Живу в коммунальной квартире. В час пик, когда все с работы возвращаются, к плите не подойти. Завела аэрогриль. Скорость у него всего одна, таймер -- до 1 часа. В гриле я могу закоптить курицу, сварить глинтвейн, что-нибудь запечь, НО...С мясом справляюсь, а вот рыба -- ну никак не получается. М.б. кто-нибудь поделится опытом?
Я когда-то готовила рыбу в аэрогриле. Очень вкусно получиось. Делалав винно-сметанном соусе. А еще пробовала с яблоками - тоже вкусно, но немного суховато.Попробуйте фольгой накрыть - интересно, почему у вас не получается?
Фольгой накрывала -- получается мокрая. А если делать без фольги -- то пересыхает. Либо я не могу подобрать правильно время, либо температурный режим. Поэтому мне и нужен совет опытного человека
У меня папа в аэрогриле готовит.Сказал,что фольгой надо рыбу не накрывать,а наоборот,на фольгу ее класть.Скорость должна быть максимальная,а температурный режим предпоследний...Время зависит от рыбы,ее толщины и прочего.А еще он очень любит коптить рыбу-просто вниз под решетку кладет стружки(в магазинах,где продаются грили,она есть свободно)и иногда поливает соусом для копчения(можно взять там же),но не всегда...
У меня самый первый, самый простой аэрогриль. Просто королевский стол, на мой взгляд: стейки семги или форели кладу в тифлоновую форму, солю, заливаю сливками 22%, посыпаю укропом и запекаю на верхней решетке минут 20 при 180 гр. Если кажется, что сохнет, налейте на дно формы немного воды. Не солите рыбу заранее, становится жесткой. На стейки, кстати бывают большие скидки в "Ленте" и" ОК".
Спасибо
А я делаю проще. Не чищу её от чешуи. Просто запекаю рыбу в фольге, предворительно посолить, поперчить и положить внутрь лавровый лист. Получается быстро и сочно =))))
Девушки, а на пару в аэрогриле кто-нибудь готовил? У мужа язва обострилась. Или все-таки придется отдельную пароварку заводить?
А мне вот интересно: почему время готовки существенно отличается от времени, заявленного в рецептах спец. книги? Вроде, и посуду в "7 холмах" покупала. Никак не могу руку набить, уже кучу продуктов перепортила. :-(
Я поняла для себя, что аэрогриль - это та же духовка. Быстрее ничего не получается. Разница, только в том, что все на виду.
Я в ней ВСЁ делаю на глаз. Кроме тех блюд, кот. готовлю не в первый раз)))))))
Ой, а я в нём на днях покоптила скумбрию - просто супер, всем понравилось На ночь её замариновала - соль, перец и коптильный дым (купила в "Семи холмах"). Потом в гриль насыпала на фольгу на дно стружки, а саму рыбку положила на среднюю решетку. 40 минут на 180 градусах, потом перевернула и ещё на 20 минут. Сверху получилось гореленько =) Зато вкуууууусно Фотку сейчас попробую выложить в альбом с рыбкой =)
Я покупала тоже гриль в 7 холмах. Я оказалась падкая на рекламу. Купила его года 4 назад. Руку долго не могла набить. Только через год стало что-то получаться. Хотя с духовкой все-таки не сравнить. Муж наш гриль называет: кастрюля с феном. Вообщем-то он прав.
Кать, поделитесь хоть каким рецептиком Готовить особо некогда, всё на бегу. Клюнула, как дура, на рекламу, что всё полусается быстро и удобно, и "над душой" стоять не надо...
