рецепты на каждый день1. Горячие бутерброды Продукты: хлеб, колбаса, сыр, помидор, масло сливочное.Подготовка: хлеб, колбасу, сыр и помидоры нарезать ломтиками.Приготовление: на хлеб намазать масло, сверху положить колбасу, сверху помидор, затем сыр; готовить при температуре 205 градусов, 12 минут, скорость вентилятора высокая.Ингредиенты у этого блюда могут быть любыми.2. Яичница Продукты: яйца, специи, растительное масло.Подготовка: тарелку или противень смазать небольшим количеством масла, Разбить яйца, добавить специи.Приготовление: тарелку поставить в Аэрогриль на среднюю решетку, готовить 10 минут, температура 235 градусов, скорость вентилятора средняя.3. Курица на пиве Продукты Курица, 1 головка чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 бутылки светлого пива, специи, соль.Подготовка Курицу вымыть, дать стечь воде. Чеснок очистить, растолочь. Натереть курицу солью, чесноком, специями. Обмазать майонезом.Приготовление Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вверх. Пиво налить на дно аэрогриля. Готовить 40 МИНУТ (на 1 кг.), при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости. За 10 МИНУТ до окончания курицу можно перевернуть и полить пивом.Если Вы готовите и гарнир «Картофель мартовский», и «Курицу На пиве», то можно подготовить в миске смесь майонеза, чеснока, соли и специй, которой потом обмазать и курицу, и картофель.4. Гарнир «Картофель мартовский»Продукты 1 кг картофеля средних размеров, 1 головка чеснока, 4 ст. ложки растительного масла или майонеза, перец, соль.Подготовка Картофель тщательно вымыть щеткой и положить в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать специями, солью, отдельно раздавить чеснок. Все компоненты тщательно перемешать в миске.Приготовление Вынуть картофель из миски и уложить на решетку аэрогриля. Готовить 35 МИНУТ, при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости.5. Мясо-гриль Продукты: мясо (свинина), майонез или масло растительное, специи по вкусу.Подготовка: мясо нарезать и отбить, замариновать в майонезе и специях.Приготовление: разложить мясо на среднюю решетку (если мяса много, то можно разложить на все решетки); готовить 10 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, затем еще 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. 2-й способ: температура 235 градусов, 20 минут, скорость средняя.6. Семга-грильПродукты: стейк или филе семги - 4-5 кусочков, сметана - 100г, специи по вкусу.Подготовка: рыбу замариновать в сметане и специях.Приготовление: кусочки семги выложить на среднюю решетку; готовить при температуре 205 градусов, 20 минут, скорость вентилятора средняя.7. Мясо, запеченное в фольгеПродукты: мясо (свинина) одним куском - 1кг, майонез - 150г, специи (перец черный молотый, соль, приправа для свинины - по вкусу).Подготовка: мясо замариновать в майонезе и специях, завернуть в фольгу.Приготовление: положить мясо на среднюю решетку, готовить 20 минут, температура -235 Градусов, высокая скорость вентилятора и затем, еще 30 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. Полученное мясо можно есть горячим или охладить и использовать для бутербродов или добавлять в яичницу. По этому рецепту можно приготовить мясо на пару. Использовать те же параметры приготовления, только мясо поместить в жаршланг (внутрь добавить немного кипятка).8. Картофель печеный Продукты: картофель среднего размераПодготовка: картофель помыть, подсушить и разложить на решетки.Приготовление: готовить 30 - 40 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая.9. Картофель печеный с чесноком и зеленьюПродукты: картофель среднего размера, майонез или сметана, специи для картофеля, соль, зелень, чеснок.Подготовка: картофель почистить, разрезать пополам, зелень и чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом, или сметаной; картофель смазать полученной смесью.Приготовление: ка
9. Картофель печеный с чесноком и зеленьюПродукты: картофель среднего размера, майонез или сметана, специи для картофеля, соль, зелень, чеснок.Подготовка: картофель почистить, разрезать пополам, зелень и чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом, или сметаной; картофель смазать полученной смесью.Приготовление: картофель выложить на поддон или противень, готовить при температуре 235 градусов, 30 минут, скорость вентилятора высокая.10. Картофель - фри Продукты: замороженный картофель, специи, растительное масло.Подготовка: смазать картофель небольшим количеством масла, добавить специи.Приготовление: выложить картофель на поддон или металлический противень «Калитва», поставить на среднюю решетку, готовить при температуре 235 градусов, 20 минут, скорость вентилятора высокая.11. Запеченные пельмени Продукты: пельмени 500г, майонез - 100г, сыр - 150г, специи по вкусу.Подготовка: пельмени смешать с майонезом, добавить специи, сыр натереть.Приготовление: пельмени разложить на противень, поставить в Аэрогриль на среднюю решетку; готовить 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя, затем посыпать сыром и запекать еще 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя.В это блюдо можно добавить капусту брокколи.12. Яйца печеные ВсмяткуПриготовление: сырое яйцо помещается на среднюю решетку; готовить при температуре 205 градусов, средняя скорость вентилятора, 10-12 минут.