Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Новогодний стол

Дорогие девушкиНе за горами новогодние праздники,и я предлагаю уже сейчас подумать над праздничным меню.Если у кого-нибудь есть интересные,эффектные рецепты,давайте ими здесь делиться
У нас не один новогодний стол не обходится без свекольного салатика... Врёная свёкла трётся на тёрке, добавляется тёртое же яблочко, измельчённые грецкие орехи, соль по вкусу, заправляется и обмазывается сверху сметаной...
Хочу дать рецепт десерта.Понадобится:1 упаковка ванильного или фруктового мороженного.Сливки для взбивания(33 процентные)1 пакетик загустителя для сливок.Ягоды или фрукты( например черный виноград)Как приготовить:Часть фруктов или ягод отложить для украшения, остальные нарезать на небольшие кусочки и смешать с мороженым. Поставить на полчаса в морозилку. Сливки с загустителем взбить в крутую пену. В конце можно добавить пару капель фруктового сиропа для цвета. Перед подачей в охлажденные креманки положить по 1-2 шарика мороженого, сверху из кондитерного мешочка выдовить сливки, украсить ягодами.
Ая предложу салат"Гнездо глухаря".Он необычний и очень сытный,мужчинам понравится...Понадобится:Мясо любое или курица-500 грСвежие огурцы-2-3-штукиЯйца-5-6-штЧеснов-2 зубчикаМайонезПекинская капустаДля украшения-черные оливки и крабовые палочкиМелко режемсырое мясо и обжариваем на сковороде до готовности...Режем огурцы,выдавливаем чеснок.Дальше яйца...Вся фишка в том,что мы их не варим,а жарим...из каждого яйца омлетик,режем тонкой соломкой...Можно часть капусты измельчить и добавить в салат,а другую часть выложить на тарелку.На листья капусты выложить салат,заправленный майонезом,в форме гнезда,т.е. с углублением в середине.Вторая фишка-делаем яйца из краб.палок с оливками(их вместе измельчаем в блендере,заправляем майонезом,придаем им форму яичек).Яички выкладываем вглубь гнезда и готово...Выглядит очень эффектно
О, я не одна такая, кто уже составляет новогоднее менюВ этом году решила не делать горячее, поэтому стол с закусками должен быть разнообразнее, чем обычно. Не обойдется, конечно, без традиционного оливье и селедки под шубой, еще всегда делаю свой любимый салат "Марко" из сыра, ветчины, огурца и майонеза. Буженинку запеку. Яйца, фаршированные грибами всегда вмиг улетают, а в этом году есть белые грибы, так это будет еще вкуснее. Нарезочки всякие еще будут. Из новых рецептов хотела попробовать сделать жульен и салат "Гнездо глухаря" (только по другому рецепту, не как у Юлии Преображенской). Еще, наверное, сделаю фруктовый салат в ананасе, только вчера вычитала на одном из форумов.И никак не могу определиться со сладким столом...
Elena, podskazhite pozhalujsta, kak Vy delaete jajca farshirovannyje i zhuljeny. Hotela by poprobovat prigotovit. :)
Яйца, фаршированные грибами.Сухие грибы замочить на несколько часов, отварить (примерно 1 час), мелко-мелко порезать, можно даже через мясорубку прокрутить, и обжарить вместе с измельченным лучком. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам, вынуть желток и смешать его с грибами, луком и майонезом, посолить. Начинить половинки яиц этой смесью, можно украсить листиком петрушки, например. Я всегда делаю эти яйца в очень большом количестве - из расчета штуки по 3 на человека, как минимум, и всегда улетают они в первые полчаса застольяРецепта жульена какого-то конкретного пока нет - не искала еще, но давно хочу приготовить. Может, успею найти и опробовать до Нового года, тогда отпишусь здесь.
Насчет гнезда глухаря. На листики салата(пекинской капусты) можно положить также картошку фри(или пожареную соломкой картошку), выглядит как соломка, а в центр положить перепелиные яички.
Когда был студентом научили делать курицу по-праздничному, рецепт прост но была добавлена своя изюминка:Куски куры или нашпиговать, или натереть чесноком, прожарить до полуготовности на сковороде и отправить в утятницу или прямоугольную тонкостенную латку.Моя тонкость сухие грибы размещаем вокруг кусков куры.Закрываем ее крупно порезанным картофелем.С полпачки маргарина небольшими кусками по стенкам.Солим, покрываем майонезом, чтобы не оставалось выхода воздуха, а затем сметаной для корочки.Крышку закрыть и в духовку.Ну подождите минут 25. Надоедает лет через 10.После этого можно экспериментировать с кроликом (добавляем подсолнечного масла) или с уткой.
