Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Блюдо за 10 минут максимум)))

Давайте выкладывать "быстрые" рецептики) Думаю много есть интересного))
Вот, например, на завтрак можно делать... 2 тарелки для супа) В одну разбиваем 2 яйца, всбиваем вилкой... ВО вторую тарелку наливам молоко, в молоко сахар, мешаем. Хлеб, режем нормальными кусочками как обычно,(разогреваем сковородку), и поехали, хлеб с двух сторон в молоко-->в яйца с двух сторон-----> на сковороду в с двух сторон... ух)) готово)
А я молоко наливаю во взбитые яйца. Ещё ваниль иногда добавляю. Но гренки делаю только из батона.На счёт быстрого... Заранее замариновать куриное филе (порезанное небольшими кусочками) в таком соусе: майонез, яйцо, мука, соль, перец. Жарится оно потом моментально, а храниться в таком соусе может несколько дней в холодильнике.
1. черный хлеб2. красная икра3. сливочное маслоЧерный хлеб (я беру ржаной круглый) жарите в тостере. Режете на маленькие кусочки (чтобы сразу в рот), затем по 1 кусочку (иначе масло потечет) мажете сливочным маслом и икрой. Вместе с кофе и апельсиновым соком на завтрак просто супер.
а для детей что нибудь есть?
А разве детям нельзя гренки или икру?????
До трёх лет детям икру нельзя, очень аллергичная.
А раньше с 1 года можно ( и нужно) было. 70 г черной и 50 г красной в месяц (только не помню - на одного или на двоих, просто у меня двойняшки). Тогда паштет из кролика - у кролика очень диетическое мясо.А гренки тоже нельзя?
Я думаю, гренки можно))
Самый первый рецепт детский можно сказать))) По-крайней мере по себе сужу(в детстве) )) Да и мужу очень нравится) Попробуйте, быстро , просто и вкусно))
А мы уже пробовали икру красную (немножко),нам 1,5 года.Все нормуль,понравилось очень.
Мелко нарезать куриное филе,смешать с нарезанным репчатым луком,мукой и яйцами.жарить как оладьи(наливать ложкой на сковородку).Получаются очень вкусные куриные котлетки,которые можно есть как в горячем,так и в холодном виде.Если есть времени больше,чем 10 мин.,то можно сделать такие "оладушки"из нескольких видов мяса.Приятного аппетита
Бутерброды "с припеком". Натереть на борщевке картофель (2шт.), добавить 1 яйцо, приправу, можно мелко порезанный чеснок, все перемешать, смесь выкладывается на кусочки не очень мягкого батона, и бутеры начинкой вниз на раскаленную сковороду. Масла я не жалею, со 2-й стороны бутерброды просто обжариваю.
Я очень люблю делать мексеканскую тортилью. Быстро и вкусно. Нарезать соломкой 4 картошки и кабачек, обжарить, добавить несколько веточек тимьяна. Вынуть из сковородки и перемешать с 6 яицами, приправить, добавить еще немного тимьяна. Вылить смесь в ту же сковородку и обжарить с 2х сторон.
деткам можно мес с 8 только по 1-2икринки в день и с возрастом увеличивать, там многи вит и тд
ага, и дневная норма соли для ребенка - в 1 икринке :) (не счтая консервантов)Утрирую, конечно, но я пока (нам год и 4) мелкому настолько сильно соленую еду не даю
вот это точно за 10 минут максимум ) а главное - сытноогурчик свежий порубить, лучок зеленый И сыр (любой, какой в холодильнике лежит) порезать кубиками мелкими (на терке лучше не делать, в комочки соберется). заправить майонезом.
Я когда ленюсь делаю так: обжариваю морковку с луком, укладываю их на куриные грудки(сырые, предварительно немного разрезаные по бокам, чтобы были пошире) можно добавить немножко сметанки, и заворачиваю грудки в цел. пленку и на 7-10 мин в кип.воду. Нам с мужем нравится:-) главное завязать пленку побокам чтобы ни чего не выпало:-) Могу показать фотку, кого заинтересует. Времени не занимает, а смотрится красиво, и на вкус супер Рецепт не мой, нашла на в нете
знаю многих повергнет в шок, но блюдо на завтрак для тех кто на диете, мне оч. нравится: свежие помидолы мелко нарезать, покрошить мякоть батона, можно зелень добавить и специи и залить это все...сырым яйцом, хорошенько перемешать
сырые яйца есть опасно=)
мой собственный рецепткуриное филе (можно даже от куры-гриль, в таком виде мы белое мясо не едим, оно всегда остается), средними кусочками на сковороду, обжарить, добавить свежие шампиньоны (1:1 и крупно), перемешать, добавить соль, перец, гранулированный чеснок, можно чуть-чуть специй для куры (но только не переборщите), далее сливки 22%, перемешать до густоты. Добавить немного зелени. Готово. Очень быстро и вкусно Обещаю
Ирина, я точно так же делаю:-) только я еще лук добовляю мелко нарез. Вкуснятина необыкновенная Побольше грибов и сливок:-) ням ням С макаронами только так уходит
Очень вкусно Берете филе пангасиуса, размораживаете, разрезаете на полоски шириной 3-3,5 см, обваливаете в панировочных подсоленных сухарях, выкладываете в сковородку (без жира), закрываете фольгой или термопленкой, засовываете в разогретую до 150-180 градусов духовку и запекаете 20 минут. Легкая и вкусная еда
Для тех кто на диете и батон???
