Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Готовим на пару

Я планирую купить пароварку.Подскажите пожалуйста, что можно в ней готовить, поделитесь рецептами.
Присоединяюсь к вопросу. Пока не решила, нужна ли она мне, т. к. не знаю, насколько это удобно.
Может дадите ссылку?
Покупайте пароварку обязательно отличная вещь вот вам пара сайтов с отличной подборкой рецептов. http://parovarka.com/http://na-pa.ru/
Каши оч вкусные получаются и никогда не пригорают.
Моя мама купила пароварку,чтобы готовить для бабушки.В этой штуковине все получается немного пресным-чтобы этого избежать,в воду кладем разные специи.Курица получается сочная,вкусная такаяТяжело петерсушить.Берем бедра/голени,намазываем йогуртом с соевым соусом и травами,готовим,наслаждаемсяК этому агрегату есть инструкция с примерным временем приготовления мяса,риса,рыбы.Пасту в пароварке НЕ готовят.
берете филе сельди,заливаете кефиром(уксусом,вином,и т.д.)через полчаса выкладываете в пароварку,посыпаете специями и кольцами лука,через 20 мин достаете из пароварки потрясающее сочное ароматное нежное филеа пресноводную рыбу в пароварке лучше не готовить - жестко и несолено
Светлана ~SveTi-X~ Некрасова, а как каши делать?
каши делать очень просто, берете крупу и воду, 50 на 50, и ставите, я люблю структурную кашу, поэтому дольше, чем на 20 минут не ставлю
Я делаю кашу с мясом. Любую крупу (полстакана), вода (стакан, можно чуть меньше), мелко нарезанное мясо или фарш, соль. Ставлю в пароварку на 45 минут. Без мяса если делаю, то ставлю на полчаса.Оч вкусно получается творожный пудинг. творог - 250 г, сахар - 3 столовых ложки (можно по вкусу, кому как нравится), манка -3 столовых ложки, щепотка соли, изюм (еще я и чернослив добавляю, иногда тыкву). Ставлю в пароварку на 30 минут.
Света, это в миску для каши?
Это все делать в чаше для риса. Пропорции выбирайте в зависимости от размера чаши. У меня она на 3 литра, нормально все умещается)))
Я готовлю в пароварке: курицу, голубцы, перцы, ежики, креветки, рыбу - все обалденно вкусно Минимум соли и специй, в продуктах всего и так хватает. Я раньше тоже предвзято относилась к пароварке, а теперь всем родным и знакомым советую покупать пароварку.
Девочки, а правда, что в пароварке продукты не солят?
В чаше для риса можно и солить, и приправы добавлять. А если отвариваете что-либо в паровой корзине, то солить запрещено (в инструкции написано)
присоединяюсь к вопросу про соль
Правда При приготовлении на пару Вы не выливаете вместе с водой соли, содержащиеся в продуктах. Можно просто потом подсолить.Даже когда я готовлю не на пару, тоже стараюсь варить без воды, чтобы все природные соли и минералы оставались в продуктах :)
Всем советую пароварку. Приобрели полгода назад. Очень довольна... Но это для тех.кто любит вареное-пареное. Потому что для тех кто любит жирное.поджаренное и в специях - не понравится. Зимой оч нравилось есть овощи на пару. Вкус очень отличается от вкуса вареных овощей(их я терпеть не могу)Особенно вкусно цветную капусту и картофель.Очень нравится рис в пароварке. И САМОЕ вкусное - это творожная запеканка...Потом ее заправляем сгущенкой и сметаной- ооооччч вкусно...Пароварка очень удобная тем,что не нужно следить за процессом готовки. Приходим вечером с мужем кладем в нее мясо, овощи-картошку. и уходим на 20 минут с собакой гулять.Когда приходим ужин уже готов)Про соль. Когда готовлю мясо, то заранее его обтираю солью и даю настояться. Овощи вообще не солю - в них видимо есть и своя соль.Вот теперь ищу новые рецептики,чтоб разнообразить еду)Рыба там отже вкусная - но я не фанат рыбы)
Научите готовить творожную запеканку:)
http://parovarka.com/deserty/tvorozhnyy-puding.html"Творожный пудинг"
творог 500 г, 2 яйца, 3 столовых ложки манки, 3 столовых ложки сахара, изюм (чернослив, финики и т.п.). Чашу для риса смазать сливочным маслом, готовить 30 минут.
делаю также, только ничего малсом не смазіваю...очень вкусно с фруктами...еще соду гашеную в сметане...
А для чего там сода? У меня все и так хорошо поднимается...

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