Вкрутую:Приготовление: сырое яйцо помещается на среднюю решетку; готовить при температуре 205 градусов, скорость вентилятора средняя, 20 минут. Яйца получаются нежные, другим способом таких не приготовить.Для приготовления ингредиентов на салат, можно помещать в Аэрогриль одновременно яйца, картофель, морковь и т.д. и запекать при температуре 260 градусов, высокая скорость вентилятора, 40 минут. Яйца вынимать через 15 минут, морковь - через 30 минут.13. Яблоки печеные Продукты: яблоки - 5шт, мед или варенье - 5 чайных ложек.Подготовка: вырезать сердцевину у яблок, наполнить их вареньем или медом.Приготовление: яблоки поместить в Аэрогриль на нижнюю или среднюю решетку (зависит от высоты яблок); запекать при температуре 180 градусов, средняя скорость вентилятора, 15-20 минут. В качестве наполнителя можно использовать сахар, ванилин, корицу.14. Котлеты жареные Продукты: котлеты, растительное масло или майонез. Подготовка: смазать котлеты небольшим количеством растительного масла или майонеза (можно не смазывать ничем).Приготовление: Разложить котлеты на решетки, готовить при температуре 235 градусов, 20 минут, средняя скорость вентилятора.15. Перец фаршированный Продукты: перец болгарский, рис, фарш, специи, томатная паста.Подготовка: выпотрошить перец, рис подержать в кипятке 15 минут, затем рис смешать с фаршем и специями - наполнить перцы.Приготовление: Уложить перец в посуду, добавить немного кипятка и томатной пасты. Готовить 40 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая.16. Овощи тушеные Продукты: помидоры, перец болгарский, картофель, цветная капуста, лук, морковь, масло растительное, специи по вкусу. Подготовка: овощи нарезать, поместить в стеклянную или керамическую посуду (0,5л - 1л - 1,5л), налить небольшое количество масла - перемешать.Приготовление: кастрюлю с овощами поставить на нижнюю решетку, добавить немного кипятка, закрыть кастрюлю крышкой; готовить 35-40 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая.17. Винегрет Продукты: свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, соленый огурец, лук (по вкусу). Подготовка: свеклу, морковь, картофель, огурец нарезать ровными кубиками. Нарезанную свеклу, морковь, картофель поместить в жаршланг (рукав для запекания). Внутрь добавить немного кипятка.Приготовление: Жаршланг с овощами поместить в Аэрогриль на среднюю решетку. Готовить 1 час, температура 260 градусов, скорост
18. Сосиски в тесте Продукты: тесто (любое), сосиски.Подготовка: нарезать тесто полосками и закрутить в них сосиски.Приготовление: Разложить сосиски на решетки, готовить 15 минут, температура 205 градусов, скорость средняя.19. Пирожки из слоеного теста Продукты: тесто слоено-дрожжевое. В качестве наполнителя можно использовать мелко нарезанные бананы, яблоки, ягоды, варенье.Приготовление: тесто нарезать на ровные куски, смазать растительным маслом с двух сторон, положить на тесто наполнитель, завернуть тесто в конвертики (или придать пирожкам другую форму); готовить 15 минут, температура 205 градусов, скорость вентилятора средняя.20. Пицца Продукты: Тесто для пиццы, колбаса полукопченая, сыр, помидоры, перец болгарский.Подготовка: Раскатать тесто, сделать форму, нарезать колбасу, помидоры перец соломкой, сыр натереть. На тесто выложить колбасу, помидоры, перец; сверху засыпать сыром.Приготовление: на среднюю решетку постелить фольгу, сверху положить пиццу; готовить 15 минут при температуре 205 градусов, низкая скорость вентилятора; затем 15 минут, 205 градусов, скорость вентилятора средняя; затем еще 15 минут, 205 градусов, скорость высокая.21. ХачапуриПродукты: тесто слоено-дрожжевое, сыр.Подготовка: тесто нарезать на ровные части, положить внутрь сыр и сделать форму пирожков.Приготовление: сделанные пирожки разложить на решетки и готовить 15 минут, температура 205 градусов, средняя скорость вентилятора.22. ЦукатыПродукты: апельсин, сахар.Подготовка: нарезать апельсин дольками вместе с кожурой, обвалять в сахаре и разложить на стимер.Приготовление: стимер установить на среднюю решетку, готовить 30 минут, 95 градусов, скорость вентилятора высокая. В конце можно посыпать сахаром.23. СемечкиПродукты: семечки.Подготовка: Семечки разложить на стимер.Приготовление: готовить 10 минут, 235 градусов температура, скорость вентилятора средняя.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХВнимание: при приготовлении блюд на ВОДЕ - заливайте продукты ГОРЯЧЕЙ водой и ЗАКРЫВАЙТЕ горшочек или кастрюльку крышкой (Если в рецепте присутствует картофель - лучше закрывать фольгой).При приготовлении МОЛОЧНЫХ каш - заливайте ХОЛОДНЫМ молоком и НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ крышкой.1. Английский борщ Продукты: (на 3 горшочка) 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 200 гр. капусты, 300 гр. мяса, 6 шт. сосисок, 1.5 бульонных кубиков, 200 гр. соленых грибов, 3 ст. ложки кетчупа, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 литр воды, Специи по вкусу.Подготовка: Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0.5 бульонного кубика.Приготовление Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить 40-50 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости.2. Плов «Разноцветный» вегетарианский Готовится в горшочках или стеклянной 1,5-литровой кастрюле.