Очень быстро можно приготовить курицу Оставить ее на несколько минут в соевом соусе, потом обвалять в перце, корице, приправах (карри или для гриля и т.д.)...и в гриль))))
Оля Говорить о том, что касается быстроты- не имеет смысла. На все нужно время. Быстро можно приготовить омлет. Он получается вкусный и воздушный. Еще мне безумно нравиться готовить в нем скумбрию: Берешь рыбу, отрезаешь голову и чистишь внутри, промываешь и внутри посыпаешь солью и перчиком, если есть, можно полить лимонным соком. Далее заворачиваешь в фольгу и на нижнюю решетку аэрогриля на 235 гр. на 0,5 часа. Моим нравиться быстро, вкусно, сытно.Если больше любишь мясо - лучше взять куриное филе и запечь в тефлоновой форме со специями в сливках. Еще печь настропалилась кекс. Если интересно - напишу
Еще очень удобно заготавливать компоты на зиму. Быстро и не устаешь возиться.
Оксане Тарасовой: Ксюша, а как вы делаете компоты в гриле?
а кто-нибудь йогурты делал?интересно,что и как получится...
В гриле хорошо научилась куру готовить, в горшочках кашу варить, сильно гриль выручает когда на зиму заготовки делаю-варенья, соленья. У меня никак не получается выпечка, сколько раз пробовала ни разу, сверху все пышненько и вкусно, а снизу сырое тесто и намека нет на выпечку
Я пеку в аэр-ле закрытые пироги.Их нужно переворачивать(смазав яйцом)получаются красивые с двух сторон и пропекаются.Если начинка с ягодами-то они должны быть суховатые(могут протечь когда перевор.)Хорошо выходят хачипури,даже пасхальный кулич пекла Вот только форма должна быть маленькая(чтоб воздух лучше циркулировал)Времени дольше занимает.Но в целом я довольна.
Ирина, вы пироги кладете на дно аэрогрили? Поделитесь опытом.Я однажды пекла пироги в ней. Опыт был неудачный. Сами пироги получились вкусные, но бесформенные. Смотреть было страшно =))) Те, кот. я положила на дно, превратились в один сплошной, слипшийся пирог (их наверно надо было зделать меньше, а расстояние м/у ними больше))))) А те, кот. я по дурости положила на решетку... думаю дальше все и так понятно))))))
У менята кое чувство,что аэрогриль нужен только для того что бы коптить рыбу)) А совсем остальным и духовка справиться))Подскажите - стоит покупать или нет?
Ели честно, второй год стоит мёртвым грузом. В книгах рецептов время готовки и t взяты "от балды"; пока приноровишься готовить, кучу продуктов, времени и нервов изведёшь. (((
У нас она, как необходимость. Т.к. в квартире ремонт, плиту не покупаем пока. Родители отдали Аэрогриль. У них стояла тоже мертвым грузом. Купим плиту, тоже не будем пользоваться аэрогрилем.
Спасибо)
#21Ирина Зарембо, не могли бы поделиться рецептами?)) очень люблю готовить в аэрогрлие, но вот печь там никогда не пробовала..
Рыба запеченная с сыром треска - 1кг- майонез - 150г- сыр - 100г- соль и специи - по вкусу. Рыбу почистить, порезать кусочками длиной 1.5-2 см, посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазать сверху майонезом.Запекать рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.
Анна Коваленко,в принципе купить можно...я вот там и курицу дклаю постоянно,и пеку что-ниб...у меня без дела не стоит
Девушки, ну подскажите, как Настя, ещё хоть один рецептНо со всеми подробностями в минутах и t
пиццу никто в нем не пробовал делать ?
я пробовалаТесто для пиццы, колбаса полукопченая, сыр, помидоры, перец болгарский.Раскатать тесто, сделать форму, нарезать колбасу, помидоры перец соломкой, сыр натереть. На тесто выложить колбасу, помидоры, перец; сверху засыпать сыром. на среднюю решетку постелить фольгу, сверху положить пиццу; готовить 15 минут при температуре 205 градусов, низкая скорость вентилятора; затем 15 минут, 205 градусов, скорость вентилятора средняя; затем еще 15 минут, 205 градусов, скорость высокая.