а вот рецепт быстрый и вкусный для деток))) правда, взрослые тоже едят с удовольствиемРазгореть духовку,взять яблоки, очистить и натереть на терке, отрезать ломтики булки или белого хлеба , смазать их маслом с одной стороны (потом этой стороной выложить на сковородку), натереть на терке сыр.На сковороду или форму для запакания, выложить кусочки булки, на нее МНОГО тертого яблока ( с горкой), если яблоко кислое, можно добавить сахар, сверху всю эту красоту посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, как только сыр расплавиться, вытащить. Можно и в микроволновке делать эти бутерброды. Количество яблок и ломтиков хлеба - индивидуально, зависит от количества голодных в данный момент)))Приятного аппетита
1. На завтрак (либо как закуска): отвариваются яйца вкрутую, режутся пополам, на каждую половинку немного мелконарезаного репчатого лука, сверху майонез и поперчить немного красным перцем. 2. закуска: помидор режется либо кружками, либо секторами, далее майонез и тёртый сыр. ОЧ ВКУСНО.3. Нужен корж для пиццы (продаются заморожеными в магазинах), 1 слой - кетчуп, 2. 1-2 зубчика чеснока мелко порубить и посыпать, 3- колбаска, 4 - что есть "интересного в холодильнике" 5 - майонец 6 - сыр. ДАЛЕЕ в духовку мин на 10, либо в микроволновку.
Про 3-е я тоже так делаю. Но я смазываю корж смешанным кетчупом с майонезом и чеснок не кладу (хотя можно попробовать). А так тоже всего нарублю туда и тертый сыр сверху. В духовку надо ставить на самую выс температуру, а то получается корж мягкий. Мне лично больше нравится, когда он хрустит.
Майонез в пиццу?...
А почему нет?... Я делала просто с кетчупом, когда вместе с майонезом получается вкуснее.
10 минут- яишница на завтрак :)
на завтрак хачапури из лаваша.быстро,сытно,вкусно.1.Лаваш свернуть пополам и вырезать по диаметру сковороды(должно получиться 2блина).2.Сыр натереть на терке.3.Взять одно сырое яйцо.4.Сковороду разогреть с растительным маслом,положить на нее смоченный в воде блин из лаваша.5.Сверху блина положить тертый сыр и разбить сырое яйцо.6. Накрыть все 2-ым блином,смоченным в воде.?.Сковороду накрыть крышкой и жарить 2минутки,потом перевернуть и еще 2 минутки. Всем приятного аппетита
Крабовый рулет3 штки тонкого лаваша,250 майонеза,1 упаковка крабовых палочек,2 зубчика чеснока,2 вареных яйца,зелень. приготовление:1. каждый лист лаваша густо смазать майонезом.2.на первый положить потертые на терке яйца.Накрыть вторым листом лаваша на него положить мелко порезанные крабовые палочки. на третий лаваш зелень измельченную. 3.свернуть в рулет и в холодильник.Перед тем,как мазать лаваши майонез надо смешать с чесноком.
Вопрс Галине Ивановой: по рецепту хачапури из лаваша: лаваш должен быть тонкий? Сырое яйцо взбивать надо или нет?А по второмц рецепту рулета - я кладу вареные яички еще. Очвкусно
Васильевой Екатерине. Да лаваши должны быть тонкие.А яичко надо слегка взбить вилкой.
мм..конечно за коржом за пицей я бы не побежала..тем более не больно он дешовый.. а вот для 10 минут как раз подойдет просто пополам(вдоль) городская..или если много в семье - батон..но лучше 2 городские..у них вкус специфический. а в остальном - как в постах 26 и 27=)
А меня подруга научила делать блюдо "Гости на пороге". Берутся кусочки курицы. Натираются солью, перцем, чесноком (можно эксперементировать, но это классический вариант). Укладывается все в формы для микроволновки (подойдут стеклянные банки), закрывыется пленкой и ставиться на 15 минут. В это время варим спагетти. На макарошки выкладываем курочку и сок от нее. Аромат божестенный.
Алла, что то я не поняла про курицу. Куда ее ставить?
Ой сорри В микроволновку А макарошки варим на плите.
очень просто-помидорки, тертый сыр и раздавленный в них чеснок. все перемешать с майонезом. ням-ням
to Алла Шумова:не только аромат божественный. я люблю курицу, поэтому мне прочитать до конца тяжело-в слюнках захлебываюсь
Вот отличный сытный завтрак. На сковородку масла (я кладу сливочное), пока сковорода нагревается, отрезаем ломоть белого хлеба и с одной стороны смазываем сливочным маслом. На горячую сковорду затем укладываем этот бутерброд не смазанной маслом стороной. Пока хлебушек поджариваем, приготовим омлетную смесь - яйцо, молоко, соль. Когда хлеб поджарился с одной стороны, переварачиваем его и затем заливаем приготовленной смесью. Блюдо готово, когда омлет не растекается уже.Конечно, не очень полезно, но оооооочень вкусно
деревенские домашние нет
мой ребёнок на завтрак смешивает свежий творог+ немножко сметаны, режет туда побольше зелени (зелёный лук, укроп, кинзу и т., что есть), +соль, и мажет на булочку. минуты за 4 получается, и вкусно. такая альтернатива брынзе, что ли.