перенесено из другой темы.на будущее- не нужно дублировать темы- преждечем создавать- смотрите их наличие. в противном случае дубли будут удаляться ибо времени на переносы и правку у меня мало#1Татьяна Недашковская 23 дек 2007 в 1:10 Делимся оригинальными и простыми рецептами, которые помогут украсить новогдний стол и удивят гостей
Валя ♥ПуФыстик♥ Мальцева 23 дек 2007 в 13:05 Салат "Подсолнух".Что надо:1. Майонез или сметану (немного). 2. Куриную печень - 1 упаковку 0,5 кг 3. Мороженые шампиньоны - 2 уп. по 400 гр. 4. Кукуруза - 1 банку. 5. Черные маслины - 1 банка. 7. Картофельные чипсы. 6. Немного оливкового масла. Последовательность приготовления:1 слой: Куриную печень мелко порезать, потушить с оливковым маслом, остудить и выложить в салатницу. Смазать майонезом или сметаной. 2 слой: Грибы-шампиньоны обдать кипятком, порезать и обжарить на оливковом масле и выложить в салатницу вторым слоем. Смазать майонезом или сметаной. 3 слой: Кукуруза (подсушить на полотенце, чтобы не было влаги) и выложить в салатницу 3-м слоем. Не смазывать этот слой 4 слой: Маслины разрезать на половинки и выложить поверх кукурузы. Оформить чипсами в виде лепестков подсолнуха вокруг салатницы.
Анна Кокшарова 29 дек 2007 в 23:20 Самое то - это солянка С утра Курицу, говядину, сосиски, колбасу, ветчину, буженину (в общем любую мясную нарезку, можно даже что не съели в новогоднюю ночь) надо нареать соломкой. Обжарить с томатной пастой - и в бульон. Туда же обжаренные соленые огурцы(соломкой порезанные) и лук. За несколько минут до готовности добавить маслины без косточки(можно целиком или порезать). А потом в каждую тарелку дбавить кусочек лимона и зелень.Повторюсь, что особенно с утра после возлияний надо есть суп. Чтобы облегчить страдания. И еще обязательно после завтрака через 20 минут выпить стакан апельсинового сока. И никакого похмелья
#4Ирина Kiska Коробкова-Михайлова 30 дек 2007 в 0:21 Рулетики из куриного филе с беконом: - отбить грудки чтобы были потоньше- внутрь можно положить тертый сыр с зеленью или грибы- завернуть в рулетик- рулет заворачивается в тонкие ломтики бекона- сколоть зубочисткой- обжарить на сковородке до зарумянивания бекона, потом на 30 мин в духовку.Очень вкусно и красиво выглядят.
Ирина Kiska Коробкова-Михайлова 30 дек 2007 в 0:22 САЛАТИКИДозировку не пишу, каждый сам решает по вкусу чего сколько ложить:АленушкаПерец болгарский, кура отварная, шампиньоны, лук жаренныйКолбасныйКолбаса копченая, перец болгарский, фасоль консервированнаяКапустныйКапуста китайская, крабовые палочки, огурцы - все нарезать соломкойЧайная ложкаЖареные морковь и лук, шампиньоны, помидоры, сыр (натереть)ЛегкийШампиньоны, огурец, помидор, зелень, лук зеленый, 0,5 стакана чищеных семечек, горчица острая, масло, уксус, сахарВыборгскийЯзык (можно отварную говядину), огурцы, грибы, зелень, чеснок, яйца вареныеЗолотая рыбкаФорель соленная, горошек консервированный, лук зеленый, яблоко, огурцыНежностьВетчина, сыр, свежие огурцы, чеснок- все нарезать соломкойВосточные сказкиКура, чернослив, грецкие орехи, лук жаренный, яйца вареныеРыжийСлои: 1) скумбрия консервированная, 2) жаренные лук и морковь, 3) грецкие орехиГнездо глухаряСлои: 1) Отварная кура, 2) белки яиц, 3) маринованный лук (горячая вода и уксус), 4) сыр натертый, 5) шампиньоны, 6)желтки. В салате сделать углубление и выложить оливки МосковскийКонсервированная фасоль, перец болгарский, крабовые палочки, зелень, сыр натеретьОстровок счастьяРис отварной, ананасы, ветчинаРыбныйКопченая рыба, рис отварной, огурцы свежиеМимозаСлои: 1) сыр, 2) крабовые палочки, 3) белок яиц, 4) яблоко, 5) сыр, 6) крабовые палки, 7) желткиПикантныйКрабовые палочки, помидоры, яйца, чеснок, майонезРыбёшкаОварная рыба, жарен. Лук, рис, перец болгарский
Ирина Kiska Коробкова-Михайлова 30 дек 2007 в 0:24 ИКОРНЫЙ САЛАТ- ТОРТ1 слой-крабовое мясо 2 слой- сыр (на тёрке) 3 слой-огурец 4 слой-яйцо 5 слой-морковь 6 слой-сыр В обратном порядке уложить всё в форму (любую) предварительно в неё положить пищ. плёнку. Пусть полежит он часа 2. Перевернуть его, освободить от плёнки, обмазать рама бонжур и украсить икрой #7Ирина Kiska Коробкова-Михайлова 30 дек 2007 в 0:27 Копирую из своего кулинарного блокнота,а вообще-то рецепт взят с кукингаПриготовлениеЕго надо готовить за 2-3 дня минимум до предполагаемого торжества, потому что чем больше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Прежде всего нам надо замочить в молоке 175 г куриной или кроличьей печёнки на 24, а лучше на 48 часов. Когда печёнка готова, нам потребуются 300 г тонко нарезанного бекона 675 г жирного свиного фарша 1 большая мелко рубленная луковица 6 ст.