и лучок.Ну и совсем уж наверное не дорогой суп, это купить "пакетик куриного супа с вермишелью", чтоб естественно было повкуснее и посытнее, накрошить туда картошки. В подростковом возрасте на турслете так варили, ооч вкусно ))На второе можно сделать драники, сырой картофель почистить, натереть на терке, посолить, поперчить, сделать "котлетки" и на сковородку с растительным маслом, жарить до румяной корочкиСолянка думаю тоже подойдет. Капусту нашинковать, заложить в сковородку с растительным маслом, посолить и тушить. Можно добавить немного томатной пасты. Так же можно покрошить туда сосиски.Котлеты овощные (делали такие в деревне постоянно, т.к. действительно денег не было): отвариваешь овощи - картошку, морковку, свеклу, протереть затем все это на крупной терке, сделать "котлетки", можно добавить туда немного чесночка и обжаривать на растительном масле, кушать можно со сметаной или майонезом.Можно сделать запеканочку из макарошек: макароны выложить в противень, залить молоком и яйцом, посахарить и в духовкуОтварить картошки, сделать пюре, добавить туда банку тушенки и перемешать )), так же можно делать и гречку. Пшенную кашу, только добавить фарш, повкуснее будет )Салат "мимоза": тоже ничего дорогостоящего. Баночка сайры, уложить слоем в посуду, сверку тертый вареный картофель, затем морковка, лук, яйцо, сверху майонез, украсить можно веточкой укропа.
что-то вроде экономной шавермы )))) очень любит мой мужчина ))))в армянский лаваш заворачиваем очищенный огурец, зеленый лук, петрушку, укроп (сверху полить майонезом) )))))))
Бутерброт с сыром - студенческий.Ингредиенты : хлеб, масло.
Татьяна +1)))а еще боле... ммм... студенческий - хлеб с пеплом)))Кстати, еще один вариант экономного рецептика. Вчера сделала. Для тех, кто любит остренькое - такой домашний вариант Фунчёзы. Отварила простые спагетти, чтобы твердые оставались, промыла хорошо (хотя спагетти толстоваты все-таки, в оригинале идет тонкая рисовая лапша. Так что лучше наверное было взять паутинку, ну это уже на любителя)). Перед этим потерла на крупной терке огурцы свежие и красный сладкий перец (можно и без него), мелко порезала укроп, на мелкой терке чеснока несколько зубчиков. Все это посолила, посахарила, поперчила, уксусишки туда, растительного масла, настояла немного. В эту овощную смесь выложила макароны, перемешала. Конечно лучше, чтобы все это настоялось. Но мы и так съели. Очень вкусно для любителей остренького.
ПОХРУСТИМ?(САЛАТЫ ИЗ КАПУСТЫ)Основной салат: капуста, морковь, соль, сахар, лимонная кислота. Нашинковать, смешать, перетереть.Добавки:сырая тёртая свекла + растительное маслосвежие огурцы + растительное маслочеснок, свекла + майонезсвежие помидоры + растительное маслочеснок + майонезяблоко + майонез (+ чеснок)зелёный лук, укроп, петрушка + растительное масло

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