ну, и самый спартанский завтрак - овсяная каша в микроволновке, в тарелке. 1-2 минуты. ...если кто ест кашу, кроме меня)))
стакан овсянки, половина стакана кипятка. залить овсянку кипятком, пусть стоит минут 10, положить соль, 1 яйцо, чеснока натереть и приправы, какие любите. обжаривать как оладьи на раскаленной сковороде. 1. вкусно2. готовится быстро (и дешево:)3. и самое главное - никто даже не догадается, что оладьи из овсянки:)...любимый думал - из мяса:)
Классная вещь.:)
Овсяные котлетки, действительно, вкусны. Я добавляю к залитой овсянке кусочек слив. масла и тру сыр, можно даже плавленный.
Попробовала сделать. Съедобно. Мясом не пахнет.
откуда бы там пахло мясом если они из овсянки)))
:)))))
Дала попробовать папе: "О-о рыбные каклетки..."
Диана, супер:)
Быстро и очень вкусно Вариация на тему кесадии - блюда традиционной мексиканской кухни. Берем два одинаковых по размеру кусочка тонкого лаваша (примерно с ладонь размером, можно больше), капаем на него неострой горчицей и кетчупом, размазываем. Кладем сверху кусочки ветчины, сыра, кружочки сладкого перца, кусочки помидоров (лучше черри, но в принципе подойдут какие есть:), снова художественно капаем горчицу и кетчуп. Закрываем вторым кусочком лаваша и засовываем в микроволновку на пару минут. Калорийно, конечно, но пальчики оближешь
Из армянского лаваша можно сделать что-то типа блинчиков. Тонкий лаваш рвзрезать на 4 части, на край кусочка положить начинку (Я пробовала натёртый на мелкой тёрке сыр + зелень, сыр+ветчина, но можно и поэкспериментировать), свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Для деток, быстрый сытный завтрак, у кого нет аллергии на бананы.Берем 1 банан растераем его вилкой до образования однородной массы и вливаем туда немного био-кифира.Вкусно, полезно, сытно.Типа йогурта получается.
О, надо попробовать)))
вкусноооо
на случай если в холодильнике лежит свареная в мундире картошка. штучек 5. порезать и на подсолнечном масле с солью эти ломтики обжарить до корочки золотистой... вкусно и картошка не пропадёт...а для детей есть десерт: на крупной терке потереть 2 яблока и пару небольших морковок. добавить сахара по вкусу... дети рады будут
И опять рецепт из курицы.. Очень быстро и не долго.. Делаем с мужем, когда совсем готовить лень.. Берется куриное филе, или грудки, нарезается крупными кусакми, соль, перц, любые приправы. Заливается все сливками ( я беру 22%) и ставится в духовку на 30 минут.. Мясо получается как тушоное со сливочным вкусом...
это точно
быстро и вкусно, а также при условии что вы неочень то любите яйцаготовим обычный омлет: яйца,молоко и соль взбиваются вместе. Потом добавляем любой тертый сыр и специи, за время взбивания на сковородке обжаривается хлеб и любое мясо (мясо д.б. вареным. а лучше колбаса). Потом выливаем смесь на сковородку и (если есть) посыпаем зелегью, жарить 3-4 минуты (до готовности вобщем), лучше прикрыть крышкой (будет бысрее и лучше прожариватся)
ММММ... так клево, приготовила себе гренок, уплетаю их с облепиховым вареньем и чаем и продолжаю читать пост...спасибо за рецепты
А как насчёт горячих бутербродов? Это только кажется ,что возни много. На самом деле за 10 мин можно сделать 6-8 бутеров(больших)Берёте хлеб с отрубями, или какой вы больше любите,немного майонеза,а дальше идёт всё что есть в холодильнике,колбаса или сосиски,ветчина или бекон,помидорки,листик салата или любую зелень, а в завершении кусочек сыра.И в микроволновочку(духовочку).Красота и очень вкусно Можно с вечера приготовить,утром подогреть.Сынуля просто обожает их.И муж на работу берёт.
на ужин: купить стейки из лосося или сёмги (только не замороженные, а охлажденные), зеленые салаты или сразу салатную смесь (с Окей продают), лимон. Бросить стейки на сковородку, но масла не добавлять рыба сама жир даст. Пока стейк обжаривается с одной стороны, взять зеленые салаты и нарвать их руками (или нарезать) в салатник. Перевернуть стейк. Пока он жарится с другой стороны, заправить салат оливковым маслом+бальзамическим уксусом+ соевый соус либо любой лёгкий дрессинг для салатов, по вкусу. Разложить зеленый салат на тарелки. Рыба жарится быстро Разложить стейки по тарелкам, положить рядом ломтик лимона и.. Вуаля Красиво, вкусно и быстро
ЗавтраК: Берем кусок хлеба, вырезаем из него середину. Обжариваем хлеб (без середины) на сковородке (лучше на сл.масле). Когда хлеб приобрел румяный цвет, переворачиваем. Далее в середину кладем мелконарезаную колбасу, помидор,(вобщем все, что есть под рукой и на что хватит фантазии), далее заливаем все это яйцом, (и тертым сыром). получается очень вкусно
а если обжарить в растительном масле черный хлеб и съесть его с подсоленным творогом( со сметаной, с зеленью, чесноком - не на завтрак) со сладким чаем или кофе (я не на диете)для сына часто разбиваю сырые перепелиные яйца(штук 5-6), добавляю порезанный кубиками ржаной хлеб и соль, перемешиваю завтракает с удовольствиемутром быстро готовится шаверма: филе курицы мелко режу и обжариваю со специями, попутно режу помидоро и огурец( можно и маринованый или соленый добавить),зелень. Кладу ингредиенты на лаваш или "Ладушки" или в питу, добавляю по полоске майонеза и кетчупа, заворачиваю и слегка нагреваю на сковороде со всех сторон.Заготовить филе и овощи можно с вечера.а по поводу красной икры: в гостинице Европейская в советское время горячие тосты белого хлеба мазали слегка сливочным маслом и красной икрой. Подавали к шампанскому(вечером), а чем хуже чай или кофе к завтраку?