л. бренди 1 яйцо 3 давленных зубчика чеснока 1 горсть рубленных травок (петрушка, тимьян и др. По желанию и вкусу) 1 ст.л. специй (тоже по вкусу, например, гвоздика, корица, мускат, кумин...) 2 ч.л. соли 1 ч.л. чёрного перца 2 ст.л. панировочных сухарей сливочное масло Ну, вроде бы всё... В ложке сливочного масла припустить лук с бренди до мягкости, остудить. Дать стечь молоку с печёнки, провернуть её в блендере и положить в миску со свиным фаршем. Добавить туда все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Взять прямоугольную форму для кекса (или хлеба), тщательно выложить её ломтиками бекона и положить паштет, как следует приминая. Торчащие кусочки бекона загнуть внутрь, а сверху покрыть всё оставшимися 3-4 ломтиками так, чтобы фарша не было видно. Положить веточку тимьяна, пару листиков лаврушки и тщательно покрыть форму фольгой. Затем поместить её в глубокий противень, заполненный до половины горячей водой и поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 1,5 - 2 часа. По прошествии этого времени вынуть форму из духовки и , пока паштет горячий, придавить его с помощью прямоугольной дощечки размером с форму или просто сложенной в несколько раз фольгой, поставив сверху 3 банки - жестянки (с консервированной фасолью, помидорами, можно просто булыжниками) на часок, так, чтобы вышла лишняя жидкость, образовавшаяся при запекании. После этого (жидкость не сливать, она превратится вчто-то вроде желе), снова плотно покрыть фольгой и поставить в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей выложить на блюдо и порезать ломтиками. Подавать с руколой и тёплым хлебом. Кстати, его можно и замораживать, так что если останется невостребованный паштет, то его можно смело отправить в морозилку в пакетиках , ломтиками, конечно
Сколько всего вкусного:-)надо взять на заметку:-)
По поводу "Гнезда глухаря".Есть у меня еще один вариант.Не против?)))Салат "Гнездо глухаря"курица - 200 г,ветчина - 50 г,маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,яичные белки - 3 шт,картофель - 3 шт,соль,свежемолотый перец,майонез,листья салатадля птичьих яицсырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,яичные желтки - 3 шт,зелень укропа,майонез,чеснок - 1-2 зубчикаКартофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.Картофель снять с огня и посолить. Охладить.Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.Ветчину нарезать тонкой соломкой.Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).Белки натереть на крупной терке.Для птичьих яиц:Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.Из сырной массы сформировать птичьи яйца.Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Офигительно красивый и вкусный салат "С Новым годом"картофель - 4 шт,консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки),маринованные огурцы - 2 шт,яйца - 3 шт,яблоко - 1 шт,сыр - 150-200 г,майонез,чеснок - 1 зубчик (по-желанию),соль,свежемолотый перец,зерна граната, свекла и зелень для украшенияКартофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.Сыр натереть на мелкой терке.Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.* Если слой консервированных кальмаров заменить:1. замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой;2. курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками;3. крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками.Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы).Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:1-й слой: тертый картофель2-й слой: половина маринованных огурцов3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение)* по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком4-й слой: оставшиеся огурцы5-й слой: яйца6-й слой: яблоко7-й слой: сырСверху салат хорошо обмазать майонезом.Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Это мой любимый салатУ него два названия."Аристократический" и "Цветик-семицветк".По второму названию легче ориентироваться,т.к. в составе блюда 7 ингридиентов.Итак,начнем.Картофель,жареный брусочкамиМясо (любое,но я свинку беру))) вареное и затем обжаренноеЛук репчатыйСырая морковьСырая свёклаСырая капустаЗеленьВсе продукты выкладываются небольшими кучками на широкое плоское блюдо по цвету и вкусу.В центр наливается майонез,посыпанный зеленью.В таком виде ставится на стол.Народ-гости то бишь-удивленно смотрят,а довольная эффектом хозяйка спокойно перемешивает салат двумя вилками.Съедается это чудо природы моментально.И,главное,пока едят-молчат.Потом начинают нахваливать,перебивая друг друга=)Да,кстатиВо-первых,продукты берутся и режутся произвольно,а во-вторых,лук лучше выдержать в воде,чтобы снять горечь.