Продукты: Рис «Золотистый» (длиннозернистый) 200 гр., 1 большая морковь, 1 большая луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1\2 банки консервированной кукурузыПриготовление. Натереть морковь на крупной терке и обжарить на растительном масле. Лук поджарить отдельно для сохранения цвета. Рис промыть и засыпать в кастрюлю. Добавить кукурузу и перец. Соль и специи по вкусу. Залить кипятком до ручек. Готовить на нижней решетке перевернутой вверх ногами 35 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ до готовности.3. Курица в горшочке «Принцесса на Горошине» Продукты. Цыпленок 700-900 гр., 2 луковицы, 2 помидора, томатная паста, уксус, соль, перец Подготовка: На дно горшка уложить продукты - слой лука, слой куры, специи, слой помидоров. Затем снова лук - и до тех пор, пока не заполнится горшок. После заполнения горшка влить в него 2 столовые ложки уксуса, положить томат-пасту по вкусу. Залить ГОРЯЧЕЙ водой так, чтобы цыпленок был слегка прикрыт. Накрыть кры
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ1. Топленое молокоПродукты на 3 порционных горшочка: 1 литр жирного молока, 50 гр. сливочного масла.Подготовка: Разлить молоко по горшочкам, поставить их в аэрогриль на нижнюю решетку.Приготовление: Установить время приготовления 20 МИНУТ, 260ГРАДУСОВ, скорость ВЫСОКАЯ (чтобы молоко закипело). Снизить температуру до 150 ГРАДУСОВ и готовить еще 1 ЧАС на СРЕДНЕЙ скорости, периодически опуская пенки на дно. За счет этого молоко приобретает характерный бежевый цвет и особенный вкус. Если по каким-либо причинам неудобно периодически опускать пенки, можно добавить в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла, чтобы пенка не подгорела.2. Домашний творогПродукты: 3-4 литра простокваши.Подготовка: Поставить емкость с простоквашей на нижнюю решетку аэрогриля.Приготовление: Начинать с 260 ГРАДУСОВ, время 40 МИНУТ, скорость ВЫСОКАЯ, пока простокваша хорошо не свернется (творожная масса отделится от сыворотки), затем сбавить температуру до 120 ГРАДУСОВ, скорость поменять на НИЗКУЮ и готовить еще 30 МИНУТ, тогда творог еще более уплотнится. Оставить остывать в аэрогриле. Творог откинуть в марлевый мешочек и дать стечь. Чтобы творог получился сухим, мешочек, после того как сыворотка прекратит стекать, нужно положить под гнет на ночь.3. РяженкаПродукты на 3 порционных горшочка: 1 литр молока, 200мл. сливок, 6 полных столовых ложек сметаны для закваски Подготовка: Поровну разлить молоко и сливки в горшочки. Установить их на нижнюю решетку.Приготовление: Стопить молоко со сливками (см. Топленое молоко), дать остыть до 40 ГРАДУСОВ. В каждый горшочек положить по 2 столовые ложки сметаны и размешать. Оставить для заквашивания на 10 ЧАСОВ.4. Домашний сырПродукты: 2 кг творога, 2 л. Молока, 100 гр. сливочного масла, 1 Чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2 яйца.Подготовка: Молоко в кастрюльке, желательно алюминиевой, поставить на нижнюю решетку аэрогриля.Приготовление: Установить 1 час, 260 ГРАДУСОВ, ВЫСОКУЮ скорость (молоко закипит и потомится). Покрошить творог и готовить и готовить еще 40 МИНУТ на ВЫСОКОЙ скорости (молоко свернется и творог станет более плотным). Откинуть на сито, прогнать через мясорубку или измельчить в комбайне, добавить остальные компоненты и готовить 20 МИНУТ, при 260 ГРАДУСАХ, на НИЗКОЙ скорости. Затем еще 20 МИНУТ, при 120 ГРАДУСАХ, пока не будет однородной массы, которая тянется за ложкой. Смазать форму маслом, вылить сыр и дать застыть. Чтобы извлечь остывший сыр из формы, нужно подержать дно несколько секунд в горячей воде и опрокинуть на блюдо.5. Домашний йогуртПродукты: 1 флакон фермента «Нарине» для закваски на 0,5 литра нежирного молока. Молоко (взять из расчета желаемого количества йогурта). Свежие фрукты или варенье.Подготовка: Перед 2-м этапом фрукты мелко нарезать.Приготовление: 1 этап: 0,5 литра молока в стеклянной банке установить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 20 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости (довести до кипения). Остудить до 40 ГРАДУСОВ, снять пенку, ввести содержимое флакончика молочные бактерии «Нарине», размешать. Банку закрыть пластмассовой крышкой. Установить кольцо-увеличитель, оставить крышку аэрогриля чуть приоткрытой. Готовить 10 ЧАСОВ, 65 ГРАДУСОВ на НИЗКОЙ скорости. Непременным условием получения доброкачественного йогурта является максимальная чистота всей посуды. Поэтому банки можно предварительно простерилизовать в аэрогриле. 2 этап 500-850 граммовые банки с молоком установить на нижнюю решетку (помещаются без использования увеличительного кольца). Начинать с 260 ГРАДУСОВ, 20 МИНУТ, скорость ВЫСОКАЯ (дать закипеть). Когда температура молока понизится до 40 ГРАДУСОВ, в каждую банку добавить закваску из расчета 2 столовые ложки на 1 литр молока, измельченные фрукты или варенье. Используякольцо-увеличитель и, оставив крышку аэрогриля неплотно закрытой, готовить 8 ЧАСОВ, при 65 ГРАДУСАХ, скорость НИЗКАЯ. Готовый продукт помещают на 2 ЧАСА в холодильник.6. ВаренецПродукты на
спасибо очень полезные рецептики
пожалуйста ;)Алина а вы купили уже?
да, уже 2 недели как но со времени проблемы, делала только творожный пирог, курочку запекала, разогревала и картошечку запекала)
ну и как? что-то видимо вы не рады?