мне понравился no66-нужно попробывать, спасибо
А я готовлю рулеты из ветчены. покупаем ветчину в нарезку трем сыр смешываем его с чесноком заправляем майонезом и заварачиваем в ветчину) а также очень вкусно вот что сделать: берем тонкий лаваш мажем его плавленным сыром, вареную курицу мелко режем смешиваем с мелко порубленной зеленью и майонезом и выкладывам на лаваш тонким слоем, заварачиваем лаваш и режем на порции. также можно выложить на лаваш красную рыбу в шахматном порядке))
Кипятите воду...заливаете ею БИЧ ПАКЕТ...И вуаля...все готово))))))
Берете лаваш(который тонкий), разрезаете на четыре части. В каждую часть укладываете начинку, сворачиваете конвертиком и обжариваете до румяной корочкиНачинка может быть любой, включите фантазию. Например: яйца с сыром или зеленым луком. Готовится очень быстро, на тот случай, если гости предупредили, что придут только у домофона. :)
Каша пшенная с яблоками.100 г пшенной крупы, 50 г яблок, 50 г кураги, 1 стакан молока, 150 мл воды, 30 г сахара, варенье или джем.Для приготовления каши пшенной с яблоками пшено промойте несколько раз в горячей воде. Залейте промытое пшено кипящим молоком, разбавленным водой. На маленьком огне доведите кашу до полуготовности. Курагу мелко порежьте и припустите с сахаром в 50 мл воды до мягкости. Яблоки почистите, мелко порежьте и смешайте с курагой. Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и доведите кашу до готовности на водяной бане. При подаче к столу к каше можно подать варенье или джем, или свежие ягоды.Приятного аппетита
мне понравился №70-нужно попробывать))
мне очень нравится вот этот рецептик,особенно сейчас когда кабачки уже в появились на прилавках-берем пару кабачков, трем на терке,добавляем сырое яйцо и муку,солим, перчим,я еще кладу чеснок,смешиваем и жарим на сковородке) очень быстро и вкусно. вот как раз сегодня я их и делала)))
На хлебцы выложить массу из Мелко порезанных помидоров, чеснока, сыра и майонеза. Можно зелень. Вкусно.
запеченные в микроволновке яблоки с вареньем или медом:) + можно добавить орешков
самое бысторе блюдо..отрезаем ломтик хлеба (желательно белого и мягкого), затем кусок колбасы (потолще, не жалейте продукта) и кладем колбасу на хлеб. ВСЕ Быстро и сытно ))
Суп-пюре "Минутка"Цветная капуста 250г.Стручковая фасоль 250г.Шампиньоны 250г.Сливочное масло 50г.Сливки 75г.Можно использовать любые овощи, как свежие так и замороженные. При подаче можно добавить сметаны.Растопить масло и на медленном огне пассировать нарезанные шампиньоны. Овощи отварить в подсоленной воде до готовности. Сначала измельчить грибы в блендере. Добавить отваренные овощи с небольшим количеством бульона. Все взбить до консистенции пюре. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая добавить сливки, соль, перец или универсальную приправу (Вегетта). Варить помешивая 3 минуты. Варьировать густоту супа по желанию, добавив больше или меньше бульона.Десерт с капуччино1 покупной кекс- примерно 300 г300 мл горячего крепкого черного кофе3 ст л бренди1 ст л коричневого сахара100 г шоколада, тертого50 г поджаренного миндаля, порезанного хлопьями425 мл жирных сливок1. Порезать кекс на куски, разложить половину кусков на дне чашек для капуччино или чайных чашек. Смешать кофе, бренди, сахар, побрызгать куски кекса, чтобы они стали сочными. Посыпать сверху третью тертого шоколада и половиной миндаля, затем повторить слои.2. Слегка взбить сливки, чтобы они только держали форму. Разложить по чашкам сливки и посыпать оставшимся шоколадом. Охлаждать до подачи на стол. Подавать с блюдцами и чайными ложками.
про помидоры с сыром, чесноком и майонезомсимпатичная очень закускапомидоры режем довольно толстыми кольцами, сыр трем на крупной терке, смешиваем с чесноком и майонезом, туда же можно тертые белкисырную массу выкладываем по ложке на помидорный кружочек, сверху посыпаем зеленью/тертыми желтками/просто перцемраскладываем на плоскую тарелку - очень празднично выглядитесли есть отваренный в мундире картофель - чистим, тоже режем на кружочкивыкладываем ложечку такой же сырной массы, запекаемили ложечку фарша, сверху посыпаем сыром, запекаемну там зелень и все прочее - по вкусу
#76 Валерия МишинаА можно пошагово про яблоки в микроволновке?
Ольга, я даже толком никогда ничего не засекала. делаю "на глазок". аккуратно вырезаю сердцевину из яблок (только не насквозь - дно оставляю целым, чтобы мед не вылился, хотя может все равно немного вытечь, но это не страшно). туда ложку меда или варенья, можно сахар или сахарную пудру. можно добавить грецких орешков немного или щепотку корицы. и ставлю в микроволновку минуты на 3 вроде, не помню уже. но это можно по внешнему виду определить, когда яблоки мягкими станут. вот и все:) получается по вкусу похоже на начинку для яблочного пирога:)))
Дети любят завтрак такой:1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1-1,5 ст.л. муки, размешиваем, выливаем на сковороду, жарим с обеих сторон по 1 -2 минутки. Поливаем сгущ-кой, джемом, шокол.глазурью, всем что есть. Пальчики оближешьВзрослым можно заменить сметану майонезом, подать с вечтиной, салатом или сыр сверху потереть на еще горячую лепешку.