Салат "Мой генерал"Выкладывается он слоями:1й слой-вареное мясо мелко порезать,добавить чеснок,обезжиренный майонез,все тщательно перемешать2й слой-100гр твердого сыра,натертого на крупной терке,майонез3й слой-4 натертых на терке яйца,майонез4й слой-2 натертые вареные моркови5й слой-2 натертые вареные свеклы и опять майонезНовогодний салатик..Традиционно
Салат "Ландыш".Подходит тем,кто любит выпить и не хочет быстро спьянеть)))))4 вареных яйцаПачка крабовых палочек1 плавленый сырок ЗАМОРОЖЕННЫЙ100 гр сливочного масла ЗАМОРОЖЕННОГО1 луковица1 яблокомайонезУложить слоями:1й слой-яичные белки,размятые вилкой2й слой-сыр через крупную терку3й слой-сливочное масло через крупную терку4й слой-мелко порезанный лук5й слой-крабовые палочки,порезанные кружочками6й слой-яблоко через мелкую теркуКаждый слой промазать маонезом.Масло и сыр чуть-чуть смазать,буквально одной чайной ложкой.Верх салатика украсить желтком и зеленью.
Салат "Ананас"картофель - 2-3 средних штуки,куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),грецкие орехи (половинки) - ~150 г,яйца - 3 шт,сыр - 100 г,маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),перья зеленого лука для украшения,майонез,соль,перецКартофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Сыр натереть на терке.Огурцы порезать мелкими кубиками.Лук очистить и мелко порезать.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.1-й слой: картофель2-й слой: лук3-й слой: половина куриного мяса4-й слой: маринованные огурцы5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр7-й слой: яйцаВерхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Салат "Шапка Мономаха"Составсвекла - 1 шт,картофель - 3 шт,сыр твердый - 100-150 г,яйца - 3-4 шт,морковь - 1 большая шт,свинина - 300 г,гранат - 1 шт,грецкие орехи - 50 г,зеленый горошек,майонез,чеснок - 1 долька,сольОтварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.Сыр натереть на крупной или мелкой терке.Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):1-й слой: половина картофелямайонез2-й слой: свекламайонез3-й слой: половина морковимайонез4-й слой: половина грецких орехов5-й слой: половина мясамайонез6-й слой: оставшийся картофельмайонез7-й слой: яичные желткимайонез8-й слой: половина сырамайонез9-й слой: оставшееся мясомайонез10-й слой: оставшаяся морковьСверху весь салат хорошо промазать майонезом.По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону"."Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Салат из куриных сердечеккуриное сердце - 500г,лук репчатый - 0,5-1 шт,майонез,уксус 3% - 1 столовая ложка,соль,перец Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез. Дать салату настояться.
Салат "Крабик" в тарталеткахготовые тарталетки или корзиночкикрабовые палочки - 200 г,сыр - 100 г,яйца - 3 шт,чеснок - 2 дольки,укроп,майонезЯйца отварить вкрутую, очистить и порубить.Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.Сыр нарезать кубиками или натереть на терке.Чеснок пропустить через пресс.Зелень порубить.Соединить крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень. Заправить салат майонезом и перемешать.Разложить салат в маленькие тарталетки или корзиночки и украсить веточкой укропа.
Салатик "Микс"кальмары - 300 г,лисички свежие - 300 г,лук репчатый - 1 шт,сливочное масло или маргарин,соль,зеленьдля соусасметана - 2 ст. ложки,майонез - 2 ст. ложки,плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,грецкие орехи,чеснок - 2-3 зубчикаТушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.Приготовить соус:Чеснок очистить и пропустить через пресс.Грецкие орехи мелко порубить.Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
Закуска с печеночнным паштетом и перепелиными яйцами.из расчета на 5-8 порцийяйца перепелиные - 5-8 шт,батон или белый хлеб - 5-8 кусков,зелень,растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жаркидля печеночного паштетакуриная печень - 300 г,лук репчатый - 1 шт,сливочное масло - 60 г,соль,свежемолотый перецПерепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде ~5 минут с момента закипания.Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу почистить.Приготовить печеночный паштет.Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук ~3-4 минуты до мягкости.Положить к луку печенку и жарить, помешивая, ~5 минут.Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности ~10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить.Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку.В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (~60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком.* Если сливочное масло отсекается от паштетной массы, паштет нужно хорошо охладить и еще раз взбить.При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки.В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности.Снять с огня и охладить.Печеночный паштет положить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выдавить на поджаренные кусочки хлеба.Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.
