Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Свадебное меню

У меня свадьба будет отмечаться узким кругом дома.Хотелось бы порадовать гостей вкусненьким.Пожалуйста напишите рецепты.А то в голову ничего не лезет.
По-быстрому и много. На горячее.Покупаете море голеней куриных (штуки по 2 на человека) и замариновываете их в майонезе на пару часов. Потом выкладываете на противень, посыпаете специями и запекаете в духовке (минут 40-45, в зависимости от размера голеней). Минут за 5 до готовности можно посыпать сыром, вкуснее будет.Идет с любым гарниром, лучше всего с пюре или рисом.
Праздничное меню. Вариант «Экзотика»Экзотические блюда на ваш праздничный стол1.Салат из спаржи и огурцов. «Восточный»Для салатa из спаржи и огурцов: 5 огурцов200 г спаржи1 луковица4 ст. ложки соуса или простокваши, 2ст. ложки рубленого укропаПриготовление салата из спаржи: К спарже добавляем огурцы нарезаем соломкой, добавьте рубленый репчатый лук и вареное яйцо, посолите, поперчите, полейте соусом или простоквашей, посыпьте рубленым укропом.2. Cалат морской коктейль «Средиземноморский» Для салата морской коктейль на 6 порций вам потребуется 1 стакан рыбного бульона или воды340 г кальмаров очистить и нарезатьколечками12 сырых крупных креветок очистить12 устриц60 г бобовой лапши замочить в теплой воде на 30 минут½ огурца нарезать тонкой соломкой1 побег лимонной травы очень мелко порезать2 листа кафрского лайма очень мелко порезать2 лука-шалота нарезать тонкими кольцамиСок 1-2 лаймов2 ст.ложки соуса к рыбе2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука2 ст. ложки мелко нарезанных листьев свежего кориандра (кинзы)12-15 листьев свежей мяты разорвать на кусочки4 красных перца чили, удалить семечки и нарезать тонкими кольцамиДля украшения - веточки свежего кориандра (кинзы)Приготовление салата морской коктейль.1. Бульон или воду налить в средних размеров кастрюлю и довести до кипения на сильном огне.2. Все морепродукты сварить до готовности в кипящем бульоне -последовательно, один за другим.(Следите за тем, чтобы их не переварить - каждый из них варится не дольше 2-3 минут)3. Замоченную лапшу вынуть из воды и нарезать на кусочки длиной около 5 см. Лапшу смешать с готовымиморепродуктами.4. Добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и подать к столу, украсив веточками свежего кориандра
Маленькая кулинарная хитростьВ морской коктейл вместо кальмаров и креветок можно взять уже готовые морепродукты, например мидии или мясо крабов. Если у вас нет возможности купить свежий чили, его можно заменить 2-3 ч. ложками молотого острого чили или примерно таким же количеством измельченного сушеного чили.4. Китайский салат из свежей капустыДля китайского салата:капустакислота лимоннаякорень петрушкилук репчатыймасло растительноеморковьперец красный молотыйредькасахарсольПриготовление китайского салата:Полкочана капусты нашинкуйте, обдайте кипятком. Сырую морковь (четверть количества капусты), редьку или редис (треть количества капусты), корень петрушки натрите, посолите, посыпьте молотым красным перцем, добавьте 1-2 нарезанных луковицы, а еще лучше - зеленый лук. Подкислите лимонной кислотой, по вкусу посолите и добавьте сахару. Заправьте растительным маслом.Салат будет нежнее, если добавить в него 2-3 сваренных вкрутую яйца и заправить сметаной.5. Бастурма из филеДля приготовления баструмы:говядина 500 г.лимон 0.5 штлук зеленый 100 г.лук репчатый 2 гол.помидоры 200 г.уксус виноградный 1 ст.л.Приготовление баструмы:Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось.Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 8-10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.6. Жареная утка по-бирмански.Ингредиенты для жареной утки:горчицажир почечный телячий 150 г.картофель 6 штмасло растительноемясо 600 г.петрушка 1 чайн. лож.сахар 0.5 чайн. лож.сметана 1 стак.сольсухари панировочные 2 ст.л.утка 1 штяблоки 2 штПриготовление жареной утки:Утку выпотрошить и хорошо промыть. Если хотите приготовить утку так, как ее готовят в Бирме, то удалите из нее весь скелет, перед тем, как фаршировать. Для этого надо взять острый, не слишком короткий нож, разрезать вдоль спинки и осторожно отделить скелет от кожи (старайтесь не повредить кожу). Последние суставы ножек и крылышек оставить, кости скелета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона. Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром. Утку зашить, придать ей правильную форму.Противень смазать жиром и влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и поставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком. Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном. Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности. Если скелет утки был удален, то можно нарезать ее ломтями. Подать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно.