да нет жемне очень нравитсяу меня маленький самый аэрогриль Ves, на 7 литров покупала специально для себя просто у меня совсем нет времени на то, чтобы готовить последнее время дома не бываю, не готовлю позже обязательно поделюсь результатами)
рада за вас,ждёмс :)
Подскажите пожалуйста как вам это чудо прибор "аэрогриль" Мы сейчас с мужем решаем, что купить духовку(мини) или этот чудо прибор???? Мой муж очень хочет пирогов и всякой выпечки:)))
Мария Соколова, у меня сейчас такой-же, как и у вас выбор.Вот что я нашла в интернете про Аэрогриль, может вам эта информация поможет определиться.АЭРОГРИЛЬУстройство и принцип работыПросто, как и все гениальное. Аэрогриль состоит из круглой, как правило, стеклянной колбы (кастрюли) и крышки, в которую монтируется мощный нагревательный элемент и вентиляторы. ТЭН нагревает воздух до заданной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха и равномерный обдув продуктов, расположенных на решетках. В результате этого продукты приготовляются равномерно, независимо от способа (запекание, варка, обжаривание). Часто про аэрогриль говорят, что он - подобие русской печи. В современных аэрогрилях можно устанавливать как температуру воздушных потоков от 60 до 260 градусов, так и их скорость, поэтому можно не бояться пересушить продукты, как это могло случиться со старыми моделями, не имевшими таких функций.Итак, необходимо определиться, на какие параметры ориентироваться при выборе данного агрегата.Во-первых, ответьте себе на вопрос - что планируется готовить в аэрогриле? Если предел желаний - это шашлык и стерилизация домашних заготовок, то вам подойдет простая модель. Определились?Идем дальше, смотрим на емкость кастрюли (колбы). Тут есть небольшая тонкость, объем указывается двумя цифрами, например, 10-14 литров. Дело в том, что в комлекте с аэрогрилем идет кольцо для увеличения его объема, оно в случае необходимости просто накладывается сверху на колбу, так в выше приведенном примере кольцо дает увеличение объема в 1,4 раза. Таким образом компактное семейное решение позволяет готовить на компанию побольше. Есть и мини-грили (например, VES АХ 999, его объем 7-11 литров). После того, как определились с целями приобретения прибора и его объемом, обращаем внимание на другие важные тактико-технические характеристики. * Мощность аэрогрилей составляет в среднем 600-1500 Вт (это цифры для одного прибора, но потребление указано для разных режимов скорости обдува и температуры). * Скорость вращения вентилятора. На простых моделях она не регулируется и вентилятор работает только в одном режиме. Этого не всегда достаточно, поэтому более совершенные модели аэрогрилей имеют 3 скорости. * Режим автоматического разогрева есть далеко не у всех аэрогрилей, но это, в принципе, не является здесь определяющим фактором. * Крышка может быть съемной или располагаться на специальном кронштейне. И то, и другое решение имеет свои достоинства и недостатки. Например, если крышка крепится на кронштейне, не придется искать место, куда ее, горячую и довольно тяжелую, положить. С другой стороны, такое исполнение увеличивает общие габариты аэрогриля. С этим моментом МирСоветов советует разобраться и решить для себя, что лучше и удобней, прямо в магазине, сравнив те и другие модели. * Блок управления. На моделях попроще устанавливается механический, они имеют обычно одну скорость вращения вентилятора, настройки элементарны. Более «навороченные» модели аэрогрилей оснащаются электронным блоком управления, обеспечивая более широкий выбор режимов. * Какой выбрать аэрогриль Таймером оснащаются все модели, разница только в том, на какое время рассчитан этот таймер (варьируется от 1 до 24 часов). В некоторых моделях, как правило, более дорогих, есть и таймер отсрочки приготовления, что бывает очень удобным, например, для разогрева обеда или ужина ко времени прихода домой. * Функция самоочистки присутствует и у недорогих моделей, и у вариантов подороже. Если ее нет - то это большая редкость. Хотя, по отзывам пользователей аэрогрилей, мыть кастрюлю вручную все равно иногда приходится, поэтому обратите внимание на следующую характеристику. * Вес. Как уже говорилось - иногда колбу нужно помыть вручную, поэтому подумайте, получится ли «тягать» тяжелую стеклянную посудину, например, в ванну. А ведь ее еще и уронить страшно
ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИЧасто основным достоинством аэрогриля называют то, что он может заменить множество разнообразной и разнокалиберной техники на вашей кухне. Попробуем разобраться, насколько это утверждение верно.В число несомненных достоинств аэрогриля входит то, что готовить в нем можно без масла и прочих жиров, т.е. приготовления диетической пищи, что важно для людей, соблюдающих определенную диету или придерживающихся здорового образа жизни.Во-вторых, МирСоветов хотел бы подчеркнуть, что аэрогриль позволяет делать все то, что умеет делать СВЧ-печь: разогревать и размораживать, тушить овощи; в нем можно печь пироги и варить кашу; его можно использовать для сушки зелени, ягод, грибов; для стерилизации банок и не только. Таким образом, к изначальной идее готовить гриль добавилось еще множество полезных функций.В-третьих, аэрогриль позволяет существенно экономить время, например, используя несколько различных горшочков или небольших кастрюль, можно приготовить обед из трех блюд (первое, второе и десерт) за 30-40 минут, в один прием. При этом запахи не перемешиваются между собой, а участие человека в процессе сводится исключительно к чистке, нарезке и закладке продуктов. Да и при приготовлении отдельного блюда, вы не почувствуете пищевых запахов, а это еще одно достоинство для тех, у кого кухня совмещена с комнатой, либо вовсе отсутствует.В-четвертых, аэрогриль умеет коптить и томить, т.е. выдерживать продукт при относительно высокой температуре.К минусам нужно отнести то, что все-таки реклама нас, мягко говоря, обманывает, и аэрогриль в полной мере не заменит всю остальную технику на вашей кухне. Например, варка на пару (даже и эту функцию заявляют в буклетиках) получается все-таки слабой. Разогревать порционно пищу все же удобнее в микроволновке. Если уже есть печка или чудо-сковорода для пирогов - вряд ли захочется от них отказываться, поскольку в скорости приготовления аэрогриль им уступает.Еще один важный, по мнению МирСоветов, недостаток - сильный нагрев колбы, это может быть небезопасно для маленьких детей.Кроме того, несмотря на то, что производитель гарантирует стабильную работу при перепадах напряжения, что делает аэрогриль очень привлекательным для сельской местности, на даче и пр., при падении напряжения в розетке, скорее всего, упадет и производительность самого устройства. Во всяком случае, прецеденты имеются. Поэтому данный момент следует иметь в виду, как и то, что потребляемая прибором мощность достаточно велика, а работает прибор довольно продолжительное время, а, следовательно, это не может не отразиться и на счетах за электроэнергию.К аэрогрилю есть смысл приобрести посуду из тонкого стекла - в ней лучше делать запеканки, кастрюльки из такого же тонкого стекла для супов и т.д., а также пригодятся современные силиконовые формы для выпечки.Пища, по отзывам счастливчиков, уже имеющих аэрогриль, может получаться весьма вкусной. А может и не получиться вовсе. Словом, к аэрогрилю нужно будет еще приспособиться, привыкнуть, поэкспериментировать с различными режимами приготовления, поскольку механизм приготовления все же существенно отличается от привычных для нас духовки, кастрюльки и набора любимых сковородок.