"Мясная косичка"свинина - 500 г,лук репчатый - 1-2 шт,сок 0,5 лимона,соль,перец,растительное масло,зелень,зерна гранатаСвинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.Мясо вынуть из маринада, обсушить.Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
"Очень вкусные бутерброды"Батон,сыр,майонез,чеснок,укроп киви.Батон порезать,обжарить с одной стороны на сливочном маслеи натереть чесноком.Намазать майонезом и посыпать укропом.Сверху положить киви.Необычно,но невероятно вкусно
Салат "Сафари на ветчину"300 гр листьев салата1 банка кукурузы1 сладкий перчик250 гр ветчины (лучше птичьей)1-2 вареных яйцаСалат мело порваь руками,остальное порезать тонкой соломкой и заправить майонезом.
Салат "Свежесть"4-5 свежих огурцов3-4 яйца300 гр кальмаров1 пучок зеленого лукамайонезКальмары отварить,очистить от пленок и хрящиков,порезать тонкой длинной соломкой (но не по всей длине а то неудобно будет кушать)))Яйца и огурцы порезать тонкой соломкой,лук - мелко.Смешать,заправить майонезом и сразу на стол.
"Мясо по-испански"СвининаБелое сухое виноСырШампиньоныБульон из мясных кубиковКакаоФисташкиЛук/чеснокЗеленьСоль/перецОливковое маслоСделать свиные отбивные, уложить на сковороду без ручки. Обжаренные грибы уложить сверху,пото опять мясо,опять грибы.Как только закончится-залить вином и бульоном,где надо развести какао.ГЛАНОЕПоследним слоем обязательно должны быть грибыФисташки очистить и размолоть в ступке.Лук,чеснок и зелень порезать и смешать с орешками.Засыпать смесью мясо и немного сбрызнуть оливковым маслом.Сверху посыпать сыром.На 20-25 минут в духовку.
Спасибо большое за оригинальные рецепты
Татьяна ღღღ Лаврова,если это и меня тоже касается,то не за что))))))))))))С удовольствием напишу еще больше,когда время будет))))))
Да,Катерина у вас все рецепты необычные,ждём
Вот еще пара вкусных вещей:"Паштет из утки с виноградом"1 утка (не более 2 кг)0,5 кг утиной печени0,5 кг утиных желудков50 мл коньяка250 г свиного фарша200 г бекона1 яичный желток400 г крупного винограда (и белого и красного)100 г лук1 лавровый лист1 веточка тимьянахрен,смешанный с майонезом1 пакетик желатина (15г)0,5 стакана сливок 30%соль/перец по вкусуВиноград,разрезанный пополам и без косточек положить вмиску и залить коньяком.Желудок и печень вымыть,из печени удалить все желчные протоки.С утки снять кожу,мясо отделить от костей.Ножкии грудку порезать ломтиками толщиной 0,5 см.Остально мясо вместе с желудками и печенкой пропустить через мясорубку.В миске смешать свиной и утиный фар,посолить,поперчить и добавить 1 ст.л. конька,в котором мариновался виноград.Перемешать.Дно съемной круглой формы для торта выстелить ломтиками бекона.На него положить половину фарша,затем ломтики утки,затем опять фаш.Сверху положить лавр и тимьян.Форму закрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180 1,5 часа.Паштет вынут,охладить.Виногд разложить на поверхности паштета.Так как это блюдо я планирую на Новый год,то,наверное,выложу циферблат или что-то подходящее.Но вообще,рисунок соответсвут лишь только Вашей фантазии.Приготовить желе:желатин залить 0,5 л холодной воды,а затем растопить в микроволновке.Залить поверхность паштета слоем желе(лучше потоньше) и дать полностью застыть.Бока смазать смесью хрена с майонезом.Очень необычно и невероятно вкусно.Похоже на красивый виноградный торт
"Болгарские колбаски"1 кг мякоти баранины1 кг мякоти свинины (впрочем,я баранину не очень уважаю и беру 500 г ее и 1,5 кг свинины)масло растительноечерный перец/соль/тмин- все по вкусу2 луковицыМясо крупно порезать,посолить и перемешать.Поставить в холодильник на 30 минут.Затем пропустить через мясорубку,добавить треть стакана воды и тщательно вымешать.Фарш,выложенный слоем 10-12 см,вновь поставить в холодильник на час.Вынуть,добавить лук,тмин,перец,хорошо вымешать.Из массы сформовать колбаски длиной 7-8 см и диаметром 3-4 см.Руки смачивайте водой,чтобы мясо не прилипало.Колбаски обжарить,насадив на шампур.Затем довести до полной вкусной готовнсти в духовке в течение 10 минут при темпертуре 180.Подавать на листьях салата с овощами.Лучше всего,если с помидорами черри и перцем болгарским.Но,вообще,смотрите по собственным желаниям.Приятного аппетита.