А я так делаю яблоки в микроволновке8 яблок200 гр творога1 яичный желток1 ст л сахараванилин на кончике ножаЯблоки помыть, острым ножом вынуть сердцевину, не повреждая снизу. Взбить желток с сахарным песком, ванилином, добавить в творог. Хорошо перемешать и начинить смесью яблоки.Поставить в горячую духовку на 10 мин или печь в СВЧ в течение 6 мин.Подавать с джемом, вареньем.
#81 Валерия МишинаСпасибо Валерия, просто я не эксперементировала в СВЧ что-то готовить.., люблю духовку, и яблоки такие делала тоже там, теперь сравню, где быстрее...
Кушала,когда жила в Китае.Яйца(3,4) разбить в косушку взболтать и добавить соль по вкусу(любителям,можно добавить мелконарезанный тоненький лук-порей),обжарить на масле,желательно оливковом,разбивая омлет на мелкие кусочки вилкой,затем вынуть в тарелку.Помидоры 4-5 штук нарезать средней величины кубиками и выложить на сковороду,на которой жарились яйца,добавить соль по вкусу,обжаривать в течение 2 минут(масло не добавлять),затем добавить пожаренные яйца и перемешать.Очень вкусно,попробуйте
Мне бабушка его на завтрак готовилаа чтоб без вреда для здоровья лучше сначала помидоры потушить(без масла конечно) и в их сок вылить яйца
Пятиминутные маринованные овощи1/2 огурца1 ч л мелкой морской соли2 ст л японского соевого соусасок 1/2 лаймалистья мятыОтличная закуска к пиву.Этот рецепт только и занимает пять минут. Больше всего мне нравится, что так можно приготовить почти любой овощ и закончить травами по вкусу. Здесь предложен вариант с огурцом, но попробуйте с морковью и базиликом, свеклой и эстрагоном, редькой и кориандром, имбирем или мятой. Главное, нашинковать овощи очень тонко.1. Порезать огурец пополам вдоль и ложкой выскоблить семена. Порезать на кусочки толщиной 3 мм (лучше всего овощечисткой). Положить в миску и посыпать солью. Затем руками тщательно помять огурец с солью.2. Оставить на 2-3 минуты. Затем по горсти руками выдавить выделяющийся сок из огурцов и переложить в чистую салатницу. Побрызгать соевым соусом и лаймом и добавить мяту.Подаются к пиву.
Яичница по-французкиВ кусочке хлеба вырезается сердцевинка и обжаривается. Потом просто прилагается рядом или кладется сверху.Хлебную рамку обжарить, внутрь положить кусочек мяса (колбасы) залить яйцом (1 яйцо на 2 кусочка хватит) и жарить под крышкой, перед окончанием положить сверху кусочек сыра. Перед подачей все украсить. Очень быстро и вкусно. Научил меня это делать мой муж:))
Это называется "яйцо в корзинке")))Замечательный рецепт
Все любят пончики или их называют пышками, рецепт:мука 4-7 сттворог 400 граммсахар 5-7 столовых ложкияйцо 4 штукисода 1/2 чайной ложкисоль 0,5 чайной ложкиСмешиваем яйцо, творог, сахар, соль, соду (если творог жидкий то мука кладу больше). Замешиваем тесто, раскатываем в маленькие колбаски и выпекаем во флитюрнице. Посыпаем сахарной пудрой.Очень вкусно
Сухарница. Деревенский рецепт от бабушки. Вкусно до неприличия :)Годится, если есть хочется сильно, а денег нет :)Нужно на 1 порцию: 3-4 сухарика из батона или белого хлеба, половина небольшой луковицы, щепотка соли, 0,5-1 ст.л. сметаны, кипяток.Ломам сухарики в глубокую миску, посыпаем резаным луком, добавляем сметану, солим. Заливаем кипятком на 1/3 высоты сухариков в миске, причем поливаем так, чтобы на все сухарики, которые сверху, попало. Затем закрываем крышкой и ждем 3 минуты. Вуаля Есть надо, пока не остыло, лучше с молоком, но и с чаем сойдет :)
Ужас,даже пробовать не хочется(
Маргарита (=AkoMISSIS=) Сухих, сухарница и с черным хлебом вкусна только надо не сметанку, а кусочек сливочного масла добавить. Кстати, мой папа родом с Урала, так его там даже в детском саду сухарницей кормили.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ В ЛАВАШЕ (около 8 порций)- 4 помидора- 4 небольших огурчика- 2 зубчика чеснока- 200 г маслин без косточек- 200 г сыра фета- 1 кочан салата-латука- оливковое масло- 2 тонких лаваша- соль, перец по вкусуПомидоры и огурцы нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Маслины разрезаем пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, нарвать руками.В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Перемешать.Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую по несколько ложек салата и свернуть в трубочку.