Людмила, спасибо вам большое:))) Вчера с мужем тоже всю информацию перечитали.В магазине "Семь холмов" идет акция на аэрогрильhttp://www.predmeti.ru/hotterclassic-p-18.html
Пожалуйста, Мария:)))) Только вот до Питера мне далековато...)
Людмила, у них есть доставка по всей России.
У меня аэрогриль HOTTER уже почти год.Микроволновку можно выбросить,тостер тоже,духовкой почти не пользуюсь.Но майонезу скушали много за это время.Без него получается суховато,поэтому сначала мариную в майонезе,потом в гриль.Получается очень вкусно.
у меня аэрогриль уже лет 5 наверное..не обязательно в майонезе...можно в соевом соусе,гранатовом соусе...в сливках
9. Картофель печеный с чесноком и зеленьюПродукты: картофель среднего размера, майонез или сметана, специи для картофеля, соль, зелень, чеснок.Подготовка: картофель почистить, разрезать пополам, зелень и чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом, или сметаной; картофель смазать полученной смесью.Приготовление: картофель выложить на поддон или противень, готовить при температуре 235 градусов, 30 минут, скорость вентилятора высокая.10. Картофель - фри Продукты: замороженный картофель, специи, растительное масло.Подготовка: смазать картофель небольшим количеством масла, добавить специи.Приготовление: выложить картофель на поддон или металлический противень «Калитва», поставить на среднюю решетку, готовить при температуре 235 градусов, 20 минут, скорость вентилятора высокая.11. Запеченные пельмени Продукты: пельмени 500г, майонез - 100г, сыр - 150г, специи по вкусу.Подготовка: пельмени смешать с майонезом, добавить специи, сыр натереть.Приготовление: пельмени разложить на противень, поставить в Аэрогриль на среднюю решетку; готовить 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя, затем посыпать сыром и запекать еще 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя.В это блюдо можно добавить капусту брокколи.12. Яйца печеные ВсмяткуПриготовление: сырое яйцо помещается на среднюю решетку; готовить при температуре 205 градусов, средняя скорость вентилятора, 10-12 минут.Вкрутую:Приготовление: сырое яйцо помещается на среднюю решетку; готовить при температуре 205 градусов, скорость вентилятора средняя, 20 минут. Яйца получаются нежные, другим способом таких не приготовить.Для приготовления ингредиентов на салат, можно помещать в Аэрогриль одновременно яйца, картофель, морковь и т.д. и запекать при температуре 260 градусов, высокая скорость вентилятора, 40 минут. Яйца вынимать через 15 минут, морковь - через 30 минут.13. Яблоки печеные Продукты: яблоки - 5шт, мед или варенье - 5 чайных ложек.Подготовка: вырезать сердцевину у яблок, наполнить их вареньем или медом.Приготовление: яблоки поместить в Аэрогриль на нижнюю или среднюю решетку (зависит от высоты яблок); запекать при температуре 180 градусов, средняя скорость вентилятора, 15-20 минут. В качестве наполнителя можно использовать сахар, ванилин, корицу.14. Котлеты жареные Продукты: котлеты, растительное масло или майонез. Подготовка: смазать котлеты небольшим количеством растительного масла или майонеза (можно не смазывать ничем).Приготовление: Разложить котлеты на решетки, готовить при температуре 235 градусов, 20 минут, средняя скорость вентилятора.15. Перец фаршированный Продукты: перец болгарский, рис, фарш, специи, томатная паста.Подготовка: выпотрошить перец, рис подержать в кипятке 15 минут, затем рис смешать с фаршем и специями - наполнить перцы.Приготовление: Уложить перец в посуду, добавить немного кипятка и томатной пасты. Готовить 40 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая.16. Овощи тушеные Продукты: помидоры, перец болгарский, картофель, цветная капуста, лук, морковь, масло растительное, специи по вкусу. Подготовка: овощи нарезать, поместить в стеклянную или керамическую посуду (0,5л - 1л - 1,5л), налить небольшое количество масла - перемешать.Приготовление: кастрюлю с овощами поставить на нижнюю решетку, добавить немного кипятка, закрыть кастрюлю крышкой; готовить 35-40 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая.17. Винегрет Продукты: свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, соленый огурец, лук (по вкусу). Подготовка: свеклу, морковь, картофель, огурец нарезать ровными кубиками. Нарезанную свеклу, морковь, картофель поместить в жаршланг (рукав для запекания). Внутрь добавить немного кипятка.Приготовление: Жаршланг с овощами поместить в Аэрогриль на среднюю решетку. Готовить 1 час, температура 260 градусов, скорост