Творожная запеканка в аэрогрилетворог - 500г.манка или геркулес 1-2 ст.л.яйца 2-3 шт.яблоки 2-3 шт.сахар- 3ст.л.ваниль, корицаТворог смешать с яйцами, манкой, пряностями и сахаром (можно в кух.комбайне), добавить мелко нарезанные яблоки,переложить в форму для запекания и на 20-25 мин в аэрогриль. Запекать при 200 град. Подавать со сметаной или просто так.
Подскажите,пожалуйста,какие заготовки можно в гриле делать.Сами рецепты + время обработки.
А я многое готовлю по рецептам с книги, купленной в Семи Холмах. Получается вкусненько
Анастасия Nasty Женилова , я готовила пиццу по этому рецепту (но взяла его в книге для аэрогриля) Через 35 мин у меня была пицца - уголек.
Правда, хорошая книга с рецептами из "Семи Холмов". А вообще запекайте и пеките все как в духовке. Разница в том, что снизу не хватает тепла и хуже и дольше печется низ у изделий из теста. Ну надо, просто, вниз не ставить, а на середину. Удобно делать запеканки из всяких остатков. Я это "Дряником" называю. Картофель вареный ломтиками, кусочки ветчины, сосисок, лук сырой кольцами, перец сладкий, майонез, сыр кусочки.(Любые остатки вареных овощей) Запекается минут 15. А вкус, как понимаете, от творческих способностей будет зависеть. Перед внезапными гостями хорошо спасает
Вкусней всего сосиски запекать)))))))) Делается разрез по всей длине, а в разрез тертый сыр с майонезом и давленым чесноком))) ням-ням)))И да, книга из "Семи Холмов" помогла)) только вот с ольховым дымом проблема(( его вкус перебивает все...и наношу его вроде совсем немного, может у меня непереносимость? А кто-нибудь его еще использует?
Купила это чудо) Буду учиться)
По книжкам учиться бесполезно, время и температура приготовления блюд абсолютно не соответствует действительности. Да и сам агрегат абсолютно никчёмный, намного быстрее на своей электроплите или в микроволновке приготовлю. Стоит дура, только место зря занимает и деньги на ветер выброшены. А уж рекламировали... Тьфу... (((
Мне подарила маленький аэрогриль мама. Классная штука Скорость у меня одна , а температурный режим до 250 градусов. Я в нем жарю куру, запекаю рыбу, делаю горячие бутеры, сосиски в слоеном тесте, разогреваю замороженные блинчики с начинкой и драники с мясом. У меня нет желчного пузыря, а жареного хочется А там жарится до румяной корочки и без масла Куру(или покупаю готовые маринованные крылья и бедра от "Петелинки" или мариную сама. Кетчуп ( я беру болгарский "Балтимор"), майонез, немного Вегеты, черный молотый перец, приправа для мяса( беру в Ашане , именно Ашанского производства - делают специальнодля него) , чуточку соли. Все смешивается, каждый кусок куры обмакивется в соус и на ночь в холодильник. Потом мясо выкладываю прямо на решетку( верхняя позиция) без всякой фольги и на 15-20 минут на 180 градусов, обязательно за это время переворачиваю на другую сторону. Очень вкусно А главное - нет изжоги Рыбу жирную(пангасиус) слегка смазываю майонезом,чтобы не сохла . солю и тоже на решетку. Сухуюрыбу ( минтай, хек) выкладываю на маленькую тарелку(чтобы воздух циркулировал) подливаю чуть водички, смазываю майонезом и в аэрогриль Сосиски в тесте( четвертушка сосиски) за время готовки переворачивается по мере подрумянивания. Быстро
Наступает сезон овощей: кабачки, перцы, баклажаны. Нарезать баклажаны и кабачки либо кружочками, либо вдоль, взависимости от размера, перцы можно целиком, либо пополам. Смазать смесью масла, соли и специй, на верхнюю решётку на 20 мин. 225гр, в середине цикла перевернуть. Баклажаны не набирают много масла как на сковороде, зажаристые и сочные, не требуют панировки и не нужно стоять у плиты
Я когда-то готовила рыбу в аэрогриле. Очень вкусно получиось. Делалав винно-сметанном соусе. А еще пробовала с яблоками - тоже вкусно, но немного суховато.Попробуйте фольгой накрыть - интересно, почему у вас не получается?