Праздничное меню. "Вариант вегетарианский"1. Салат из авокадо с сельдью Для салата из авокадо необходимо мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.Для рецепта салата с авокадо можно приготовить домашний майонез2. Овощной салат летнийвам потребуется:горошек консервированный 2 ст.л.картофель 2 штлук репчатый 0.5 гол.майонез 2 ст.л.огурцы 1 штперецпомидоры 1 штсметана 0.5 стак.сольщупальца кальмара 700 г.Приготовление овощного салата:Отварить щупальца кальмара в течении 3-5 минут в подсоленой воде, охладить и мелко порезать. Вареный картофель, помидор, огурец нарежьте ломтиками, лук измельчите.Подготовленные щупальца кальмара и овощи сложите в салатник, добавьте зеленый горошек, перец, соль, сметану, майонез и перемешайте.3. Салат из печени трески:Для салата из печени трески вам потребуется:лук репчатый 1 гол.печень трески консервированная в масле 1 банкасыр плавленный 2 штяйца 4 штПриготовление салата из печени трески:Печень трески хорошо размять. Яйца и сырки натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.4. Закуска из баклажанов тушеных в сметане.Для закуски из баклажанов вам потребуется:баклажаны 2 штмасло 2 ст.л.мука 1 ст.л.сметана 1 стак.Приготовление закуски из баклажанов:Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30-40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.5. Рыбные котлеты Для рыбных котлет вам потребуется:масло сливочное 2 ст.л.молоко 0.5 стак.рыба 750 г.сухари панировочные 3 ст.л.хлеб белый 100 г.Приготовление рыбных катлет:При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5-7 минут.При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус.6. Овощные котлеты из фасоли с грибным соусом.Для овощных котлет вам потребуется:грибы сушеные 20 г.масло 3 ст.л.молоко 0.25 стак.мука 0.5 ст.л.сухари панировочные 2 ст.л.фасоль 2 стак.хлеб белый 50 г.яйца 2 штПриготовление овощных котлет:Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом.
"МЕКСИКАНСКАЯ ФИЕСТА" МЕНЮ •● Коктейль "Маргарита"Ингредиенты: На 4 порции:соль4 лайма250 мл (9 fl oz) текилы (мексиканской кактусовой водки)125 мл (4 fl oz) ликера Куантро (cointreau)кубики льда (по желанию)Инструкции: 1. Положить соль на плоскую тарелку. Опустить края бокалов в сок лайма, затем в соль. Получится красивая окантовка бокалов. Стряхнуть излишек соли и отставить.2. Соединить текилу, Куантро и оставшийся сок лайма. Разлить по бокалам, наполненным кубиками льда.Замороженные Маргариты:Раздробить кубики льда в пластиковом пакете скалкой, переложить в блендер с остальными ингредиентами. Перелить в бокалы, как описано выше.•● "Тортилья-чипсы с салсой из редиса и томатов и гуакамоле"Ингредиенты: На 8 порций:Чипсы3 ст л семян тмина3 ст л соли4-6 тортилл из кукурузной муки1 яичный белок, слегка взбитыйГуакамоле4 больших авокадо2 луковицы-шалот3 лайма, только сокпо 1/2 ст л молотого тмина и кориандраСальса с томатами и редисом10-12 спелых томатов, мелко порезанных150 гр (5 1/2 oz) редиса, порезанного очень мелкопучок зеленого лука, мелко порезанного1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный1 зубчик чеснока, порезанный2 лайма, только сокщепотка сахараИнструкции: Отличная закуска перед обедом вместо салатов. Оригинально и вкусно. Отличное начало праздничного обеда в мексиканском стиле - подавать с коктейлем "Маргарита". В качестве альтернативы можно сделать чипсы из хлеба пита - они менее калорийны. 1. Разогреть духовку до 190 гр С/350 F/Gas 4. Соединить тмин и соль. Смазать тортильи белком и посыпать тмином. Порезать на 8 треугольников и разложить на противнях. Запекать 6-8 минут до золотистого цвета. Дать остыть и отставить.2. Чтобы сделать гуакамоле, очистить от кожуры и косточки авокадо. Положить в миску и размять вилкой. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.•● Кукуруза с маслом из чили и кориандраИнгредиенты: На 8 порций:150 гр (5 1/2 oz) несоленого масла, размягчить1 красный чили, порезанный мелко и очищенный от семян1 зеленый чили, порезанный мелко и очищенный от семян2-3 ст л свежего порезанного кориандра8 початков кукурузы, предварительно отваренные около 5 минИнструкции: 1. Соединить масло, чили, кориандр в миске и приправить солью и перцем. Переложить в прозрачную пленку и скатать в батончик-рулетик. Положить в холодильник и остужать как минимум 30 мин.2. Оставив столько зеленых листьев, сколько возможно, готовить кукурузу на гриле или на барбекью 4-5 мин с каждой стороны. Початки должны быть мягкими, золотистыми и слегка обуглившимися. Подавать с пряным маслом.