#91 #93Девушки Это очень напоминает тюрю из детства. На даче в деревне это очень вкусно. Наверное, можно заливать хлеб разведенным водой соленым творогом сыпать зеленый лук (летом).Явно полезнее, чем китайская лапша
Быстрый салптик. Банка фасоли + банка кукурузы + сухарики (сухарики выкладывать перед подачей на стол, чтобы в салате хрустели а не размокали) + майонез + чеснок + зелень. Все перемешивается. Очень вкусный и быстрый, а главное сытный салатик. :) Очень хорошо идет на даче
У меня тоже есть рецептик быстрого салата, от которого мой любимый был в восторге.Мы его назвали "Весенний":- 3 маринованых огурца- 3 вареных яйца- зеленый лук, укроп, петрушка по вкусуЗаправляем майонезом или сметаной + специи и сольОчень вкусно и сытно)
А еще готовим гренки вкусненькие:- батон нарезной белый- 2 яйца- 100 гр молока- 1 большая картофелина- 50 гр. сыра/1 плавленый сырок- зелень укропа- соль, черный перецВзбиваем яйца с молоком, тертым картофелем. Солим, перчим. Обваливаем в этой смеси кусочки батона и жарим в разогретом раст. масле на сковороде. поджарив с одной стороны - переворачиваем. Поджаренную сторону посыпаем тертым сыром с рубленым укропом (заранее перемешать) и накрываем крышкой на 20 секунд.
Цветную капусту отварить. мелко режу. Жарю на сливочном масле лук,добавить капусту. Взбить яйца и влить. Посолить поперчить по вкусу
"Яичница-глазунья по-румынски"Потребуется:- яйцо - 2 шт.- масло сливочное- лук репчатый -1/2 шт.Рецепт:Воду с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды) кипятят в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбивают в маленькую тарелку и из нее осторожно выливают в кипящую воду. Накрыв кастрюлю крышкой, снимают с огня и отставляют на край плиты. Минуты через три белок свернется, а желток останется полужидким. Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают кипящим маслом. Подают с поджаренным луком. Очень вкусносоветую попробовать;)
Очень вкусно геркулесовая каша (я запариваю на ночь на воде), а можно утром быстренько сварить на молоке или на воде и перемешать кашу с творогом и брынзой , можно сыра добавить.Я кашу не солю (не люблю соленое)
Быстрый завтрак для всей семьи.Кабачок нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем быстрее будет готово), обжарить на сковородке, сразу посолить чтоб он дал сок, когда кубики станут "прозрачными" - готово, добавляем 2-3 яйца и перемешиваем. Накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту (у нас она электрическая). Подаем со сметаной для детей, взрослым можно с майонезом.
Похоже на рецепт #44:Берем коробку любого сыра (типа "Сиртаки", "Альмета" и т.п.), разминаем его, добавляем много всяческой зелени, сметану (или майонез, или и то и другое вместе), чесночку для аромата чуть-чуть, перемешиваем до кремообразного состояния. В любое время дня и ночи мажем на хлеб, булку, можно гостям на стол подать если на помидорках разложить. А главное БЫСТРО и ПОЛЕЗНО.
оч сытный салат за 5 минут: банка красной фасоли, 200 гр сыра натереть на крупной тёрке, 2-3 зубчика чеснока (давить или тереть), 3 упаковки сухариков, лучше всего "емеля с сыром" - всё перемешать, заправить майонезом перед подачей на стол., закусь отменная и детям нравится
Мы тоже такой делали,только сухарики брали с хреном(поострее).Очень вкусно.
можно изобразить салатик из консервированной фасоли и копченого сыра.туда добавить майонез и зелень. только фасоль в собственном соке.
вот рецептик мини пицц ) нужны: ломтики белого хлеба, картофель, сыр помидор. На терке натереть картофелину смешать с тертым сыром, небольшой горочкой выложить на куски хлеба, немного обжарить на сковородке начинкой вниз и на другой стороне. далее положить сверху по кружочку помидора, моно намазать кетчупом и майонезом и в микроволновку на 1мин. ням)
Бананы режем кубиками, добавляем творог, немного малинового или черничного варенья, заливаем сливками, перемешиваем. Очень вкусно
Рецепт с "Лавашом" ...еще один: Моё название "РУССКИЕ СУШИ"- Берем "армянский лаваш" разрезаем на 6 частей, (можно большие лепешки, но их не режем)- Намазываем всю площадь лаваша тонким слоем низкокалорийного творога(можно "снеда" - это типа творожный продукт, или сыр янтарь или фетаки)- далее все посыпаем зеленью (укроп, зел. лук)- посыпаем мелко-нарезанной ветчиной ( можно колбаса, мясо, кура...)- посыпаем мелко-нарезанными помидорами ( + можно огурцы, грибы сол. и т.д.)- капаем майонезом (можно сметаной) "художественно" слегка по всей площади- Далее ЗАКАТЫВЕМ В РУЛЕТИК плотненько.- Даем чуть-чуть постоять пропитаться минут 5-10 ( обязательно закрыть целофаном или фольгой, чтоб не подсох)- Режем каждый рулет на маленькие "ролы".Можно есть Приятного аппетита Очень удобно брать с собой в поход, на шашлыкинг, и т.д. в контейнере или в фольге.Из одного лаваша получается 6 рулетов ---> 48-50 ролов, и пока доделаете все 6, первый уже пропитается.