я буду готовить буженинукстати я ее мариную в специях разных целую ночь а потом уж нашпиговав чесноком пеку в фольге.будет еще рыба-судак в клярезапеканка картофельная с грибамиделать так-пюре смешать с 2-3яйцами,немного сыра,сметаны,грибы(шампиньоны можно)обжарить и смешать все,сверху залить яйцо смешаным со сметаной и сыром.еще будет салат от тифани(гео тут похоже все знают))салат царский-2уп.крраб палок,кальмары,баночки хватит,майонез,белки яиц и красная икра(салат вообще наш фаворит)будут ветчинные рулет с сыром и чесноком и рафаелки,рыбная закусь-горбуша-1б консервов,добавим 2жар моркови,2яйца тереть,жареную луковку,майонез и все.
Вот ещё оригинальный салатик::super: Вврёная фасольтвердый сырсухарики ржаныенемного чеснокалюбители могут добавить курицуЧТОБЫ БЫЛО ВКУСНО:майонезом заправлять за 2 часа до подачи. Сухарики получаться не жесткими и классно хрустят.
Салат "Невеста"300 г говяжьей печени,200 г сыра,200 г грецких орехов,1 морковь, баночка консервированных ананасов и шампиньонов,1 зубчик чеснока, майонез.Печень отварить, порезать соломкой. Так же порезать вареную морковь и сыр. Добавить шампиньоны (крупные порезать), ананасы и грецкие орехи. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Новогодние салатикии еще один очень простой но вкусный салат. Трем сыр на терке, смешиваем с майонезом и чесноком. Салат готов. Еще один: корейская морковка около 500 грамм. Банка консервированной фасоли. Сыр. Морковь и фасоль смешать, сыр потереть и добавить в морковь. Заправить майонезом.
Мне нравится салатик: Печень режим на кусочки, жарим на сковордке, добавляем соленых огурцов, жаренный лук и шампиньоны, запрявляем майонезом =)
подскажите если знаете, как готовить гуся?
Светланка krasotka v mini Карпова,я поищу.Но сейчас могу предоставить рецеп утки в глазури.1 утка (2кг)1 зеленое яблочко0,5 луковицыгорсть листьев свежего шалфея2 ст л вишневого джема0,5 ст л растительного масласоль,перецДля начинки:1 ст л сливоного масла0,5 луковицы250 гр чернослива без косточек150 гр белых крошекЯблоко вымыть,разрезать на 8 частей,удалив сердцевину.Лук и шалфей измельчить., 1 ст ложку отложить,остальной (шалфей) перемешать с луком и яблоком.Утку вымыть,опалить,если надо.Проколоть в нескольких местах вилкой,натереть смесью из перца и соли внутри и снаружи.Сложить внутрь яблоко (не все) и лук(тоже не все),зашить белыми нитками.Начинка: лук мелко нашинковать,чернослив нарезать кусочками.Растопить в сотейнике сливочное масло,обжарить лук.Снять с огня,добавить хлебные крошки,чернослив и 1 ст л джема.Перемешать,добавить шалфей,перемешать еще раз.Со стороны шеи сделать глубокий надрез и наполнить утку приготовленной смесью,зашить разрез.Духовку разогреть до 200 градусов, утку положить в огнеупорную форму.Смазать маслом фольгу и неплотно прикрыть утку, запекать 1,5 часа,поливая переодически утку выделяющимся соком.Оставшийся джем растопить,утку вынуть из духовки и снять фольгу.Смазать маслом добавить в форму джем.Положить на него утку и вернуть в духовку еще на 40 минут.Как только найду рецепт гуся,тут же напишу.А пока приятного аппетита
как все вкусно даже настроение стало новогоднее всем спасибо за рецепты
Лариса,если нужно что-то оригиальное,пишите в личку,я много могу найти вкусного и тааааакого классного
Девочки, а почему в основном салаты? Можно что-нить красивое, вкусное и нетрудноготовящееся из свинины или курицы?
салат куриный 500гр куриной грудки 300гр грибов(любые) 200гр сыра поострее лук репчетый грудку отварить грибы и лук обжарить сыр на мелкой тёрке по солить заправить майонезом
А чем можно нафаршировать помидорчики??
Ну, во-первых, тем же самым сыром, с майонезом и чесноком (можно смешать с вареными яйцами). Во-вторых - мясным фаршем, обжаренным с луком, и перемешанным с вареным рисом. В третьих - мелко порезанным куриным мясом с майонезом, свежим огурчиком и маслинами. Да мало вариантов...
