Поделитесь пожалуйста опытом те,у кого есть пароварка.У меня хронический гастрит,говорят,что при таком способе приготовления получается самая полезная еда:)Какме блюда можно готовить,какой фирмы ваша пароварка и устраиваетли ее качество?
мы иногда с мужем устроиваем разгрузочные дни и я готовлю курицу с овощами в пароварке. Курицу предварительно мариную ночью в холодильнике. Овощи обычные - морковка да картошка, можно добавить стручковой фасоли. Еще как вариант курицу потом можно нафаршировать рисовой лапшой смешанной с зеленью, специями и мелко порезанной заранее пожареной куриной печенкой. для того чтоб не было пресновато но осталось полезно на стол ставлю специю "кумин" или она же "Зира".
Я на пару готовлю рис с черносливом, овощи, и так же котлеты тефтели.
В пароварке готовится ВСЕ, даже выпечка, как это не странно. Вот чудные сайтики с рецептами.parovarka(точка)com/\kupitefal(точка)ru/cash/ib0/ib1011.htmlСайты так написаны, так как они запрещены админом, по другому не написать, но, думаю и так найдете
Всем спасибоВот еще что хотела спросить,не пожалели,что поменяли обычную плиту на пароварку?
лично я такого выбор не делала, просто пароварка появилаь на кухне как отдельный предмет - как и хлебопечка, как комбаин, как соковыжималка - все для разнообразия :)))
Я тоже использую пароварку от раза к разу, может, пару раз в неделю чёнить в ней готовлю. А покупалась для того, чтобы варить ребенку еду, когда начались прикормы, но и самим понравилась.
И мы с появлением малыша купили,хотя мой поросенок приготовленое на пару лопать не хочет.Я книжку купила паровареную :) готовим-пробуем,больше всего нравится рыбка,предварительно замаринованая.
Девочки,а у меня рис получается кашей,может я что-то не правильно делаю?Как сделать так чтобы он был рассыпчатый?
Меньше воды наливать в емкость для риса. У меня получается на стакан риса полтора воды. Но тут еще и от пароварки зависит. В некоторых больше воды надо, в других - меньше...В общем, методом проб и ошибок...
пароварка появилась после того, как папа перешел на здоровое питание. теперь каждый день готовлю ему завтрак/обед/ужин. получается очень вкусно, и, главное, полезно. еще ни разу не пожалели.самое вкусное - это стейки из форели или семги.
у нас тоже появилась пароварка из-за ребёнка)))
Для Юлии Голощаповой.Чтобы рис был рассыпчатый в пароварке я беру на 1стакан риса 1,5 стакана воды(горячей).
Оксана, я так и написала У меня те же пропорции, может, Вы хотели написать для ИРИНЫ МОТУЗЕНКО?
А я сделала в пароварке чизкейкПросто нет слов как вкусно...сейчас там же кекс парится...
Если вы хотите приобрести пароварку и не знаете, какую выбрать, то советую фирмы BRAUN. У них одна модель. Я посмотрела в Яндексе в разделе Маркет - товары для кухни. Очень много хороших отзывов о ней. Купила в январе в Техношоке в Ольгино, где ОБИ. Рис готовлю, овощи. Картофель вкусный получается.
Мария Масечка Родионова а рецептики можно??))
У нас тоже пароварка BRAUN, сразу хотели купить именно ее и довольны по сей день Перестала варить овощи в воде на газе - на пару очень быстро варятся, а иногда даже просто свеклу оставляю и она доходит. Довольна очень мясом и рыбой, особенно красной, как выше писали.Очень хочется узнать рецептики кексика ))
Мраморный кексИнгредиенты:5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
мы иногда с мужем устроиваем разгрузочные дни и я готовлю курицу с овощами в пароварке. Курицу предварительно мариную ночью в холодильнике. Овощи обычные - морковка да картошка, можно добавить стручковой фасоли. Еще как вариант курицу потом можно нафаршировать рисовой лапшой смешанной с зеленью, специями и мелко порезанной заранее пожареной куриной печенкой. для того чтоб не было пресновато но осталось полезно на стол ставлю специю "кумин" или она же "Зира".
Я на пару готовлю рис с черносливом, овощи, и так же котлеты тефтели.
В пароварке готовится ВСЕ, даже выпечка, как это не странно. Вот чудные сайтики с рецептами.parovarka(точка)com/\kupitefal(точка)ru/cash/ib0/ib1011.htmlСайты так написаны, так как они запрещены админом, по другому не написать, но, думаю и так найдете
Всем спасибоВот еще что хотела спросить,не пожалели,что поменяли обычную плиту на пароварку?
лично я такого выбор не делала, просто пароварка появилаь на кухне как отдельный предмет - как и хлебопечка, как комбаин, как соковыжималка - все для разнообразия :)))
Я тоже использую пароварку от раза к разу, может, пару раз в неделю чёнить в ней готовлю. А покупалась для того, чтобы варить ребенку еду, когда начались прикормы, но и самим понравилась.
И мы с появлением малыша купили,хотя мой поросенок приготовленое на пару лопать не хочет.Я книжку купила паровареную :) готовим-пробуем,больше всего нравится рыбка,предварительно замаринованая.
Девочки,а у меня рис получается кашей,может я что-то не правильно делаю?Как сделать так чтобы он был рассыпчатый?
Меньше воды наливать в емкость для риса. У меня получается на стакан риса полтора воды. Но тут еще и от пароварки зависит. В некоторых больше воды надо, в других - меньше...В общем, методом проб и ошибок...
пароварка появилась после того, как папа перешел на здоровое питание. теперь каждый день готовлю ему завтрак/обед/ужин. получается очень вкусно, и, главное, полезно. еще ни разу не пожалели.самое вкусное - это стейки из форели или семги.
у нас тоже появилась пароварка из-за ребёнка)))
Для Юлии Голощаповой.Чтобы рис был рассыпчатый в пароварке я беру на 1стакан риса 1,5 стакана воды(горячей).
Оксана, я так и написала У меня те же пропорции, может, Вы хотели написать для ИРИНЫ МОТУЗЕНКО?
А я сделала в пароварке чизкейкПросто нет слов как вкусно...сейчас там же кекс парится...
Если вы хотите приобрести пароварку и не знаете, какую выбрать, то советую фирмы BRAUN. У них одна модель. Я посмотрела в Яндексе в разделе Маркет - товары для кухни. Очень много хороших отзывов о ней. Купила в январе в Техношоке в Ольгино, где ОБИ. Рис готовлю, овощи. Картофель вкусный получается.
Мария Масечка Родионова а рецептики можно??))
У нас тоже пароварка BRAUN, сразу хотели купить именно ее и довольны по сей день Перестала варить овощи в воде на газе - на пару очень быстро варятся, а иногда даже просто свеклу оставляю и она доходит. Довольна очень мясом и рыбой, особенно красной, как выше писали.Очень хочется узнать рецептики кексика ))
Мраморный кексИнгредиенты:5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.