Фольгой накрывала -- получается мокрая. А если делать без фольги -- то пересыхает. Либо я не могу подобрать правильно время, либо температурный режим. Поэтому мне и нужен совет опытного человека
У меня папа в аэрогриле готовит.Сказал,что фольгой надо рыбу не накрывать,а наоборот,на фольгу ее класть.Скорость должна быть максимальная,а температурный режим предпоследний...Время зависит от рыбы,ее толщины и прочего.А еще он очень любит коптить рыбу-просто вниз под решетку кладет стружки(в магазинах,где продаются грили,она есть свободно)и иногда поливает соусом для копчения(можно взять там же),но не всегда...
У меня самый первый, самый простой аэрогриль. Просто королевский стол, на мой взгляд: стейки семги или форели кладу в тифлоновую форму, солю, заливаю сливками 22%, посыпаю укропом и запекаю на верхней решетке минут 20 при 180 гр. Если кажется, что сохнет, налейте на дно формы немного воды. Не солите рыбу заранее, становится жесткой. На стейки, кстати бывают большие скидки в "Ленте" и" ОК".
Спасибо
А я делаю проще. Не чищу её от чешуи. Просто запекаю рыбу в фольге, предворительно посолить, поперчить и положить внутрь лавровый лист. Получается быстро и сочно =))))
Девушки, а на пару в аэрогриле кто-нибудь готовил? У мужа язва обострилась. Или все-таки придется отдельную пароварку заводить?
А мне вот интересно: почему время готовки существенно отличается от времени, заявленного в рецептах спец. книги? Вроде, и посуду в "7 холмах" покупала. Никак не могу руку набить, уже кучу продуктов перепортила. :-(
Я поняла для себя, что аэрогриль - это та же духовка. Быстрее ничего не получается. Разница, только в том, что все на виду.
Я в ней ВСЁ делаю на глаз. Кроме тех блюд, кот. готовлю не в первый раз)))))))
Ой, а я в нём на днях покоптила скумбрию - просто супер, всем понравилось На ночь её замариновала - соль, перец и коптильный дым (купила в "Семи холмах"). Потом в гриль насыпала на фольгу на дно стружки, а саму рыбку положила на среднюю решетку. 40 минут на 180 градусах, потом перевернула и ещё на 20 минут. Сверху получилось гореленько =) Зато вкуууууусно Фотку сейчас попробую выложить в альбом с рыбкой =)
Я покупала тоже гриль в 7 холмах. Я оказалась падкая на рекламу. Купила его года 4 назад. Руку долго не могла набить. Только через год стало что-то получаться. Хотя с духовкой все-таки не сравнить. Муж наш гриль называет: кастрюля с феном. Вообщем-то он прав.
Кать, поделитесь хоть каким рецептиком Готовить особо некогда, всё на бегу. Клюнула, как дура, на рекламу, что всё полусается быстро и удобно, и "над душой" стоять не надо...
Очень быстро можно приготовить курицу Оставить ее на несколько минут в соевом соусе, потом обвалять в перце, корице, приправах (карри или для гриля и т.д.)...и в гриль))))
Оля Говорить о том, что касается быстроты- не имеет смысла. На все нужно время. Быстро можно приготовить омлет. Он получается вкусный и воздушный. Еще мне безумно нравиться готовить в нем скумбрию: Берешь рыбу, отрезаешь голову и чистишь внутри, промываешь и внутри посыпаешь солью и перчиком, если есть, можно полить лимонным соком. Далее заворачиваешь в фольгу и на нижнюю решетку аэрогриля на 235 гр. на 0,5 часа. Моим нравиться быстро, вкусно, сытно.Если больше любишь мясо - лучше взять куриное филе и запечь в тефлоновой форме со специями в сливках. Еще печь настропалилась кекс. Если интересно - напишу
Еще очень удобно заготавливать компоты на зиму. Быстро и не устаешь возиться.