решила тоже поделиться парочкой рецептов..салатик за пару мин-нарезаем редиску,укроп и перемешиваем вместе с зернистым творогом.. по необходимости добавить сливок..летом оч люблю салатки из вареных яиц с свежим огурцом и майонезом.. особ к жареной картошечке.. яйцпа просто натираю на терке,огурцы-кубиками 1 к й и немного майонеза..а еще мое короное блюдо) кот оч обожает любимый и все гости... берем замороженную смесь(желательно гавайскую или мексиканскую) и тушим 10 мин со сметаной.. обычно подаю как гарнир к шашлыкам или к курице(филе курицы нарезаю мелкими кусочками и обжариваю в специях)...при наличии 2х комфорок овощи с куриным филе готовяться 5-10 мин...курицу еще часто готовлю на завтрак-с вечера нарезаю куриное филе,мариную его специями и лимонным соком.с утра просто отвариваю 10 мин.к курице готовлю салат из капусты,зелени и огурцов,кот заправляю оливковым маслом.вкусно и полезно.и последнее-кур.филе,нарезаное средними кусочками за несколько часов до готовки мариную в майонезе со специями и луком... а потом просто сливаю всю массу на сковородку и жарю... домочадцы пальчики облизывают.
тут еще тему завтраков для детей подняли.. дети часто не хотят кушать овсяную кашу,творог,морковку.. но если преподнести им это как сладкое и красиво оформить, то они с удовольствием съедят и попросят добавки..вот 2 рецепта из этой серии...вот только займут чуть больше 10 минут...в первом и втором случае берем мороженицы или стаканы желательно не узкие и не глубокие..в первом случае отвариваем морковку 15 мин и блендером делаем из нее пюре и перемешиваем с медом.дальше выкладываем слоями с иогуртом(иогурт брать без вкусовых добавок).второй-отвариваем или запариваем овсянку...выкладываем слоями овсянку,творог,сметану и мед...иногда в первом и втором рецепты добавляем сухофрукты... дети в восторге)
Ирина Миль Спасибо за рецептики) А чем можно заменить мед? у меня у племяшки на него аллергия((
ОЛЕЧКА ПОПРОБУЙ ЗАМЕНИТЬ МЕД НА ЛЮБОЙ ДЖЕМ ИЛИ ВАРЕНЬЕ,ЕСЛИ ТАКОЕ МОЖНО)ИЛИ ПРОСТО ФРУКТЫ,ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ..
Ирина Миль Спасибо)
Салат "Картофельный"Картофель, сваренный в мундире и очищенный, нарезать кубиками.Соленые огурцы нарезать также.Раздавить чеснок.Заправить растительным маслом.Съедать сразу же))
Отличная закуска к пиву:))200 грамм любого сыра натираете на тёрке, добавляете несколько долек пропущенного через чеснокодавку чеснока, корейскую морковь, мелко порезанные яйца и зелень. Всё это заворачиваете в тонкий лаваш.:)
Ужин на скорую руку, правда довольно калорийно, но иногда можно))Мелкой соломкой нарезаем бекон, обжариваем ег до золотистого состояния с добавлением любой ароматной зеленушки, я предпочитаю базилик или майоран, добавляем стакан 22% сливок, накрываем крышкой, оставляем на маленьком огне минуты на 3-4. Отваривам любые макароны, на них выкладываем бекон.Пальчики оближешь)
Рыба в томате по португальски. Действительно ,просто вкусно и быстро .Филе белой рыбы \ треска судак даж хек подходит \ разрезаем на порционные куски, чуть обваливаем в муке с солью и до небольшой корочки ,готовим в разогретой толстостенной сковороде -емкости . Готовим на сливочном масле ,на средне средне малом огне . Обsxно одна сковорода 23 см которая . Затем режем шинкуем зелень .Кинза, петрушка ,чуть чеснока, лук латтук . Заливаем рыбу истертыми томатами .Сейчас используется пакетированные из термапака и добавляем зелень сверху .Чуть перца белого молотого. Закрываем крышкой и томим при побулькивании ,минуты три четыре .Можно так есть, можно с гарниром ,можно в холодном виде .
Меня тут по голове стукнуло: много вкусного можно сделать из морковки Два варианта салата на основе тертой морковки. Первый: половина объема - натертая морковь, вторую половину собираем из любых фруктов (тертое яблоко, груша, размоченные резаные сухофрукты, мелко нарезанные цитрусы - что в холодильнике есть), заправляем сладким йогуртом, сверху можно орешками посыпать. Второй: половина морковка, вторая - в произвольных пропорциях тертый свежий огурец, нарезанный листовой или китайский салат, мелко нашинкованную капусту и помидорки - в общем, что фантазия подскажет. Заправить маслом или майонезом :)
Катюш,да вкусно)Но я еще грибы и сыр добавляю,а из макорон спагетти лучше))
На тёрке потереть сыр ,чеснок,смешать с майонезомПомидоры порезать на кружочки толщиной 6см. и на каждый кружок выложить эту смесь из сыра и чеснока))Вкусно)
Делаю быстро1. Кусочки филе рыбки посолить, обмакнуть во взбитом яице и потёртом на тёрке сыре и обжарить2. картофель в мундире порезать на кубики, лук репчатый мелко порубить, перемешать с растительным маслом посолить.3. Обжарить порезанный на кубики репчатый лучок с кетчупоми посолить и на хлебушек в детстве обожала ))) да калорийно
Если дома держать нужные продукты, то можно сделать оригинальную сытную закуску к прихожу неожиданных гостей.Квадратные пласты для вафельного торта и фарш.Намазать фарш на лист не очень толсто,но и не тонко. Подождать пару минут,пока лист станет мягким и скатать рулет. Очень острым тонким ножом нарезать на кусочки рулет, и обжарить с двух сторон. Можно и горячим и холодным блюдом подавать.
Интересно,а с паштетом вкусно будет?)