18. Сосиски в тесте Продукты: тесто (любое), сосиски.Подготовка: нарезать тесто полосками и закрутить в них сосиски.Приготовление: Разложить сосиски на решетки, готовить 15 минут, температура 205 градусов, скорость средняя.19. Пирожки из слоеного теста Продукты: тесто слоено-дрожжевое. В качестве наполнителя можно использовать мелко нарезанные бананы, яблоки, ягоды, варенье.Приготовление: тесто нарезать на ровные куски, смазать растительным маслом с двух сторон, положить на тесто наполнитель, завернуть тесто в конвертики (или придать пирожкам другую форму); готовить 15 минут, температура 205 градусов, скорость вентилятора средняя.20. Пицца Продукты: Тесто для пиццы, колбаса полукопченая, сыр, помидоры, перец болгарский.Подготовка: Раскатать тесто, сделать форму, нарезать колбасу, помидоры перец соломкой, сыр натереть. На тесто выложить колбасу, помидоры, перец; сверху засыпать сыром.Приготовление: на среднюю решетку постелить фольгу, сверху положить пиццу; готовить 15 минут при температуре 205 градусов, низкая скорость вентилятора; затем 15 минут, 205 градусов, скорость вентилятора средняя; затем еще 15 минут, 205 градусов, скорость высокая.21. ХачапуриПродукты: тесто слоено-дрожжевое, сыр.Подготовка: тесто нарезать на ровные части, положить внутрь сыр и сделать форму пирожков.Приготовление: сделанные пирожки разложить на решетки и готовить 15 минут, температура 205 градусов, средняя скорость вентилятора.22. ЦукатыПродукты: апельсин, сахар.Подготовка: нарезать апельсин дольками вместе с кожурой, обвалять в сахаре и разложить на стимер.Приготовление: стимер установить на среднюю решетку, готовить 30 минут, 95 градусов, скорость вентилятора высокая. В конце можно посыпать сахаром.23. СемечкиПродукты: семечки.Подготовка: Семечки разложить на стимер.Приготовление: готовить 10 минут, 235 градусов температура, скорость вентилятора средняя.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХВнимание: при приготовлении блюд на ВОДЕ - заливайте продукты ГОРЯЧЕЙ водой и ЗАКРЫВАЙТЕ горшочек или кастрюльку крышкой (Если в рецепте присутствует картофель - лучше закрывать фольгой).При приготовлении МОЛОЧНЫХ каш - заливайте ХОЛОДНЫМ молоком и НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ крышкой.1. Английский борщ Продукты: (на 3 горшочка) 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 200 гр. капусты, 300 гр. мяса, 6 шт. сосисок, 1.5 бульонных кубиков, 200 гр. соленых грибов, 3 ст. ложки кетчупа, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 литр воды, Специи по вкусу.Подготовка: Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0.5 бульонного кубика.Приготовление Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить 40-50 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости.2. Плов «Разноцветный» вегетарианский Готовится в горшочках или стеклянной 1,5-литровой кастрюле.Продукты: Рис «Золотистый» (длиннозернистый) 200 гр., 1 большая морковь, 1 большая луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1\2 банки консервированной кукурузыПриготовление. Натереть морковь на крупной терке и обжарить на растительном масле. Лук поджарить отдельно для сохранения цвета. Рис промыть и засыпать в кастрюлю. Добавить кукурузу и перец. Соль и специи по вкусу. Залить кипятком до ручек. Готовить на нижней решетке перевернутой вверх ногами 35 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ до готовности.3. Курица в горшочке «Принцесса на Горошине» Продукты. Цыпленок 700-900 гр., 2 луковицы, 2 помидора, томатная паста, уксус, соль, перец Подготовка: На дно горшка уложить продукты - слой лука, слой куры, специи, слой помидоров. Затем снова лук - и до тех пор, пока не заполнится горшок. После заполнения горшка влить в него 2 столовые ложки уксуса, положить томат-пасту по вкусу. Залить ГОРЯЧЕЙ водой так, чтобы цыпленок был слегка прикрыт. Накрыть кры
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ1. Топленое молокоПродукты на 3 порционных горшочка: 1 литр жирного молока, 50 гр. сливочного масла.Подготовка: Разлить молоко по горшочкам, поставить их в аэрогриль на нижнюю решетку.Приготовление: Установить время приготовления 20 МИНУТ, 260ГРАДУСОВ, скорость ВЫСОКАЯ (чтобы молоко закипело). Снизить температуру до 150 ГРАДУСОВ и готовить еще 1 ЧАС на СРЕДНЕЙ скорости, периодически опуская пенки на дно. За счет этого молоко приобретает характерный бежевый цвет и особенный вкус. Если по каким-либо причинам неудобно периодически опускать пенки, можно добавить в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла, чтобы пенка не подгорела.2. Домашний творогПродукты: 3-4 литра простокваши.Подготовка: Поставить емкость с простоквашей на нижнюю решетку аэрогриля.Приготовление: Начинать с 260 ГРАДУСОВ, время 40 МИНУТ, скорость ВЫСОКАЯ, пока простокваша хорошо не свернется (творожная масса отделится от сыворотки), затем сбавить температуру до 120 ГРАДУСОВ, скорость поменять на НИЗКУЮ и готовить еще 30 МИНУТ, тогда творог еще более уплотнится. Оставить остывать в аэрогриле. Творог откинуть в марлевый мешочек и дать стечь. Чтобы творог получился сухим, мешочек, после того как сыворотка прекратит стекать, нужно положить под гнет на ночь.3. РяженкаПродукты на 3 порционных горшочка: 1 литр молока, 200мл. сливок, 6 полных столовых ложек сметаны для закваски Подготовка: Поровну разлить молоко и сливки в горшочки. Установить их на нижнюю решетку.Приготовление: Стопить молоко со сливками (см. Топленое молоко), дать остыть до 40 ГРАДУСОВ. В каждый горшочек положить по 2 столовые ложки сметаны и размешать. Оставить для заквашивания на 10 ЧАСОВ.4. Домашний сырПродукты: 2 кг творога, 2 л. Молока, 100 гр. сливочного масла, 1 Чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2 яйца.Подготовка: Молоко в кастрюльке, желательно алюминиевой, поставить на нижнюю решетку аэрогриля.