Оксане Тарасовой: Ксюша, а как вы делаете компоты в гриле?
а кто-нибудь йогурты делал?интересно,что и как получится...
В гриле хорошо научилась куру готовить, в горшочках кашу варить, сильно гриль выручает когда на зиму заготовки делаю-варенья, соленья. У меня никак не получается выпечка, сколько раз пробовала ни разу, сверху все пышненько и вкусно, а снизу сырое тесто и намека нет на выпечку
Я пеку в аэр-ле закрытые пироги.Их нужно переворачивать(смазав яйцом)получаются красивые с двух сторон и пропекаются.Если начинка с ягодами-то они должны быть суховатые(могут протечь когда перевор.)Хорошо выходят хачипури,даже пасхальный кулич пекла Вот только форма должна быть маленькая(чтоб воздух лучше циркулировал)Времени дольше занимает.Но в целом я довольна.
Ирина, вы пироги кладете на дно аэрогрили? Поделитесь опытом.Я однажды пекла пироги в ней. Опыт был неудачный. Сами пироги получились вкусные, но бесформенные. Смотреть было страшно =))) Те, кот. я положила на дно, превратились в один сплошной, слипшийся пирог (их наверно надо было зделать меньше, а расстояние м/у ними больше))))) А те, кот. я по дурости положила на решетку... думаю дальше все и так понятно))))))
У менята кое чувство,что аэрогриль нужен только для того что бы коптить рыбу)) А совсем остальным и духовка справиться))Подскажите - стоит покупать или нет?
Ели честно, второй год стоит мёртвым грузом. В книгах рецептов время готовки и t взяты "от балды"; пока приноровишься готовить, кучу продуктов, времени и нервов изведёшь. (((
У нас она, как необходимость. Т.к. в квартире ремонт, плиту не покупаем пока. Родители отдали Аэрогриль. У них стояла тоже мертвым грузом. Купим плиту, тоже не будем пользоваться аэрогрилем.
Спасибо)
#21Ирина Зарембо, не могли бы поделиться рецептами?)) очень люблю готовить в аэрогрлие, но вот печь там никогда не пробовала..
Рыба запеченная с сыром треска - 1кг- майонез - 150г- сыр - 100г- соль и специи - по вкусу. Рыбу почистить, порезать кусочками длиной 1.5-2 см, посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазать сверху майонезом.Запекать рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.
Анна Коваленко,в принципе купить можно...я вот там и курицу дклаю постоянно,и пеку что-ниб...у меня без дела не стоит
Девушки, ну подскажите, как Настя, ещё хоть один рецептНо со всеми подробностями в минутах и t
пиццу никто в нем не пробовал делать ?
я пробовалаТесто для пиццы, колбаса полукопченая, сыр, помидоры, перец болгарский.Раскатать тесто, сделать форму, нарезать колбасу, помидоры перец соломкой, сыр натереть. На тесто выложить колбасу, помидоры, перец; сверху засыпать сыром. на среднюю решетку постелить фольгу, сверху положить пиццу; готовить 15 минут при температуре 205 градусов, низкая скорость вентилятора; затем 15 минут, 205 градусов, скорость вентилятора средняя; затем еще 15 минут, 205 градусов, скорость высокая.