•● Креветки, запеченные на гриле с манго релиш Ингредиенты: На 8 порций:по 3 ст л семян тмина, фенхеля и кориандра3 ст л горошков черного перца1/2 ст л кайенского перца24 большие королевские креветкиоливковое маслоДля релиша с манго:1 манго1 красный сладкий перец, мелко порезанный1 красная луковица, мелко порезанная2 ст л порезанной свежей петрушки2 ст л апельсинового сока2 ст л оливкового маслаИнструкции: Эти ароматные приправы придают креветкам очень яркий аромат.1. Обжарить семена и горошки на сковороде без масла на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру.2. Надеть креветки на 8 деревянных шампуров, которые были предварительно замочены в холодной воде. Натереть креветки получившейся приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны.3. Тем временем сделать релиш. Разрезать манго пополам, воткнуть в косточку лезвие ножа и она должна легко выйти. Очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в миске с остальными ингредиентами. Подавать с креветками.•● Севиче из лосося на тостадасИнгредиенты: На 8 порций:8 тортильяс - мексиканских блиноврастительное масло600 гр (1 lb 5 oz) сырого лосося, очищенного от кожи и костей и порезанного маленькими кубиками2 лайма, только сок2 апельсина, порезанных на маленькие кусочки, сок сохранить отдельно2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими кольцами2 ст л порезанного свежего кориандраИнструкции: Не пугайтесь использования сырой рыбы - кислота в цитрусовых соках приготовит рыбу и она станет мягкой. Только постарайтесь для этого рецепта использовать такую свежую рыбу, какую только сможете достать. 1. Чтобы сделать тостадас, налить в сковороду немного масла и обжарить в нем тортильяс до хрустящей корочки. Обсушить на крепком бумажном полотенце.2. Положить лосось в миску и залить цитрусовыми соками. Накрыть, дать промариноваться 2-3 часа.3. Добавить оставшиеся ингредиенты, приправить. Подавать с тостадос.•● Лаймовый чизкейкИнгредиенты: На 8-10 порций:200 гр (7 oz) печенье (digestive biscuits), раздробленного на крошки100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопленного1 ст л молотых специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики)Начинка:1 пакетик порошка желатина3 лайма, цедра и сок500 гр (1 lb 2 oz) сыра рикотта500 гр (1 lb 2 oz) сливочного сыра150 гр (4 1/2 oz) сахарной пудры150 мл (5 fl oz) взбитых сливок2 лайма ч, порезанных кружочками, для украшенияИнструкции: Этот чизкейк входит в наше мексиканское меню, хотя он и не принадлежит строго к мексиканской кухне. Он легкий и приятно освежающий - прекрасен для завершения мексиканской ароматной трапезы. 1. Чтобы сделать основу, смешать крошки с растопленным маслом и специями. Выложить в форму диаметром 23 см и плотно утрамбовать. Охладить в холодильнике.2. Для начинки, посыпать желатином сок лайма и оставить, пока он не загустеет слегка. Поставить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока порошок полностью не растворится. Охладить слегка.3. В большой миске, смешать рикотту, сливочный сыр, сахар и цедру лайма. Добавить желатин и взбитые сливки. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Украсить нарезанным лаймом.
Спасибо
Красивой свадьбы и Счастливой семейной жизни
Совет да любовь
Очень симпатичная вкусная закуска: Мешочки с семгой.Испечь блины. Начинка: в серединку блина ложится слой плавленного сыра (где-то с 1 см высотой), сверху малосольная семга,нарезанная кубиками,и посыпается мелко нарубленной зеленью. Берем аккуратно края и сварачиваем мешочек,который завязывается сыром Косичка. Красиво получается и вкусно
Оригинально мешочки с семгой Можно даже перекусить во время фотосессии на свадьбе =)))
Стерлядь запеченная холоднаяСтерлядь хорошо промыть, аккуратно срезать спинные и брюшные жучки, удалить жабры, глаза, вынуть внутренности, после чего кончиком ножа изнутри вытащить вязигу. Стерлядь вновь хорошо промыть холодной водой, у брюшины и боков оставить кожу, чтобы вкус стерляди при выпечке хорошо сохранился. Приготовленную таким образом рыбу посолить и поперчить изнутри и снаружи, поставить на холод на 30 мин. Затем нарезать на куски поперек шириной в 8 см или положить целиком на сковороду с маслом, верх смазать сметаной, поставить в горячую духовку и запечь в течение 30-35 мин.Через 15-20 мин стерлядь посыпать натертым сыром и запекать до готовности. К столу рыбу подать охлажденной.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