Приготовление: Установить 1 час, 260 ГРАДУСОВ, ВЫСОКУЮ скорость (молоко закипит и потомится). Покрошить творог и готовить и готовить еще 40 МИНУТ на ВЫСОКОЙ скорости (молоко свернется и творог станет более плотным). Откинуть на сито, прогнать через мясорубку или измельчить в комбайне, добавить остальные компоненты и готовить 20 МИНУТ, при 260 ГРАДУСАХ, на НИЗКОЙ скорости. Затем еще 20 МИНУТ, при 120 ГРАДУСАХ, пока не будет однородной массы, которая тянется за ложкой. Смазать форму маслом, вылить сыр и дать застыть. Чтобы извлечь остывший сыр из формы, нужно подержать дно несколько секунд в горячей воде и опрокинуть на блюдо.5. Домашний йогуртПродукты: 1 флакон фермента «Нарине» для закваски на 0,5 литра нежирного молока. Молоко (взять из расчета желаемого количества йогурта). Свежие фрукты или варенье.Подготовка: Перед 2-м этапом фрукты мелко нарезать.Приготовление: 1 этап: 0,5 литра молока в стеклянной банке установить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 20 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости (довести до кипения). Остудить до 40 ГРАДУСОВ, снять пенку, ввести содержимое флакончика молочные бактерии «Нарине», размешать. Банку закрыть пластмассовой крышкой. Установить кольцо-увеличитель, оставить крышку аэрогриля чуть приоткрытой. Готовить 10 ЧАСОВ, 65 ГРАДУСОВ на НИЗКОЙ скорости. Непременным условием получения доброкачественного йогурта является максимальная чистота всей посуды. Поэтому банки можно предварительно простерилизовать в аэрогриле. 2 этап 500-850 граммовые банки с молоком установить на нижнюю решетку (помещаются без использования увеличительного кольца). Начинать с 260 ГРАДУСОВ, 20 МИНУТ, скорость ВЫСОКАЯ (дать закипеть). Когда температура молока понизится до 40 ГРАДУСОВ, в каждую банку добавить закваску из расчета 2 столовые ложки на 1 литр молока, измельченные фрукты или варенье. Используякольцо-увеличитель и, оставив крышку аэрогриля неплотно закрытой, готовить 8 ЧАСОВ, при 65 ГРАДУСАХ, скорость НИЗКАЯ. Готовый продукт помещают на 2 ЧАСА в холодильник.6. ВаренецПродукты на
спасибо очень полезные рецептики
пожалуйста ;)Алина а вы купили уже?
да, уже 2 недели как но со времени проблемы, делала только творожный пирог, курочку запекала, разогревала и картошечку запекала)
ну и как? что-то видимо вы не рады?
да нет жемне очень нравитсяу меня маленький самый аэрогриль Ves, на 7 литров покупала специально для себя просто у меня совсем нет времени на то, чтобы готовить последнее время дома не бываю, не готовлю позже обязательно поделюсь результатами)
рада за вас,ждёмс :)
Подскажите пожалуйста как вам это чудо прибор "аэрогриль" Мы сейчас с мужем решаем, что купить духовку(мини) или этот чудо прибор???? Мой муж очень хочет пирогов и всякой выпечки:)))
Мария Соколова, у меня сейчас такой-же, как и у вас выбор.Вот что я нашла в интернете про Аэрогриль, может вам эта информация поможет определиться.АЭРОГРИЛЬУстройство и принцип работыПросто, как и все гениальное. Аэрогриль состоит из круглой, как правило, стеклянной колбы (кастрюли) и крышки, в которую монтируется мощный нагревательный элемент и вентиляторы. ТЭН нагревает воздух до заданной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха и равномерный обдув продуктов, расположенных на решетках. В результате этого продукты приготовляются равномерно, независимо от способа (запекание, варка, обжаривание). Часто про аэрогриль говорят, что он - подобие русской печи. В современных аэрогрилях можно устанавливать как температуру воздушных потоков от 60 до 260 градусов, так и их скорость, поэтому можно не бояться пересушить продукты, как это могло случиться со старыми моделями, не имевшими таких функций.Итак, необходимо определиться, на какие параметры ориентироваться при выборе данного агрегата.Во-первых, ответьте себе на вопрос - что планируется готовить в аэрогриле? Если предел желаний - это шашлык и стерилизация домашних заготовок, то вам подойдет простая модель. Определились?Идем дальше, смотрим на емкость кастрюли (колбы). Тут есть небольшая тонкость, объем указывается двумя цифрами, например, 10-14 литров. Дело в том, что в комлекте с аэрогрилем идет кольцо для увеличения его объема, оно в случае необходимости просто накладывается сверху на колбу, так в выше приведенном примере кольцо дает увеличение объема в 1,4 раза. Таким образом компактное семейное решение позволяет готовить на компанию побольше. Есть и мини-грили (например, VES АХ 999, его объем 7-11 литров). После того, как определились с целями приобретения прибора и его объемом, обращаем внимание на другие важные тактико-технические характеристики. * Мощность аэрогрилей составляет в среднем 600-1500 Вт (это цифры для одного прибора, но потребление указано для разных режимов скорости обдува и температуры). * Скорость вращения вентилятора. На простых моделях она не регулируется и вентилятор работает только в одном режиме. Этого не всегда достаточно, поэтому более совершенные модели аэрогрилей имеют 3 скорости. * Режим автоматического разогрева есть далеко не у всех аэрогрилей, но это, в принципе, не является здесь определяющим фактором. * Крышка может быть съемной или располагаться на специальном кронштейне. И то, и другое решение имеет свои достоинства и недостатки. Например, если крышка крепится на кронштейне, не придется искать