Можно, кстати не фаршировать, а сделать что-то типа будербродов - ломтик помидорки, тонкий ломтик мяса или языка, кусочек сыра, оливка, все это скрепить шпажкой немного посолить и украсить майонезом.
Очень Нужен Рецепт Гуся Пожайлуста помогите Гусь есть , а готовить его не умею
Ну вот парочка, в яндексе все можно найти, вроде нормальные:Гусь, запеченный с яблоками Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч. 30 мин.Необходимые продукты:гусь - 1 шт. (2 кг)яблоки - 4 шт.вино красное - 20 гсоевый соус - 1 ст. ложкалук зеленый - 30 гчеснок - 2 зубчикаимбирь молотый - 1 ст. ложкасоль и перец черный молотый - по вкусуСпособ приготовления:Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа. Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся. Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком. Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.-------------------------------- Гусь жаренный с яблокамиДля приготовления блюда потребуется:- гусь - 1 шт.- изюм без косточек - 4 ст. ложки- яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт.- сахар - 1 ст. ложка- зелень петрушки- маслины - 10 шт.- соль по вкусуТушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки яблок смешать с предварительно замоченным изюмом и сахаром. Полученной смесью нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками. Гуся уложить на противень спинкой вниз, добавить полстакана воды и поставить в духовку. Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху. Огонь убавить и поливать образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут. Гусь готовится около 3 часов. За полчаса до готовности обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь. Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш. Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки, в серединку которых вставить маслины.
Подскажите пожалуйста, как приготовить салат "Цезарь" =)
Салат «Цезарь»1/2 батона (200г)300 г куриного филе1 большой пучок салата50 г пармезана2 яйца1 зубчик чеснокаоливковое маслоДля заправки:2 вареных желтка2 ч.л. горчицы1 зубчик чеснокасок 1/2 лимона1 ч.л. 6% уксуса100 мл оливкового масласольперецРецепт приготовленияСмешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.Филе порезать небольшими кусочками.Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Добавить уксус и лимонный сок.Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Салат порвать руками и уложить в салатницу.Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).Полить соусом.Сверху посыпать тертым пармезаном.Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.
Татьяна Недашковская 23 дек 2007 в 0:10Делимся оригинальными и простыми рецептами, которые помогут украсить новогдний стол и удивят гостей#2Valentina ♥ Vladimirovna 23 дек 2007 в 12:05Салат "Подсолнух".Что надо:1. Майонез или сметану (немного).2. Куриную печень - 1 упаковку 0,5 кг3. Мороженые шампиньоны - 2 уп. по 400 гр.4. Кукуруза - 1 банку.5. Черные маслины - 1 банка.7. Картофельные чипсы.6. Немного оливкового масла.Последовательность приготовления:1 слой: Куриную печень мелко порезать, потушить с оливковым маслом, остудить и выложить в салатницу. Смазать майонезом или сметаной.2 слой: Грибы-шампиньоны обдать кипятком, порезать и обжарить на оливковом масле и выложить в салатницу вторым слоем. Смазать майонезом или сметаной.3 слой: Кукуруза (подсушить на полотенце, чтобы не было влаги) и выложить в салатницу 3-м слоем. Не смазывать этот слой4 слой: Маслины разрезать на половинки и выложить поверх кукурузы.Оформить чипсами в виде лепестков подсолнуха вокруг салатницы. #3Анечка Кокшарова 29 дек 2007 в 22:20Самое то - это солянка С утра Курицу, говядину, сосиски, колбасу, ветчину, буженину (в общем любую мясную нарезку, можно даже что не съели в новогоднюю ночь) надо нареать соломкой. Обжарить с томатной пастой - и в бульон. Туда же обжаренные соленые огурцы(соломкой порезанные) и лук. За несколько минут до готовности добавить маслины без косточки(можно целиком или порезать). А потом в каждую тарелку дбавить кусочек лимона и зелень.Повторюсь, что особенно с утра после возлияний надо есть суп. Чтобы облегчить страдания. И еще обязательно после завтрака через 20 минут выпить стакан апельсинового сока. И никакого похмелья#4Ирина Kiska Коробкова 29 дек 2007 в 23:21Рулетики из куриного филе с беконом:- отбить грудки чтобы были потоньше- внутрь можно положить тертый сыр с зеленью или грибы- завернуть в рулетик- рулет заворачивается в тонкие ломтики бекона- сколоть зубочисткой- обжарить на сковородке до зарумянивания бекона, потом на 30 мин в духовку.Очень вкусно и красиво выглядят.