Творожная запеканка в аэрогрилетворог - 500г.манка или геркулес 1-2 ст.л.яйца 2-3 шт.яблоки 2-3 шт.сахар- 3ст.л.ваниль, корицаТворог смешать с яйцами, манкой, пряностями и сахаром (можно в кух.комбайне), добавить мелко нарезанные яблоки,переложить в форму для запекания и на 20-25 мин в аэрогриль. Запекать при 200 град. Подавать со сметаной или просто так.
Подскажите,пожалуйста,какие заготовки можно в гриле делать.Сами рецепты + время обработки.
А я многое готовлю по рецептам с книги, купленной в Семи Холмах. Получается вкусненько
Анастасия Nasty Женилова , я готовила пиццу по этому рецепту (но взяла его в книге для аэрогриля) Через 35 мин у меня была пицца - уголек.
Правда, хорошая книга с рецептами из "Семи Холмов". А вообще запекайте и пеките все как в духовке. Разница в том, что снизу не хватает тепла и хуже и дольше печется низ у изделий из теста. Ну надо, просто, вниз не ставить, а на середину. Удобно делать запеканки из всяких остатков. Я это "Дряником" называю. Картофель вареный ломтиками, кусочки ветчины, сосисок, лук сырой кольцами, перец сладкий, майонез, сыр кусочки.(Любые остатки вареных овощей) Запекается минут 15. А вкус, как понимаете, от творческих способностей будет зависеть. Перед внезапными гостями хорошо спасает
Вкусней всего сосиски запекать)))))))) Делается разрез по всей длине, а в разрез тертый сыр с майонезом и давленым чесноком))) ням-ням)))И да, книга из "Семи Холмов" помогла)) только вот с ольховым дымом проблема(( его вкус перебивает все...и наношу его вроде совсем немного, может у меня непереносимость? А кто-нибудь его еще использует?
Купила это чудо) Буду учиться)
По книжкам учиться бесполезно, время и температура приготовления блюд абсолютно не соответствует действительности. Да и сам агрегат абсолютно никчёмный, намного быстрее на своей электроплите или в микроволновке приготовлю. Стоит дура, только место зря занимает и деньги на ветер выброшены. А уж рекламировали... Тьфу... (((
Мне подарила маленький аэрогриль мама. Классная штука Скорость у меня одна , а температурный режим до 250 градусов. Я в нем жарю куру, запекаю рыбу, делаю горячие бутеры, сосиски в слоеном тесте, разогреваю замороженные блинчики с начинкой и драники с мясом. У меня нет желчного пузыря, а жареного хочется А там жарится до румяной корочки и без масла Куру(или покупаю готовые маринованные крылья и бедра от "Петелинки" или мариную сама. Кетчуп ( я беру болгарский "Балтимор"), майонез, немного Вегеты, черный молотый перец, приправа для мяса( беру в Ашане , именно Ашанского производства - делают специальнодля него) , чуточку соли. Все смешивается, каждый кусок куры обмакивется в соус и на ночь в холодильник. Потом мясо выкладываю прямо на решетку( верхняя позиция) без всякой фольги и на 15-20 минут на 180 градусов, обязательно за это время переворачиваю на другую сторону. Очень вкусно А главное - нет изжоги Рыбу жирную(пангасиус) слегка смазываю майонезом,чтобы не сохла . солю и тоже на решетку. Сухуюрыбу ( минтай, хек) выкладываю на маленькую тарелку(чтобы воздух циркулировал) подливаю чуть водички, смазываю майонезом и в аэрогриль Сосиски в тесте( четвертушка сосиски) за время готовки переворачивается по мере подрумянивания. Быстро
Наступает сезон овощей: кабачки, перцы, баклажаны. Нарезать баклажаны и кабачки либо кружочками, либо вдоль, взависимости от размера, перцы можно целиком, либо пополам. Смазать смесью масла, соли и специй, на верхнюю решётку на 20 мин. 225гр, в середине цикла перевернуть. Баклажаны не набирают много масла как на сковороде, зажаристые и сочные, не требуют панировки и не нужно стоять у плиты