место, куда ее, горячую и довольно тяжелую, положить. С другой стороны, такое исполнение увеличивает общие габариты аэрогриля. С этим моментом МирСоветов советует разобраться и решить для себя, что лучше и удобней, прямо в магазине, сравнив те и другие модели. * Блок управления. На моделях попроще устанавливается механический, они имеют обычно одну скорость вращения вентилятора, настройки элементарны. Более «навороченные» модели аэрогрилей оснащаются электронным блоком управления, обеспечивая более широкий выбор режимов. * Какой выбрать аэрогриль Таймером оснащаются все модели, разница только в том, на какое время рассчитан этот таймер (варьируется от 1 до 24 часов). В некоторых моделях, как правило, более дорогих, есть и таймер отсрочки приготовления, что бывает очень удобным, например, для разогрева обеда или ужина ко времени прихода домой. * Функция самоочистки присутствует и у недорогих моделей, и у вариантов подороже. Если ее нет - то это большая редкость. Хотя, по отзывам пользователей аэрогрилей, мыть кастрюлю вручную все равно иногда приходится, поэтому обратите внимание на следующую характеристику. * Вес. Как уже говорилось - иногда колбу нужно помыть вручную, поэтому подумайте, получится ли «тягать» тяжелую стеклянную посудину, например, в ванну. А ведь ее еще и уронить страшно
ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИЧасто основным достоинством аэрогриля называют то, что он может заменить множество разнообразной и разнокалиберной техники на вашей кухне. Попробуем разобраться, насколько это утверждение верно.В число несомненных достоинств аэрогриля входит то, что готовить в нем можно без масла и прочих жиров, т.е. приготовления диетической пищи, что важно для людей, соблюдающих определенную диету или придерживающихся здорового образа жизни.Во-вторых, МирСоветов хотел бы подчеркнуть, что аэрогриль позволяет делать все то, что умеет делать СВЧ-печь: разогревать и размораживать, тушить овощи; в нем можно печь пироги и варить кашу; его можно использовать для сушки зелени, ягод, грибов; для стерилизации банок и не только. Таким образом, к изначальной идее готовить гриль добавилось еще множество полезных функций.В-третьих, аэрогриль позволяет существенно экономить время, например, используя несколько различных горшочков или небольших кастрюль, можно приготовить обед из трех блюд (первое, второе и десерт) за 30-40 минут, в один прием. При этом запахи не перемешиваются между собой, а участие человека в процессе сводится исключительно к чистке, нарезке и закладке продуктов. Да и при приготовлении отдельного блюда, вы не почувствуете пищевых запахов, а это еще одно достоинство для тех, у кого кухня совмещена с комнатой, либо вовсе отсутствует.В-четвертых, аэрогриль умеет коптить и томить, т.е. выдерживать продукт при относительно высокой температуре.К минусам нужно отнести то, что все-таки реклама нас, мягко говоря, обманывает, и аэрогриль в полной мере не заменит всю остальную технику на вашей кухне. Например, варка на пару (даже и эту функцию заявляют в буклетиках) получается все-таки слабой. Разогревать порционно пищу все же удобнее в микроволновке. Если уже есть печка или чудо-сковорода для пирогов - вряд ли захочется от них отказываться, поскольку в скорости приготовления аэрогриль им уступает.Еще один важный, по мнению МирСоветов, недостаток - сильный нагрев колбы, это может быть небезопасно для маленьких детей.Кроме того, несмотря на то, что производитель гарантирует стабильную работу при перепадах напряжения, что делает аэрогриль очень привлекательным для сельской местности, на даче и пр., при падении напряжения в розетке, скорее всего, упадет и производительность самого устройства. Во всяком случае, прецеденты имеются. Поэтому данный момент следует иметь в виду, как и то, что потребляемая прибором мощность достаточно велика, а работает прибор довольно продолжительное время, а, следовательно, это не может не отразиться и на счетах за электроэнергию.К аэрогрилю есть смысл приобрести посуду из тонкого стекла - в ней лучше делать запеканки, кастрюльки из такого же тонкого стекла для супов и т.д., а также пригодятся современные силиконовые формы для выпечки.Пища, по отзывам счастливчиков, уже имеющих аэрогриль, может получаться весьма вкусной. А может и не получиться вовсе. Словом, к аэрогрилю нужно будет еще приспособиться, привыкнуть, поэкспериментировать с различными режимами приготовления, поскольку механизм приготовления все же существенно отличается от привычных для нас духовки, кастрюльки и набора любимых сковородок.
Людмила, спасибо вам большое:))) Вчера с мужем тоже всю информацию перечитали.В магазине "Семь холмов" идет акция на аэрогрильhttp://www.predmeti.ru/hotterclassic-p-18.html
Пожалуйста, Мария:)))) Только вот до Питера мне далековато...)
Людмила, у них есть доставка по всей России.
У меня аэрогриль HOTTER уже почти год.Микроволновку можно выбросить,тостер тоже,духовкой почти не пользуюсь.Но майонезу скушали много за это время.Без него получается суховато,поэтому сначала мариную в майонезе,потом в гриль.Получается очень вкусно.
у меня аэрогриль уже лет 5 наверное..не обязательно в майонезе...можно в соевом соусе,гранатовом соусе...в сливках