Не пробывала :) Если вкусно окажется- жду отзывов :)
Салат. Смешать: сухари ржаные, кукурузу, зеленый горошек, натертый на крупной терке свежий огурец, заправить майонезом, маслом. Быстро А свежий огурец придает неповторимую свежесть Можно вместо горошка или кукурузы фасоль в томатном соусе))))
Гогль-МогльМешаем сырое яйцо с сахаром (желательно миксиром). режим булку и бросаем в смешанное. И едим :) Мой парень тащится просто) Я не настолько сильно, но когда надо быстро что-нить сделать, хороший вариант)
Не обжаривая что-ли?
Диана Лазаревая в детстве тоже любила данное "блюдо", а потом всех стали пугать сальмонеллёзем. Но для тех, кто боится всякой "бяки", можно просто помыть яйцо, облить горячей водой
так это оно гоголем-моголем называется?)) тоже любила в детстве)
Стручковая фасоль по-флотски: обжариваем фарш, солим, перчим, добавляем фасоль и тушим до готовностия фасоль терпеть не могла, но когда попробовала, то оч понравилось
Девченки,может пишу не в тему,но я хотела бы узнать,как делаются дранники?
Я часто на завтрак готовлю ленивые вареники.Сначала нужно поставить греться достаточно большую кастрюлю воды(литра 3-4). Творога пачку (450-500грамм) перетираю вилочкой с яйцами (2 шт) добавляю ванилин,щепотку соли и муку (где-то 0,5 стакана),перемешать на досочку насыпаю муки,вываливаю туда эту массу и катаю колбаску,режу ее на небольшие кусочки и бросаю их в уже закипевшую подсоленную воду.Через 3-5 минут вылавливаю их шумовкой ,посыпаю сахаром и приятного аппетита Подавать с маслом или сметаной. Так-же в тесто можно добавить изюм или курагу.
Всё что было в холодильнике.Грибы, обжариваем на сковородке вместе с мелко порезаным мясом (курица, свинина что нибуть, до неполной готовности кладем помидоры и перец, столовая ложка сметаны, затем взбиваем яйца иделаем болтунью. Солим, перчим, можно добавить кукурузу и в общем всё на что хватит фантазии. всё делаеться минут 20 не больше, готовка собираться не мешает.
Ольга СелезневаКстати в тему, делаются они довольно таки быстро:Почистить сырой картофель, потереть на терке, посолить, можно поперчить, сделать "котлетки" и обжаривать на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, ооочень вкусноЕще быстрый рецептик (если в наличии есть вареное филе курицы, ну или окорок). Режем "китайскую капусту, добавляем резанную кубиками курицу, посолить, поперчить и заправить майонезом, если есть белые сухарики то и их добавить )Жареные стейки: куски стейков (можно с косточкой, можно без), отбить молоточком, посолить, поперчить. Разогреть хорошенько сковородку и положить туда куски мяса, сразу накрыть крышкой И не в коем случае не убавлять огонь По времени жарятся минут 7 (смотря какой толщины кусок), затем перевернуть на вторую сторону и до готовности, там где то минут 5. Для большего аромата перед подачей на стол сверху можно посыпать давленным чесноком и зеленьюНу а самое быстрое и на мой взгляд вкусное (особенно в детстве), это намазать свежую корочку черного хлеба растительным маслом и посолить ))
Омлет самый простой. 2 яйца+ 1 ст ложка майонеза , все перемешать.Можно добавить колбасу ( кубиком )и зелень. Жарим с двух сторон . Завтрак на "скорую" руку.
на лаваш намазать плавленый сыр, положить нарезанную ломтиками тонкими красную рыбу (филе), скрутить в рулет и нарезать. отличные роллы
Можно сделать пирог.Тоже очень быстро.На дно формы ложим кусочки масла ( не много )Потом слой картофеля, слой мяса(колбасы,или рыбы), слой сырого лука.Все заливаем 200 гр. сметаны, 200гр. майонеза 1яйцо и муки ,чтобы смесь было как сметана.Взбиваем и выливаем в форму.В духовку до готовности на сильный огонь.Соль , перец и приправы по вкусу.
можно сделать еще один оч вкусный салатогурцы(нарезать кубиками),варенные яица(накрошить),крапива(молодая,ошпаренная кипятком,накрошить как обычную зелень)и смешать с все это добавив майонезпонимаю что звучит немного странновато,но поверьте очень вкусно и нежно
Молодая крапива это конечно хорошо и витаминов много,но где ж её в это время года взять...
так лето на дворе...салатик на даче лучше готовить...там как раз сейчас все под рукой=)))
Нет там уже молодой крапивы в конце июня. Молодая она весной как только вылазит,а сейчас уже небось в рост человека вымахала))))))
полезно
тертая сырая морковь,чеснок,майонез.очень вкусно.
тертая катошка на крупную терку,сосиска на терку,лук,чеснок,(кто хочет)яйцо,соль ,перец.жарить как оладьи.подавать со сметаной.
#143Maryam Alanaty 25 июн 2010 в 20:31 тертая сырая морковь,чеснок,майонез.очень вкуснопопробуйте добавить натертый копченый колбасный сыр...еще вкуснее)))))))))
вот мой лёгкий рецепт: берём свежие помидоры (1-2шт), зелёный лук...всё режем и кидаем на сковородку. обжариваем, далее берём яйца, взбиваем чутка и заливаем туда же,т.е. на сковородку...и всё это жарится до готовности...а да и соль не забудьте)...сейчас очень часто такое делаю)..очень вкусно)

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