#5Ирина Kiska Коробкова 29 дек 2007 в 23:22САЛАТИКИДозировку не пишу, каждый сам решает по вкусу чего сколько ложить:АленушкаПерец болгарский, кура отварная, шампиньоны, лук жаренныйКолбасныйКолбаса копченая, перец болгарский, фасоль консервированнаяКапустныйКапуста китайская, крабовые палочки, огурцы - все нарезать соломкойЧайная ложкаЖареные морковь и лук, шампиньоны, помидоры, сыр (натереть)ЛегкийШампиньоны, огурец, помидор, зелень, лук зеленый, 0,5 стакана чищеных семечек, горчица острая, масло, уксус, сахарВыборгскийЯзык (можно отварную говядину), огурцы, грибы, зелень, чеснок, яйца вареныеЗолотая рыбкаФорель соленная, горошек консервированный, лук зеленый, яблоко, огурцыНежностьВетчина, сыр, свежие огурцы, чеснок- все нарезать соломкойВосточные сказкиКура, чернослив, грецкие орехи, лук жаренный, яйца вареныеРыжийСлои: 1) скумбрия консервированная, 2) жаренные лук и морковь, 3) грецкие орехиГнездо глухаряСлои: 1) Отварная кура, 2) белки яиц, 3) маринованный лук (горячая вода и уксус), 4) сыр натертый, 5) шампиньоны, 6)желтки. В салате сделать углубление и выложить оливкиМосковскийКонсервированная фасоль, перец болгарский, крабовые палочки, зелень, сыр натеретьОстровок счастьяРис отварной, ананасы, ветчинаРыбныйКопченая рыба, рис отварной, огурцы свежиеМимозаСлои: 1) сыр, 2) крабовые палочки, 3) белок яиц, 4) яблоко, 5) сыр, 6) крабовые палки,7) желткиПикантныйКрабовые палочки, помидоры, яйца, чеснок, майонезРыбёшкаОварная рыба, жарен. Лук, рис, перец болгарский#6Ирина Kiska Коробкова 29 дек 2007 в 23:24ИКОРНЫЙ САЛАТ- ТОРТ1 слой-крабовое мясо2 слой- сыр (на тёрке)3 слой-огурец4 слой-яйцо5 слой-морковь6 слой-сырВ обратном порядке уложить всё в форму (любую) предварительно в неё положить пищ. плёнку. Пусть полежит он часа 2. Перевернуть его, освободить от плёнки, обмазать рама бонжур и украсить икрой
#7Ирина Kiska Коробкова 29 дек 2007 в 23:27Копирую из своего кулинарного блокнота,а вообще-то рецепт взят с кукингаПриготовлениеЕго надо готовить за 2-3 дня минимум до предполагаемого торжества, потому что чем больше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.Прежде всего нам надо замочить в молоке 175 г куриной или кроличьей печёнки на 24, а лучше на 48 часов. Когда печёнка готова, нам потребуются300 г тонко нарезанного бекона675 г жирного свиного фарша1 большая мелко рубленная луковица6 ст.л. бренди1 яйцо3 давленных зубчика чеснока1 горсть рубленных травок (петрушка, тимьян и др. По желанию и вкусу)1 ст.л. специй (тоже по вкусу, например, гвоздика, корица, мускат, кумин...)2 ч.л. соли1 ч.л. чёрного перца2 ст.л. панировочных сухарейсливочное маслоНу, вроде бы всё...В ложке сливочного масла припустить лук с бренди до мягкости, остудить.Дать стечь молоку с печёнки, провернуть её в блендере и положить в миску со свиным фаршем. Добавить туда все остальные ингредиенты, тщательно перемешать.Взять прямоугольную форму для кекса (или хлеба), тщательно выложить её ломтиками бекона и положить паштет, как следует приминая. Торчащие кусочки бекона загнуть внутрь, а сверху покрыть всё оставшимися 3-4 ломтиками так, чтобы фарша не было видно. Положить веточку тимьяна, пару листиков лаврушки и тщательно покрыть форму фольгой. Затем поместить её в глубокий противень, заполненный до половины горячей водой и поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 1,5 - 2 часа. По прошествии этого времени вынуть форму из духовки и , пока паштет горячий, придавить его с помощью прямоугольной дощечки размером с форму или просто сложенной в несколько раз фольгой, поставив сверху 3 банки - жестянки (с консервированной фасолью, помидорами, можно просто булыжниками) на часок, так, чтобы вышла лишняя жидкость, образовавшаяся при запекании. После этого (жидкость не сливать, она превратится вчто-то вроде желе), снова плотно покрыть фольгой и поставить в холодильник на 2-3 дня.Перед подачей выложить на блюдо и порезать ломтиками. Подавать с руколой и тёплым хлебом. Кстати, его можно и замораживать, так что если останется невостребованный паштет, то его можно смело отправить в морозилку в пакетиках , ломтиками, конечно

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